K8N Neo4 Platinum Numlock aktivieren
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: K8N Neo4 Platinum Numlock aktivieren  (Gelesen 2788 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

odigo

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
K8N Neo4 Platinum Numlock aktivieren
« am: 30. Juni 2005, 23:54:35 »

Hi,

kurze blöde Frage: Ich möchte den Numlock im BIOS aktivieren, ich finde aber die Einstellmöglichkeit nicht. Gibts die überhaupt? Was jemand wo ich suchen muß?
Achja, BIOS Version hab ich grad nicht zur Hand könnt, ich aber nachreichen, wenn nötig.

odigo
Gespeichert

Percy

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
K8N Neo4 Platinum Numlock aktivieren
« Antwort #1 am: 01. Juli 2005, 00:03:37 »

Hallöchen,

gute Frage!

Also mein Numlock ist aktiv, müsste doch Standartmässig aktiviert sein!?

Wäre schon wichtig welches Bios Du hast, dann sagt es Dir Murdok  :D Gelle!!!

Gruß Percy
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

odigo

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
K8N Neo4 Platinum Numlock aktivieren
« Antwort #2 am: 01. Juli 2005, 00:07:13 »

Na dann:

Phoenix AwardBIOS v6.00PG
Gespeichert

Percy

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
K8N Neo4 Platinum Numlock aktivieren
« Antwort #3 am: 01. Juli 2005, 00:24:23 »

Sorry,welche Version der Software auf dem Bios?

W7125NMS V1.2 ist gerade meine weil was anderes nicht gescheit lauft!
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

Rumburak

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.245
K8N Neo4 Platinum Numlock aktivieren
« Antwort #4 am: 01. Juli 2005, 05:03:30 »

Wieso NumLock im Bios aktivieren...

Das geht doch viel einfacher über die Windoof-Registry...


Zitat
Der Zahlenblock auf der rechten Seite der Tastatur wird aktiviert, sobald man auf den Knopf “Num” drückt. Um den Zahlenblock dauerhaft aktivieren, ändern Sie in der Registry den Schlüssel:


HKEY_CURRENT_USER Control Panel Keyboard.

Im rechten Fenster klicken Sie hier auf den Wert \'InitialKeyboardIndicators\' und tragen in das Feld eine \"2\" ein. Mit dem Wert \"0\" wird die Einstellung wieder rückgängig gemacht.

Wenn Sie schon bei der Anmeldung die NumLock-Taste aktivieren wollen, müssen Sie den Wert \"InitialKeyboardIndicators\" auch unter \"HKEY_USERS.DEFAULTControl PanelKeyboard\" auf 2 setzen, da zu diesem Zeitpunkt noch kein Anwender angemeldet ist und der Wert unter \"HKEY_CURRENT_USER Control Panel Keyboard\" noch nicht ausgewertet wird.
Gespeichert

odigo

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
K8N Neo4 Platinum Numlock aktivieren
« Antwort #5 am: 01. Juli 2005, 08:20:20 »

@Killer_PS muss ich nachschauen. Seh ich wohl auch beim Booten, oder ?
Edit1: Ist auf alle Fälle die standardmäßig Mitgelieferte, daran hab ich nichts geändert, falls dir das was Hilft.

@Rumburak auf die Idee bin ich auch schon gekommen, funktioniert aber nicht. Wird irgendwie von Windows ignoriert, frag nicht warum ka.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1120198912 »
Gespeichert

MurdoK

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.046
K8N Neo4 Platinum Numlock aktivieren
« Antwort #6 am: 01. Juli 2005, 11:08:05 »

Hallo !! :winke

Ich habe gesehen, dass MSI in den neueren Versionen die Numlock Funktion im Bios deaktiviert hat. In den MOD Versionen sind sie freigeschaltet.....

Bitte die Bios How-to´s beachten !!

Gruß MurdoK
Gespeichert
/ K8N DIAMOND Plus / Bios 1.2 BETA3 / Zalman7700Cu / RX1900XT@XTX Bios  / SB Audigy SE / 3000 Winchester @ 300Mhz x 8 = 2400 / 2x 512MB DS MDT@200mhz / 470W BeQuiet / MaXtor160GB SATA / WD250GB SATAII / ext. IBM80GB / ....and don´t forget: Everytime you eat an egg, it´s like you are eating a chicken baby...:D

odigo

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
K8N Neo4 Platinum Numlock aktivieren
« Antwort #7 am: 01. Juli 2005, 11:47:31 »

Zitat
Original von MurdoK

Bitte die Bios How-to´s beachten !!

Gruß MurdoK

Du meinst ich muss mein BIOS flashen um an die Einstellung zu kommen ? Oder was meinst du mit How-to´s?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1120211275 »
Gespeichert

MurdoK

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.046
K8N Neo4 Platinum Numlock aktivieren
« Antwort #8 am: 01. Juli 2005, 11:57:20 »

Hallo !!

Ja ! Du müsstest schon dein Bios flashen, um diese Funktion aktivieren zu können.

Es gibt mehrere Bios Versionen, wobei die neusten meistens auch die besten sind. Das muss man jedoch ausprobieren. Es gibt sie hier im Forum.

http://www.msi-forum.de/thread.php?threadid=17503

http://www.msi-forum.de/thread.php?threadid=17537

Gruß MurdoK
Gespeichert
/ K8N DIAMOND Plus / Bios 1.2 BETA3 / Zalman7700Cu / RX1900XT@XTX Bios  / SB Audigy SE / 3000 Winchester @ 300Mhz x 8 = 2400 / 2x 512MB DS MDT@200mhz / 470W BeQuiet / MaXtor160GB SATA / WD250GB SATAII / ext. IBM80GB / ....and don´t forget: Everytime you eat an egg, it´s like you are eating a chicken baby...:D

odigo

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
K8N Neo4 Platinum Numlock aktivieren
« Antwort #9 am: 01. Juli 2005, 13:02:20 »

Der Aufwand und das Risiko ist es nicht wert, ich hab mich an sowas noch nicht rangetraut. Da drück ich lieber einmal am Tag die Numlock Taste.

Aber trotzdem danke.
Gespeichert

MurdoK

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.046
K8N Neo4 Platinum Numlock aktivieren
« Antwort #10 am: 01. Juli 2005, 13:24:46 »

:hi
Na ja, ich will ja niemanden zu seinem Glück zwingen !! :D
Gruß MurdoK
Gespeichert
/ K8N DIAMOND Plus / Bios 1.2 BETA3 / Zalman7700Cu / RX1900XT@XTX Bios  / SB Audigy SE / 3000 Winchester @ 300Mhz x 8 = 2400 / 2x 512MB DS MDT@200mhz / 470W BeQuiet / MaXtor160GB SATA / WD250GB SATAII / ext. IBM80GB / ....and don´t forget: Everytime you eat an egg, it´s like you are eating a chicken baby...:D