Bios Update Probleme mit MSI-K8N
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Bios Update Probleme mit MSI-K8N  (Gelesen 6506 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

blizzard2k

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15
Bios Update Probleme mit MSI-K8N
« am: 29. Juni 2005, 20:18:30 »

Hallo,
ich habe heute meinen ram bekommen (2x Corsair 512MB TWINX XMS PC400)
Der lief beim kumpel auf 2-2-2-5 1T @2.7V.
Bei mir geht der aber nur 3-3-3-8 2T (glaub ich)
Naja beim bios hab ich alles richtig eingestellt, aber er will die einstellungen nicht übernehmen.
Okay dachte ich mir liegt an der Bios version, hab 1.0  :lala
Nach bisschen google zeit hab ich rausgefunden das die neueste verison für mein bord die 2.20 ist. Datei gedownloaded MS Startdiskete erstellt, daten draufkopiert, rechner neugestartet Bios update ANGEBLICH erfolgreich abgeschloßen aber was ist? tote hose.
Aso das update lief ohne probs. macht der ja alles alleine.
Jetzt steht beim starten: No bios installed  :lach
Die version ist immer noch 1.0 und sonst ka  :wall
Naja bios update is nix geworden und die timings kann ich auch nicht ändern.
Kann mir einer helfen? Hab echt kein plan was da falsch gelaufen ist.

PS: Nach dem update hab ich den stecker von NT gezogen und cmos clear gemacht, wie in der bios update anleitung beschrieben.

PS2: Hab auch über das MSI center das bios in windows zu updaten aber ohne ergebins.  ;(
Gespeichert

PcDani

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 66
Bios Update Probleme mit MSI-K8N
« Antwort #1 am: 29. Juni 2005, 20:26:50 »

Hallo

Du hast also ein BiosUpdate gemacht? Welches nicht funz? Wie hast Du es gemacht???  Das Update??? per Startdiskette oa.
Gespeichert
AMD64 3200  @ 300x9 ~ 2700
MSI K8N neo2 Platinum -54  Bios 1.8mod zZ
2X 512 OCZ 5000 PC625 Platinum Ltd Edition + OCZ RamBooster V2
ATI X850XT PlatinumEdition Core600 Ram1220 vmod
BQT Netzteil P5-520W-S 1.3
4x 120GB Samsung Sata 7200 8MB - Promise FastTrack S150 SX4 - 256MB Cache - Raid0
2x 120GB Samsung Sata 7200 2MB - HighPoint RocketRaid 1640 - Raid0

blizzard2k

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15
Bios Update Probleme mit MSI-K8N
« Antwort #2 am: 29. Juni 2005, 20:31:05 »

Hab oben geschrieben das ich eine MS startdiskette erstellt habe, dort die daten drauf (autoexec, Adsfi711 und A6702VMS.220)
Das biosupdate hat ja auch angeblich funktioniert, aber beim hochfahren zeigt der halt das kein bios drauf ist :irre und die version ist immernoch 1.0
Gespeichert

PcDani

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 66
Bios Update Probleme mit MSI-K8N
« Antwort #3 am: 29. Juni 2005, 22:04:40 »

und wie waren die Parameter? die  Du eingegeben hast bzw in der auto*.bat stehen

ps.  die awdflash ist schon sehr alt, gibt schon eine version mit 8.** osä
Gespeichert
AMD64 3200  @ 300x9 ~ 2700
MSI K8N neo2 Platinum -54  Bios 1.8mod zZ
2X 512 OCZ 5000 PC625 Platinum Ltd Edition + OCZ RamBooster V2
ATI X850XT PlatinumEdition Core600 Ram1220 vmod
BQT Netzteil P5-520W-S 1.3
4x 120GB Samsung Sata 7200 8MB - Promise FastTrack S150 SX4 - 256MB Cache - Raid0
2x 120GB Samsung Sata 7200 2MB - HighPoint RocketRaid 1640 - Raid0

blizzard2k

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15
Bios Update Probleme mit MSI-K8N
« Antwort #4 am: 29. Juni 2005, 23:12:45 »

öhm..ich verstehe nicht richtig was du meinst.
bin nicht so der bios experte.
Gespeichert

PcDani

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 66
Bios Update Probleme mit MSI-K8N
« Antwort #5 am: 30. Juni 2005, 06:07:48 »

öffne mal die autoexe Datei mit einem Editor und schreibe mal was da für ein Befehl steht
(um das Bios zu flashen)
Gespeichert
AMD64 3200  @ 300x9 ~ 2700
MSI K8N neo2 Platinum -54  Bios 1.8mod zZ
2X 512 OCZ 5000 PC625 Platinum Ltd Edition + OCZ RamBooster V2
ATI X850XT PlatinumEdition Core600 Ram1220 vmod
BQT Netzteil P5-520W-S 1.3
4x 120GB Samsung Sata 7200 8MB - Promise FastTrack S150 SX4 - 256MB Cache - Raid0
2x 120GB Samsung Sata 7200 2MB - HighPoint RocketRaid 1640 - Raid0

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.319
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Bios Update Probleme mit MSI-K8N
« Antwort #6 am: 30. Juni 2005, 08:45:26 »

Nach dem CMOS-Reset alle Einstellungen im BIOS neu vorgenommen? Ich glaube weniger, daß dir das BoardBIOS fehlt sondern eher das RAID-BIOS konfiguriert werden muß.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

blizzard2k

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15
Bios Update Probleme mit MSI-K8N
« Antwort #7 am: 30. Juni 2005, 17:08:43 »

Zitat
Original von PcDani
öffne mal die autoexe Datei mit einem Editor und schreibe mal was da für ein Befehl steht
(um das Bios zu flashen)

Aso wenn ich rechtsklick auf die datei mache, und bearbeiten auswähle kommt das raus.

@ECHO OFF
CLS
ECHO.
ECHO MSI Technology GmbH - BIOS Update
ECHO --------------------------------------------------------------
ECHO.
ECHO ACHTUNG : Um das BIOS Update jetzt durchzufuehren druecken
ECHO Sie bitte eine belibige Taste.
ECHO.
ECHO Falls Sie diese Datei unter WINDOWS gestartet haben oder das
ECHO Update spaeter durchfuehren wollen druecken Sie bitte STRG + C.
ECHO.
PAUSE

A:\\ADSFI711 a6702vms.220 /A



Zitat
Original von der Notnagel
Nach dem CMOS-Reset alle Einstellungen im BIOS neu vorgenommen? Ich glaube weniger, daß dir das BoardBIOS fehlt sondern eher das RAID-BIOS konfiguriert werden muß.

Kann sein, aso ich hab am bord nix gemacht genau so wenig am bios weil ich mich da nicht auskenne.
Nach dem cmos-reset hab ich auch alles richtig eingestellt.
Gespeichert

PcDani

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 66
Bios Update Probleme mit MSI-K8N
« Antwort #8 am: 30. Juni 2005, 18:19:21 »

Zitat
Original von der Notnagel
Nach dem CMOS-Reset alle Einstellungen im BIOS neu vorgenommen? Ich glaube weniger, daß dir das BoardBIOS fehlt sondern eher das RAID-BIOS konfiguriert werden muß.

Hallo,

ob oder ob nicht, müsste beim booten denn nicht trotzdem die neue Version da stehen?

@blizzard2k

bevor ich jetzt gross nachschaue, welches K8N hast Du, da ich diesen Parameter in der autoexec sehe \"A:\\ADSFI711\".

(dummfrag, aber alles kann ich ja nicht wissen)
Gespeichert
AMD64 3200  @ 300x9 ~ 2700
MSI K8N neo2 Platinum -54  Bios 1.8mod zZ
2X 512 OCZ 5000 PC625 Platinum Ltd Edition + OCZ RamBooster V2
ATI X850XT PlatinumEdition Core600 Ram1220 vmod
BQT Netzteil P5-520W-S 1.3
4x 120GB Samsung Sata 7200 8MB - Promise FastTrack S150 SX4 - 256MB Cache - Raid0
2x 120GB Samsung Sata 7200 2MB - HighPoint RocketRaid 1640 - Raid0

blizzard2k

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15
Bios Update Probleme mit MSI-K8N
« Antwort #9 am: 30. Juni 2005, 20:02:42 »

Öhm..ja das K8N halt.
Gibts da noch ne genauere bezeichnung?
Aso auf der mainbord packung steht mehr nicht drauf

Hab mal gegoogelt und das rausgefunden
http://www.hardwareluxx.de/cgi-bin/ubb/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=1&t=000039
Das ist das bord, ein MSI K8T Neo FIS2R
Gespeichert

blizzard2k

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15
Bios Update Probleme mit MSI-K8N
« Antwort #10 am: 01. Juli 2005, 19:20:58 »

Kann mir sonst keiner helfen :(
Ich hab echt kp was ich machen soll, und mein speicher macht auch nur mucken weil die bios verion ur-alt ist  :wall
Gespeichert

PcDani

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 66
Bios Update Probleme mit MSI-K8N
« Antwort #11 am: 02. Juli 2005, 06:45:48 »

stelle mal dein bios auf default , dann boote  mit MS-startdisk, danach die disk einlegen auf der du das bios und die anderen files hastund versuche es nochmal
Gespeichert
AMD64 3200  @ 300x9 ~ 2700
MSI K8N neo2 Platinum -54  Bios 1.8mod zZ
2X 512 OCZ 5000 PC625 Platinum Ltd Edition + OCZ RamBooster V2
ATI X850XT PlatinumEdition Core600 Ram1220 vmod
BQT Netzteil P5-520W-S 1.3
4x 120GB Samsung Sata 7200 8MB - Promise FastTrack S150 SX4 - 256MB Cache - Raid0
2x 120GB Samsung Sata 7200 2MB - HighPoint RocketRaid 1640 - Raid0

blizzard2k

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15
Bios Update Probleme mit MSI-K8N
« Antwort #12 am: 02. Juli 2005, 18:11:36 »

Hab ich gemacht..
Bios settings auf defaultt, pc neugestartet disk rein bios update gemacht gewaretet bis dieses bild kommt:
pc aus, stecker vom nt gezogen cmos clear gemach pc an und verion 1.0XXXX  :motz
Gespeichert

blizzard2k

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15
Bios Update Probleme mit MSI-K8N
« Antwort #13 am: 06. Juli 2005, 12:57:26 »

hat sonst keiner einen rat für mich?
Kann das sein das mein bios am arsch ist oder so?
Gespeichert

Benchmarc

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 449
Bios Update Probleme mit MSI-K8N
« Antwort #14 am: 07. Juli 2005, 15:57:03 »

Hilft zwar nicht beim Problem, aber ich muss sagen, ich hab so einiges schon erlebt mit dem Board.
Beim ersten Flash hatte ich das gleiche Problem wie du, es war nix passiert.
Beim wiederholten Flash hat es dann das Board zerlegt und ich konnte 4 Wochen beim Händler fragen wie lange die Reparatur dauert.
Bei zweiten Board, habe ich wieder geflasht, hier hat zwar alles geklappt aber das Board ist jetzt schlechter als vorher und es lässt sich nicht zurückflashen.

Es könnte also sein, dass, das Board wirklich ein Problem hat und das in Serie.
Gespeichert
Was nit passt, wird halt passend gemacht !
MSI S270 white ::Turion  MT30:: 1024MB PC400 :: 120GB WD Scorpio WD1200VE

Borries

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26
Bios Update Probleme mit MSI-K8N
« Antwort #15 am: 08. Juli 2005, 12:48:04 »

nur mal so eine Idee...

wenn ich es richtig verstehe bleibt die Bios-Version immer die alte?

Ist der Schreibschutz auch im BIOS deaktiviert. Flashen tut er ja scheinbar bringt aber sonst keine Fehlermeldugen
Gespeichert
AMD 1800 +, 256 Ram
MSI K7N 415 D MainBoard nVidia
Bios 3.2
DVD/CD-Rom Toshiba SD-M1712
CD Brenner Sony 175E (A2)

Benchmarc

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 449
Bios Update Probleme mit MSI-K8N
« Antwort #16 am: 08. Juli 2005, 16:34:12 »

Naja das wär ja zu einfach. Diese Funktion gibt es auch im Bios nicht, auch gibt es keinen Jumper. Es lässt sich einfach nicht zurückflashen, bzw. es lässt sich schon flashen aber die \"Fehler des neuen Bios\" bleiben bestehen.

Verrückte Sache, es ist zum  :brech
Gespeichert
Was nit passt, wird halt passend gemacht !
MSI S270 white ::Turion  MT30:: 1024MB PC400 :: 120GB WD Scorpio WD1200VE

blizzard2k

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15
Bios Update Probleme mit MSI-K8N
« Antwort #17 am: 09. Juli 2005, 00:24:14 »

Zitat
Original von Borries
nur mal so eine Idee...

wenn ich es richtig verstehe bleibt die Bios-Version immer die alte?

Ist der Schreibschutz auch im BIOS deaktiviert. Flashen tut er ja scheinbar bringt aber sonst keine Fehlermeldugen
Bios schreibschutz ?
Weiss ich nicht, wo kann ich den ausschalten?
 :winke
Gespeichert

blizzard2k

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15
Bios Update Probleme mit MSI-K8N
« Antwort #18 am: 12. Juli 2005, 23:02:09 »

Hat sonst keiner eine idee  :wall
Gespeichert

Benchmarc

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 449
Bios Update Probleme mit MSI-K8N
« Antwort #19 am: 13. Juli 2005, 08:42:06 »

Kuck mal im BIOS/Handbuch nach einem Eintrag der etwa \"BIOS Protection\" oder so ähnlich heißt. Wenn du so etwas nicht hast, dann ist auch nicht schlimm, gibt Boards die den Schutz nicht haben.

Was auch wichtig ist, wenn du ein Antiviren-Schutz im BIOS haben solltest, dann den beim Flashen auch unbedingt ausmachen.
Gespeichert
Was nit passt, wird halt passend gemacht !
MSI S270 white ::Turion  MT30:: 1024MB PC400 :: 120GB WD Scorpio WD1200VE