Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Komme nicht ins Bios!!  (Gelesen 3913 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

misid

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
Komme nicht ins Bios!!
« am: 28. Juni 2005, 09:27:59 »

Hallo,

habe hier ein 875P Neo mit allem was es so gibt.
Leider komme ich einfach nicht ins Bios, weil das Brett nicht auf Tastatureingaben reagiert!
Weder PS2 noch USB Tastatur funzen :(

Hab C mos clear versucht, ohne Erfolg!
Was kann ich noch machen? Will das gute Brett doch nutzen!

misid
Gespeichert

Heinrich2

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 179
Komme nicht ins Bios!!
« Antwort #1 am: 28. Juni 2005, 09:32:50 »

Bist Du sicher das die Tastatur im Tastatur PS2-Port steckt und nicht im Maus-Port ?
Gespeichert

misid

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
Komme nicht ins Bios!!
« Antwort #2 am: 28. Juni 2005, 09:34:20 »

Ja, natürlich!

misid
Gespeichert

Heinrich2

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 179
Komme nicht ins Bios!!
« Antwort #3 am: 28. Juni 2005, 09:36:00 »

So selbstverständlich ist das manchmal nicht ... funktioniert das Klavier denn später , nach dem Booten ?
Gespeichert

misid

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
Komme nicht ins Bios!!
« Antwort #4 am: 28. Juni 2005, 09:47:05 »

Soweit komme ich ja nicht!
Ich muß ja im Bios die Einstellungen für die CPU machen!

Es meldet, press F1 for Setup und press F2 to continue

Aber wie gesagt die Tastaturen nehmen nix an, somit bootet das Brett auch nicht weiter.
Ich hoffe ja nicht das der tastaturcontroller defekt ist!

misid
Gespeichert

Heinrich2

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 179
Komme nicht ins Bios!!
« Antwort #5 am: 28. Juni 2005, 09:57:25 »

Wenn wirklich alles richtig angeschlossen ist und das BIOS reset ist , fürchte ich schon das da ein Defekt vorliegt. Die Tastatur funktioniert aber bei anderen Rechnern ? Und wenn es ein Funktastatur ist , ist auch alles richtig eingestellt ( Empfänger , Batterien geladen )
Gespeichert

misid

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
Komme nicht ins Bios!!
« Antwort #6 am: 28. Juni 2005, 10:10:37 »

Ja, Tastaturen sind alle i.O.

misid
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 28.768
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Komme nicht ins Bios!!
« Antwort #7 am: 28. Juni 2005, 10:15:57 »

ohne Maus versucht?
Ansonsten nimm mal das Board aus dem Gehäuse und schließ es erstmal so an.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

misid

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
Komme nicht ins Bios!!
« Antwort #8 am: 28. Juni 2005, 10:26:12 »

Ohne Maus versucht, Board ist ausgebaut.

misid
Gespeichert

MurdoK

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.051
Komme nicht ins Bios!!
« Antwort #9 am: 28. Juni 2005, 10:42:08 »

Hallo !!

Betreibst du das Board mit Minimalkonfiguration ?? Also nur Speicher, Cpu und GRAKA ??

Hast du noch PCI Karten im Rechner....alle rausnehmen.... klemm auch mal alle IDE-Geräte und das Floppy probeweise ab.
Schon mal Bios-Reset über die Batterie versucht ?? Also Batterie für ne halbe Stunde rausnehmen. Versuche auch verschiedene Tastaturen......

Hast du in der letzten Zeit mal dein Bios geflasht ?? Vielleicht ist ja dabei was schiefgegangen. Wenn ja nochmal flashen.

Bios How-To´s sind in der Rubrik rund ums Bios angepinnt !!

Solltest du dann immernoch nicht ins Bios kommen, aber der Rechner ansonsten laufen, muss irgendwas defekt sein..... Versuche auch mal anderen Speicher, oder ein einzelnens Speichermodul. Vielleicht kannst du ja den Fehler einkreisen...


Gruß MurdoK
Gespeichert
/ K8N DIAMOND Plus / Bios 1.2 BETA3 / Zalman7700Cu / RX1900XT@XTX Bios  / SB Audigy SE / 3000 Winchester @ 300Mhz x 8 = 2400 / 2x 512MB DS MDT@200mhz / 470W BeQuiet / MaXtor160GB SATA / WD250GB SATAII / ext. IBM80GB / ....and don´t forget: Everytime you eat an egg, it´s like you are eating a chicken baby...:D

misid

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
Komme nicht ins Bios!!
« Antwort #10 am: 28. Juni 2005, 11:23:17 »

Hab nur das blanke Board liegen mit GraKa,Ram und CPU.
CPU,Ram und GraKa hab ich schon getauscht.

misid
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 28.768
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Komme nicht ins Bios!!
« Antwort #11 am: 28. Juni 2005, 11:34:17 »

hast du ein D-Bracket um es mal an JLED1 anzuschließen? oder den Code mit einer Diode mit Stecker testen.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Heinrich2

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 179
Komme nicht ins Bios!!
« Antwort #12 am: 28. Juni 2005, 12:28:22 »

Wo stammt das Board denn her ? Bevor Du lange rätselst , wende Dich doch an den Händler ! Immerhin scheinst Du ja Ahnung von dem Kram zu haben und hast auch schon so ziemlich alles probiert ...
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1119955863 »
Gespeichert

misid

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
Komme nicht ins Bios!!
« Antwort #13 am: 28. Juni 2005, 13:33:39 »

Hab das Board gebraucht gekauft, daher keine Garantie mehr!

Das D-Bracket meldet komischerweise \"Speicherfehler\" oder so ähnlich, obwohl ich Infineons, MDTs und Samsungs probiert habe!

Ich denke das Ding ist hin :(

misid
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 28.768
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Komme nicht ins Bios!!
« Antwort #14 am: 28. Juni 2005, 13:35:20 »

Staub im Speicherslot? Kontakte prüfen. Hast nur einen Riegel drin?
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Heinrich2

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 179
Komme nicht ins Bios!!
« Antwort #15 am: 28. Juni 2005, 13:40:33 »

Gute Idee : Schau mal die Speicherslots an , sehen die irgendwie verformt oder gar verschmort aus ? Sitzen die Module richtig ? Zum Testen erstmal nur einen Riegel nehmen , Notfalls alle Slots durchprobieren.

PS : Hast Du das Teil bei eBay erstanden ?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1119958853 »
Gespeichert

misid

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
Komme nicht ins Bios!!
« Antwort #16 am: 28. Juni 2005, 14:13:31 »

Die Ramslots sind sauber, habs mit einem und zwei probiert, nix.

misid
Gespeichert

Heinrich2

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 179
Komme nicht ins Bios!!
« Antwort #17 am: 28. Juni 2005, 14:18:00 »

Dann fällt mir aus der Ferne leider nichts mehr ein - versuch doch trotzdem nochmal mit dem Verkäufer zu sprechen.
Gespeichert