Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: K8T Neo2 + Welchen Ram?  (Gelesen 3478 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

s!rkr0sse

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
K8T Neo2 + Welchen Ram?
« am: 13. Juni 2005, 16:38:52 »

Hallo  :winke
ich besitze schon seit längerem ein K8T Neo2 und dazu einen AMD Athlon 64 3200+ von Winchester! Weil mein Arbeitsspeicher mit 256 Mb ziemlich grottig war wollte ich auf 1024 Aufrüsten und habe mir dieses Kit von Kingston gekauft:
 
http://www2.alternate.de/html/shop/productDetails.html?artno=IAID7A&

Da ich nicht sooo viel von Computern verstehe hoffe dass ihr mir helfen könnt, da ich seit ich dieses Kit eingebaut hab kein bild mehr bekomme. Der Monitor geht sozusagen gar nciht mehr an...

Danke schon mal!

mfg s!rkr0sse
Gespeichert
:D

flocke28

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13
RE: K8T Neo2 + Welchen Ram?
« Antwort #1 am: 13. Juni 2005, 17:09:14 »

Hi..

geht denn der Monitor an, wenn Du den Speicher wieder auf den alten wechelst? Ich nehme mal an, dass Du den PC vom Netz genommen hast, als Du den Speicher ausgetauscht hast und dich vorher an einer Heizung geerdet hast?! Nicht das Du Dir die GraKa durch Deine Tauschaktion zerschossen hast?!

Gruß Flocke

PS: es könnte auch sein, dass Du die beiden RAM-Module  als Dual-Channel laufen lassen willst, Dein Bios dieses aber nicht anerkennt... probiere dann mal den Speicher als Single-Channel aus.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1118675560 »
Gespeichert

s!rkr0sse

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
RE: K8T Neo2 + Welchen Ram?
« Antwort #2 am: 13. Juni 2005, 19:45:08 »

nene wenn ich zum alten wechsel geht alles
und ja ich will die riegel über dual channel laufen lassen!
wenn ich einen in dimm2 rein tuh dann gehts aber auch in keinem anderen fall und das reicht mir sicher nicht :(
Gespeichert
:D

flocke28

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13
RE: K8T Neo2 + Welchen Ram?
« Antwort #3 am: 13. Juni 2005, 19:51:35 »

mmh.. dann wirste wohl nicht um eine neue Biosversion drumherumkommen.. hier im Forum findest Du die letzte Betaversion von der koreanischen MSI Seite.. vielleicht hilft die ja.. oder du wartest bis hier in D. ein neues Finale Bios veröffentlicht wird..
Gespeichert

s!rkr0sse

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
RE: K8T Neo2 + Welchen Ram?
« Antwort #4 am: 13. Juni 2005, 22:50:11 »

hmm kann ich mich denn auf die beta verlassen?
wann kommt den die final raus?
(kann den ram bald nicht mehr einfach so zurückschicken)
läuft bei der beta dual-channel?
bringt die beta sonst noch irgendwelche nachteile?

ich weiß ein bischen viele fragen :D
Gespeichert
:D

flocke28

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13
RE: K8T Neo2 + Welchen Ram?
« Antwort #5 am: 13. Juni 2005, 23:05:13 »

Gespeichert

mcihael

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 891
RE: K8T Neo2 + Welchen Ram?
« Antwort #6 am: 13. Juni 2005, 23:10:33 »

Ich kann mir nicht vorstellen, daß das Beta-BIOS das Problem lösen könnte. Aber Versuch macht kluch.

Bevor das Beta-BIOS geflasht wird, solltest Du lieber erstmal versuchen, die Speichereinstellungen im BIOS (3.3 sollte es auf jeden Fall sein) manuell entsprechend den Vorgaben des Speicherherstellers zu setzen.

Eventuell ist auch eines der Module defekt. Nur eins reinstecken (es ist dann wichtig, in welchen Slot) und mit Memtest prüfen (Test über Nacht laufen lassen). Dauert halt, bis Du den Test durch hast.

Und dieser Beitrag ist Dir zwecks Verinnerlichung zur Lektüre anempfohlen:
MSI S939-Boards, Speicher und Kühler

Oder Du nimmst gleich welchen, der funktioinert (siehe meine Sig).

Michael
Gespeichert
K8T Neo2-FIR, BIOS 9.40 / Athlon64 3000+, S.939 (Winchester) / Boxed Kühler / 2x1024MB PC3200 CL3 Kingston/ MSI Geforce 6200 (NV44) AGP8x 256MB passiv

s!rkr0sse

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
RE: K8T Neo2 + Welchen Ram?
« Antwort #7 am: 14. Juni 2005, 14:29:47 »

1.hmm kannste mir ne kurze anleitung geben wie ich das in bios veränder
und auf was ich es stellen muss?! (wie gesagt ich hab keine ahnung)

2.wie installier ich die beta-bios?

3. ist dein speicher gut?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1118752207 »
Gespeichert
:D

mcihael

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 891
RE: K8T Neo2 + Welchen Ram?
« Antwort #8 am: 14. Juni 2005, 22:04:00 »

Zitat
Originally posted by s!rkr0sse
1.hmm kannste mir ne kurze anleitung geben wie ich das in bios veränder
und auf was ich es stellen muss?! (wie gesagt ich hab keine ahnung)
1a. Dokumentation/Datenblatt beim RAM-Hersteller besorgen und Parameter für das eigene Modul notieren.
1b. Im BIOS gibt es das Cell-Menu, in dem man auch den Speicher einstellen kann

Zitat
2.wie installier ich die beta-bios?
Wie jedes andere BIOS auch. Der Notnagel hat eine ausgezeichnete Anleitung (Sticky!) hier fürs Forum geschrieben, Du mußt sie nur lesen. Kommst Du damit nicht zurecht, dann lass es lieber.

Zitat
3. ist dein speicher gut?
Ich bin hochzufrieden. Auch wenn das \"nur\" CL3-RAM ist.

Michael
Gespeichert
K8T Neo2-FIR, BIOS 9.40 / Athlon64 3000+, S.939 (Winchester) / Boxed Kühler / 2x1024MB PC3200 CL3 Kingston/ MSI Geforce 6200 (NV44) AGP8x 256MB passiv

s!rkr0sse

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
RE: K8T Neo2 + Welchen Ram?
« Antwort #9 am: 15. Juni 2005, 15:45:29 »

1.hab jetzt im cell-menü den speicher eingestllet geht aber nach wie vor nur im    single channel und ich kann immer nur einen speicher nutzen...

2.was is memtest?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1118843898 »
Gespeichert
:D

mcihael

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 891
RE: K8T Neo2 + Welchen Ram?
« Antwort #10 am: 15. Juni 2005, 21:50:11 »

Zitat
Originally posted by s!rkr0sse
1.hab jetzt im cell-menü den speicher eingestllet geht aber nach wie vor nur im    single channel und ich kann immer nur einen speicher nutzen...
Dann passt er entweder nicht zu Deinem System oder ein Modul ist defekt.

Zitat
2.was is memtest?
Ein Diagnoseprogramm, um Speicher zu testen.

Michael
Gespeichert
K8T Neo2-FIR, BIOS 9.40 / Athlon64 3000+, S.939 (Winchester) / Boxed Kühler / 2x1024MB PC3200 CL3 Kingston/ MSI Geforce 6200 (NV44) AGP8x 256MB passiv

Zippostar

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 65
K8T Neo2 + Welchen Ram?
« Antwort #11 am: 15. Juni 2005, 23:53:42 »

bei Ram fragen kann ich nur diese antwort geben, siehe signatur  :lach
Gespeichert
Betriebsystem Windows XP Pro + Servicepack 2
Betriebsystem Windows XP Pro 64 - Final
CPU AMD 64 3500+ Venice
Board MSI K8N Neo2 Platinum
RAM 2 x 512/400 DDR-RAM der Firma Geil
Grafikarte Ati Radeon 9800 Pro 182MB/265Bit
Soundkarte Audigy 2 ZS
3 x DVD Brenner 2x LG 4160/4163B Double Layer 1x HP LightScribe Double Layer
Festplatten Samsung 3x 160GB 2 x USB 2.0  Maxtor 250GB Hitachi 250 GB
Router Edimax
T-DSL 3000/512 Flat

timhase2004

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Selbe Problem !
« Antwort #12 am: 17. Juni 2005, 17:13:58 »

HAbe 2 mal 512 Corsair Speicher !
Kann auch nur einen Dimm benutzen und im Dualchannel habe ich beim spielen aussetzer 1bis2 sec.Freeze !
Gespeichert

mcihael

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 891
RE: Selbe Problem !
« Antwort #13 am: 17. Juni 2005, 20:37:25 »

Zitat
Originally posted by timhase2004
HAbe 2 mal 512 Corsair Speicher !
Kann auch nur einen Dimm benutzen und im Dualchannel habe ich beim spielen aussetzer 1bis2 sec.Freeze !
Zu diesem Problem wirst Du sicherlich weitere Beiträge finden, abhängig von Deinen sonstigen Komponenten.

Michael
Gespeichert
K8T Neo2-FIR, BIOS 9.40 / Athlon64 3000+, S.939 (Winchester) / Boxed Kühler / 2x1024MB PC3200 CL3 Kingston/ MSI Geforce 6200 (NV44) AGP8x 256MB passiv