Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: MS 6702 (K8T Neo) und RAM timings...  (Gelesen 2023 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Comec

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
MS 6702 (K8T Neo) und RAM timings...
« am: 20. Mai 2005, 12:53:50 »

Hallo zusammen,

ich bin hier eben neu reingestolpert, weil ich Hilfe von Euch brauche...

Ich habe folgendes Problem, wenn ich im Bios andere timings einstelle, als die Auto Funktion, passiert mal rein garnüx...
Dass heisst, das Bios zeigt zwar meine Einstellungen an und speichert sie auch, sie werden aber nicht genutzt... ?
Ich habe also meinen RAM CL3 geben wollen, da ich die CPU bissi hochdrücken wollte, aber wie schon gesagt, nach dem Speichern und reboot habe ich immernoch den Std.CL von 2,5 und nicht 3.  

Hatte jemand das Problem auch schon mal und kann mir einen Tip geben?

Ach ja, falls sich hier ein Wakü Mensch verläuft, hast Du auch so extrem hohe Temps?
Meinen AMD XP habe ich auf 36 Grad runtergedrückt und jetzt mit dem A64 habe ich mal satte 56 Grad idle... Ist doch der Hammer? Oder?


Für Eure Antworten schon einmal vielen lieben Dank im vorraus,

greets Comec


[Edit] Ach ja, das neuste Bios (V2.2) ist auch schon drauf, hatte auch nüscht gebracht
Gespeichert

Prodicydavid

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 457
MS 6702 (K8T Neo) und RAM timings...
« Antwort #1 am: 01. Juni 2005, 11:59:06 »

hi ich kühl zwar mit Luft aber 56° sind ein wenig viel. hast du den standart Lüfter?
bei mir läuft ein Thermaltake Silent Tower.
unter Vollast 46° (übertaktet).
hatte mir extra OCZ Speicher besorgt da man diese schön hoch drehen kann.
FSB zwischen 200 - 240 MHz liefs bei mir noch stabil. bei den jetzigen Temps hab ich das ganze jedoch noch nicht versucht.
ich hab z.B. einen Winchaster Kern auf meiner CPU 3000+.
Clawhammer dürfte norm. der Server Proz sein mit dem anderen Sockel.
Gespeichert

pookpook

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 105
MS 6702 (K8T Neo) und RAM timings...
« Antwort #2 am: 17. Juni 2005, 17:44:02 »

Die berühmte 2.2 BIOS Problem -flash zuruck auf 1.8 oder 2.0 denn kann man alles einstellen!

Welche RAM benutzt du?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1119023141 »
Gespeichert

Heinrich2

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 179
MS 6702 (K8T Neo) und RAM timings...
« Antwort #3 am: 20. Juni 2005, 10:02:03 »

Die 56°C mit oder ohne Cool&Quiet ? Mit wäre es ein bisschen zu viel , ohne ist es absolut okay.
Gespeichert

Prodicydavid

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 457
MS 6702 (K8T Neo) und RAM timings...
« Antwort #4 am: 20. Juni 2005, 10:09:50 »

hoi,
ich kann nur von meine System als Vergleich sprechen... da sind eben leider 56° etwas viel ;).
ok bei den jetzigen relativ hohen temps. um die 30° geht mein Rechner unter Vollast auch mal an die 51° ran aber das ist eher der Ausnahme Fall.
hatte erst den Rechner mal wieder vier Tage am Stück am laufen und machte einiges dran aber ich hatte nie die 56° Marke erreicht ;).
Wenn das Wetter irgendwann wieder Kühler wird kann man auch andere Werte wieder melden *lach.
Gespeichert

Heinrich2

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 179
MS 6702 (K8T Neo) und RAM timings...
« Antwort #5 am: 20. Juni 2005, 11:01:15 »

Ja , für einen Winchester schon ... aber für So754 gibt es nur Clawhammer und Newcastle , da sind 20K mehr problemlos möglich.
Gespeichert

Prodicydavid

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 457
MS 6702 (K8T Neo) und RAM timings...
« Antwort #6 am: 20. Juni 2005, 11:03:30 »

a ok ;) 754 Sockel ist was anderes stimmt
Gespeichert