Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Geforce 6800Le @ gt ?Hardwaremod?  (Gelesen 10717 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

$;)Fennelation(;$

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
Geforce 6800Le @ gt ?Hardwaremod?
« am: 15. Juni 2005, 09:45:57 »

Palim Plim leute.....

ich brauche die hilfe von jemand mit ahnung!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ich habe ne scheiß Gainward Karte gekauft:

Geforce 6800Le wo ich auf 12/6 freischalten konnte ich will nun übertakten aber schon beim geringsten versuch  :lach BLACK SCREEN  :irre

ich verstehe das nicht

habe nun von nem hardwaremod gehört!!!!!!

zum einen würde ioch gerne das bios der karte flashen und zwar mit nem 1,3volt oder 1,4 volt bios und zum ander habe ich von sonem hardwaremod mit kondensator gehört  8) und den würde ich gerne mal testen!!!!!!!!!!!!!!!!

bitte wenn ihr plan habt helft mir
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1. Bios das auf Gainward 6800Le läuft und mindestens 1,3volt macht, ich weis nicht ob 1,4 nicht schon viel zu viel ist aber ihr sicher?????
2. Wie funktioniert dieser hardwaremod mit dem 3300µF 16/50 volt Kondensator?
Gespeichert
Extreme overklocking:

AMD 64bit Winchester 3000+ @ 2700Mhz (4400+)
2* 512MB DDR Pc433 Geil Golden  Dragon
Asus Geforce 6800Ultra Chip: 440 Ram: 1180
Heatkiller Wasserkühlsystem für (Graka, Chipsatz, CPU)

Micki

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29
RE: Geforce 6800Le @ gt ?Hardwaremod? !HILFE!
« Antwort #1 am: 15. Juni 2005, 11:11:05 »

Zitat
Original von $;)Fennelation(;$
Geforce 6800Le wo ich auf 12/6 freischalten konnte ich will nun übertakten aber schon beim geringsten versuch  :lach BLACK SCREEN  :irre

ich verstehe das nicht

nun, DAS verstehe ich ...

Entweder Pipes freischalten ODER uebertakten. :rolleyes:

Welchen Sinn macht es denn sonst fuer den Hersteller eine 6800 GT fuer 150,- EUR mehr zu verkaufen, wenn dies schon mit der LE moeglich ist?

Gruesse,

Micki
Gespeichert

Heinrich2

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 179
SCHIEBEN !
« Antwort #2 am: 15. Juni 2005, 11:20:30 »

Also die Blackscreens kann ich gut nachvollziehen - siehe Micki\'s Beitrag - aber warum das Übertakten einer Gainward-Grafikkarte im MSI-Produkte-Forum und nicht im Overclocking-Forum diskutiert wird nicht.

Am besten den Beitrag dahin verschieden , die Hardcore-Overclocker schauen dort zuerst rein und haben sicher ein paar Tips !
Gespeichert

Steffön

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.989
Geforce 6800Le @ gt ?Hardwaremod?
« Antwort #3 am: 15. Juni 2005, 11:47:51 »

Zitat
ich habe ne ****** Gainward Karte gekauft:

Diesen Satz verbitte ich mir aber hier.

Wenn du Pipes freischaltest und overclockst solltest du ganz vorsichtig vorgehen.

Zudem wäre dann eine bessere Kühlung nötig.
Gespeichert
"Little fluffy bunnies powers SLI." Fertiger FISI mit einigen Microsoft Zertifikaten, die er aufgrund von FreeBSD und CENTOS gar nicht braucht :D

Just4fun

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Geforce 6800Le @ gt ?Hardwaremod?
« Antwort #4 am: 16. Juni 2005, 14:04:28 »

genau darum hab ich mir ne leadtek geholt, die hat ne klasse kupferkühlung und is selbst nach softwaremod noch zu übertakten  8)
Gespeichert
CPU: AMD Athlon 64 3000+ Clawhammer
Mainboard: MSI K8T Neo Fis2r
Arbeitsspeicher: 2 x 512MB Kingston HyperX 400Mhz
Grafikkarte: Leadtek 6800LE @ 6800 nu12pp/6vs 342/785Mhz
Festplatten: 60gig IDE und 120 gig S-ata von WD
Netzteil: 550 Watt NoName
Gehäuse: AeroEngine Jr. B

$;)Fennelation(;$

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
RE: Geforce 6800Le @ gt ?Hardwaremod? !HILFE!
« Antwort #5 am: 16. Juni 2005, 19:12:31 »

Hey Micki du kleines würstchen.....

wenn mann von etwas einfach kienen plan hat dann sollte mann die fresse halten --------- also Klappe zu!!!!!!!! :motz


denn mann kann die karte sehr wohl zusätzlich alle pipes freigeschaltet haben!!!!!!
die karte kann wenn mann sie voll ausreizt 5000 Punkte im 3DMark05 erreichen!!!!!! habe das mit miener alten geschaftt also!!!! Aber die habe ich dummerweise verkauft um noch krasser an dieser karte herumzupolieren!!!! Mann kann kondensatoren 3300µF/ 16 o. 50 volt mit dem stromanschluß der gpu (graphikprozessorunit) und den rams der grafikkarte verbinden und dann ist die taktbar wie ne gt!!!! :D


also merk dir das für die zukunft häufchen nur fresse aufmachne wenn mann was sinnvolles zu sagen hat!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 :lala;) schönen abend noch (; :lala
Gespeichert
Extreme overklocking:

AMD 64bit Winchester 3000+ @ 2700Mhz (4400+)
2* 512MB DDR Pc433 Geil Golden  Dragon
Asus Geforce 6800Ultra Chip: 440 Ram: 1180
Heatkiller Wasserkühlsystem für (Graka, Chipsatz, CPU)

Duncan

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.808
Geforce 6800Le @ gt ?Hardwaremod?
« Antwort #6 am: 16. Juni 2005, 19:17:43 »

Hallo.

@ Fennelation(;$

Überlege Dir bitte, wie Du die Leute hier im Forum ansprichst.
Wenn Du eine andere Meinung hast als andere, was ja ok ist, dann drücke
Dich bitte so aus, wie Du es auch von anderen erwartest.
Danke.

Gruss
Duncan
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1118942289 »
Gespeichert

$;)Fennelation(;$

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
Geforce 6800Le @ gt ?Hardwaremod?
« Antwort #7 am: 16. Juni 2005, 20:24:28 »

kk Duncan :streit

du scheinst hier jemand zu sein der für ordnung sorgt!!!

ne sry für diese nachricht habe mich aber dumm von ihm angemacht gefühlt und ganz erlich warum beantwortet er ne frage von der er vielleicht nicht weitere inhalte weis???!!!???

 :wall verstehe ich nicht sowas aber kk werde mich drann halten

have a nice day...
Gespeichert
Extreme overklocking:

AMD 64bit Winchester 3000+ @ 2700Mhz (4400+)
2* 512MB DDR Pc433 Geil Golden  Dragon
Asus Geforce 6800Ultra Chip: 440 Ram: 1180
Heatkiller Wasserkühlsystem für (Graka, Chipsatz, CPU)

diddl1211

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 888
Geforce 6800Le @ gt ?Hardwaremod?
« Antwort #8 am: 16. Juni 2005, 20:57:25 »

Hallo.

@ Fennelation(;$

ich finde es absolut nichtm ok, einfach hier mit beleidigungen um dich zu schmeissen.

das ist hier ein forum um uns das hobby pc etwas leichter zu machen. wir können hier

jeden um hilfe bitten, wie auch selbst hilfestellungen, ratschläge und tipps geben.

es gibt auch meinungsverschiedenheiten, doch werden diese nicht auf verbale art

mit schlägen unter der gürtellinie ausgetragen.

es kann hier auch jeder mal was falsch verstehen oder was falsches schreiben,

doch ist und sollte das niemals ein grund sein, persönlich, ausfallend und

verletztend zu werden.

nun noch zu der graka.

du kannst dich mal mit deinem problem an das forum von gainward wenden

oder dir gleich eine 6800gt holen, denn ich glaube kaum, dass dir hier mit deinem

auftreten  jemand helfen wird.


ohne grosse hochachtung

verärgerter diddl

Kalli

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14
Geforce 6800Le @ gt ?Hardwaremod?
« Antwort #9 am: 16. Juni 2005, 22:07:35 »

Was für ein Gainward-Forum??

Da wurden heute alledeutschen User  gebannt - nur weil sie für ihr Geld einwenig Qualität wollten. Anschleißen wurde vorsorglich das Gainward-Forum wegen \"Wartungsarbeiten\" geschlossen.

Meine erste 6800GT war ´ne MSI (prima Karte)und ich Trottel hab mir dann eine Gainward gekauft. :wall :wall :wall :wall

Jetzt weiß ich was  $; )Fennelation(;$ mit \"ne ****** Gainward Karte\" meinte....
Also, nehmt bitte $; )Fennelation(;$ es nicht übel, daß er shlecht drauf ist - das dürfte mei Gainward Karten Besitzer normal sein
Gruß Kalli
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1118952494 »
Gespeichert

diddl1211

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 888
Geforce 6800Le @ gt ?Hardwaremod?
« Antwort #10 am: 17. Juni 2005, 00:43:02 »

@kalli

ok, dass man von gainward auch mal schlechte produkte beziehen kann, ist die eine

sache. ich habe auch eine gainward und bin sehr zufrieden.

das auch das forum geschlossen wurde ist  ärgerlich, ist aber noch lange

kein grund um sich so gehen zu lassen.

wenn so die ausdrucksweise im gainward forum war, dann ist es kein wunder, dass

es nun zu ist.

dieses soll aber definitiv nicht mit diesem forum passieren. also legen wir etwas

wert auf unsere umgangsformen und wir respektieren noch die person und deren

meinungen.

es kann jeder hier kritik äussern und auch meckern, aber sollte man immer sachlich

dabei bleiben.

Kalli

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14
Geforce 6800Le @ gt ?Hardwaremod?
« Antwort #11 am: 17. Juni 2005, 00:59:19 »

Seih froh, daß du mit Deiner GW zufrieden bist - ich bin ja mit meiner auch (noch) zufrieden. hoffentlich benötigen wir nie deren Garantie.
Aber was ich inzwishen mitbekommen habe bezüglich Support (und selbst erlebt habe) und Garantieabwicklung, das spottet jeder Beschreibung.

Und ....
Der Ungangston im ehemaligen GW-Forum war normal - ausnahmen von Usern mit denen man es zu weit getrieben hat mal abgesehen, aber das waren Einzelfälle, die es in jedem Forum mal gibt.

Ich glaube sicher daran, daß $; )Fennelation(;$ sich hier wieder mit normalen Umgangston im Forum meldet. Ich vermute er war doch, wie alle deutschen GW-Forumsnutzer, sehr erzürnt über die Vorgehensweise dort und das ebbt bei einem eben schneller ab und andere sind länger Stinksauer.

Übriges gibts inzwischen in anderen Foren Stimmen die das Vorgehen von GW mit rassismus deutschen Usern gegenüber bezeichnet. Find ich aber nun doch übertrieben.... obwohl...

@$; )Fennelation(;$
meld dich mal hier wieder mit ordentlichen Umgangston, so wie ich dich im GW-Forum kennengelernt habe (aber beiß vorher in ein Stück Holz  :D )
Gespeichert

diddl1211

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 888
Geforce 6800Le @ gt ?Hardwaremod?
« Antwort #12 am: 17. Juni 2005, 01:15:53 »

@kalli

ich wusste nicht, dass es zur zeit so schlimm um gainward bestellt ist.

ich hatte bisher nie probleme mit deren karten.

vielleicht haben wir noch ältere modelle, die gut gebaut wurden.

meine ist im herbst gekauft.

dann lass uns mal hoffen und daumen drücken.

na mal sehen, ob du mit Fennelation(;$ recht behältst.

hier ist niemand, kaum einer,  nur ganz selten nachtragend.

trotzdem war es nicht schön, wie er sich hier und gegenüber micki benommen hat.

Steffön

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.989
Geforce 6800Le @ gt ?Hardwaremod?
« Antwort #13 am: 17. Juni 2005, 10:25:27 »

Bleibt mal alle geschmeidig :)

Zitat
das dürfte mei Gainward Karten Besitzer normal sein

Also meine Graka läuft bei 0dba recht gut durch die Gegend.

Deswegen brauchte ich noch nie im Gainward-Forum vorbei zu sehn.

Ich hatte auch noch nie Probs mit irgendwas, vllt liegt es auch am technischen Verständnis  :]

Wenn Regeln nicht beachtet werden, kann ein System aus Kommunikation zusammenbrechen. Ich denke, so ist es auch dort gewesen.

So Schwamm drüber und wieder was zur 68LE sonst is hier zappenduster ;)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1118996770 »
Gespeichert
"Little fluffy bunnies powers SLI." Fertiger FISI mit einigen Microsoft Zertifikaten, die er aufgrund von FreeBSD und CENTOS gar nicht braucht :D

$;)Fennelation(;$

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
Geforce 6800Le @ gt ?Hardwaremod?
« Antwort #14 am: 17. Juni 2005, 10:44:12 »

So leute nachdem ihr jezt alle wisst wie ....... Gainward ist,


kauft keine Produkte mehr  =) thx!!!


aber wenn jemand mal meine eigentliche frage mit wissen beantworten kann dann würde ich auch nicht so scheiße drauf sein. Also bitte mal eine kompetente antwort zur frage  :brech


thx Fennelation
Gespeichert
Extreme overklocking:

AMD 64bit Winchester 3000+ @ 2700Mhz (4400+)
2* 512MB DDR Pc433 Geil Golden  Dragon
Asus Geforce 6800Ultra Chip: 440 Ram: 1180
Heatkiller Wasserkühlsystem für (Graka, Chipsatz, CPU)

Kalli

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14
Geforce 6800Le @ gt ?Hardwaremod?
« Antwort #15 am: 17. Juni 2005, 10:51:18 »

Genau - verbinden wir mal die 68LE mit Gainward  :motz.

Da hatte ein deutscher User die gute Beschreibung (welche kondesatoren wohin usw.) für das blackscreen-Problem der 68LE in das GW-Forum gesetzt und dreimal dürft ihr raten was passiert ist - er wurde dafür gebannt.

Und am technischen Verständnis lags ganz sicher nicht (ich fasse Deine Bemekung darüber jetzt mal als Veruch eines Witzes auf)

Edit:
damit es wenigstens eine antwort gibt:
zu 1. ..... ich weis nicht ob 1,4 nicht schon viel zu viel ist...

Ich finde 1,4V für ´ne 68LE vielzuviel. Wenn ich meine GT anschaue, das ind ganz andere Spannungswandler drauf als bei einer LE und die dind auch besser gekühlt.
selbst 1,3V finde ich fast zuviel. Auf jeden fall musst du die entsprechenden Wandler mit KüKö versehen, wenn du da mehr Spannung gibst.

Zum Mod:
irgendwo in diesem Forum hatte ich mal was darüber gelesen ... such mal,, vielleicht ists was brauchbares.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1118998706 »
Gespeichert

Steffön

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.989
Geforce 6800Le @ gt ?Hardwaremod?
« Antwort #16 am: 17. Juni 2005, 11:00:17 »

Ich lache noch....

Um die eigentliche Frage aufzugreifen:

hardwaremod kannst du im Forum finden wurde von Targetboy und Peter-aus-NRW schon geschafft.

Flashen, ist ne Möglichkeit musst du aber glück haben und ne PCI Graka.

Voltmod, kannste auch machen aber vorsichtig, manche Karten können sogar heute noch durchschmoren.

Wie du im 68LE Probkarte nachlesen kannst ist es vielen geglückt, den Hardwaremod und den Voltmod zu vabrizieren. Diese haben dadurch sogar ein richtig gute 3Dmark Ergebnis hingelegt.

€dit:
Zitat by Frantic:

Zitat
Habe dann auch etliche Foren durchgelesen und habe etliche Treiber ausprobiert Einstellungen usw. IRRE Damit es überhaupt geht habe ich die werte auch verschoben auf 382/546 AGP 1,6V Jetzt kann ich zu mindestens Halflife 2 spielen!!! Treiber habe ich den 66.96!

1.4 geht in Ordnung, aber denkt an die Kühlung.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1119000743 »
Gespeichert
"Little fluffy bunnies powers SLI." Fertiger FISI mit einigen Microsoft Zertifikaten, die er aufgrund von FreeBSD und CENTOS gar nicht braucht :D

Assemblerguru

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 105
Geforce 6800Le @ gt ?Hardwaremod?
« Antwort #17 am: 17. Juni 2005, 11:02:06 »

Hi Leute !

Also zum Thema Gainward:
Ich bin Gestern auch gebannt worden, nachdem ich mich mit dem Admin angelegt habe, der mich dann der einfachheithalber sofort gebannt hat und 2 Minuten später das Forum schloss - so gehts eben bei den Profis.... :irre

Ich habe selbst eine GW-2400GS GLH, die nicht mal mit den spezifizierten Taktraten laufen und GW nimmt sich überhaupt garnix davon an - denen ist es scheißegal, das 95% der User dieser und ähnlicher Karten Probleme damit haben (wohlbemerkt nicht mit OC, sondern mit den NORMALEN EINSTELLUNGEN !!)
Ich persönlich werde mir nie wieder eine GW-Karte kaufen, und es auch keinem empfehlen ! (Obwohl sicherlich auch viele andere Modelle prima funktionieren..).

Ich habe sogar mit Sidewinder@ ein neues BIOS erstellt, was mit 1.3 Volt läuft (anstatt mit 1.4V), weil die Karte dann nicht übervoltet wird, was der Core nämlich überhaupt nicht abkann - aber GW merkt sowas eben nicht. 90% der Karten, die das 1.3V BIOS draufhaben laufen nach dem Patch mit den Standarttaktraten und sogar noch viel höher ! Das also Member eines Forums neue BIOSse erstellen müssen, damit die KArten funzen ist schon der totale Hohn - das GW diese dann auch noch verbannt ist das ALLERLETZTE !

Aber zurück zum Thema:
Im Gainward-Forum wurden sämtliche Probleme mit den Garten ausführlich diskutiert, auch das Hauptproblem dieses Threads. Und: Ja, man kann das Problem komplett lösen mit einen Kondensator ! Man kann Pipes freischalten UND Übertakten ! Allerdings  musst Du nun danach googlen, weil das GW-Forum down ist...


GW ?  :lach :lach :lach

Grüße,
A.

PS: Ich denke schon, das es berechtig ist, über einen Hersteller zu meckern, wenn dieser wirklich offensichtlich und absichtlich nicht ordnungsgemäß funktionierende Harware für ~500€ verkauft und absolut keinen Support bietet. Das hat nichts mit Schlechtmachen zu tun, sondern entspricht nur der Wahrheit !

PPS: Immer locker bleiben... :D

PPPS: 1.4Volt ist viel zu viel !!!!!
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1118998957 »
Gespeichert
Board: MSI K8N Neo2-Platinum (Bios 1.8Modded)

CPU: Athlon64 3500 Winchester (@2596 Mhz, 1.6V)

GFX: Gainward PP 2400 Ultra GS GLH 256MB (@425/1200 @1.3V)

Ram: 2x512MB OCZ 4000 VX Gold  (@236 Mhz, 2-3-2-5, 3.4V)

HD: 2xHitachi 160GB S-ATA als Raid

NT: 470W BeQuiet Titanium

Gehäuse: Thermaltake XaserIII + WaKü + T-Balancer

Steffön

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.989
Geforce 6800Le @ gt ?Hardwaremod?
« Antwort #18 am: 17. Juni 2005, 11:06:56 »

Nur warum laufen dann manche auf 1.6V ?

Wenn 1.4 die normale Spannung ist, welche dann auch bei meiner Karte sein sollte geht es doch in Ordnung. Garantie  8o

€dit: Zemdenz, du müsstest doch ne Ultra haben oder?
Die werden von Nvidia schon mit 1.4V ausgeliefert.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1118999277 »
Gespeichert
"Little fluffy bunnies powers SLI." Fertiger FISI mit einigen Microsoft Zertifikaten, die er aufgrund von FreeBSD und CENTOS gar nicht braucht :D

Assemblerguru

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 105
Geforce 6800Le @ gt ?Hardwaremod?
« Antwort #19 am: 17. Juni 2005, 11:11:27 »

Zitat
Original von Steffön
Nur warum laufen dann manche auf 1.6V ?

Wenn 1.4 die normale Spannung ist, welche dann auch bei meiner Karte sein sollte geht es doch in Ordnung. Garantie  8o

€dit: Zemdenz, du müsstest doch ne Ultra haben oder?
Die werden von Nvidia schon mit 1.4V ausgeliefert.

Ja - die Ultra laufen auch mit 1.4 Volt (nach nVidia)
und die \"anderen\" eben laut nVidia mit 1.3Volt....


A.
Gespeichert
Board: MSI K8N Neo2-Platinum (Bios 1.8Modded)

CPU: Athlon64 3500 Winchester (@2596 Mhz, 1.6V)

GFX: Gainward PP 2400 Ultra GS GLH 256MB (@425/1200 @1.3V)

Ram: 2x512MB OCZ 4000 VX Gold  (@236 Mhz, 2-3-2-5, 3.4V)

HD: 2xHitachi 160GB S-ATA als Raid

NT: 470W BeQuiet Titanium

Gehäuse: Thermaltake XaserIII + WaKü + T-Balancer