Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: K8N NEO2 Platinum Probleme nach Update auf 1.8  (Gelesen 3674 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

GK_VIRUS

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18
K8N NEO2 Platinum Probleme nach Update auf 1.8
« am: 13. Juni 2005, 18:46:17 »

Hallo erstmal

Also ich habe seit der BIOS Version 1.8 nur noch Probleme da mein Betriebsystem ständig abschmiert (Bluescreen) ?(. Und der MSI Support versteht mich nicht denke ich da die mich so behandeln als wenn was bei dem update schief gegangen währe.
Kann mir jemand helfen??
Hat noch jemand das Problem??
Gespeichert
CPU: AMD 64 3200+
Mainboard: K8N NEO 2 Platinum
RAM: 2x 256Mb Corsair 3200C2; 2x 512Mb Corsair 3200C2

keule011

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.556
K8N NEO2 Platinum Probleme nach Update auf 1.8
« Antwort #1 am: 13. Juni 2005, 19:26:11 »

:hi , GK_VIRUS,

was hast du als betriebssystem?? Hatte letztens probleme beim installieren von WinMe. Seit neuestem steht auf der TW-Seite, daß 98 und ME nicht unterstützt werden. Mit 1.3 gehts...  8o

EDIT:

Einstellungen notiert und alles wieder wie vorher eingestellt???
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1118684304 »
Gespeichert
Gruß, Keule.


  • A64X2 4600 S.939
  • Asus A8R32-MVP Del  ATI RD580  
  •  2 gig ADATA Vitesta pc4000
  • 2x Radeon X1800 GTO in SW-CF
  • LC Power SilentGiant 550 W
  •  WinXp Pro SP2
  • Wassergekühlt  
[/FONT][/SIZE][/B][/COLOR][/I]

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 28.988
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
K8N NEO2 Platinum Probleme nach Update auf 1.8
« Antwort #2 am: 13. Juni 2005, 19:46:22 »

ich habe das mal in ein extra Thema gepackt.

Hast du nach dem Update ein CMOS-Reset mit gezogenem Netzstecker gemacht?
BIOS-Update unter Windows oder mit Diskette gemacht?

Zitat
Original von keule011
Hatte letztens probleme beim installieren von WinMe. Seit neuestem steht auf der TW-Seite, daß 98 und ME nicht unterstützt werden.
Es gibt keinen offiziellen Treibersupport für die Chipsätze. Das ist der einzige Grund.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

GK_VIRUS

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18
K8N NEO2 Platinum Probleme nach Update auf 1.8
« Antwort #3 am: 13. Juni 2005, 19:48:03 »

Noch mal hallo

Ich nutze Windows Xp mit sp1 aber das lief ja alles bis zu dem Bios update. Ich kenne mittlerweile 3 Freunde die seit dem update auf 1.8 genau den selben Fehler haben.
Und alles wegen dem update :motz
Gespeichert
CPU: AMD 64 3200+
Mainboard: K8N NEO 2 Platinum
RAM: 2x 256Mb Corsair 3200C2; 2x 512Mb Corsair 3200C2

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 28.988
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
K8N NEO2 Platinum Probleme nach Update auf 1.8
« Antwort #4 am: 13. Juni 2005, 19:49:53 »

und mal zurück geflasht? Auf eine Version mit der es besser ging?
Warum hast du ein BIOS-Update gemacht?
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

GK_VIRUS

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18
K8N NEO2 Platinum Probleme nach Update auf 1.8
« Antwort #5 am: 13. Juni 2005, 19:51:43 »

JA ich habe das CMOS-Reset gemacht und habe erst unter Windows gemacht und dann mit einer Diskette aber mit dem selbern ergebniss. :wall
Gespeichert
CPU: AMD 64 3200+
Mainboard: K8N NEO 2 Platinum
RAM: 2x 256Mb Corsair 3200C2; 2x 512Mb Corsair 3200C2

GK_VIRUS

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18
K8N NEO2 Platinum Probleme nach Update auf 1.8
« Antwort #6 am: 13. Juni 2005, 19:55:17 »

Zurück geflasht auch. Habe erst die version 1.5 und dann wieder dei 1.4 aber geht immer noch net. Naja das update hörte sich gut an wegen Temperaturausgabe.
Gespeichert
CPU: AMD 64 3200+
Mainboard: K8N NEO 2 Platinum
RAM: 2x 256Mb Corsair 3200C2; 2x 512Mb Corsair 3200C2

keule011

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.556
K8N NEO2 Platinum Probleme nach Update auf 1.8
« Antwort #7 am: 13. Juni 2005, 20:00:34 »

Hast du die einstellungen genau so, wie vor dem update?? Wenn du es nicht weißt, poste mal dein CellMenu incl. speicher...
Gespeichert
Gruß, Keule.


  • A64X2 4600 S.939
  • Asus A8R32-MVP Del  ATI RD580  
  •  2 gig ADATA Vitesta pc4000
  • 2x Radeon X1800 GTO in SW-CF
  • LC Power SilentGiant 550 W
  •  WinXp Pro SP2
  • Wassergekühlt  
[/FONT][/SIZE][/B][/COLOR][/I]

GK_VIRUS

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18
K8N NEO2 Platinum Probleme nach Update auf 1.8
« Antwort #8 am: 13. Juni 2005, 20:17:03 »

Hört sich vielleicht komisch an aber bin neu auf dem gebiet aber wie mache ich ein bild im BIOS????
Einer meiner Freunde die das selbe Problem haben hat en Speicher auf 166 Mhz runtergetaktet. Dann läuft der Rechner wieder??? Aber das kann ja nicht sinn der Sache sein oder??
Gespeichert
CPU: AMD 64 3200+
Mainboard: K8N NEO 2 Platinum
RAM: 2x 256Mb Corsair 3200C2; 2x 512Mb Corsair 3200C2

keule011

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.556
K8N NEO2 Platinum Probleme nach Update auf 1.8
« Antwort #9 am: 13. Juni 2005, 20:21:00 »

Zitat
Hört sich vielleicht komisch an aber bin neu auf dem gebiet aber wie mache ich ein bild im BIOS????

Digicam?? Sonst fällt mir auch nur aufschreiben ein :winke

Hast du den speicher auch mal mit 166 laufen lassen?? Könnte die sache bissel eingrenzen
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1118687159 »
Gespeichert
Gruß, Keule.


  • A64X2 4600 S.939
  • Asus A8R32-MVP Del  ATI RD580  
  •  2 gig ADATA Vitesta pc4000
  • 2x Radeon X1800 GTO in SW-CF
  • LC Power SilentGiant 550 W
  •  WinXp Pro SP2
  • Wassergekühlt  
[/FONT][/SIZE][/B][/COLOR][/I]

GK_VIRUS

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18
K8N NEO2 Platinum Probleme nach Update auf 1.8
« Antwort #10 am: 13. Juni 2005, 20:30:12 »

OK vielleicht nicht die beste Qualität aber man kann es erkennen
Gespeichert
CPU: AMD 64 3200+
Mainboard: K8N NEO 2 Platinum
RAM: 2x 256Mb Corsair 3200C2; 2x 512Mb Corsair 3200C2

keule011

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.556
K8N NEO2 Platinum Probleme nach Update auf 1.8
« Antwort #11 am: 13. Juni 2005, 23:01:22 »

HaliLo!!


Mußte grad noch `n Bier trinken gehen.... :party

Was genau steht beim BlueScreen als fehlermeldung?? Gibt da die variante Graka/CellMenu. Beim update werden so ne sachen wie FastWrite etc. EINGESHALTET

1. Läuft \"ER\" stabil mit 166er speichertakt??
2. In welchen steckplätzen hast du den ram eingebaut??

3. Stell SpreadSpectrum aus und probier noch mal. Hilft das nicht, dann:

4. MemoryVoltage auf 2,6 oder 2,7V einstellen

5. 1T/2T auf 2T stellen

6. Shift+F2, dann Alt+F3 (jeweils gleichzeitig) drücken (versteckte optionen) und NV/ATI SpeedUp ausschalten

Jeden schritt einzeln machen. Von 1T auf 2T nur, wenn es wirklich daran liegt. Bringt ganz schön punkte in der Minus-kiste---
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1118697114 »
Gespeichert
Gruß, Keule.


  • A64X2 4600 S.939
  • Asus A8R32-MVP Del  ATI RD580  
  •  2 gig ADATA Vitesta pc4000
  • 2x Radeon X1800 GTO in SW-CF
  • LC Power SilentGiant 550 W
  •  WinXp Pro SP2
  • Wassergekühlt  
[/FONT][/SIZE][/B][/COLOR][/I]

GK_VIRUS

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18
K8N NEO2 Platinum Probleme nach Update auf 1.8
« Antwort #12 am: 14. Juni 2005, 20:14:26 »

Hallo da bin ich wieder. Habe etwas länger zum antworten gebraucht weil hatte heute meine Abschlussprüfung. :D
1. Ja \"ER\" läuft stabil
2. 1 und 2 hatte aber auch schon 3 un4 bringt nix
3. bringt auch nix
4. steht jetzt auf 2,6 V und läuft im Moment bin mal gespannt wie lange
5. das habe ich auch schon getestet bringt leider auch nix
6. das funktioniert nicht weiss auch net warum ?(

Ich habe mal ein bild von dem Bluescreen angehangen:
Gespeichert
CPU: AMD 64 3200+
Mainboard: K8N NEO 2 Platinum
RAM: 2x 256Mb Corsair 3200C2; 2x 512Mb Corsair 3200C2

GK_VIRUS

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18
K8N NEO2 Platinum Probleme nach Update auf 1.8
« Antwort #13 am: 14. Juni 2005, 20:15:43 »

OK 2,6 geht auch net teste jetzt 2,7 :(
Gespeichert
CPU: AMD 64 3200+
Mainboard: K8N NEO 2 Platinum
RAM: 2x 256Mb Corsair 3200C2; 2x 512Mb Corsair 3200C2

keule011

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.556
K8N NEO2 Platinum Probleme nach Update auf 1.8
« Antwort #14 am: 14. Juni 2005, 22:08:57 »

:hi

Besser mit 2,7V??

Evtl noch timings etwas runternehmen. Probier mal CL 2,5.

EDIT:

Schau im bios nach der einstellung SystemBios Cachable oder so ähnlich. Wenn aktiviert>>>ausschalten.
Guck mal
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1118796335 »
Gespeichert
Gruß, Keule.


  • A64X2 4600 S.939
  • Asus A8R32-MVP Del  ATI RD580  
  •  2 gig ADATA Vitesta pc4000
  • 2x Radeon X1800 GTO in SW-CF
  • LC Power SilentGiant 550 W
  •  WinXp Pro SP2
  • Wassergekühlt  
[/FONT][/SIZE][/B][/COLOR][/I]

GK_VIRUS

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18
K8N NEO2 Platinum Probleme nach Update auf 1.8
« Antwort #15 am: 15. Juni 2005, 15:46:36 »

Also im Moment läuft \"ER\" mit 2,7 V stabil :D. Wenn noch mal Probleme auftreten werde ich versuchen das timing zu verändern.

Danke für eure Hilfe ich hoffe das die nächste BIOS Version die Probleme wieder komplett behebt.
Gespeichert
CPU: AMD 64 3200+
Mainboard: K8N NEO 2 Platinum
RAM: 2x 256Mb Corsair 3200C2; 2x 512Mb Corsair 3200C2

doc_roede

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1
K8N NEO2 Platinum Probleme nach Update auf 1.8
« Antwort #16 am: 15. Juni 2005, 20:20:14 »

Hallo zusammen,

ich bin einer der Kumpels vom GK_VIRUS.
Das Mainboard und die Speichermodule sind bei uns identisch (K8N Neo2 Platinum & Corsair TwinX512-3200C2).
Seid dem Biosupdate ( Ver. 1.8 ) haben wir beide identische Fehler mit unseren Speichermodulen bekommen...  :wall
Ständige Abstürze (Bluescreens, die auf irgendwelche Speicheradressen verweisen)waren die Folge.
Nach der Neuinstallation von Win XP SP1a kamen dann bessere Zeiten, allerdings konnte ich teilweise keine Software installieren (wie Office & Acrobat Reader etc. ), die dann  auf Speicherfehler zurückzuführen sind.
Ich taktete dann die Rams im Bios auf 166 MHz und das System schien zu laufen...  :irre
Ich spielte noch ein wenig im Bios rum schaltete \"SpreadSpectrum\" und \"NV/ATI SpeedUp\"
aus und ich lasse den Speicher auf 2T laufen und bisher läuft die Kiste wieder...  ;)

Das waren so meine Erfahrungen der letzten Tage...

Ciao

doc_roede.  :winke
Gespeichert
Mainboard: K8N Neo2 Platinum-54G
CPU: AMD Athlon 64 3200+ Winchester
Grakikkarte: 9800 Pro IceQ 128MB
Speicher: Corsair TwinX512-3200C2 (2*256MB)
OS: Win XP (im Moment SP1a)

GK_VIRUS

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18
K8N NEO2 Platinum Probleme nach Update auf 1.8
« Antwort #17 am: 17. Juni 2005, 12:28:19 »

Hallo nochmal
Naja das mit dem 2,7V lief auch net anständig da ich unter Windows fehlermeldungen bekammd as Programme nicht auf dem Speicher schreiben konnten. Jetzt habe ich das BIOS nocha resetet  und alles wie am anfang eingestellt bisauf das der speicher jetzt fest mit 200 leuft (also nicht meht AUTO)  und was soll ich sagen seitdem keine abstürtzr mehr habe mitlerweile auch zum test Neuinstalliert und es funktioniert wieder alles.

Ich danke nochmal für eure Hilfe.
Bis zum nächsten mal  :winke
Gespeichert
CPU: AMD 64 3200+
Mainboard: K8N NEO 2 Platinum
RAM: 2x 256Mb Corsair 3200C2; 2x 512Mb Corsair 3200C2