K8T Neo2-FIR und AMD\'s Venice?
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: K8T Neo2-FIR und AMD\'s Venice?  (Gelesen 12867 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Ripper Joe

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12
K8T Neo2-FIR und AMD\'s Venice?
« am: 15. Mai 2005, 10:35:44 »

Hallo an alle MSI Fans! :)

Ich habe das MSI K8T Neo2 FIR mit einem 3200+ Winchaster. Ich möcht mir nun einen 3500+ mit dem neuen Venice Kern hohlen.
Gibt es da irrgenwelche probleme mit dem BIOS? 3.3 is drauf!
Oder funtzt das ohne neues BIOS?

Gruss
Klaus
Gespeichert

nugget

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
K8T Neo2-FIR und AMD\'s Venice?
« Antwort #1 am: 15. Mai 2005, 13:59:20 »

Also bei mir läuft ein Venice 3000+ problemlos; schon mit der ausgelieferten 3.2er Version.

Allerdings (bis jetzt, so hoffe ich) kein Dual Channel möglich mit meinen 2* 512 MB Single Sided MDT-Riegeln.

BeiEinsetzen in die DC-Slots, das allseits bekannte \"Early Chipset Initialization\".
Gespeichert

Ripper Joe

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12
K8T Neo2-FIR und AMD\'s Venice?
« Antwort #2 am: 15. Mai 2005, 14:57:49 »

hmmm kein Dual Channel?? Das ist natürlich dumm.  :rolleyes:
Gespeichert

Blackfire

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.315
K8T Neo2-FIR und AMD\'s Venice?
« Antwort #3 am: 15. Mai 2005, 15:18:26 »

hmm eigentlich unterstützt der Venice Dual Channel...
Ich habe auch einen MDT Arbeitsspeicher und habe vor mir den Venice 3000+ zu kaufen..

hmm, hast du die Arbeitsspeicher auf Bank 2 und 4 Drauf oder 1 und 2 ?
Gespeichert
[font='arial']AMD Desktop Prozessoren[/font][/b]

Klarstellung: Ich bin technischer Admin dieses Forums und habe nichts mit MSI zu tun. Wenn ihr Probleme mit der Forumsoftware habt, könnt ihr mich gerne kontaktieren.

nugget

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
K8T Neo2-FIR und AMD\'s Venice?
« Antwort #4 am: 15. Mai 2005, 15:53:12 »

Das Board läuft ja mit meinem Speicher nur, wenn ich beide Riegel in 1+2 stecke.

(oder nur 1 Riegel benutze ;-))

Bei 1/3 oder 2/4 --> Kein Booten --> Early Chipset Initialization

Hoffe, dies wird demnext durch ein Bios-Update, daß den Venice-Kern offiziell unterstützt, behoben.
Gespeichert

Fuss3L

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
K8T Neo2-FIR und AMD\'s Venice?
« Antwort #5 am: 15. Mai 2005, 17:19:17 »

Puuu... ein Glück das ich diesen thread gefunden hab...

Mein neuer Venice 3800+ macht nähmlich auch keine Anstalten hochzufahren. Mein Board ist ebenfalls ein K8T Neo2 FIR  Bios Ver 3.3

Das D-Bracket zeigt ebenfalls gleichen Status an: \"Early Chipset usw.\"

Ich hatte schon die Befürchtung das die CPU defekt geliefert wurde, und MSI hat noch nicht auf meine Support Anfrage geantwortet.

Kann ich also davon ausgehen, das bis auf weiteres kein Dual Channel mit dieser Board/CPU Kombi möglich ist? Nich lustig  :(
Gespeichert

Ripper Joe

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12
K8T Neo2-FIR und AMD\'s Venice?
« Antwort #6 am: 16. Mai 2005, 08:44:59 »

Ok so wie ich das hier so lese muss man erst auf ein neues BIOS warten.  ?(
Wie lang das dauert kann keiner sagen?? oder?  :P
Gespeichert

Fuss3L

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
K8T Neo2-FIR und AMD\'s Venice?
« Antwort #7 am: 16. Mai 2005, 10:44:15 »

Doch, wenn sich mal ein eingeweihter von MSI hier blicken lassen würde um uns über den Stand der Dinge zu informieren  ;)  :P
Gespeichert

alfred99

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.435
K8T Neo2-FIR und AMD\'s Venice?
« Antwort #8 am: 16. Mai 2005, 11:45:36 »

Zitat
Doch, wenn sich mal ein eingeweihter von MSI hier blicken lassen würde um uns über den Stand der Dinge zu informieren


Hoffenlich bist Du noch jung genug ;)
Gespeichert
MSI K9N SLI Vers.2.1 Bios 3.5 - Athlon 64 X2 6000+ Zalman 9500 Cu 900RPM - 4*muskin 2 GB EM2-6400
MSI N9800GT - Enermax Liberty ELT400AWT - 2* WD320JD -2* WD 500SD
DVDRAM GSA-4082B - DVDRAM GSA-4163B - Vista 64 Home Premium

Neo2022

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 47
K8T Neo2-FIR und AMD\'s Venice?
« Antwort #9 am: 17. Mai 2005, 09:35:08 »

Bei mir lauft der „Venice“ auch nur im Singel-Modus.

Der Support hat mir geschrieben, dass Sie dabei sind ein neues Bios zu programmieren (war vor ca. 1 Woche).

Nur schade dass es bis jetzt nicht mal ein Beta Bios gibt.

Die meisten andern Hersteller habe für Ihre Board´s schon ein Update.
Gespeichert

Neo2022

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 47
K8T Neo2-FIR und AMD\'s Venice?
« Antwort #10 am: 18. Mai 2005, 10:10:13 »

Hat vielleicht schon einer das Beta Bios 3.44 (habe davon was im Englischen Forum gelesen, aber keinen DL gefunden).

Mein neuer MDT (2*1024MB) Speicher wird nicht mal im Singel-Channel voll (nur die hälfte) erkannt.
Gespeichert

mcihael

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 891
K8T Neo2-FIR und AMD\'s Venice?
« Antwort #11 am: 18. Mai 2005, 21:26:25 »

Hi, ein Beta 3.44 wurde hier im Forum schon gepostet. Es wurde jedoch wegen erheblicher Probleme bei einzelnen Usern wieder zurückgezogen.

Auch mit einem neueren BIOS ist nicht sichergestellt, daß Dein Speicher korrekt erkannt wird. Das liegt daran, daß der Speichercontroller in der CPU liegt, und dessen Eigenschaften sich nicht per BIOS-Update beeinflussen lassen.

Aber ich nehme mal an, Du hast Dir vom Händler die Kompatibilität mit Deinem System zusichern lassen, oder?

Michael
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1116444504 »
Gespeichert
K8T Neo2-FIR, BIOS 9.40 / Athlon64 3000+, S.939 (Winchester) / Boxed Kühler / 2x1024MB PC3200 CL3 Kingston/ MSI Geforce 6200 (NV44) AGP8x 256MB passiv

Neo2022

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 47
K8T Neo2-FIR und AMD\'s Venice?
« Antwort #12 am: 18. Mai 2005, 23:08:35 »

Hallo, danke für deine Info!

Aber das Hauptproblem ist nicht das der neue Speicher nicht funktioniert (kann den Notfalls in meinem Intel System verbauen).

Habe nun das Bios 3.46 getestet, aber leider noch keine Besserung für den „Venice“.

Lauft leider immer noch im Singel-Channel.
Gespeichert

K@masutra

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2
K8T Neo2-FIR und AMD\'s Venice?
« Antwort #13 am: 19. Mai 2005, 20:54:09 »

Joh ist bei mir das gleiche
Gespeichert

Neo2022

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 47
K8T Neo2-FIR und AMD\'s Venice?
« Antwort #14 am: 19. Mai 2005, 21:48:07 »

Ich bin jetzt kurz davor das Board wieder zurückzusenden (bin noch innerhalb der 14 Tag Rückgaberecht)

Warte jetzt schon seit ca. 1 ½ Wochen.

Andrer Namhafte Hersteller z.B. ASUS,Abit,Gigabyte habe schon das Bios für die neuen Venice/San Diego draußen.
Gespeichert

Fuss3L

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
K8T Neo2-FIR und AMD\'s Venice?
« Antwort #15 am: 20. Mai 2005, 00:09:25 »

Nene, nix da, dageblieben!  :D  Wenn MSI das mit dem Bios gebacken bekommt (haben Sie bisher doch immer, früher oder später) hast Du mit dem Board eines der zuverlässigsten überhaupt. Nich hauen, is keine Werbung, sondern Überzeugung  :P  

Ich habe jetzt meinen Venice drin und der Speicher läuft im Singledingsda... Performanceprobleme konnt ich nicht wirklich feststellen. Halt ein bissl Geduld noch und alles wird gut und schnell...  :D
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1116540754 »
Gespeichert

Neo2022

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 47
K8T Neo2-FIR und AMD\'s Venice?
« Antwort #16 am: 20. Mai 2005, 09:20:46 »

Aber warum pennen die den so, werden die  „neuen“ Chip´s wohl nicht erst seit letzter Woche haben?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1116574030 »
Gespeichert

STUDENT

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
K8T Neo2-FIR und AMD\'s Venice?
« Antwort #17 am: 20. Mai 2005, 12:08:31 »

Moin,

bei mir das gleiche Problem mit dem Dualchannel - Betrieb. Habe mir extra den
neuen Venice bestellt und gleich noch GEIL Ram PC 4000 (2x512Mb) aber es läuft nicht :(

Im Singelchannel modus läuft´s dann aber nur mit 333 MHz. Gibts eigentlich jemanden bei dem der Dualchannel modus mit dem Venice läuft??
Gespeichert

Neo2022

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 47
K8T Neo2-FIR und AMD\'s Venice?
« Antwort #18 am: 20. Mai 2005, 12:19:11 »

Hallo,

denke dass es bei keinem läuft, ohne einem neuem Bios.

Bei mir lauft der auch nur mit 333 MHz, könnte wenigstens im Singel-Channel mit 400 laufen.
 :(
Gespeichert

STUDENT

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
K8T Neo2-FIR und AMD\'s Venice?
« Antwort #19 am: 20. Mai 2005, 12:30:37 »

werde heute mal das Beta BIOS 3.44 ausprobieren.  Ich hoffe dann klappts.
Gespeichert