Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: 865 PE Neo2 LS und CPU  (Gelesen 8164 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

sgd02

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 51
865 PE Neo2 LS und CPU
« am: 06. Mai 2005, 18:36:31 »

Hallo Leute,

habe mir am Mittwoch das Besagte Board gekauft bin dann Heim und hab alles angeschlossen. Ergebnis: Das Board Läuft nicht.

Lüfter (CPU,Grafik,Northbridge) Laufen, Festplatte Läuft, es kommt kein Bild und laut D-Bracket alle 4 Led´s rot was heist das die Cpu defekt oder falsch installiert ist.

Der Rechner fährt auch nicht Hoch da man nix Hört.

Cpu funktioniert (Asus Board)


Was kann ich noch machen ???

Leider ist der Händler wo ich das Board gekauft habe bis 18.05 im Urlaub und ich wollte nicht solang Warten.

Also für Hilfe wäre ich sehr Dankbar!

Gruß

sgd02
Gespeichert
>>>>>Mein System@nethands<<<<<

[COLOR="Red"][size="10"pt]Vielen Dank an den Besten Formel 1 Fahrer der Welt! Es war schön mit dir, du wirst uns fehlen.Wir sind stolz auf Dich![/SIZE][/COLOR]

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.877
    • Wunschliste
865 PE Neo2 LS und CPU
« Antwort #1 am: 06. Mai 2005, 19:01:46 »

...welche CPU ...was für Speicher ,welches Netzteil ...? 4pol Kabel vom Netzteil onboard angeschlossen ?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1115398963 »
Gespeichert

sgd02

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 51
865 PE Neo2 LS und CPU
« Antwort #2 am: 06. Mai 2005, 23:27:48 »

CPU: Intel Celeron 2,4 GHZ  Norhtwood
Ram: 512 MB DDRAM PC 2100 Infineon
350 Watt und Kabel Angeschlossen

Hab das vergessen zu schreiben da ich im Stress war.

Gruß

sgd02
Gespeichert
>>>>>Mein System@nethands<<<<<

[COLOR="Red"][size="10"pt]Vielen Dank an den Besten Formel 1 Fahrer der Welt! Es war schön mit dir, du wirst uns fehlen.Wir sind stolz auf Dich![/SIZE][/COLOR]

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.877
    • Wunschliste
865 PE Neo2 LS und CPU
« Antwort #3 am: 07. Mai 2005, 15:05:25 »

...überprüfe noch mal die CPU Kühlung ...dreht sich der CPU Lüfter ...oder sogar PIN verbogen beim Einsetzen der CPU ? ...wieviel A schafft das Netzteil bei 12 V (lt. Typenschild ) ?
Gespeichert

sgd02

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 51
865 PE Neo2 LS und CPU
« Antwort #4 am: 07. Mai 2005, 17:34:35 »

CPU Lüfter läuft, Pin kann keiner Beschädigt sein da die ganze Hardware auf meinem Alten Board (ASUS) läuft.
Auf dem Netzteil steht 10A bei 12V hatte bisher aber auch keine Probleme mit dem Netzteil.

Gruß

sgd02
Gespeichert
>>>>>Mein System@nethands<<<<<

[COLOR="Red"][size="10"pt]Vielen Dank an den Besten Formel 1 Fahrer der Welt! Es war schön mit dir, du wirst uns fehlen.Wir sind stolz auf Dich![/SIZE][/COLOR]

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.877
    • Wunschliste
865 PE Neo2 LS und CPU
« Antwort #5 am: 07. Mai 2005, 18:09:50 »

...alles mal außerhalb vom Gehäuse zusammengebaut ? ...ohne Festplatten und CD Laufwerke ...nur Tastatur ...etc was zum BIOS aufrufen ausreicht ...das das NT nach dem MB Wechsel nicht mehr ausreicht ,kann man nicht ausschließen ;)...eventuell ein stärkeres NT mit mind.14 A bei 12 V ausprobieren ...
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1115482269 »
Gespeichert

sgd02

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 51
865 PE Neo2 LS und CPU
« Antwort #6 am: 07. Mai 2005, 18:33:24 »

Ja hab auserhalb des Gehäuses zusammen gebaut und auch ohne Festplatte und CD Laufwerke. Sollte das NT nicht wenigstens zum starten reichen ? da sind ja nur Graka und CPU drauf. Auf meinem anderen hab ich noch ne Soundkarte und Satkarte drauf das zieht doch auch oder ?

Sollte das ganze wirklich an 4 A mehr hängen ?
Gespeichert
>>>>>Mein System@nethands<<<<<

[COLOR="Red"][size="10"pt]Vielen Dank an den Besten Formel 1 Fahrer der Welt! Es war schön mit dir, du wirst uns fehlen.Wir sind stolz auf Dich![/SIZE][/COLOR]

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.877
    • Wunschliste
865 PE Neo2 LS und CPU
« Antwort #7 am: 07. Mai 2005, 19:16:24 »

...es ist schon möglich ,das das NT ausreicht ...es auszuschließen war der Sinn ;)...wenn es auch nicht daran liegt ,bleibt nur noch das MB oder ? ...
Gespeichert

kaii

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 37
865 PE Neo2 LS und CPU
« Antwort #8 am: 07. Mai 2005, 19:54:19 »

zum Netzteil nur soviel:
ich habe ein paar Monate lang, einen P4 2.8 problemlos mit einem
230 Watt Netzteil betrieben.

probiere folgendes:
baue alles aus, dann mach ein bios-cmos-clear, schließe im ausgebauten und ausgeschalteten Zustand, (das mainbord auf einer nichtleitenden Unterlage legen)
ganz einfach den Jumper auf dem Mainboard für cmos, ein paar Minuten kurz,
danach den Jumper wieder zurücksetzen- wichtig!!!
cpu, netzteil und ganz wichtig auch den 4poligen Zusatzstecker vom Netzteil am
Mainboard anschließen (denn ohne den startet die cpu sicher nicht bei dem Netzeil!)
festplatte anschließen, floppy, grafikkarte+monitor, maus und tastatur.
und dann pc einschalten,
und berichte dann mal!!
Gespeichert

sgd02

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 51
865 PE Neo2 LS und CPU
« Antwort #9 am: 07. Mai 2005, 20:42:39 »

Ne war schon Klar mit dem NT  ;)

Hab das gemacht und es bleibt das Selbe, Komisch ist allerdings das ein P4 mit 1,8 GHZ Läuft  :irre Woran kann das Liegen ?
Gespeichert
>>>>>Mein System@nethands<<<<<

[COLOR="Red"][size="10"pt]Vielen Dank an den Besten Formel 1 Fahrer der Welt! Es war schön mit dir, du wirst uns fehlen.Wir sind stolz auf Dich![/SIZE][/COLOR]

kaii

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 37
865 PE Neo2 LS und CPU
« Antwort #10 am: 07. Mai 2005, 20:56:40 »

der P4 1,8 läuft und der Celeron nicht??
dann kann eigentlich nur ein Bios-Update helfen, vermute ich mal.
welche Bios-Version hast du denn jetzt drauf??
Gespeichert

sgd02

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 51
865 PE Neo2 LS und CPU
« Antwort #11 am: 07. Mai 2005, 21:25:34 »

Tja wenn ich dir das Sagen könnte  8o Der P4 ist leider nicht mehr in meiner Umgebung da ich das Heut früh Probiert hab und dort nich gleich wieder hin komme.

Nach meinem Wissen gibt es doch keine möglichkeit das Bio´s zu Upen ohne das die CPU anläuft oder ?

Auf dem Aufkleber vom Bio´s steht 686 AMIBIOS 1999 CI41 9021 (untereinander)
Gespeichert
>>>>>Mein System@nethands<<<<<

[COLOR="Red"][size="10"pt]Vielen Dank an den Besten Formel 1 Fahrer der Welt! Es war schön mit dir, du wirst uns fehlen.Wir sind stolz auf Dich![/SIZE][/COLOR]

kaii

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 37
865 PE Neo2 LS und CPU
« Antwort #12 am: 07. Mai 2005, 21:41:10 »

die version sieht man nur wenn der pc startet.

bios-update geht auch mit externen Brenner, aber der bios-Baustein ist doch sicher am Board verlötet oder?
Gespeichert

Rumburak

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.245
865 PE Neo2 LS und CPU
« Antwort #13 am: 07. Mai 2005, 21:42:06 »

Der Aufkleber auf dem Baustein sagt nichts über die Biosversion im Chip drinnen aus...

Die Biosversion wird Dir nur beim Booten links oben angezeigt...


Also: PC schnappen, dorthin bringen wo der P4 ist, den P4 einbauen, PC starten, Biosversion nachgucken und wenn nötig das aktuellste Bios einspielen...



Finde persönlich die 10A auf 12V etwas mager...
Gespeichert

sgd02

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 51
865 PE Neo2 LS und CPU
« Antwort #14 am: 07. Mai 2005, 21:59:58 »

Bio´s ist fest Verlötet  ;(

Wie schon geschrieben der P4 ist zur zeit nich erreichbar. Leider
Gespeichert
>>>>>Mein System@nethands<<<<<

[COLOR="Red"][size="10"pt]Vielen Dank an den Besten Formel 1 Fahrer der Welt! Es war schön mit dir, du wirst uns fehlen.Wir sind stolz auf Dich![/SIZE][/COLOR]

sgd02

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 51
865 PE Neo2 LS und CPU
« Antwort #15 am: 07. Mai 2005, 22:02:54 »

ist das ziemlich sicher die Lösung das Bio´s zu Upen oder nur ne \"Möglichkeit\"
Hab mir das schon von Anfang an gedacht das es am Bio´s liegen könnte.
Gespeichert
>>>>>Mein System@nethands<<<<<

[COLOR="Red"][size="10"pt]Vielen Dank an den Besten Formel 1 Fahrer der Welt! Es war schön mit dir, du wirst uns fehlen.Wir sind stolz auf Dich![/SIZE][/COLOR]

kaii

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 37
865 PE Neo2 LS und CPU
« Antwort #16 am: 07. Mai 2005, 22:54:13 »

laut deinen Aussagen:
geht der Celeron in einem anderen Board,
geht ein P4 1,8 in deinem Msi-Board,
nur der Celeron geht nicht in deinem Msi-Board,
soweit richtig?

also sehe ich den Grund warum der Celeron in deinem Msi-Board nicht geht
darin,
daß er vom Bios einfach nicht erkannt wird, also der Microcode für den
Celeron nicht im Bios enthalten ist und somit ein aktuelles Bios, das Problem beseitigen wird.

am besten ist es, die Version des aktuellen Bios auf deinem Board herausfinden
und dann auf der Msi-Homepage nachsehen, ab welcher Bios-Version der Celeron
unterstützt wird
und sollte deine jetzige Bios-Version den Celeron nicht unterstützen, wirst du einfach
ein Bios-Update machen müssen.
Gespeichert

sgd02

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 51
865 PE Neo2 LS und CPU
« Antwort #17 am: 08. Mai 2005, 10:58:56 »

Ja da geb ich dir recht denn das hab ich auch schon so vermutet.

Muss halt sehen woich eine CPU herbekomm die Läuft.

Melde mich wieder wenn ich erfolg hab und danke euch ersteinmal.

Gruß

sgd02
Gespeichert
>>>>>Mein System@nethands<<<<<

[COLOR="Red"][size="10"pt]Vielen Dank an den Besten Formel 1 Fahrer der Welt! Es war schön mit dir, du wirst uns fehlen.Wir sind stolz auf Dich![/SIZE][/COLOR]

sgd02

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 51
865 PE Neo2 LS und CPU
« Antwort #18 am: 08. Mai 2005, 18:58:40 »

Also hab ne CPU und das Update gemacht aber leider geht es immer noch nicht !!!

Die CPU die Ich benuzt hab war ein Intel Celeron 2,0 GHZ

Woran kann es noch Liegen.

Gruß

sgd02
Gespeichert
>>>>>Mein System@nethands<<<<<

[COLOR="Red"][size="10"pt]Vielen Dank an den Besten Formel 1 Fahrer der Welt! Es war schön mit dir, du wirst uns fehlen.Wir sind stolz auf Dich![/SIZE][/COLOR]

kaii

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 37
865 PE Neo2 LS und CPU
« Antwort #19 am: 08. Mai 2005, 20:25:02 »

mit dem celeron 2.0 funktioniert das Board also???

versuche es mal mit nur einem speichemodul.
Gespeichert