Bild friert ein
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Bild friert ein  (Gelesen 3638 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

surfreich

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 31
Bild friert ein
« am: 04. Mai 2005, 03:26:01 »

Ich habe neuer dings das Problem, das mein Rechner manch mahl einfriert.
Das ist dann vom Sound so als ob ne CD springt und alles andere ist fest ca. 3 sekunden dann gehts ganz normal weiter.

Was auch vorkommt ist das mein rechner sich einfach aus schaltet als wenn der strom aus war und neu bootet.

Vielleicht hat ja jemand eine Idea zu meinem Problem.
Gespeichert

NIL

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
RE: Bild friert ein
« Antwort #1 am: 04. Mai 2005, 04:11:59 »

Ein Paar Infos zu deinem System wären nicht schlecht!
Lass mich raten: du hast eine 6600gt...!?
Gespeichert

surfreich

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 31
Bild friert ein
« Antwort #2 am: 04. Mai 2005, 10:48:36 »

nene

Radeon Rx9800pro die nie so richtig rund lief das bios is extra von MSI die karte wird als Pro erkannt.
Asus a7n8x D.
netzteil 450w be quiet! black line
1G SV... Cos.. speicher
Atlon xp 2600 läuft auf 3200
das system ist kalt genug und up gedatet
Gespeichert

NIL

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
Bild friert ein
« Antwort #3 am: 04. Mai 2005, 14:07:50 »

Hab irgendwie das Gefühl, das so einiges von MSI nicht richtig rund läuft...!

Ist das Problem denn nach dem einbau irgendeiner Hardware aufgetreten?
Gespeichert

surfreich

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 31
Bild friert ein
« Antwort #4 am: 04. Mai 2005, 14:56:51 »

nicht wirklich vielleicht nen Bios flash der Gaka.
Ich habe das orginal noch mal zum testen drauf gemacht dann aber doch wieder gewechselt wegen lags.

Gibt es ein Progam zum testen vom arbeitsspeicher?
Gespeichert

flosse7

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 181
Bild friert ein
« Antwort #5 am: 04. Mai 2005, 16:00:55 »

:hi

Zitat
Gibt es ein Progam zum testen vom arbeitsspeicher?



guckst Du
Gespeichert
ars longa vita brevis est

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
Bild friert ein
« Antwort #6 am: 04. Mai 2005, 20:44:51 »

Zitat
Atlon xp 2600 läuft auf 3200
Tritt denn das Problem auch ohne OC auf ?

RAM und FSB laufen synchron ?
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

surfreich

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 31
Bild friert ein
« Antwort #7 am: 04. Mai 2005, 22:44:47 »

Ram lauft synchron

nu is er nich mehr so hoch oc aber is noch nich besser.
Gespeichert

CS9mm

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 27
Bild friert ein
« Antwort #8 am: 05. Mai 2005, 01:05:54 »

hallo,

gott sei dank, ich bin nicht alleine....

mit meiner rx9800pro geht es mir ähnlich. musste auch erst zur pro flashen. so richtig lief die 200,- euronen teure karte  eigentlich nie!

zum fehler, erst stolpernder sound, dann krachbumm aus.

manchmal kann ich ihn noch retten, wenn ich schnell genug aus dem spiel (CSS) raus komme. dann startet der catalyst treiber vpu recovery und sendet einen crash report zu ati. es tritt sporadisch auf. manchmal mehrmals am abend, manchmal erst nach tagen.

habe xp einem update unterzogen. habe hl2 neuinstalliert, habe div. treiber ausprobiert. habe alle alten treiber sauber deinstall. habe fast write off. habe alle agp einstellungen durch. habe verschiedene spannungen angelegt. habe nicht übertaktet. habe kein xt flash gemacht...... usw.

mir fällt nix mehr ein.

im moment versuche ich damit zu leben, da es nur im spiel zu abstürzen kommt.

ich denke mit dieser karte hat msi,  mindestens einen guten kunden verloren.

gruss marco
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1115248031 »
Gespeichert
AMD 64 Winchester 3000+ @2610 MHz,
Zalman CNPS 7000 B-CU,
MSI K8N Neo2 Platinum  - Bios 1.8 -  Sockel 939,
Zalman ZM-NB47J Passiv Northbridge Cooler,
Asus X850XT PE,
Zalman VF-700 CU,
2 x 512 MB DS PC 3200 DDR-SDRAM
Crucial Ballistix 2,2,5,2@T1,
120 GB SATA Samsung,
Be Quiet BQT P6-Pro-530 W,
4 x 120 mm Gehäuselüfter,
EIZO FlexScan F931 21 Zoll Monitor,
Logitech G5 Laser Mouse

surfreich

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 31
Bild friert ein
« Antwort #9 am: 05. Mai 2005, 03:57:42 »

Zwei gute Kunden
Gespeichert

Robert Linse

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
RE: Bild friert ein
« Antwort #10 am: 05. Mai 2005, 21:53:42 »

Hey,

Tja das mit dem \"Einfrier\" Effekt ist definitiv ein Grafikarten Error, der verschiedene Ursachen hat. Ich vermute mal, dass Deine ATI Karte nicht sonderlich kompartibel zum ASUS Mainboard ist. Auf der homepage von ASUS kannst Du Dir ja  mal die Kompatibilitätsliste antun. :P
Ansonsten kann es am BIOS bzw. der Taktfrequenz liegen, auch wenn Dein Netzteil ein wirklich gutes ist! Höher getaktete Prozessoren laufen oft lange stabil, doch irgenwann tritt dann  meist doch ein Stabilitätsproblem auf, im schlimmsten Fall droht der \"BIOS Overkill\".  8o

Also, alles checken und ansonten besser ein MSI Mainboard der NForce 3 oder 4 Klasse kaufen - die gibts auch schon wesentlich billiger, als eine neue Graka.

Viel Spaß
Robert 8)
Gespeichert
:-) That's it!

CS9mm

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 27
Bild friert ein
« Antwort #11 am: 05. Mai 2005, 23:07:03 »

nee nee,

es ist kein graka error! es ist ein treiber problem bei ati.
warum weiss ich leider noch nicht. aber in verschiedenen foren ist dieses thema vertreten.
am mobo kann es auch nicht liegen, hab nämlich ein msi board.
auch am  ovc kanns net liegen, wenn mein prozzi \" normal \" läuft tritt der fehler auch auf. nur ich habe dann irgendwie mehr zeit meinen pc zu  retten. und dann neu zu starten... :(

heute läuft die kiste schon 8 std. ohne probleme.....

wer kann das verstehen?

gruss marco
Gespeichert
AMD 64 Winchester 3000+ @2610 MHz,
Zalman CNPS 7000 B-CU,
MSI K8N Neo2 Platinum  - Bios 1.8 -  Sockel 939,
Zalman ZM-NB47J Passiv Northbridge Cooler,
Asus X850XT PE,
Zalman VF-700 CU,
2 x 512 MB DS PC 3200 DDR-SDRAM
Crucial Ballistix 2,2,5,2@T1,
120 GB SATA Samsung,
Be Quiet BQT P6-Pro-530 W,
4 x 120 mm Gehäuselüfter,
EIZO FlexScan F931 21 Zoll Monitor,
Logitech G5 Laser Mouse

surfreich

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 31
Bild friert ein
« Antwort #12 am: 06. Mai 2005, 03:27:20 »

Ich habe die grüne Platine da steht noch Medion drauf und die Medion rechner wurden mit meinem Bord Verkauft.
Gespeichert

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
Bild friert ein
« Antwort #13 am: 06. Mai 2005, 18:37:15 »

Einfach mal die Karte zurück zum Händler. Dürfte ja noch Garantie drauf sein.
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

CS9mm

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 27
Bild friert ein
« Antwort #14 am: 06. Mai 2005, 19:44:21 »

hi,

sag mal du hast gesagt, du hättest das MSI bios installiert.
aber das war doch nur für die graka mit roter platine........

liegt da der hase im pfeffer?

gruss marco
Gespeichert
AMD 64 Winchester 3000+ @2610 MHz,
Zalman CNPS 7000 B-CU,
MSI K8N Neo2 Platinum  - Bios 1.8 -  Sockel 939,
Zalman ZM-NB47J Passiv Northbridge Cooler,
Asus X850XT PE,
Zalman VF-700 CU,
2 x 512 MB DS PC 3200 DDR-SDRAM
Crucial Ballistix 2,2,5,2@T1,
120 GB SATA Samsung,
Be Quiet BQT P6-Pro-530 W,
4 x 120 mm Gehäuselüfter,
EIZO FlexScan F931 21 Zoll Monitor,
Logitech G5 Laser Mouse

Rumburak

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.245
Bild friert ein
« Antwort #15 am: 06. Mai 2005, 19:52:01 »

Versucht im Bios \"AGP Mode\" von Auto auf 4fach stellen und Fast Writes disablen...

Falls sich der AGP Mode im Bios nicht auf 4fach umstellen läßt, im Catylst Control Center auf 4fach begrenzen...
Gespeichert

CS9mm

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 27
Bild friert ein
« Antwort #16 am: 06. Mai 2005, 22:15:51 »

habe ich ohne erfolg getestet......

möglicher weise ist die rx9800 nach flash pro karte, mit minderwertigen bauteilen gefertigt?

gruss marco
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1115410575 »
Gespeichert
AMD 64 Winchester 3000+ @2610 MHz,
Zalman CNPS 7000 B-CU,
MSI K8N Neo2 Platinum  - Bios 1.8 -  Sockel 939,
Zalman ZM-NB47J Passiv Northbridge Cooler,
Asus X850XT PE,
Zalman VF-700 CU,
2 x 512 MB DS PC 3200 DDR-SDRAM
Crucial Ballistix 2,2,5,2@T1,
120 GB SATA Samsung,
Be Quiet BQT P6-Pro-530 W,
4 x 120 mm Gehäuselüfter,
EIZO FlexScan F931 21 Zoll Monitor,
Logitech G5 Laser Mouse

surfreich

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 31
Bild friert ein
« Antwort #17 am: 06. Mai 2005, 23:45:07 »

Ne das bios kamm von Msi support Mann.
Gespeichert

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
Bild friert ein
« Antwort #18 am: 07. Mai 2005, 13:33:44 »

Bei der mit grüner Platine und sternförmigen ALU-Kühler gab es gelegentlich Probleme bei der Kühlung. Das kann dann die Ursache für die Bildfehler sein.

Umtauschen wäre in dem Fall sinnvoll.
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!