Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Winni3000+ @2,500GHz  (Gelesen 13158 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

ramon22

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 333
Winni3000+ @2,500GHz
« Antwort #40 am: 16. April 2005, 21:44:29 »

@benny

kennst du einen guten DDR500 oder 600 Speicher den mein Mobo unterstützt? ISt ja immer so ne Sache mit meinem Mobo, obwohl ich eigentlich bis auf die manchmal spinnenden Temperaturen voll zufrieden bin!

@poison dwarf

was hast du den für hardware(kann keine Signaturen lesen, falls da was drin steht! \"Indirekter Hilfeaufruf an alle!Firefox\")? Hast vielleicht ´ne SATA PLatte an Port 1 oder 2?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1113681044 »
Gespeichert
DFI Lanparty UT nF4 Ultra-D
AMD64 SD 3700+@FX57/1,38V(primestable)
Cool by water
2xInfineon 512MB DDR 400 2,5-3-2-5
Sapphire Hybrid X1800XT 512MB

PoisonDwarf

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
Winni3000+ @2,500GHz
« Antwort #41 am: 16. April 2005, 22:08:06 »

nein. hab ich nicht

ahtlon 64 3000+
msi k8t neo2 fir
radeon 9800pro
1,5gb speicher samsung (2x512, 2x256)
3 festplatten (2 an ide1 und 1 an raid)
Gespeichert

ramon22

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 333
Winni3000+ @2,500GHz
« Antwort #42 am: 16. April 2005, 22:14:40 »

@poison dwarf

und deine Vcore? Schon mal ´ne kleine Spannungserhöhung probiert?
Gespeichert
DFI Lanparty UT nF4 Ultra-D
AMD64 SD 3700+@FX57/1,38V(primestable)
Cool by water
2xInfineon 512MB DDR 400 2,5-3-2-5
Sapphire Hybrid X1800XT 512MB

ramon22

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 333
Winni3000+ @2,500GHz
« Antwort #43 am: 16. April 2005, 22:17:00 »

bzw. deine Speicherzusammensetzung ist auch seltsam! Funktioniert die überhaupt nicht übertaktet?
Gespeichert
DFI Lanparty UT nF4 Ultra-D
AMD64 SD 3700+@FX57/1,38V(primestable)
Cool by water
2xInfineon 512MB DDR 400 2,5-3-2-5
Sapphire Hybrid X1800XT 512MB

PoisonDwarf

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
Winni3000+ @2,500GHz
« Antwort #44 am: 16. April 2005, 22:17:18 »

hatte ich auf auto stehen
was ist denn normal und auf was sollte ich stellen?
Gespeichert

ramon22

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 333
Winni3000+ @2,500GHz
« Antwort #45 am: 16. April 2005, 22:20:09 »

versuch doch mal 1,425V.

Bzw. versuch doch mal nur mit den 2*512Mb Riegel!
Gespeichert
DFI Lanparty UT nF4 Ultra-D
AMD64 SD 3700+@FX57/1,38V(primestable)
Cool by water
2xInfineon 512MB DDR 400 2,5-3-2-5
Sapphire Hybrid X1800XT 512MB

PoisonDwarf

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
Winni3000+ @2,500GHz
« Antwort #46 am: 16. April 2005, 22:22:05 »

werde ich morgen so mal probieren
hoffentlich klappt es dann mal  :)
Gespeichert

ramon22

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 333
Winni3000+ @2,500GHz
« Antwort #47 am: 16. April 2005, 22:24:58 »

viel glück!
Poste ob was ging!
Gespeichert
DFI Lanparty UT nF4 Ultra-D
AMD64 SD 3700+@FX57/1,38V(primestable)
Cool by water
2xInfineon 512MB DDR 400 2,5-3-2-5
Sapphire Hybrid X1800XT 512MB

PoisonDwarf

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
Winni3000+ @2,500GHz
« Antwort #48 am: 17. April 2005, 11:30:03 »

moin

klappt auch nicht
er hängt sich immer beim booten auf und startet neu
hat noch einer nen tipp?
Gespeichert

Raptil

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
Winni3000+ @2,500GHz
« Antwort #49 am: 17. April 2005, 13:34:21 »

Welches Board und welchen Speicher würdet ihr mir empfelen damit man mit dem AMD64 3000+ winny am wenigsten Probleme hat OC???
Bzw. wer von euch hat die besten erfahrungen gemacht???
könnte ich auch meinen speicher nutzen Corsair ValueSelect 400 mhz CL2,5 PC3200

 :winke
Gespeichert

jabberwoky

  • Foren Legende
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.791
Winni3000+ @2,500GHz
« Antwort #50 am: 17. April 2005, 14:59:42 »

Zitat
Original von Raptil
Welches Board und welchen Speicher würdet ihr mir empfelen damit man mit dem AMD64 3000+ winny am wenigsten Probleme hat OC???
Bzw. wer von euch hat die besten erfahrungen gemacht???
könnte ich auch meinen speicher nutzen Corsair ValueSelect 400 mhz CL2,5 PC3200

 :winke

das hängt von deiner graka ab. wenn du auch eine neue graka kaufen willst dann kauf dir ne pci-e graka und das dfi lanparty4. ist derzeit das beste board zum ocen mit pci-e.

haste ne gute agp-graka, so wie ich, dann msi k8n mit nforce3. gutes stabiles board. macht wenig mucken. bin sehr zufrieden damit.

hatte vorher auch den selben ram wie du. ist ohne probs auf dem mobo gelaufen. hab mir nun pc4800 speicher eingebaut und nun rockt das board.

gruß

jabberwoky 8)
Gespeichert
Zitat Dieter Nuhr und mein Motto: Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten!

Es genügt nicht, keine Gedanken zu haben. Man muss auch unfähig sein sie auszudrücken.

***************

Board: DFI LANParty UT X58-T3eH8  | CPU: Intel® i7 XEON w3520@4000@1.25v | Kühlung: Wakü | Ram: OCZ 6GB  OCZ3P1600LV2G | VGA: ATI HD4870X2 | HDD: HD WD Raptor 300 GB | NT: Corsair TX850W | OS: XP Prof.+Vista64

ramon22

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 333
Winni3000+ @2,500GHz
« Antwort #51 am: 17. April 2005, 21:22:47 »

@poisondwarf

wie hast den Teiler für den Speicher eingestellt?Bzw. stell mal DRAM im Bios auf 166 und stell erst mal auf die Latenzen vom 200 Speicher, also warscheinlich 3-3-3-8. Um genauers zu deinem Speicher zu erfahren mußt mal CPu-Z installieren und mal auslesen lassen. Mach aber alles erst mal mit einem Speicherbaustein, kannst dann immer noch die anderen reinstecken wenn es läuft.
Was hast du für eine Vcore(CPU Spannung/CPU Vid)?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1113766041 »
Gespeichert
DFI Lanparty UT nF4 Ultra-D
AMD64 SD 3700+@FX57/1,38V(primestable)
Cool by water
2xInfineon 512MB DDR 400 2,5-3-2-5
Sapphire Hybrid X1800XT 512MB

keule011

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.556
Winni3000+ @2,500GHz
« Antwort #52 am: 17. April 2005, 22:01:10 »

:hi
Jabberwoky, haste deinen XP-M in rente geschickt??  ;)
Gespeichert
Gruß, Keule.


  • A64X2 4600 S.939
  • Asus A8R32-MVP Del  ATI RD580  
  •  2 gig ADATA Vitesta pc4000
  • 2x Radeon X1800 GTO in SW-CF
  • LC Power SilentGiant 550 W
  •  WinXp Pro SP2
  • Wassergekühlt  
[/FONT][/SIZE][/B][/COLOR][/I]

ramon22

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 333
Winni3000+ @2,500GHz
« Antwort #53 am: 17. April 2005, 22:06:25 »

@keule011

 :hi

seh gerade das du das selbe board hast!?!
Was hast du für Speicher drauf bzw. kennst einen 500 oder 600er wo drauf läuft.(Sorry kann keine Signaturen lesen!)
Gespeichert
DFI Lanparty UT nF4 Ultra-D
AMD64 SD 3700+@FX57/1,38V(primestable)
Cool by water
2xInfineon 512MB DDR 400 2,5-3-2-5
Sapphire Hybrid X1800XT 512MB

keule011

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.556
Winni3000+ @2,500GHz
« Antwort #54 am: 17. April 2005, 22:35:47 »

Zitat
Original von ramon22
@keule011

 :hi

seh gerade das du das selbe board hast!?!
Was hast du für Speicher drauf bzw. kennst einen 500 oder 600er wo drauf läuft.(Sorry kann keine Signaturen lesen!)

Sig
AthlonXP64 Winchester 3200+ | MSI K8N Neo2 Plat S939 BIOS wieder mal 1.3| 1 gig Inf pc3200| R9800se @pro | BeQuiet 450W| WinXp Pro SP2| Wassergekühlt


Stink normalo 400er Infineon, bin aber auch am suchen nach 500er. Werde vermutl. bei ADATA hängen bleiben...
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1113770220 »
Gespeichert
Gruß, Keule.


  • A64X2 4600 S.939
  • Asus A8R32-MVP Del  ATI RD580  
  •  2 gig ADATA Vitesta pc4000
  • 2x Radeon X1800 GTO in SW-CF
  • LC Power SilentGiant 550 W
  •  WinXp Pro SP2
  • Wassergekühlt  
[/FONT][/SIZE][/B][/COLOR][/I]

ramon22

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 333
Winni3000+ @2,500GHz
« Antwort #55 am: 18. April 2005, 18:29:02 »

@keule011

wie schnell hast du deine laufen?Wie ist das 1.3 mit den Temps so? kenn das nur mit 1.4, hab jetzt 1.41mod drauf!

mfg Ramon
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1113841809 »
Gespeichert
DFI Lanparty UT nF4 Ultra-D
AMD64 SD 3700+@FX57/1,38V(primestable)
Cool by water
2xInfineon 512MB DDR 400 2,5-3-2-5
Sapphire Hybrid X1800XT 512MB

KN8-Neo2

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12
Winni3000+ @2,500GHz
« Antwort #56 am: 18. April 2005, 20:04:41 »

Nur mal so was zum Speicher gesagt. Verzapft den Jungs die sich hier nach Speicher erkundigen nicht immer so einen Unsinn.
Es ist Scheißegal ob du nun einen Kingston 400er und einen Infineon Speicher drin hast und damit Dualchannel fahren willst.
Dualchannel kann man immer fahren sowie man zwei Riegel benutzt.
Ob die Riegel sich untereinander vertragen bzw. ob das Mainboard sie aktzeptiert ist ein ganz anderes Thema.
Gespeichert

ramon22

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 333
Winni3000+ @2,500GHz
« Antwort #57 am: 18. April 2005, 21:22:53 »

Zitat
Original von KN8-Neo2

Ob die Riegel sich untereinander vertragen bzw. ob das Mainboard sie aktzeptiert ist ein ganz anderes Thema.

Na  also da schreibst es doch selber!!! Er hat doch keine genaue Zusammensetzung geschrieben und bei der obengenannten Speicherzusammensetzung kann mann fast davon  ausgehen das es wohl Probs gibt!

gruß Ramon
Gespeichert
DFI Lanparty UT nF4 Ultra-D
AMD64 SD 3700+@FX57/1,38V(primestable)
Cool by water
2xInfineon 512MB DDR 400 2,5-3-2-5
Sapphire Hybrid X1800XT 512MB

keule011

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.556
Winni3000+ @2,500GHz
« Antwort #58 am: 19. April 2005, 01:08:28 »

Zitat
Original von ramon22
@keule011

wie schnell hast du deine laufen?Wie ist das 1.3 mit den Temps so? kenn das nur mit 1.4, hab jetzt 1.41mod drauf!

mfg Ramon

Momentane einstellung beim Ram:
Serien Nr fidest du MSI S939-Boards, Speicher und Kühler . Bennys Infineons waren ( glaub ich ) die gleichen.

2,5-3-3-7@2,6V geht 1:1 mit 210 FSB bei VID von 1,25V!!!>>>schön kühl, last so 40°C
3,0-4-4-8@2,6V geht 1:1 mit 220 FSB bei VID StartUp +5%

ADATA Vitesta DDR500 ist bestellt...

Bei den temps ändert sich zwischen 1.4er und 1.3er versionen (egal, ob MOD oder nich) nicht allzu viel. Die 1.3er laufen aber im allgemeinen stabiler (bild mirs aber vlt. nur ein :lach ). Hab mit dem normalen 1.3 letztens 260x10 ram 133, HT 4!! , allerdings mit Vid 1,5V +5%, prime stable geschafft. Das war mit 1.41 Mod nicht drin.
Dann gibts noch die 1.5 und 1.6. Hab die 1.6 und 1.6mod getestet, machte auch nen guten. Allerdings waren die temps völlig daneben (beim 1. flash zu hoch, nach dem 2. viiiieeel zu niedrig)  8o
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1113866004 »
Gespeichert
Gruß, Keule.


  • A64X2 4600 S.939
  • Asus A8R32-MVP Del  ATI RD580  
  •  2 gig ADATA Vitesta pc4000
  • 2x Radeon X1800 GTO in SW-CF
  • LC Power SilentGiant 550 W
  •  WinXp Pro SP2
  • Wassergekühlt  
[/FONT][/SIZE][/B][/COLOR][/I]

ramon22

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 333
Winni3000+ @2,500GHz
« Antwort #59 am: 19. April 2005, 20:24:00 »

@keule

 :hi

schön zu lesen das es bei dir auch mit viel weniger Spannung auskommt! Stimmt, kühl ist ist es auch! Auf der einen Seite liest man wenig gutes über unser Board, aber auf der anderen ist es doch ein geiles DING!

Werd mal meine Riegel weiter ausreizen. Schaun mer mal was so geht.
Was kosten die ADATA den so?Wo bestellst du die?

Mit dem 1.41 hab ich auch meine Grenze erreicht! Bei 290 war Sense(denke der Speicher), mußte sogar CMOS löschen das überhaupt noch was ging! Werd vielleicht mal das 1.3 testen.

Hab aber zurZeit ein anderes Prob und keine Ahnung warum!
SWAT4 endlich beim Händler und nach 5min. gleich Restart!Sche...!!!

Naja Ursachenforschung! :irre

mfg Ramon
Gespeichert
DFI Lanparty UT nF4 Ultra-D
AMD64 SD 3700+@FX57/1,38V(primestable)
Cool by water
2xInfineon 512MB DDR 400 2,5-3-2-5
Sapphire Hybrid X1800XT 512MB