MSI Neo3 865PE - LAN u PCI Problem
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: MSI Neo3 865PE - LAN u PCI Problem  (Gelesen 1853 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Neoninger

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13
MSI Neo3 865PE - LAN u PCI Problem
« am: 22. März 2005, 12:08:45 »

Hab mir angegebens Mainboard eingebaut, zu beginn hat LAN funktioniert PCI hab ich da nicht getestet, nachdem ich mein OS Win XP neuinstalliert hab erkennt erkennt er garnix mehr, als wäre kein LAN onboard ebenso mit PCI Steckplätzen hab dort eine TV Karte drin die jahrelang schon einwandfrei funktionert.
Was kann hier das Problem sein.
OS hab ich auch schon öfter neuinstalliert (update u. völlige neuinstallation) aber nichts ändert sich.

Bitte dringend.
Gespeichert

longi

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.177
MSI Neo3 865PE - LAN u PCI Problem
« Antwort #1 am: 22. März 2005, 12:51:02 »

Hallo

Hast du die Lan-Treiber installiert?
Ist im Gerätemanager was zu sehen?

Cu

Neoninger

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13
MSI Neo3 865PE - LAN u PCI Problem
« Antwort #2 am: 22. März 2005, 13:23:49 »

im gerätetreiber ist nichts zu sehen

somit fragt kann ich im auch keine treiber installieren, weil er garnicht erkennt das überhaupt lan vorhanden ist, und die pci karten funktioniert auch nicht
Gespeichert

grimnir

  • Haudegen
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 521
MSI Neo3 865PE - LAN u PCI Problem
« Antwort #3 am: 22. März 2005, 16:34:25 »

Nimm mal die Fernsehkarte raus und schau ob dann das LAN wieder auftaucht, nicht das die sich nicht lieb haben.  ;)
Gespeichert
Das ist kein Bug, das ist ein Feature!!!

longi

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.177
MSI Neo3 865PE - LAN u PCI Problem
« Antwort #4 am: 22. März 2005, 17:48:24 »

Hi

wollte ich jetzt auch noch vorschlagen.
Evtl. reicht auch kurz die LAN im Bios für
einen Start zu deaktivieren, wenn die
PCI - Karte dann da ist erkennt er danach
evtl. Lan auch wieder.

Cu

ahcsas

  • Haudegen
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 583
MSI Neo3 865PE - LAN u PCI Problem
« Antwort #5 am: 22. März 2005, 20:46:11 »

Kannst du mal prüfen ob andere (auch onboard), via PCI angebundene Geräte noch funktionieren? Falls nicht, hat möglicherweise die Southbridge einen Schaden. Habe sowas erst vor wenigen Tagen gelesen...
Gespeichert
Viele Grüße,
Sascha

Neoninger

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13
MSI Neo3 865PE - LAN u PCI Problem
« Antwort #6 am: 23. März 2005, 06:27:58 »

welche onboard komponenten laufen noch über die southbrigde
Gespeichert

ahcsas

  • Haudegen
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 583
MSI Neo3 865PE - LAN u PCI Problem
« Antwort #7 am: 23. März 2005, 09:20:44 »

Kann z.B. noch Sound, Firewire oder ein RAID Controller sein. Deine Boardbezeichnung ist leider nicht eindeutig, daher weiss ich nicht genau was da so alles drauf ist.
Gespeichert
Viele Grüße,
Sascha

Neoninger

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13
MSI Neo3 865PE - LAN u PCI Problem
« Antwort #8 am: 24. März 2005, 07:56:00 »

wollte gestern mal das cmos löschen hab ich auch gemacht, jetzt lässt sich allerdings der pc überhaupt nichtmehr starten, denke nicht das das zusammenhängt aber woran könnte das jetzt wieder liegen, hab alle stromanschlüsse überprüft, es scheint allerdings als würde überhaupt kein strom da sein.
Gespeichert

Neoninger

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13
MSI Neo3 865PE - LAN u PCI Problem
« Antwort #9 am: 25. März 2005, 09:18:05 »

stromproblem liegt am netzteil, scheint eingegangen zu sein
Gespeichert

Neoninger

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13
MSI Neo3 865PE - LAN u PCI Problem
« Antwort #10 am: 04. April 2005, 14:16:48 »

Antwort aufs Problem waren falsch vormontierte Abstandhalter die eine Masse zw. Mainboard u Gehäuse schlossen, somit funktionierte Lan u PCI nicht. Hab die falschen Abstandhalter umgesetzt und jetzt läuft alles einwandfrei.
Gespeichert