Konrad Zuses Z1
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Konrad Zuses Z1  (Gelesen 3124 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

ocram1971

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 310
Konrad Zuses Z1
« am: 09. März 2005, 09:43:37 »

Hai Forumser,

für alle die es nicht wussten (so wie ich):

Der erste PC

Viel Spass!

ocram
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
Konrad Zuses Z1
« Antwort #1 am: 09. März 2005, 10:10:53 »

der Z22 wurde gerade einem museum übergeben.
zu lesen bei http://www.news.de
Gespeichert

Timor

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 138
Konrad Zuses Z1
« Antwort #2 am: 09. März 2005, 10:29:18 »

Das Deutsche Technik Museum in Berlin hat einen recht großen Bereich Konrad Zuse gewidmet. Imho steht da auch ein Z1-Nachbau. Ist generell zu empfehlen für Berlinbesucher ;).

Gruß,
Timor
Gespeichert
MSI K8N Neo4 Platinum

Newcastle 3500+ 2200Mhz @ 2500Mhz

Corsair TWINX1024-3200XLPro, 200MHz CL2 2-2-5 @ 250MHz CL2.5 3-3-5

Ref 250MHz | HTT 4.0x | Core-Div 10.0x | VCore 1.550V +3.3% = ~1.6V | Ram-Div 200MHz = 1x

Stable

grimnir

  • Haudegen
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 521
Konrad Zuses Z1
« Antwort #3 am: 09. März 2005, 12:27:48 »

Ach schau nachdem der Zuse schon im Quiz zu finden war, hat die Welt ihn auch entdeckt.

Meine Fresse was habe ich da für eine Lawine losgetreten  8o.


Ich find es schön, daß er endlich mehr beachtet wird, auch wenn er selbst nicht mehr sehr viel davon hat.
Gespeichert
Das ist kein Bug, das ist ein Feature!!!

ocram1971

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 310
Konrad Zuses Z1
« Antwort #4 am: 10. März 2005, 06:53:41 »

@grimnir

sorry, da warst du sicher schneller!
Hab den thread mit den Fragen auch erst heute hier gesehen.

ocram
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1110434168 »
Gespeichert

grimnir

  • Haudegen
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 521
Konrad Zuses Z1
« Antwort #5 am: 10. März 2005, 09:10:29 »

War keine Anmache, ich freu mich wirklich.

Also : NO NEED TO SORRY
 :winke
Gespeichert
Das ist kein Bug, das ist ein Feature!!!

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.506
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Konrad Zuses Z1
« Antwort #6 am: 10. März 2005, 09:27:39 »

Vor einiger Zeit hat man sich auch in einzelnen Medien wieder an Konrad Zuse und seinen Z1 erinnert.
Ich fand es schön, daß er Thema beim ComputerQuiz wurde und das grimnir die Informationen am Ende zusammengefaßt hat.
Dieses Thema sehe ich als sehr gute Ergänzung. Interessant, das grimnir und ocram1971 unabhängig voneinander an den Konrad Zuse gedacht haben, obwohl er ganz schön in die Versenkung geraten (ist) war ;).

Wer hat noch interessante Quellen über Konrad Zuse?
Es darf hier auch zitiert und Bilder gepostet werden.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

grimnir

  • Haudegen
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 521
Konrad Zuses Z1
« Antwort #7 am: 10. März 2005, 13:36:50 »

Gespeichert
Das ist kein Bug, das ist ein Feature!!!

Timor

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 138
Konrad Zuses Z1
« Antwort #8 am: 10. März 2005, 15:27:26 »

Richtig geschaut: Zuse im DTMB ;).

Gruß,
Timor
Gespeichert
MSI K8N Neo4 Platinum

Newcastle 3500+ 2200Mhz @ 2500Mhz

Corsair TWINX1024-3200XLPro, 200MHz CL2 2-2-5 @ 250MHz CL2.5 3-3-5

Ref 250MHz | HTT 4.0x | Core-Div 10.0x | VCore 1.550V +3.3% = ~1.6V | Ram-Div 200MHz = 1x

Stable

ocram1971

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 310
Konrad Zuses Z1
« Antwort #9 am: 11. März 2005, 06:41:19 »

@all

das Forum wird mir immer sympathischer!

ocram

 :winke :winke :winke
Gespeichert