OC K8N Neo2 Platinum
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: OC K8N Neo2 Platinum  (Gelesen 1884 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

wrecker

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
OC K8N Neo2 Platinum
« am: 16. März 2005, 19:19:43 »

hi,
ich habe aus meinem a 64 3000+ einen 3500+ gemacht 2250mhz @ 1,49V.
jetzt habe ich eigentlich nur eine frage wegen dem speicher!
also ich habe im bios die mhz net auf 200 bekommen sonst schmiert der rechner ab = cmos reset. also habe ich die mhz auf 166 gestellt.
nur beim starten des pc´s steht dann 333mhz @ 208 mhz.
wird der cpu trotzdem 1:1/synchron angesprochen?
habe 2x512 Geil Ultra Series mit 2-3-3-6-1T


mfg
Gespeichert

Benny

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.032
RE: OC K8N Neo2 Platinum
« Antwort #1 am: 17. März 2005, 13:05:08 »

Nein, wird er nicht. Deine CPU hat auf 2250Mhz einen FSB von 250Mhz. Der Speicher hingegen taktet weniger (208Mhz), weil du ihn so eingestellt hast (er verkraftet ja anscheinend nicht mehr).
Hast du schon versucht die Latenzen auf 3-3-3-8 zu reduzieren und dann zu übertakten?
Gespeichert
Gruß Benny


Intel Core2Quad 6600 - 2GB OCZ - P6N SLI-FI - 8800GTS 640MB

grimnir

  • Haudegen
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 521
OC K8N Neo2 Platinum
« Antwort #2 am: 17. März 2005, 13:21:50 »

Also beim A64 arbeitet man viel mit Teilern und übertakten von Grundwerten.
RAM und CPU sind hier nun getrennt zu betrachten.Um alles noch zu erschweren, kommt auch noch der HTT-Multi dazu, der optimal immer 1000Mhz/800Mhz (je nach Chipsatz) ergeben sollte.

1:1 heißt zum Beispiel, bei CPU=250 wäre RAM 250 (HTTx4-->1000MHZ)

 :D , daß konnte ich mir noch merken. Da ich keinen (noch) A64 mußt du dich auf die Cracks hier verlassen, die können dir wahre Roman dazu erzählen.
Gespeichert
Das ist kein Bug, das ist ein Feature!!!

wrecker

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
OC K8N Neo2 Platinum
« Antwort #3 am: 17. März 2005, 13:59:11 »

juhu :lala
es geht^^

aber sind die timings nich nen bissel zu hoch?

mfg
Gespeichert

Benny

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.032
OC K8N Neo2 Platinum
« Antwort #4 am: 17. März 2005, 15:30:02 »

Du musst eben auch einen Kompromis in Kauf nehmen. Natürlich kannst du jetzt ausprobieren ob du die Latenzen noch etwas nach unten korrigieren kannst. Richtig gute Latenzen bei diesen hohen Taktraten bieten viele DDR500 Speicher. Da kannst du dann auch mit 2.5-3-3-6 bei 250Mhz rechnen. Entscheidend für das spätere OC-Ergebnis sind dabei die verbauten Chips. Hab in einem Post von Sergej diesen Link gefunden. Aber nur hilfreich, wenn man wirklich neuen Speicher kaufen möchte!
Gespeichert
Gruß Benny


Intel Core2Quad 6600 - 2GB OCZ - P6N SLI-FI - 8800GTS 640MB

wrecker

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
OC K8N Neo2 Platinum
« Antwort #5 am: 17. März 2005, 16:44:52 »

so habe jetzt 2,5-3-3-6 1T
also das müsste reichen besser gehts nicht *glaub ich :D*

Danke für die antworten!


mfg
Gespeichert