Unerklärliche Abstürze
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Unerklärliche Abstürze  (Gelesen 6509 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

commander_c

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Unerklärliche Abstürze
« am: 07. Februar 2005, 14:23:55 »

Hallo,
mein System läuft eigentlich recht satbil, aber manchmal geht der PC einach aus und startet neu. Das passiert in Spielen aber auch beim schreiben oder surfen.
Mein System:
AMD Athlon 3200+
Msi K8t neo fisr
1 Gb infineon ram
Msi radeon 9800 pro ( XT Chip)
Be quiet Netzteil ( 400 Watt)

Könnt ihr mir helfen????????????????????????????
Gespeichert

BertiDB

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14
Netzteil
« Antwort #1 am: 07. Februar 2005, 19:44:28 »

Hallo

Kenne diese Probleme schon gut genug.
In den meisten Fällen ist das Netzteil einfach zu schwach.
Probier mal ein Stärkeres aus.
Nicht die Wattzahl ist entscheidend sondern die Amperzahl auf den einzelnen Leitungen. 8o

Gruß
David
Gespeichert

Blackfire

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.315
RE: Netzteil
« Antwort #2 am: 07. Februar 2005, 19:51:47 »

12V 22A genügen wohl oder?

Liegt meistens an der Hitze..
Gespeichert
[font='arial']AMD Desktop Prozessoren[/font][/b]

Klarstellung: Ich bin technischer Admin dieses Forums und habe nichts mit MSI zu tun. Wenn ihr Probleme mit der Forumsoftware habt, könnt ihr mich gerne kontaktieren.

BertiDB

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14
Unerklärliche Abstürze
« Antwort #3 am: 07. Februar 2005, 20:15:47 »

12V 22A  reicht eigentlich volkommen aus .
Wird wohl doch ein  Hitze Problem sein.
Habe nicht richtig gelesen (Be quiet Netzteil 400 Watt)

Gruß
David
Gespeichert

b3cKs

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 45
Unerklärliche Abstürze
« Antwort #4 am: 07. Februar 2005, 21:17:24 »

hi

und schon wieder solch ein fall ;-)
so langsam häuft sich dasselbe problem.

stell in den ati einstellungen unter der section \"SMARTGART\" die AGP geschwindigkeit auf 4x und \"FAST Schreiben\" AUS.
dann sollte das system wieder stabil laufen und keine neustarts mehr geben.

anscheinend gibt es probleme mit manchen ati karten und msi boards.

ich hoffe msi bringt dazu bald mal ein bios update raus das manche ati karten im 8x modus laufen.
Gespeichert

commander_c

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Unerklärliche Abstürze
« Antwort #5 am: 12. Februar 2005, 11:34:33 »

Hallo,
danke für die Tipps :D
Leider haben sie nichts gebracht :( :(
Mir ist nun aufgefallen, das bevor er abstürzt er ein Geräuch macht als hätte er neue Hardware gefunden.
Gespeichert

Rumburak

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.245
Unerklärliche Abstürze
« Antwort #6 am: 12. Februar 2005, 12:35:59 »

Automatisches Rebooten schon deaktiviert?
Gespeichert

commander_c

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Unerklärliche Abstürze
« Antwort #7 am: 12. Februar 2005, 13:50:02 »

Wo kann ich das den deaktivieren?
Gespeichert

Tulvin

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
Unerklärliche Abstürze
« Antwort #8 am: 12. Februar 2005, 14:37:57 »

Probier mal wenn du zwei 512 MB Rams hast sie in die slots 1 + 3 zu stecken, nicht in 1 + 2. Oder mal nur mit einem DIMM ne weile zu arbeiten.
Gespeichert

Rumburak

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.245
Unerklärliche Abstürze
« Antwort #9 am: 12. Februar 2005, 14:44:14 »

Start - Einstellungen - Systemsteuerung - System - Erweitert - Einstellungen von Starten und Wiederherstellen - Hakerl bei \"automatischen Neustart durchführen\" wegmachen
Gespeichert

sentinel256

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Unerklärliche Abstürze
« Antwort #10 am: 12. Februar 2005, 14:45:28 »

eventuell gibt es mit den infinion rams das selbe problem wie mit mit den corsair rams
stell die ram timings _manuell_ im bios ein das hat zumindest bei meinem K8t neo fisr das problem geloest.

hatte exakt das selbe verhalten, jedoch kam es bei mir zusaetzlich zb beim ausfuehren von programmen oder beim entpacken komprimierter daten zu CRC errors (rams an sich waren getesteter weise in ordnung).

nach dem manuellen einstellen der timings gab es keine problem mehr
Gespeichert

_Freak_

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
Unerklärliche Abstürze
« Antwort #11 am: 12. Februar 2005, 15:16:35 »

hallo

ich hab auch diese seltsamen abstürze , nur das er bei mir nicht neu startet sondern mich nur aus dem spiel wirft :(

back to desktop halt

hab auch schon einige tips bekommen da ich ja jetzt 2 x 512 DDR 400  ram nutze

setze ich einen ein dann läufts halbwegs und ich stürze selten ab setze ich jedoch beide ein dann stürze ich oft ab

mein bord

msi KT6 Delta series

ati radeon 9600 pro

wenn mir nur mal einer erklären könnte wie man die timings fest einstellt und was ich dabei beachten muß dann wäre ich schon froh

hier mal die werte vom ram
Gespeichert

commander_c

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Unerklärliche Abstürze
« Antwort #12 am: 12. Februar 2005, 17:30:24 »

Hallo,
ich habe jetzt die bänke 1 und 3 besetzt sowie Automatische Neustarts durchführen auf aus.
Jetzt crashed er nur noch zurück aufs desktop.
Mein Pc läuft mit cl 2.5 obwohl der neue ram eigentlich cl 3 hat . Wenn ich aber umstelle von auto auf cl 3 läuft der Pc gar nicht mehr hoch und ich muss das bios resetten.
Gespeichert

sentinel256

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Unerklärliche Abstürze
« Antwort #13 am: 12. Februar 2005, 19:24:17 »

also ich fuer meinen teil meinte abgesehen vom cl auch

-ras to cas
-ras precharge
-etc

probiers mal damit
Gespeichert

commander_c

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Unerklärliche Abstürze
« Antwort #14 am: 12. Februar 2005, 20:33:38 »

Hallo,
sorry weis net was du damit meinst????
Gespeichert

Benny

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.032
Unerklärliche Abstürze
« Antwort #15 am: 12. Februar 2005, 21:59:14 »

Zitat
Original von commander_c
Hallo,
sorry weis net was du damit meinst????

Das sind die Ram Timings. Dein Infineon PC3200 ist mit 3-3-3-8 vom Hersteller spezifiziert. Aufgeschlüsselt heißt das bei dir: Cas Latency (3) - Ras to Cas Delay (3) - Ras Precharge (3) - Cycle Time/Tras (8 )

Im BIOS hast du Zugriff auf diese 4 Einstellungen und meines Wissens auch auf Bank Cycle Time (Trc). Wenn du mehr erfahren möchtest, solltest du googeln. Es bringt nichts wenn ich jetzt alles einzeln zitiere.

Ich glaube allerdings nicht, dass dein Problem mit den Einstellungen zu tun hat. Ich denke der Speicher steht auf AUTO und so sollte er auch laufen. Ich hatte selbst ein K8T Neo mit genau diesem Infineon Speicher. Bei mir lief es ohne Probleme (Ram-Spannung auf 2.6V)
Gespeichert
Gruß Benny


Intel Core2Quad 6600 - 2GB OCZ - P6N SLI-FI - 8800GTS 640MB

_Freak_

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
Unerklärliche Abstürze
« Antwort #16 am: 13. Februar 2005, 00:23:16 »

hat keiner ein tip??

hier nochmal kleine einzelheiten:

also ich hab 2x 512 MB DDR-400MHz CL2.5 (no name)
das bord is ein MSI KT6 DELTA series

wenn ich ein der riegel installiere funzt es halbwegs und age stürtzt so 1x wöchendlich ab und schmeißt mich zum desktop zurück
installiere ich beide stürzt age alle 20 min ab  

einer der rigel war deff. kaputt und wurde auch ersetzt ,das problem besteht weiterhin

installiere ich jetzt wieder nur einen der riegel ,läufts scheinbar wieder gut

was kann ich da machen?
Gespeichert

_Freak_

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
Unerklärliche Abstürze
« Antwort #17 am: 13. Februar 2005, 14:07:13 »

hat denn keine ne idee wie man das einstellen kann?

also das es nur ne einstellungssache is weiß ich schon aber wie ....das weiß ich nicht ...


wäre froh über jeden hinweis
Gespeichert

Benny

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.032
Unerklärliche Abstürze
« Antwort #18 am: 13. Februar 2005, 14:37:45 »

NoName Speicher macht sehr oft Probleme. Ich denke dein Speicher ist inkompatibel zum Mainboard. Wie du siehst hast du auch mit dem getauschten bzw. funktionierendem Modul noch Probleme beim spielen.

Der Ram sollte ansich mit 2.6V auf den vom Hersteller angegebenen Timings stabil laufen. Evtl. bringt es etwas wenn du die Timings reduzierst (CL3-3-3-8 ).
Ansonsten würde ich dir zu einem Speicher raten, der auch in der Kompatiblitätsliste aufgeführt ist.
Gespeichert
Gruß Benny


Intel Core2Quad 6600 - 2GB OCZ - P6N SLI-FI - 8800GTS 640MB

_Freak_

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
Unerklärliche Abstürze
« Antwort #19 am: 13. Februar 2005, 18:05:05 »

ok ,danke dir erstmal für den tip
hab jetzt allerdings mal umgesteckt (bank 1 und 3 besetzt)
und es scheint zu laufen....

vorher hatte ich bank 1 und2 besetzt ,naja ich werde weiter beobachten und melde mich wieder falls was sein sollte

ich hab ja auch ein bios update gefunden das speicherprobs behebt , nur hab ich solch ein flush noch nie gemacht und traue mich da auch nicht si ran ,wenn man so liest was da leute für probs haben bekommt man ja pfiff :)

ich meine ,es is ja sehr schön erklärt wie man das bios flusht und ich würde das auch übers live update machen ,aber wie gesagt bissl mut fehlt noch^^
Gespeichert