MSi Geforce Gt 6600 Freeze Probleme
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: MSi Geforce Gt 6600 Freeze Probleme  (Gelesen 6956 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

`deDe`

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
MSi Geforce Gt 6600 Freeze Probleme
« am: 06. Februar 2005, 18:56:34 »

Hallo Welt,
meien Eckdaten vom Rechner:
::Abit IS7-E2::::Intel 685PE:: ::2.8GHz Pentium 4 Northwood HT @ 2.85GHz Sockel 478::::2*512MB RAM DDR PC400 Twinmos CL2.5-3-3-6::::MSI Geforce 6600 GT 128MB AGP::::350WATT Super Silent Netzteil

Ich habe wie oben steht die Geforce gt 6600 und mein rechner freezed andauernd, bei 3dmark03, hl2 , cs mit AA ud Af , ist aa und af bei cs aus gibt es kein freeze
probiert habe ich das hier:


Fastwrite off, Write Combining off, Agp 4x , Video Bios Cachable off, AGP Volture von 1.55 auf 1.65V, ~5 Treiber inklusive 67.03 probiert, neueste Chipastztreiber, ohne ChipsatzTreiber, indirekt formatiert, AGP Size rumprobiert 64,128,256, Extra Kühlung
altes 300 Watt Netzteil probiert, das gleiche, aber kann nicht ausschließen, ob es am NT liegt, weil zu wenig watt .
Bios resetts bis zum geht nicht mehr. usw ^^

Twinmosram Riegel einzeln durchgetestet mit Standard Speichertimings. Beide gingen nicht.
Twinmos raus, alter Samsung rein -> gleiches Ergebnis
neues Mainboard gekauft -> geht nicht. ->
Fastwrite off, Write Combining off, Agp 4x , Video Bios Cachable off, AGP Volture von 1.55 auf 1.65V, ~5 Treiber inklusive 67.03 probiert, neueste Chipastztreiber, indirekt formatiert, AGP Size rumprobiert 64,128,256, Extra Kühlung,

Dann dachte ich, dass evtl meine CPU zu warm wird. Kühler abmontiert und neue Wärmeleitpaste drauf(war praktisch fast keine drauf): geht nicht.
natürlich hat beim neuem Board ein Bios update nichts gebracht: Abit IS7-E2

Ist die Graka defekt?
ich glaube es liegt am NT oder an der Graka: Netzteil habe ich folgendes:

http://www.com-tra.de/shop/de_DE/produkt/id_is_2325_and_LC-Power_LC6350_Super-Silent_PSU_ATX_350_Watt.html
Gespeichert

Benny

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.032
RE: MSi Geforce Gt 6600 Freeze Probleme
« Antwort #1 am: 06. Februar 2005, 20:10:56 »

15A auf 12V sind wohl zu wenig für dein System. Heute sollte man Netzteile mit mehr als 20A auf 12V kaufen, gerade wenn auch die CPU sich von der 12V-Leitung mitversorgen lässt.

Ich erstmal ein neues NT ausprobieren bevor du die Karte tauschst und am Ende immernoch das gleiche Problem hast.
Gespeichert
Gruß Benny


Intel Core2Quad 6600 - 2GB OCZ - P6N SLI-FI - 8800GTS 640MB

`deDe`

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
MSi Geforce Gt 6600 Freeze Probleme
« Antwort #2 am: 06. Februar 2005, 20:18:55 »

ok
ich werde versuchen eins aufzutreiben
Gespeichert

`deDe`

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
MSi Geforce Gt 6600 Freeze Probleme
« Antwort #3 am: 07. Februar 2005, 20:13:33 »

es liegt nicht am netzteil.
kumepl hat auf 12 Volt nur 12 Ampere und es geht alles wunderbar
alle anderen werte sind bei ihm auch schlechter, nur dass er halt 450Watt hat
aber meine Graka kriegt ganz bestimmt genug saft?
ich würde mal darauf tippen, dass das speichermodul der graka defekt ist ?
Gespeichert

idzechi

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 32
MSi Geforce Gt 6600 Freeze Probleme
« Antwort #4 am: 10. Februar 2005, 09:01:42 »

hi!

ich habe genau das gleiche problem, das bei den meisten spielen das sys. einfriert!!
karte: msi nx6600gt vtd128 - agp

mein system: http://www.nethands.de/pys/show.php4?id=25619


habe fastwrite deaktiviert, agp-size auf 128mb
habe folgende treiber probiert: 66.93 und den neue beta 67.?? -> beide ohne erfolg!!

beim  \"googeln\" bin ich auf einige leidensgenossen gestossen...... also dürfte die karte nicht defekt sein?? im 2d betrieb habe ich keine probleme!

hat schon wer eine lösung? bitte dringend darum!

vielen dank vorab
gruß
daniel
Gespeichert

Herb_123

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 37
MSi Geforce Gt 6600 Freeze Probleme
« Antwort #5 am: 10. Februar 2005, 12:12:28 »

Selbes Problem bei mir ...

Ich denke, dass es an der 6600 GT liegt. Nach meiner Meinung hat die ein Problem mit Anti-Aliasing. Ich hab dies im Treiber auf \"Aus\" (nicht auf \"Anwendungsgesteuert\") gestellt. Seit dem hab ich kein Freeze mehr.
Gespeichert
MSI K8T Neo Version 1.0 (MS 6702)
AMD 64 3400+ 2200 MHz (Clawhammer)
2 x 1024 MB RAM by MDT
Geforce 7800 GS AGP
80 GB S-ATA
Windows XP Home Edition SP2

`deDe`

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
MSi Geforce Gt 6600 Freeze Probleme
« Antwort #6 am: 10. Februar 2005, 18:39:36 »

läuft den 3dmark03 bei dir durch ?
Gespeichert

pacman

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
selbes Problem..
« Antwort #7 am: 15. Februar 2005, 16:27:45 »

Hab seit heute auch die MSI 6600 GT und habe das gleiche Problem mit dem \"freeze\".. wie z.B. auch in 3D Benchmark 2003, dass im ca. 2. Spiel der PC abstürtzt (ohne Bluescreen oder Fehlermeldung) und nur ein Reset noch hilft!

Habe auch schon alle Foren durchgearbeitet und alle Tipps ausprobiert - ohne Ergebnis...

Wenn jemand noch Ideen hat, bitte mitteilen, sonst muss ich die Grafikkarte GEGEN DIE WAND SCHMEISSEN ;)
Gespeichert

Woody

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1
MSI NX 6600GT Freeze
« Antwort #8 am: 18. Februar 2005, 20:06:40 »

Hab auch das selbe problem mit der NX 6600GT graka!!! Beim spiel fried das bild nach 3-4 min ein, hab heute ein neues netzteil geholt funktioniert. Wer eine lösung parat hat dann sofort melden!!!!

Mainboard MSI KT4V
Prozessor AMD XP 1800+
Netzteil Be Quiet 400W  3,3V: 28A  5V:40A  12V:20A
TV Tuner Airstar DVB-T
Ram 1x 512DDR 333  1x 256DDR 333
Gespeichert

Steffön

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.989
MSi Geforce Gt 6600 Freeze Probleme
« Antwort #9 am: 19. Februar 2005, 09:13:52 »

@ `dede`

Es kommt daraus an, was du alles am NT hast, wennd ein Freund nur eine FP und ein LW dran hat, ist es kein Wunder.

Wenn es nicht am NT liegt, lasst die Karte zu eurem Händler gehen und testen, beobachtet dann alles genau, und sons soll er die Karte einschicken!

MfG Steffön
Gespeichert
"Little fluffy bunnies powers SLI." Fertiger FISI mit einigen Microsoft Zertifikaten, die er aufgrund von FreeBSD und CENTOS gar nicht braucht :D

Knackman

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
RE: MSi Geforce Gt 6600 Freeze Probleme
« Antwort #10 am: 20. Februar 2005, 14:34:33 »

Das ist wahrscheinlich ein Problem mit dem 6600GT- oder mit dem Bridgechip. Hab mir eine  6600GT von Leadtek geholt, mit dem selben Problem. Hab das selbige schon von anderen Herstellern gehört.

MfG Knackman
Gespeichert

`deDe`

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
MSi Geforce Gt 6600 Freeze Probleme
« Antwort #11 am: 23. Februar 2005, 16:45:36 »

ihr mit euren Netzteilen *g*
hab die graka zurückgeschickt und eine neue MSI bekommen
läuft nun alles wie geschmiert :)
Gespeichert

MSK

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 40
NX6600GT-VTD128
« Antwort #12 am: 23. Februar 2005, 17:42:56 »

habe auch die (AGP) NX6600GT-VTD128 und bin sehr zufrieden. nur die lautstärke stört mich zunehmend.

hatte auch artefakte und freezes nach dem ich div. treiber installiert hatte. nun läuft alles wieder perfekt mit dem 71.50 Treiber von der MSI-Seite.

3d-Mark03 läuft durch (XP2600+ Epox8RDA3+  512DDR - 350NT SilverPower SP350) und sie erreicht ca. 7500 Pkt. im Standardmodus (DOT aktiviert).

Hatte nur mal mit verschriedenen Treibern das Problem, dass beim 3dMark03 grüne Artefacte auftraten, nach dem ich nun alles formatiert habe und nur den 71.50er drauf habe läuft alles perfekt.

Habt ihr auch die 2,0ns Version und wie heiß wird eure Karte?
Gespeichert

micha39

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 190
MSi Geforce Gt 6600 Freeze Probleme
« Antwort #13 am: 24. Februar 2005, 10:58:32 »

@ `deDe`
Mich würde mal interessieren, obe du irgenwelche Unterschiede zu deiner alten Graka festgestellt hast ( Rev.Nr. oder Bios Version ).
Anscheinend gibts ja nun doch auch Karten mit 2,0 Speicher drauf ,aber man sieht das ja erst wenn man den Lüfter ab hat ,schade.
Aber vielleicht ist ja der Speicher auch das Problem bei der Karte? Wär ja mal nicht schlecht ,wenn sich MSI dazu mal äußern würde !
Gespeichert

`deDe`

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
MSi Geforce Gt 6600 Freeze Probleme
« Antwort #14 am: 24. Februar 2005, 15:24:23 »

nicht nur MSI hat diese Probleme
das gleiche Bios war drauf !

Es muss der Speicher der Graka defekt gewesen sein.
Einziger unterschied war:

3dmark03 bei der alten(sofern es mal von den 20malen einmal durchlief) hatte ich 7600 Punkte

Mit der neuen, habe ich 7800 Punkte
MFg dede
Gespeichert

micha39

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 190
MSi Geforce Gt 6600 Freeze Probleme
« Antwort #15 am: 24. Februar 2005, 15:28:38 »

Ja ich weiss, Probleme haben viele,aber wir sind ja nun mal hier im MSI-Forum  :]
Und hattest du die Abstürze nur im 03-er oder auch bei anderen ?
Gespeichert

`deDe`

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
MSi Geforce Gt 6600 Freeze Probleme
« Antwort #16 am: 24. Februar 2005, 23:14:39 »

3dmark03,05
aquamark
half life 2
einfach alle speicheraufwendigen spiele
Gespeichert

micha39

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 190
MSi Geforce Gt 6600 Freeze Probleme
« Antwort #17 am: 25. Februar 2005, 11:43:58 »

Na dann bin ich mal beruhigt, bei mir laufen sie alle durch :]
Hatte den 3dmark03 auch grad mal schnell durchlaufen lassen und kam auf 7777 Punkte.Ich denk mal liedgt im Bereich des Machbarem.
Gespeichert

idzechi

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 32
MSi Geforce Gt 6600 Freeze Probleme
« Antwort #18 am: 28. Februar 2005, 17:56:17 »

hi!

bin auf mein freeze problem gestossen:
in meinem fall ist nicht dir karte schuld sondern die northbridge des mainboards!

gruß
Gespeichert

micha39

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 190
MSi Geforce Gt 6600 Freeze Probleme
« Antwort #19 am: 28. Februar 2005, 18:05:10 »

Wie biste denn darauf gekommen und was machst du da @idzechi ???
Gespeichert