AMD XP3200 lässt sich nicht mit 200Mhz takten obwohl dafür vorgegeben.
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: AMD XP3200 lässt sich nicht mit 200Mhz takten obwohl dafür vorgegeben.  (Gelesen 8421 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Cougi

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 53
AMD XP3200 lässt sich nicht mit 200Mhz takten obwohl dafür vorgegeben.
« Antwort #20 am: 06. Januar 2005, 23:26:06 »

Und wie Du sehen kannst, unterstützt es einen XP3200
Kucks Du
Gespeichert
Gruß Werner  :winke


    [/li]
  • CPU: AMD Athlon XP3200+ @3400+ Barton 2300Mhz
  • Mainboard: MSI K7N2 Delta-IL/SR
  • Graka: Hercules 3D Prophet 9800 Pro 128 MB 398/371Mhz
  • RAM:1024MB PC3200 Twin Mos Dual Channel
  • HDD:160GB SATA Samsung + 60GB IBM
  • Gehäuse:Thermaltake Xaser 3

Cougi

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 53
AMD XP3200 lässt sich nicht mit 200Mhz takten obwohl dafür vorgegeben.
« Antwort #21 am: 06. Januar 2005, 23:27:10 »

Aktuell 7.8 Award heute erst aufgespielt
Gespeichert
Gruß Werner  :winke


    [/li]
  • CPU: AMD Athlon XP3200+ @3400+ Barton 2300Mhz
  • Mainboard: MSI K7N2 Delta-IL/SR
  • Graka: Hercules 3D Prophet 9800 Pro 128 MB 398/371Mhz
  • RAM:1024MB PC3200 Twin Mos Dual Channel
  • HDD:160GB SATA Samsung + 60GB IBM
  • Gehäuse:Thermaltake Xaser 3

Rumburak

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.245
AMD XP3200 lässt sich nicht mit 200Mhz takten obwohl dafür vorgegeben.
« Antwort #22 am: 06. Januar 2005, 23:32:26 »

Hast Du einen FireWire-Anschluß und Serial ATA Raid onBoard?
Gespeichert

Cougi

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 53
AMD XP3200 lässt sich nicht mit 200Mhz takten obwohl dafür vorgegeben.
« Antwort #23 am: 06. Januar 2005, 23:34:36 »

Und LAN und Audio auch!
Gespeichert
Gruß Werner  :winke


    [/li]
  • CPU: AMD Athlon XP3200+ @3400+ Barton 2300Mhz
  • Mainboard: MSI K7N2 Delta-IL/SR
  • Graka: Hercules 3D Prophet 9800 Pro 128 MB 398/371Mhz
  • RAM:1024MB PC3200 Twin Mos Dual Channel
  • HDD:160GB SATA Samsung + 60GB IBM
  • Gehäuse:Thermaltake Xaser 3

Cougi

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 53
AMD XP3200 lässt sich nicht mit 200Mhz takten obwohl dafür vorgegeben.
« Antwort #24 am: 06. Januar 2005, 23:42:28 »

Alles passt und dat Dingen läuft trozdem net  :kotz
Was kann ich noch tun????
Gespeichert
Gruß Werner  :winke


    [/li]
  • CPU: AMD Athlon XP3200+ @3400+ Barton 2300Mhz
  • Mainboard: MSI K7N2 Delta-IL/SR
  • Graka: Hercules 3D Prophet 9800 Pro 128 MB 398/371Mhz
  • RAM:1024MB PC3200 Twin Mos Dual Channel
  • HDD:160GB SATA Samsung + 60GB IBM
  • Gehäuse:Thermaltake Xaser 3

mortanius

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 55
AMD XP3200 lässt sich nicht mit 200Mhz takten obwohl dafür vorgegeben.
« Antwort #25 am: 07. Januar 2005, 01:26:40 »

Zitat
Original von Cougi
Alles passt und dat Dingen läuft trozdem net  :kotz
Was kann ich noch tun????

 :hi

klingt jetzt blöd, aber schau dir mal den nb kühler an, ob der richtig sitzt und ob die lüfterdrehzahl in ordnung ist. Hatte auch mal sowas, da war das schuld.

mfg
Gespeichert

Cougi

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 53
AMD XP3200 lässt sich nicht mit 200Mhz takten obwohl dafür vorgegeben.
« Antwort #26 am: 07. Januar 2005, 12:29:21 »

Hallo,
ich habe den Lüfter und die CPU nochmals abgebaut, alles gereinigt und neu mit Silberleitpaste eingestrichen, läuft immer noch nicht mit 200 Mhz.

@ Der Notnagel:

Die genaue Bezeichnung der CPU lautet.

AXDA3200DKV4E
9452253277002
AQXDA04125SPMW

Hilfe, was kann ich noch machen??????
Gespeichert
Gruß Werner  :winke


    [/li]
  • CPU: AMD Athlon XP3200+ @3400+ Barton 2300Mhz
  • Mainboard: MSI K7N2 Delta-IL/SR
  • Graka: Hercules 3D Prophet 9800 Pro 128 MB 398/371Mhz
  • RAM:1024MB PC3200 Twin Mos Dual Channel
  • HDD:160GB SATA Samsung + 60GB IBM
  • Gehäuse:Thermaltake Xaser 3

Jerem

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 78
AMD XP3200 lässt sich nicht mit 200Mhz takten obwohl dafür vorgegeben.
« Antwort #27 am: 07. Januar 2005, 12:33:50 »

Hi,
Ich habe das selbe Board was du und einen 2500+ @3200 bei einer vcore von 1,725 V.
Die Ram die du benutzt sind das 400er ?
Gespeichert

Cougi

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 53
AMD XP3200 lässt sich nicht mit 200Mhz takten obwohl dafür vorgegeben.
« Antwort #28 am: 07. Januar 2005, 12:36:11 »

Ja, als Dual Channel und Single Channel auch schon umgesteckt und ausprobiert.
Ich hatte vorher auch einen XP2500+ und ihn auf 200MHz hochgetaktet und der lief dann als XP3200+.
Gespeichert
Gruß Werner  :winke


    [/li]
  • CPU: AMD Athlon XP3200+ @3400+ Barton 2300Mhz
  • Mainboard: MSI K7N2 Delta-IL/SR
  • Graka: Hercules 3D Prophet 9800 Pro 128 MB 398/371Mhz
  • RAM:1024MB PC3200 Twin Mos Dual Channel
  • HDD:160GB SATA Samsung + 60GB IBM
  • Gehäuse:Thermaltake Xaser 3

Cougi

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 53
AMD XP3200 lässt sich nicht mit 200Mhz takten obwohl dafür vorgegeben.
« Antwort #29 am: 07. Januar 2005, 12:38:18 »

Laut den Daten des Prozis ist alles OK, Bios ist auch Aktuell, Thermisch ebenfalls und Netzteilseitig auch.
420 Watt alle Laufwerke abgeklemmt, gleiches Problem!
Gespeichert
Gruß Werner  :winke


    [/li]
  • CPU: AMD Athlon XP3200+ @3400+ Barton 2300Mhz
  • Mainboard: MSI K7N2 Delta-IL/SR
  • Graka: Hercules 3D Prophet 9800 Pro 128 MB 398/371Mhz
  • RAM:1024MB PC3200 Twin Mos Dual Channel
  • HDD:160GB SATA Samsung + 60GB IBM
  • Gehäuse:Thermaltake Xaser 3

Jerem

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 78
AMD XP3200 lässt sich nicht mit 200Mhz takten obwohl dafür vorgegeben.
« Antwort #30 am: 07. Januar 2005, 12:41:00 »

Wenn du ih aud 200 stellst kommst dann ins windows oder stürtzt er schon beim booten
ab ?
Gespeichert

Cougi

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 53
AMD XP3200 lässt sich nicht mit 200Mhz takten obwohl dafür vorgegeben.
« Antwort #31 am: 07. Januar 2005, 12:44:35 »

Bei 200 MHz fährt er hoch bis zum start des Betriebsprogrammes.
Bios fährt er durch dann kommt die abfrage des S-ATA Raid und dann fährt er weider runter und wieder rauf!
Gespeichert
Gruß Werner  :winke


    [/li]
  • CPU: AMD Athlon XP3200+ @3400+ Barton 2300Mhz
  • Mainboard: MSI K7N2 Delta-IL/SR
  • Graka: Hercules 3D Prophet 9800 Pro 128 MB 398/371Mhz
  • RAM:1024MB PC3200 Twin Mos Dual Channel
  • HDD:160GB SATA Samsung + 60GB IBM
  • Gehäuse:Thermaltake Xaser 3

mortanius

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 55
AMD XP3200 lässt sich nicht mit 200Mhz takten obwohl dafür vorgegeben.
« Antwort #32 am: 07. Januar 2005, 12:44:44 »

Zitat
Original von Cougi
Hallo,
ich habe den Lüfter und die CPU nochmals abgebaut, alles gereinigt und neu mit Silberleitpaste eingestrichen, läuft immer noch nicht mit 200 Mhz.

@ Der Notnagel:

Die genaue Bezeichnung der CPU lautet.

AXDA3200DKV4E
9452253277002
AQXDA04125SPMW

Hilfe, was kann ich noch machen??????

Hab eigentlich den Northbridge Kühler gemeint.
Hast die  cpu schon woanders probiert und hast ins k7n2 schon eine andere 3200+ cpu gesteckt?

mfg
Gespeichert

Jerem

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 78
AMD XP3200 lässt sich nicht mit 200Mhz takten obwohl dafür vorgegeben.
« Antwort #33 am: 07. Januar 2005, 12:48:33 »

Normalerweise muss er mit der Vcor 1,65 funktionieren,
aber du könntest es mal mit einem kleinen Vcore anstieg versuchen. Vielleicht zwei stufen hintereinander. Zuerst 1,675 und dann 1,700
Gespeichert

Cougi

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 53
AMD XP3200 lässt sich nicht mit 200Mhz takten obwohl dafür vorgegeben.
« Antwort #34 am: 07. Januar 2005, 12:49:51 »

Habe die CPU noch nicht woanders ausprobieren können, da keine Möglichkeit ausser vielleicht beim Händler??!!
Eine andere 3200er CPU hatte ich noch nicht, bin aber drauf und dran mir noch eine zu kaufen, nur um zu sehen ob diese dann läuft.
Den NB Lüfter bekomme ich nicht ab, dazu muss man wohl das Board ausbauen, er hat zur befestigung solche komischen Stifte.
Gespeichert
Gruß Werner  :winke


    [/li]
  • CPU: AMD Athlon XP3200+ @3400+ Barton 2300Mhz
  • Mainboard: MSI K7N2 Delta-IL/SR
  • Graka: Hercules 3D Prophet 9800 Pro 128 MB 398/371Mhz
  • RAM:1024MB PC3200 Twin Mos Dual Channel
  • HDD:160GB SATA Samsung + 60GB IBM
  • Gehäuse:Thermaltake Xaser 3

mortanius

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 55
AMD XP3200 lässt sich nicht mit 200Mhz takten obwohl dafür vorgegeben.
« Antwort #35 am: 07. Januar 2005, 13:03:16 »

ja, muss man, aber ich meinte eh das du nur schaust ob der fest ist und die Lüfterdrehzahl  (im BIOS) passt. Ausbauen musst ihn nicht unbedingt. Probier mal die CPU beim Händler, hast ja noch garantie drauf.
Gespeichert

Cougi

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 53
AMD XP3200 lässt sich nicht mit 200Mhz takten obwohl dafür vorgegeben.
« Antwort #36 am: 07. Januar 2005, 13:09:10 »

Ja der Lüfter sitzt richtig und die Drehzahl ist OK.
Habe gerade gelesen, das es probleme mit dem WinXP und AMD CPU geben kann, hast Du davon schon etwas gehört?
Gespeichert
Gruß Werner  :winke


    [/li]
  • CPU: AMD Athlon XP3200+ @3400+ Barton 2300Mhz
  • Mainboard: MSI K7N2 Delta-IL/SR
  • Graka: Hercules 3D Prophet 9800 Pro 128 MB 398/371Mhz
  • RAM:1024MB PC3200 Twin Mos Dual Channel
  • HDD:160GB SATA Samsung + 60GB IBM
  • Gehäuse:Thermaltake Xaser 3

mortanius

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 55
AMD XP3200 lässt sich nicht mit 200Mhz takten obwohl dafür vorgegeben.
« Antwort #37 am: 07. Januar 2005, 13:12:41 »

Zitat
Original von Cougi
Ja der Lüfter sitzt richtig und die Drehzahl ist OK.
Habe gerade gelesen, das es probleme mit dem WinXP und AMD CPU geben kann, hast Du davon schon etwas gehört?

Ich denke das bezieht sich eher auf das Cool&Quiet Feature des Athlon 64. Sonst wüsste ich nichts.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1105099987 »
Gespeichert

Jerem

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 78
AMD XP3200 lässt sich nicht mit 200Mhz takten obwohl dafür vorgegeben.
« Antwort #38 am: 07. Januar 2005, 13:13:34 »

Also ich jedenfals nicht. Und wegen dem 2500+ von dir , der ist wahrscheinlich deshalb abgestürtzt weil die Vcore zu niedrig war, bei läuft meiner bei 1.725 V
Gespeichert

Cougi

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 53
AMD XP3200 lässt sich nicht mit 200Mhz takten obwohl dafür vorgegeben.
« Antwort #39 am: 07. Januar 2005, 13:14:26 »

Mich wundert es, das die CPU im Bios erkannt wird und erst beim Hochfahren probleme macht.
Gespeichert
Gruß Werner  :winke


    [/li]
  • CPU: AMD Athlon XP3200+ @3400+ Barton 2300Mhz
  • Mainboard: MSI K7N2 Delta-IL/SR
  • Graka: Hercules 3D Prophet 9800 Pro 128 MB 398/371Mhz
  • RAM:1024MB PC3200 Twin Mos Dual Channel
  • HDD:160GB SATA Samsung + 60GB IBM
  • Gehäuse:Thermaltake Xaser 3