AMD XP3200 lässt sich nicht mit 200Mhz takten obwohl dafür vorgegeben.
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: AMD XP3200 lässt sich nicht mit 200Mhz takten obwohl dafür vorgegeben.  (Gelesen 8420 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Cougi

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 53

Hallo,
folgendes Problem habe ich:

Ich habe ein MSI Board k7N2 IL/Sr Delta und laut der CPU Tabelle darf man einen AMD XP3200 auf den Slot A benutzen und entsprechend im Bios den FSB auf 200 einstellen damit die CPU auf ihren Wert kommt.
Das habe ich auch alles getan, aber er fährt dann nicht mehr weiter als bis kurz nach dem Bios und startet wieder neu.
Ich hatte vorher einen 2500er XP den konnte ich ohne weiteres auf 200 Mhz takten ausser das bei Dome 3 das Spiel sich ab und zu aufgehangen hat.
Die Arbeitsspeicher habe ich auch schon auf Single Channel und auf Dual Channel gesetzt, ohne Erfolg.
Wer kann mir weiter helfen??!!

:streit :kotz :winke
Gespeichert
Gruß Werner  :winke


    [/li]
  • CPU: AMD Athlon XP3200+ @3400+ Barton 2300Mhz
  • Mainboard: MSI K7N2 Delta-IL/SR
  • Graka: Hercules 3D Prophet 9800 Pro 128 MB 398/371Mhz
  • RAM:1024MB PC3200 Twin Mos Dual Channel
  • HDD:160GB SATA Samsung + 60GB IBM
  • Gehäuse:Thermaltake Xaser 3

Der_Wolf

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 99
AMD XP3200 lässt sich nicht mit 200Mhz takten obwohl dafür vorgegeben.
« Antwort #1 am: 06. Januar 2005, 08:43:44 »

Hallo,

könnte sein das das Board den Prozi nicht erkennt.

Erst mal aktuelles Bios drauf. Und dann mal schauen.

Aber vorsicht, Bios Updates können auch schief gehen.



Mit dem 2500+, meine Herrn das der auf FSB 200 MHz gelaufen ist

Respekt, wenn man das Hochrechnet, ist er als 3200+ gelaufen (200x11)!!!!


Der Wolf
Gespeichert
Nobody will ever need more than 640 kB RAM. # Bill Gates (1983)

Cougi

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 53
AMD XP3200 lässt sich nicht mit 200Mhz takten obwohl dafür vorgegeben.
« Antwort #2 am: 06. Januar 2005, 09:57:00 »

Neuestes Bios ist schon drauf!
Trotzdem besteht das Prob. weiterhin.
Ich habe schon überlegt, ob es an der Wärmeleitpaste liegen kann. Vielleicht habe ich zu weinig genommen und wenn der Prozi auf leistung gehen soll, bekomt er nicht genug wärmeableitung!!??
Gespeichert
Gruß Werner  :winke


    [/li]
  • CPU: AMD Athlon XP3200+ @3400+ Barton 2300Mhz
  • Mainboard: MSI K7N2 Delta-IL/SR
  • Graka: Hercules 3D Prophet 9800 Pro 128 MB 398/371Mhz
  • RAM:1024MB PC3200 Twin Mos Dual Channel
  • HDD:160GB SATA Samsung + 60GB IBM
  • Gehäuse:Thermaltake Xaser 3

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.420
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
AMD XP3200 lässt sich nicht mit 200Mhz takten obwohl dafür vorgegeben.
« Antwort #3 am: 06. Januar 2005, 10:12:15 »

Starte den Rechner mal nur mit der Festplatte mit dem Betriebssystem. Alle anderen Laufwerke vom Rechner trennen.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Cougi

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 53
AMD XP3200 lässt sich nicht mit 200Mhz takten obwohl dafür vorgegeben.
« Antwort #4 am: 06. Januar 2005, 16:02:57 »

Hallo,
auch das hat nichts gebracht, alle Laufwerke entfernt bis auf das mit dem Betriebssystem.
Max. konnte ich den Prozi auf 195 MHZ einstellen und dann ist er im Spiel hängen geblieben, nach 3 Minuten!!
Langsam überkommt mich das Gefühl, dass es ein getarnter XP3200 ist!!
Gespeichert
Gruß Werner  :winke


    [/li]
  • CPU: AMD Athlon XP3200+ @3400+ Barton 2300Mhz
  • Mainboard: MSI K7N2 Delta-IL/SR
  • Graka: Hercules 3D Prophet 9800 Pro 128 MB 398/371Mhz
  • RAM:1024MB PC3200 Twin Mos Dual Channel
  • HDD:160GB SATA Samsung + 60GB IBM
  • Gehäuse:Thermaltake Xaser 3

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.420
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
AMD XP3200 lässt sich nicht mit 200Mhz takten obwohl dafür vorgegeben.
« Antwort #5 am: 06. Januar 2005, 16:32:29 »

Das mit den Laufwerken sollte das Netzteil entlasten.
Der 2500+ zieht 68,3W und der 3200+ zieht 76,8W. Da du den 2500+ auf 200 hattest, glaube ich nicht so richtig, daß es das NT ist.
Warum hast du dir dann überhaupt eine neue CPU gekauft ;) ?

Was soll ein
Zitat
getarnter XP3200
sein?
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Cougi

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 53
AMD XP3200 lässt sich nicht mit 200Mhz takten obwohl dafür vorgegeben.
« Antwort #6 am: 06. Januar 2005, 16:36:03 »

Der XP2500 ist im Spiel Dome 3 ab und zu hängen beglieben und als ich ihn runter getaktet habe lief das Spiel durch.
Da der höchste Prozi für mein Board der XP3200, ist wollte ich entsprechend aufrüsten um solche ausfällen zu vermeiden.
Ein getarnter XP3200 bezeichne ich als XP3200 der aber keiner ist!
Gespeichert
Gruß Werner  :winke


    [/li]
  • CPU: AMD Athlon XP3200+ @3400+ Barton 2300Mhz
  • Mainboard: MSI K7N2 Delta-IL/SR
  • Graka: Hercules 3D Prophet 9800 Pro 128 MB 398/371Mhz
  • RAM:1024MB PC3200 Twin Mos Dual Channel
  • HDD:160GB SATA Samsung + 60GB IBM
  • Gehäuse:Thermaltake Xaser 3

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.420
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
AMD XP3200 lässt sich nicht mit 200Mhz takten obwohl dafür vorgegeben.
« Antwort #7 am: 06. Januar 2005, 16:38:08 »

Welcher OPN-Code steht auf der CPU? (nur der 1. Block)
Laß mal CPU-Z laufen. Was zeigt das Programm an?
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Cougi

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 53
AMD XP3200 lässt sich nicht mit 200Mhz takten obwohl dafür vorgegeben.
« Antwort #8 am: 06. Januar 2005, 16:40:29 »

Dazu müsste ich den Prozi ausbauen und das Programm habe ich nicht.
Im Bios wird die CPU als 3200 erkannt, aber beim hochfahren passiert nichts mehr!!
Gespeichert
Gruß Werner  :winke


    [/li]
  • CPU: AMD Athlon XP3200+ @3400+ Barton 2300Mhz
  • Mainboard: MSI K7N2 Delta-IL/SR
  • Graka: Hercules 3D Prophet 9800 Pro 128 MB 398/371Mhz
  • RAM:1024MB PC3200 Twin Mos Dual Channel
  • HDD:160GB SATA Samsung + 60GB IBM
  • Gehäuse:Thermaltake Xaser 3

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.420
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
AMD XP3200 lässt sich nicht mit 200Mhz takten obwohl dafür vorgegeben.
« Antwort #9 am: 06. Januar 2005, 16:42:49 »

einfach CPU-Z mit www und com eingeben. Oder hier gleich der DDL : http://www.cpuid.com/download/cpu-z-126.zip
Es wird aber schon die richtige sein.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Cougi

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 53
AMD XP3200 lässt sich nicht mit 200Mhz takten obwohl dafür vorgegeben.
« Antwort #10 am: 06. Januar 2005, 16:55:04 »

einen XP 2500, da ich nicht höher Takten kann!!
Das Programm wird bestimmt nicht im Bios ablaufen oder?
Gespeichert
Gruß Werner  :winke


    [/li]
  • CPU: AMD Athlon XP3200+ @3400+ Barton 2300Mhz
  • Mainboard: MSI K7N2 Delta-IL/SR
  • Graka: Hercules 3D Prophet 9800 Pro 128 MB 398/371Mhz
  • RAM:1024MB PC3200 Twin Mos Dual Channel
  • HDD:160GB SATA Samsung + 60GB IBM
  • Gehäuse:Thermaltake Xaser 3

Cougi

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 53
AMD XP3200 lässt sich nicht mit 200Mhz takten obwohl dafür vorgegeben.
« Antwort #11 am: 06. Januar 2005, 23:00:30 »

Bislang bin ich nicht viel weiter gekommen, Deine Tabellen die Du in sorgsamer Arbeit zusammen getragen hast habe ich mir bei AMD ebenfalls besorgt.
An der Stromversorgung kann es nicht mehr liegen, das Bios ist das neueste und wenn ich die CPU hochtakte, dann bleibt sie hängen.
Eine XP3200er CPU mit 333 MHZ ist meines erachtens nicht produziert worden.
Bleibt nur noch das die CPU N.I.O. ist!!??
Gespeichert
Gruß Werner  :winke


    [/li]
  • CPU: AMD Athlon XP3200+ @3400+ Barton 2300Mhz
  • Mainboard: MSI K7N2 Delta-IL/SR
  • Graka: Hercules 3D Prophet 9800 Pro 128 MB 398/371Mhz
  • RAM:1024MB PC3200 Twin Mos Dual Channel
  • HDD:160GB SATA Samsung + 60GB IBM
  • Gehäuse:Thermaltake Xaser 3

Rumburak

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.245
AMD XP3200 lässt sich nicht mit 200Mhz takten obwohl dafür vorgegeben.
« Antwort #12 am: 06. Januar 2005, 23:10:43 »

Wie heisst das Motherboard genau?

(steht zwischen den PCI-Steckplätzen auf der Platine aufgedruckt)

Und stell\' mal den FSB im Bios \"direkt\" auf 200MHz...



Zitat
XP3200er CPU mit 333 MHZ

Doch, nennt sich Sempron.......
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1105049654 »
Gespeichert

Cougi

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 53
AMD XP3200 lässt sich nicht mit 200Mhz takten obwohl dafür vorgegeben.
« Antwort #13 am: 06. Januar 2005, 23:13:12 »

K7N2
Gespeichert
Gruß Werner  :winke


    [/li]
  • CPU: AMD Athlon XP3200+ @3400+ Barton 2300Mhz
  • Mainboard: MSI K7N2 Delta-IL/SR
  • Graka: Hercules 3D Prophet 9800 Pro 128 MB 398/371Mhz
  • RAM:1024MB PC3200 Twin Mos Dual Channel
  • HDD:160GB SATA Samsung + 60GB IBM
  • Gehäuse:Thermaltake Xaser 3

Rumburak

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.245
AMD XP3200 lässt sich nicht mit 200Mhz takten obwohl dafür vorgegeben.
« Antwort #14 am: 06. Januar 2005, 23:14:35 »

Ohne Nummer oder irgendwas?
Gespeichert

Cougi

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 53
AMD XP3200 lässt sich nicht mit 200Mhz takten obwohl dafür vorgegeben.
« Antwort #15 am: 06. Januar 2005, 23:16:27 »

Zwischen den Platinen nicht, ist aber das K7N2 IL/SR Delta
Gespeichert
Gruß Werner  :winke


    [/li]
  • CPU: AMD Athlon XP3200+ @3400+ Barton 2300Mhz
  • Mainboard: MSI K7N2 Delta-IL/SR
  • Graka: Hercules 3D Prophet 9800 Pro 128 MB 398/371Mhz
  • RAM:1024MB PC3200 Twin Mos Dual Channel
  • HDD:160GB SATA Samsung + 60GB IBM
  • Gehäuse:Thermaltake Xaser 3

Cougi

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 53
AMD XP3200 lässt sich nicht mit 200Mhz takten obwohl dafür vorgegeben.
« Antwort #16 am: 06. Januar 2005, 23:17:53 »

MS6570 (v1.X)
Gespeichert
Gruß Werner  :winke


    [/li]
  • CPU: AMD Athlon XP3200+ @3400+ Barton 2300Mhz
  • Mainboard: MSI K7N2 Delta-IL/SR
  • Graka: Hercules 3D Prophet 9800 Pro 128 MB 398/371Mhz
  • RAM:1024MB PC3200 Twin Mos Dual Channel
  • HDD:160GB SATA Samsung + 60GB IBM
  • Gehäuse:Thermaltake Xaser 3

Rumburak

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.245
AMD XP3200 lässt sich nicht mit 200Mhz takten obwohl dafür vorgegeben.
« Antwort #17 am: 06. Januar 2005, 23:18:08 »

Woher weißt Du denn dann, daß es ein \"K7N2 IL/SR Delta\" ist?

Dann ist es >>> das <<< hier und das unterstützt nur CPU mit einem Maximal-FSB von 166Mhz..



Wie lautet die derzeitige Bios-Version?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1105050004 »
Gespeichert

Cougi

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 53
AMD XP3200 lässt sich nicht mit 200Mhz takten obwohl dafür vorgegeben.
« Antwort #18 am: 06. Januar 2005, 23:24:17 »

Ich habe es neu gekauft ect.
Und es ist dieses Mein Board
Gespeichert
Gruß Werner  :winke


    [/li]
  • CPU: AMD Athlon XP3200+ @3400+ Barton 2300Mhz
  • Mainboard: MSI K7N2 Delta-IL/SR
  • Graka: Hercules 3D Prophet 9800 Pro 128 MB 398/371Mhz
  • RAM:1024MB PC3200 Twin Mos Dual Channel
  • HDD:160GB SATA Samsung + 60GB IBM
  • Gehäuse:Thermaltake Xaser 3

Rumburak

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.245
AMD XP3200 lässt sich nicht mit 200Mhz takten obwohl dafür vorgegeben.
« Antwort #19 am: 06. Januar 2005, 23:25:12 »

Derzeitige angezeigte BiosVersion beim Booten?
Gespeichert