Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: K8N Neo2 und Winchester  (Gelesen 1999 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

waldi

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2
K8N Neo2 und Winchester
« am: 24. November 2004, 12:04:36 »

Ich hab mir ein K8N Neo2 und ein Athlon 64 3000+ gekauft.

Wenn ich den Rechner anschalte, läuft nur der Prozessor und Chipsatzlüfter.
Ansonsten passiert gar nix. Weder Tastaturleuchten, noch irgendwelche Pieptöne.
Ich hab ein 420W Netzteil, welches vorher schon klaglos mit einem Athlon 3000+
und einer GForce 6800 GT zusammengearbeitet hat.

Mein Händler meint, ich sollte mir ein neues Netzteil kaufen.
Ich denke aber eher, auf dem Bord ist kein 1.3\'er Bios.

Hat jemand Erfahrung wie sich ein Prozessor mit Winchester Kern auf einem
Board mit Bios < 1.3 verhält ?

Im moment ist das Ganze ziemlich frustrierend....... :(:(
Gespeichert

keule011

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.556
RE: K8N Neo2 und Winchester
« Antwort #1 am: 24. November 2004, 13:38:30 »

:hi !

Kontrolliere noch mal alle anschlüsse an deinem board, insbesondere den 4-poligen cpu stecker und das slotblech auf der rückseite. Dort nach den federn schauen, die bauen gerne mal einen kurzschluß. 8o

Zur Bios-version:

Hier gibt es 2 User, von denen ich weiß, daß der winni auch mit v1.2 läuft. Sollte es wirklich am bios liegen, dann ab zum händler und flashen bzw umtauschen. Aber vorher deine ganze konfig (anschlüsse, kurzschlüsse) noch mal prüfen, sonst machst du dich beim händler zum obst  :lach
Gespeichert
Gruß, Keule.


  • A64X2 4600 S.939
  • Asus A8R32-MVP Del  ATI RD580  
  •  2 gig ADATA Vitesta pc4000
  • 2x Radeon X1800 GTO in SW-CF
  • LC Power SilentGiant 550 W
  •  WinXp Pro SP2
  • Wassergekühlt  
[/FONT][/SIZE][/B][/COLOR][/I]

waldi

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2
K8N Neo2 und Winchester
« Antwort #2 am: 24. November 2004, 19:01:11 »

Rechner läuft wieder.

CPU-Stecker saß nicht richtig drauf und Bios war 1.1

Kollege hat einen Externen Flasher, womit wir dann 1.3
draufgebraten haben :)
Gespeichert

dirtydesaster

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
K8N Neo2 und Winchester
« Antwort #3 am: 26. November 2004, 17:52:56 »

Servus
hab auch ma ne kleine Frage!

Undzwar hab ich mir vorhin bei einem kleinen händler das besagte MSI K8N neo2 bestellt dazu habe ich mir noch ne 3000er Winni geleistet!
Für die Winnis muss ja min das bios 1.2 drauf sein?!
Was mach ich aber wenn nur die 1.1 drauf ist?Startet der rechner gar nicht oder startet er wenigstens so das ich ohne probleme per Floppy flashen kann?
Gespeichert
Meine Powermachine
Kommentare erwünscht

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.033
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
K8N Neo2 und Winchester
« Antwort #4 am: 26. November 2004, 18:00:55 »

Hast du das Board beim gleichen Händler gekauft wie die CPU?
Ich würde es so drehen, daß der Händler dafür sorgen muß, daß die 1.2 drauf ist.
Du willst ein Board mit einem aktuellen BIOS bzw. Ready for Winchester. ;)
Wenn du es selber machst und es geht in die Hose ist die Garantie weg.:(
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

dirtydesaster

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
K8N Neo2 und Winchester
« Antwort #5 am: 27. November 2004, 09:11:51 »

Hallo
also die teile sind net von gleichen Händler!
Aber ma guckn board dürfte heute oder morgen kommen wenn halt net funzt muss ich halt zum lokalen händler gehen die machen das sicher auch
Gespeichert
Meine Powermachine
Kommentare erwünscht

Winters

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 23
K8N Neo2 und Winchester
« Antwort #6 am: 28. November 2004, 13:02:31 »

Ich habe genau das gleiche Problem , mein MSI K8N Neo2 Platinum springt mit dem AMD Athlon 64 (Winchester) auch nich an. Die Cpu Lüfter und angeschlossenen Gehäuselfter laufen zwar aber sonst passiert da nix.
Gespeichert

Voodoo Kid

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 465
K8N Neo2 und Winchester
« Antwort #7 am: 29. November 2004, 19:43:08 »

@Winters, bei dir wird es an einem BIOS liegen, das den Winchester nicht unterstützt. Jetzt mußt du eine Möglichkeit finden, ein Update zu bekommen. Ich würde da den Händler in die Pflicht nehmen.
Gespeichert
Die Qualität eines Forum steigt und fällt mit den Mitgliedern.

Giga

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1
K8N Neo2 und Winchester
« Antwort #8 am: 02. Dezember 2004, 23:13:52 »

also mein Neo2 hatte bei der Lieferung auch Bios v1.1 drauf. Der 3500 Winchester lief aber ohne probleme, hmm...

bei anderen nicht ?
Gespeichert