Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: P4 per FSB übertakten, funzt alles nicht !  (Gelesen 8266 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

TESLA2053

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17
P4 per FSB übertakten, funzt alles nicht !
« am: 19. November 2004, 16:01:11 »

Hallo liebe MSI-Anhänger,

ich bin noch nicht lange Mitglied bei euch, aber schon länger Besitzer eines PC`s bzw. auch eines MSI MoBo`s und einer MSI GraKa. Den PC hab ich auch optisch schon ein wenig gemoddet und jetzt ist es an der Zeit mal was an der Leistung zu drehen ! (Aus Interesse, Experimentierfreudigkeit und Fintenvernichtung da ich hinsichtlich der Leistung meiner CPU gegenüber anderer Werte die erreicht worden sind mit der selben CPU, nicht zufrieden bin).

Hab auch schon mehrere Versuche unternommen. Entweder mit den denentsprechenden Tools (FuzzyLogic,PC-Alert usw.) oder im BIOS selbst, aber nichts von alldem hat geklappt !!! Nein im Gegenteil, er schießt mir alles ab und dann kann ich mal schön den CMOS-BIOS Chip flashen sonst ist nämlich nichts mehr mit booten !    Ist auf Dauer ziemlich nervig.
Was mache ich nur verkehrt ?

Ich weiß auch das sich bei P4 Prozessoren nur eine Leistungssteigerung über die Anhebung des FSB ermöglichen läßt.

Also hier erstmal mein System :

Ami BIOS v. 3.31a

MSI 6585 1.0x

Intel P4 2,5 GHz mit Northwood-Kern
Sockel 478
512 MB RAM PC 2700/333MHZ No Name
Chipsatz : SiS 648/948

Grafikkarte : MSI GForce FX 5200 / 128 MB

HDD : 1x80 GB u. 1x60 GB

Installiert auf dem ganzen ist Windows XP Prof. SP1

PS: Habe die ganzen Tools auch nicht mehr, denn das letzte Tool das ich mir gezogen hab hatte nämlich einen Virus (Freu).

Also wer kann mir gute Tips bzw. auch anständige Tools für mein Vorhaben nennen ?

Vielen Dank euch schon mal im vorraus.

ENDE
Gespeichert

Duncan

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.808
P4 per FSB übertakten, funzt alles nicht !
« Antwort #1 am: 19. November 2004, 16:15:17 »

Hallo.

In welchen Schritten hast Du denn den FSB erhöht?
Hast Du die Kernspannung (Vcore/Cpu Voltage Setting) mit erhöht?


Gruss
Duncan
Gespeichert

TESLA2053

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17
P4 per FSB übertakten, funzt alles nicht !
« Antwort #2 am: 19. November 2004, 16:26:48 »

High

Nun, halt Schritt für Schritt (Betrifft aber nur die Erhöhung im BIOS) da kannte ich mich aber noch noch nicht so aus !!!

Bei FuzzyLogic hat er gleich bei Übernahme der Einstellungen alles eingefrohren !!!

Ach ja, und and der Corespannung hab ich nichts gedreht, hätte auch gar nicht gewußt wo *lol* !!!!
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1100878118 »
Gespeichert

Duncan

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.808
P4 per FSB übertakten, funzt alles nicht !
« Antwort #3 am: 19. November 2004, 16:36:22 »

Gespeichert

TESLA2053

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17
P4 per FSB übertakten, funzt alles nicht !
« Antwort #4 am: 19. November 2004, 17:02:16 »

Jo Du,

schöner Bericht, nur leider bringt der mir nix mit meinem Board.

Kann nämlich die CPU-Core nicht so schön einstellen aufem Board wie der und im BIOS geht das auch nicht !!!!!!!!!!!!!!

Please Help me !!!!!! :(
Gespeichert

Duncan

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.808
P4 per FSB übertakten, funzt alles nicht !
« Antwort #5 am: 19. November 2004, 17:11:49 »

Hallo.

Du kannst hier http://www.tutorials.de/showthread.php?p=912658#post912658 nochmal schauen, da dient das gleiche Board wie Deines als Basis.


Gruss
Duncan
Gespeichert

TESLA2053

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17
P4 per FSB übertakten, funzt alles nicht !
« Antwort #6 am: 19. November 2004, 17:23:26 »

Ok Ok,

habs verstanden.

Also bringt wohl nicht so viel das mit dem übertakten von Intel-Prozessoren und von wegen spürbare Leistungsverbesserung herausholen !???

Na dann werd ich mir wohl einen 64 Athlon zulegen müssen + dementsprechendem Board. Wollte eh schon lange mal umsteigen weil mir dazu geraten wurde.

Trotzdem Vielen Dank für deine Zeit und bis hoffentlich nicht demnächst *lol*

Cu
Gespeichert

Emmendil

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 52
P4 per FSB übertakten, funzt alles nicht !
« Antwort #7 am: 19. November 2004, 19:07:29 »

Laut meinen Erfahrungen sind P4 relativ freudig was übertakten angeht. Sie lassen sich meist um 5-8 Prozent per FSB übertakten. Allerdings gehört, wie ein Vorgänger schon gesagt hat auch das erhöhen der Kernspannung dazu. Allerdings sind das empfindliche Bauteile und das erhöhen in 0,1 V nimmt dir beim 3-4 Mal auch ein Intel übel.

Ich denke, daß dein Ram sich bei dieser Frequenz verabschiedet. Soweit dein Borad nicht getrennte FSB für CPU und Ram unterstützt wird auch der Ram angehoben. Wenn es nur OEM Ram ist, dann ist es kein Wunder, daß dein Rechner sich verabschiedet.
Gespeichert
Intel. May the Force be with you. Always.
Stolz auf meinen P4 HT 3.2 GHZ Prescott,
MSI 865PE Neo 2-PFISR,MSI NX6800 TDI128,
Kingston 2x 512 MB, Creative Audigy,
2x SATA Festplatten Maxtor mit 8 MB Cash (80GB)

Überzeugter MSI Käufer.
Hatte noch nie was anderes, wenn man Medion zugesteht, daß sie von MSI fertigen lassen.  ;)

longi

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.179
P4 per FSB übertakten, funzt alles nicht !
« Antwort #8 am: 19. November 2004, 19:13:32 »

Hi

schreib mal deine Einstellungsmöglichkeiten für die CPU und
Speicher, wie sie jetzt im Bios stehen und ob beim
AGP/PCI ein takt angegeben ist.

Evtl. kann man doch helfen, aber nen Board kauft man
evtl. schon nach den Wünschen. Sollten die damals nicht
bestanden haben wirst jetzt auch aus einem schlecht zu
taktenden Board nicht viel bzw. wenig raus bekommen.

Cu

TESLA2053

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17
P4 per FSB übertakten, funzt alles nicht !
« Antwort #9 am: 19. November 2004, 21:19:01 »

High,

also ich kann dir meine Mainboardbeschreibung gerne zumailen aber ich kann dir gleich sagen von wegen BIOS Einstellungen, da iss nicht viel zu machen. Denn : Ich kann halt eben keine CPU-Spannung selbst verstellen, noch zeigt irgendeine Modifikation des FSB irgendeine Wirkung bisjetzt. !? Außerdem kommm ich mit diesen komischen Einstellungen gar nicht klar !!! (1:1,3:4,9:10 und auf unterschiedliche Taktraten, das kapier ich nicht, wie wird das überhaupt gerechnet?)
Egal, egal was ich ausprobiert habe, mit keinem Diagnoseprogramm konnte ich noch nicht mal eine Leistungssteigerung (Rein Prozentual oder in Zahlen überhaupt) ausgedrückt von 1 erkennen selbst wenn ich da am FSB im BIOS herumgeschraubt habe !!!!!!!!

Na ja, vieleicht geht da ja doch noch was ???
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
P4 per FSB übertakten, funzt alles nicht !
« Antwort #10 am: 19. November 2004, 21:36:07 »

Welches von den 4 Boards hast du?
Gespeichert

longi

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.179
P4 per FSB übertakten, funzt alles nicht !
« Antwort #11 am: 19. November 2004, 21:46:18 »

Zitat
Original von TESLA2053
(1:1,3:4,9:10 und.....

Hi

das hört sich schon mal ganz gut an. Wenn jetzt z.B. auf 3:4 steht sollte
der Prozzi 100 Mhz zu 133 Mhz Speicher laufen. Wenn es ein 133 Prozzi
ist läuft der Speicher mit dem Teiler mit 166 ;)

Zum übertakten der CPU ist es aber noch wichtig das der AGP/PCI
bei 66/33 stehen bleibt. Wenn dieser mit angehoben wird, ist es fast
nicht möglich die CPU zu übertakten, da der AGP für die Graka mit
nach oben geht und diese dann wohl als erstes abraucht. Dann
würde ich da auch nichts mehr machen.

Evtl. kannst auch Clockgen versuchen, wenn dein Board dabei ist.
Da kannst FSB und AGP getrennt behandeln.
Bei einem Teiler von 1:1 (syncroner Betrieb der CPU mit dem Speicher)
könnte da auch was gehen, wenn AGP und PCI unten halten kannst.

Was ist das für eine CPU? FSB 100 (400) oder 133 (533)?

Cu

Vermutlich ist es das MAX
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1100897442 »
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
P4 per FSB übertakten, funzt alles nicht !
« Antwort #12 am: 19. November 2004, 22:41:52 »

Also sowie es aussieht hat das Bios alle nötigen Einstellungen fürs OC.
Gespeichert

TESLA2053

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17
P4 per FSB übertakten, funzt alles nicht !
« Antwort #13 am: 21. November 2004, 13:24:56 »

High Serge,

Sorry das ich so spät zurück schreibe aber mir ist da was dazwischen gekommen,

so ne Kleinigkeit wie Trojaner !!!!!!! Die da wären :

TR/StartPage.NK.3 , Worm/Rbot.SZ.2  sowie TR/Dldr.SilentDB wobei der erste es mir schon unheimlich schwer gemacht hat überhaupt zurück schreiben zu können.
Denn jedesmal wenn ich meinen Browser aufmache (Jetzt MozillaFirefox) , gehen mehrere Pages von irgendwelchen Gays automatisch auf und es installiert sich sowas wie ein Dialer in meiner Software. Sehr ärgerlich und vor allem wiederwärtig wie ich finde !!!!

Aber egal, habs jetzt einigermaßen hinbekommen (Laggt immer noch) und jetzt zurück zu meiner HAuptanfrage !!!!!

Hab hier mal meine BIOS Version fotografiert und wie du erkennen kannst habe ich diese Settings nicht !!!!!!!
Liegt vieleicht daran, daß diese BIOS-Version wohl doch neuer ist als meine ?
Ja, und du hast Recht gehabt es ist das Max 648

Grüße

Michael
 :D
Gespeichert

longi

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.179
P4 per FSB übertakten, funzt alles nicht !
« Antwort #14 am: 21. November 2004, 13:53:22 »

Hi

zu den Trojanern, Antivir ist da ne gute Möglichkeit.
Evtl. auch McAfee Stinger für nen kurzscan.
Bewährt gegen Adware/Spyware haben sich Ad-Aware mit Sprachpaket
und evtl. auch Spybote S&D mit Updates.
Wenn dann noch unerkärliche Probleme hast, kannst das evtl. hier posten
oder auf http://www.Trojaner-Board.de, dort am besten ein Logfile mit Hijackthis erstellen.

Aber mal zum Thema, welche Bios-Version ist denn drauf?

Cu
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1101041745 »
Gespeichert

TESLA2053

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17
P4 per FSB übertakten, funzt alles nicht !
« Antwort #15 am: 21. November 2004, 14:21:40 »

High,

Kann man das Bild nicht erkennen ????

Na ja,  auf jeden Fall, und wenn mich nicht alles täuscht (Und ich auch noch lesen kann *lol*) , steht da Version 3.31a !!!!!

Welche war denn die von Dir gezeigte ?

(Ich meine natürlich die von Serge gezeigte BIOS-Version)

 :winke
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1101048114 »
Gespeichert

longi

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.179
P4 per FSB übertakten, funzt alles nicht !
« Antwort #16 am: 21. November 2004, 16:13:16 »

Hi

das kann man am Bild nicht erkennen.
Das ist die Setup Utility Versions Nummer aber nicht die
Bios-Versions Nummer. 3.31 steht bei mir auch (Intel-Board und
bei vielen anderen auch, mit anderen Boards)

Beim Start wird kurz die Version angezeigt.

Lass die Daten mal mit Aida oder Everest auslesen,
oder Starte kurz Live Update 3, dort wird die Version
angezeigt.

Für dein Board gibts nur Biosversion von 1.0 bis 1.5.

Cu
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1101050181 »
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
P4 per FSB übertakten, funzt alles nicht !
« Antwort #17 am: 21. November 2004, 16:23:36 »

Zitat
Original von TESLA2053
Welche war denn die von Dir gezeigte ?

(Ich meine natürlich die von Serge gezeigte BIOS-Version)

 :winke

Keine Ahnung hab das Board ja nicht, der Screenshot stamm aus Handbuch zu max.
Gespeichert

TESLA2053

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17
P4 per FSB übertakten, funzt alles nicht !
« Antwort #18 am: 21. November 2004, 17:43:39 »

Jo,

Hab da bei MSI mal nachgeforstet und mir die v.1.5 gezogen und werde
jetzt gleich mal mein BIOS flashen, und dann mal sehen was passiert !!!!!

Oh weh, hab ich noch nie gemacht aber wird schon schief gehen, hab auch die Anleitung ausführlich gelesen.
Also drückt mir die Daumen, dies ist die letzte Meldung von mir vorm BIOS-Flash !!!

Ok dann, bis bald (Oder aber auch nicht möglicherweise)

 8o

 :lala

 :kaffee

Jo jo, die PC-Welt hat mich wieder,

BIOS-Flash heil überstanden und auf neue Version 1.5 Upgedatet,

jetzt kanns losgehen mit übertakten....!!!!!!
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1101058439 »
Gespeichert

TESLA2053

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17
P4 per FSB übertakten, funzt alles nicht !
« Antwort #19 am: 21. November 2004, 19:32:13 »

High,

So, nun habe ich den FSB in kleinen Schritten (Also von 133 auf 135 und soweiter) langsam erhöht während ich die Corespannung von 1,45 auf 1,57 gestellt habe.

Bei 2715 MHZ ist Schluß und ich frage mich ob das wohl daran liegen könnte, daß ich die Corspannung nicht auf 1,75 V kriege (Kann man nämlich nicht manuell eingeben und die Vorgaben gehen nun mal nur bis 1,57 V). ???

Hmmmmmm......................

Stelle jetzt mal auf Autoerkennung bei der Corspannungseinstellung !!!!!
Kucken wa mal !!!!!!

Neee, hat doch nicht geklappt jetzt hab ich die Standardeinstellungen wieder hergestellt und selbst diese komische High-Performance Einstellung im BIOS läßt das System nach dem Windows-Anmeldebildschirm abkacken !!!!!!!

Also bei 2715 MHz iss anscheind Schluß ?????????

Wer weiß weiter ?

 :wall

Und was noch viel besser ist : Ich habe den Vorgang wiederholt und nur von 133 auf 134 gestellt und er ist beim starten schon abgeschissen !!!!!

Klasse, was iss den nun ??????  :irre

???????????????????????????????????????????????????????
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1101064582 »
Gespeichert