Bios Problem bei KT4 Ultra (AGP Einstellung) - MS-6590
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Bios Problem bei KT4 Ultra (AGP Einstellung) - MS-6590  (Gelesen 1938 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Zabbi

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Bios Problem bei KT4 Ultra (AGP Einstellung) - MS-6590
« am: 04. Oktober 2004, 17:41:24 »

Hallo,

ich habe ein Problem mit dem Bios (AMI 1.4) beim Board KT4 Ultra (MS-6590). In der Einstellung \"Advanced Chipset Features\" - \"AGP Timing Control\" ist der Menüpunkt AGP Mode grau unterlegt und lässt sich somit nicht ändern. Da ich durch Probleme mit meiner Grafikkarte (Sapphire Atlantis 9800 Pro) den AGP Mode auf den Wert 4x setzen will, wäre es interessant woran es liegt, dass dieser Menüpunkt grau unterlegt ist und welche Lösung es für das Problem gibt.
Für Eure Bemühungen bedanke ich mich im voraus.

Zabbi      :winke
Gespeichert

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
Bios Problem bei KT4 Ultra (AGP Einstellung) - MS-6590
« Antwort #1 am: 04. Oktober 2004, 18:59:16 »

Das sollte sich auch im Treibermenü einstellen lassen.
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

Zabbi

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Bios Problem bei KT4 Ultra (AGP Einstellung) - MS-6590
« Antwort #2 am: 04. Oktober 2004, 19:33:03 »

Hallo,

ich habe den ATI Catalyst 4.9 Treiber unter Windows XP installiert und es dort schon versucht. Doch nach jedem Neustart steht dort wieder AGP 8x. Daher wurde mir gesagt, dass die Einstellung in beiden Punkten (Bios und Catalyst Treiber) geändert werden muss. Habe auch schon ältere Treiber der Grafikkarte ausprobiert, dass Problem bleibt das Gleiche.

Zabbi  :winke
Gespeichert

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
Bios Problem bei KT4 Ultra (AGP Einstellung) - MS-6590
« Antwort #3 am: 04. Oktober 2004, 20:06:29 »

Hast du das BIOS schon draufgehabt oder updatet ?
Bei Letzterem das CMOS-Reset nicht vergessen ?
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

Zabbi

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Bios Problem bei KT4 Ultra (AGP Einstellung) - MS-6590
« Antwort #4 am: 04. Oktober 2004, 21:39:13 »

Das Bios habe ich vor einiger Zeit upgedatet, damit ich einen höheren Prozessor (Athlon XP 3000+) verwenden konnte. Einen CMOS-Reset habe ich aber nicht vorgenommen. Geht das auch noch im Nachhinein ?.

Zabbi    :winke
Gespeichert

Schelle

  • Haudegen
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 515
Bios Problem bei KT4 Ultra (AGP Einstellung) - MS-6590
« Antwort #5 am: 04. Oktober 2004, 21:44:52 »

Natürlich......
Gespeichert
P4 3.0 800 FSB Zalman 7000 Cu
MSI 875 FIS2R  Bios 2.4
2x512 MB Hyundai
HIS X800XL
Be Quiet! 450W

Zabbi

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Bios Problem bei KT4 Ultra (AGP Einstellung) - MS-6590
« Antwort #6 am: 04. Oktober 2004, 23:03:54 »

Habe jetzt das CMOS-Reset durchgeführt. An der AGP-Einstellung (Mode=Auto) lässt sich zwar immer noch nichts ändern, dafür aber bei nun endlich beim installierten Catalyst-Treiber. Dieser behält nun die Einstellung AGP 4x. Ich hoffe, dass damit die Probleme mit der GraKa behoben sind. Schauen wir mal und erstmal vielen Dank für Eure Hilfe.

Zabbi      :winke
Gespeichert