865PE Neo 2 I Dual Channel RAM Betrieb
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: 865PE Neo 2 I Dual Channel RAM Betrieb  (Gelesen 9741 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

MSI865PE

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 50
865PE Neo 2 I Dual Channel RAM Betrieb
« Antwort #40 am: 05. Oktober 2004, 23:00:46 »

Zitat
PCI Latency ...Wert höher gleich schneller ,aber nicht stabiler  


klar, aber lohnt es enorm - und wie kann mann es testen?

aber du hast recht: dazu ist auch morgen noch zeit.

bin ja wirklich schon enorm voran gekommen ;-)
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.587
    • Wunschliste
865PE Neo 2 I Dual Channel RAM Betrieb
« Antwort #41 am: 05. Oktober 2004, 23:08:06 »

es beschleunigt den Transfer auf dem PCI Bus  ,durch weniger Pausen ...wer es braucht ...ich nicht ;)
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
865PE Neo 2 I Dual Channel RAM Betrieb
« Antwort #42 am: 05. Oktober 2004, 23:13:17 »

Zitat
Original von HKRUMB
...nix überstürzen ;) Sergej ...noch läuft der Rechner mit fast ...ein paar Hintergrundprogramme /task laufen sicher ...

Na, wenn du es meinst. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:


@MSI865PE

Einer hat sich mal beklagt, das bei ihm der Durchsatz trotz eingeschaltetem PAT recht niedrig war, es hat sich rausgestellt, das bei ihm während des Benches nicht nur alle möglichen Hintergrund Progs liefen, sondern auch noch ein dickes Download.


Zitat
\"stören\" die tatsächlich so stark ?
hätte ich nicht gedacht.

Bei machen es 300-400mb/s weniger aus.
Gespeichert

MSI865PE

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 50
865PE Neo 2 I Dual Channel RAM Betrieb
« Antwort #43 am: 06. Oktober 2004, 06:27:06 »

hattest recht:

hab`die vorher angegebenen programme beendet und dann
den benchmark gemacht. (wobei sogar noch ein paar mini tasks liefen)

lesedurchsatz  lag bei   4579
schreibdurchsatz bei     1635

hätte. wie gesagt, nicht gesacht, dass selbst diese anwendungen
einen so großen unterschied machen.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1097036952 »
Gespeichert

MSI865PE

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 50
\"Turbo\"
« Antwort #44 am: 07. Oktober 2004, 18:03:29 »

Zitat
...turbo testest du Morgen(versprochen  ),ultraturbo wird nicht funktionieren ! ,...schön mit Memtest prüfen (auch länger 1 h oder so  )



@ HKRUMB

turbo ist nun \"aktiv\"

details (bezüglich everest-werten etc.) habe ich noch nicht.
werde ich aber gleich mal checken.

__________________________________________________

du sagtest: \"...ultraturbo wird nicht funktionieren !\"

warum ?
oder meinst du es macht sinn, dieses mal zu testen?
hab nicht unbedingt lust auf CMOS-Reset etc. und eventuelle
damit verbundene probleme, da der rechner nun doch schon
recht ordentlich und stabil läuft.

wie groß schätzt du die chancen ein, dass es funktioniert?

__________________________________________________

Weiterhin habe ich festgestellt, dass sich (vermutlich durch das \"einspielen\"
der BIOS 1.8 er Version) ein anderes Problem quasi erledigt hat.

Der NB-Fan hat vorher ständig Probleme gemacht:

Lief einfach nicht \"rund\" und hat recht laut Brummtöne von sich gegeben.
Außerdem wurde er auch vom Core Center nicht erkannt.
Mittlerweile surrt er wie ein Kätzchen fast lautlos vor sich hin und
wird von Core angezeigt.
Bin zwar nicht sicher , ob dies möglich ist, aber ich denke, dass es auch
am BIOS 2.4 lag.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1097166459 »
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.587
    • Wunschliste
865PE Neo 2 I Dual Channel RAM Betrieb
« Antwort #45 am: 07. Oktober 2004, 18:34:24 »

...die Warscheinlichkeit ist gering ,was für TwinMosRiegel sind es genau  ,welche versprochenen Timings stehen auf dem Ram ?

...probier es wenn Du Zeit hast...nur ob das nun auch noch klappt ...
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC

MSI865PE

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 50
Überzeugt
« Antwort #46 am: 07. Oktober 2004, 18:40:52 »

hast mich überzeugt.

werde es eventuell später mal versuchen.

man muss (zumindest für den moment) auch mal zufrieden sein.

________________________________________________________

hoffe, dass es deinem board mittlerweile wieder \"besser\" geht
habe von deinem pech oder wie auch immer man es nennen will
gelesen.
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.587
    • Wunschliste
865PE Neo 2 I Dual Channel RAM Betrieb
« Antwort #47 am: 07. Oktober 2004, 19:04:18 »

...eher Pech ...das wird sich eine Weile hinziehen ,wenn mir MSI nicht hilft ,werde ich löten ;)  ...ich brauch das Bauteil ,die 4pol 12 V Buchse  ,wenn Du einen Laden kennst ?  ,gehts schneller  8)
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC

MSI865PE

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 50
865PE Neo 2 I Dual Channel RAM Betrieb
« Antwort #48 am: 07. Oktober 2004, 19:39:40 »

hab schon mal teile bei http://www.norskit.de/
\"geholt\"

kannst ja mal z. B  per mail anfragen.
Gespeichert

MSI865PE

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 50
Support = o ??
« Antwort #49 am: 07. Oktober 2004, 22:25:30 »

übrigens hatte ich ja (wie bereits geschrieben) eine
mail-anfrage an den MSI-Support gestellt.
eine antwort mit einer support nr. habe ich erhalten.
das war`s dann aber bis jetzt auch !!
denke nicht, dass sich da noch etwas tut.
werde die antwort aber einmal selbst zum anlass nehmen und
nachfragen.

das kann doch nicht wirklich alles sein, oder?
warum richtet man dann überhaupt die möglichkeit dieser
anfragen per mail ein??, wenn dann null reaktion erfolgt.

nicht gerade berühmt !   ;-((
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.587
    • Wunschliste
865PE Neo 2 I Dual Channel RAM Betrieb
« Antwort #50 am: 07. Oktober 2004, 22:51:24 »

..du wirst sicher eine Antwort bekommen ,es dauert meistens nur zu lange ,das ist schade ...sei froh ,das es Christian gibt  :winke
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC

MSI865PE

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 50
865PE Neo 2 I Dual Channel RAM Betrieb
« Antwort #51 am: 08. Oktober 2004, 05:31:50 »

mel shen.

dank deiner hilfe bin ich auf die antwort ja nicht mehr angewiesen.
bin trotzdem mal gespannt.
(besonders, ob die lösungsvorschläge ähnlich gut sind)

will ja auch nicht mehr meckern. letztlich hat man mit der plattform
für dieses forum wenigstens `ne \"super einrichtung\" geschaffen.
gut dass es da leute gibt, die sich dann hier auch \"einbringen\".
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1097207443 »
Gespeichert

MSI865PE

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 50
MSI Support
« Antwort #52 am: 11. Oktober 2004, 20:22:54 »

Zitat
..du wirst sicher eine Antwort bekommen ,es dauert meistens nur zu lange ,das ist schade ...


wollte hier mal (wie angekündigt über die reaktion des MSI-Supports berichten).
nach 10 tagen habe ich nun eine antwort erhalten:

zitat aus der antwort:

Zitat
Wenn beide Speicher im single Mode funktionieren, dann kann es daran liegen,das beide nicht im dual Chanel Mode laufen, tauschen Sie dann bitte den
Speicher bei Ihrem Händler, danke  

weiterhin erhielt ich hinweise auf die daten, welche mein NT haben sollte,
um den betrieb zu gewährleisten.

das war`s !!
auf meine fragen (ob im BIOS einstellungen vorgenommen werden müssen etc,)
ist man leider überhaupt nicht eingegangen!  ;-(

somit renne ich nun (wenn es diese forum nicht geben würde) also zum händler,
tausche die speicher und bin genauso weit wie vorher.
tolle idee ! tolle hilfe !
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.587
    • Wunschliste
865PE Neo 2 I Dual Channel RAM Betrieb
« Antwort #53 am: 11. Oktober 2004, 20:27:01 »

es gibt tatsächlich RAMriegel ,die als DC  Kit verkauft werden und nicht auf diesem MB zum Dualchannelbetrieb zu bewegen sind ;)

...dazu hat der Supprt sicher zu wenig über deinen RAM gewusst oder einfach zu viel um die Ohren  8)
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC

MSI865PE

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 50
865PE Neo 2 I Dual Channel RAM Betrieb
« Antwort #54 am: 11. Oktober 2004, 20:36:54 »

glaube ich durchaus, dass der support viel um die ohren hat, aber
ein paar infos (z.B. dual channel läuft  nur ab \"fast\" - etc.) oder zumindest
ein hinweis auf dieses forum sind ja nicht zuviel verlangt, oder ?

nun gut will nicht nur \"motzen\".
aber zumindest werde ich dem support in meiner antwort
den tipp geben bei solchen anfragen doch dieses forum zu nennen.
damit würde man doch \"zwei fliegen mit einer klappe erschlagen\" !

- der kunde ist (eventuell) zufrieden
- man erhält keine weitere arbeit (in form von antworten und neuen fragen)
  welche man vermutlich sowieso nicht lösen kann, da man nicht so intensiv
  auf die dinge eingehen kann wie in diesem forum
Gespeichert

MSI865PE

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 50
Ultraturbo
« Antwort #55 am: 23. Oktober 2004, 07:47:46 »

Hat eventuell jemand `ne Idee, wie ich den Ultraturbo doch noch aktivieren kann ?

Hab`jetzt mehrfach versucht diesen \"zum laufen\" zu bringen.
Leider bislang ohne Erfolg.
(Bin mit dem Ergebniss zwar einigermaßen zufrieden, aber Ultraturbo
 wär`schon prima)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1098510492 »
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
RE: Ultraturbo
« Antwort #56 am: 23. Oktober 2004, 10:50:03 »

Zitat
Original von MSI865PE
Hat eventuell jemand `ne Idee, wie ich den Ultraturbo doch noch aktivieren kann ?

Mit deinem RAM keine Chance, für ultra Turbo muss dein RAM schon Cl2  und am besten kein Corsair C2 sein. ;)
Gespeichert

MSI865PE

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 50
RE: Ultraturbo
« Antwort #57 am: 24. Oktober 2004, 09:00:35 »

Danke für die Info !

OK ,  man muss (zumindest in diesem Fall) auch mal zufrieden sein.

Werde mir momentan jdenfalls nicht extra neue Speicher kaufen.
___________________________________________________________

Falls später mal neue in Frage kommen:

Wenn nicht Cosair (warum ?), welche wäre geeignet?
Gespeichert

gianni

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 110
RE: Ultraturbo
« Antwort #58 am: 24. Oktober 2004, 12:13:50 »

Serge hat recht dir keine Cosair zu emphelen.

Mit viel Glück bekommt man Speicher die Ultra Turbo mitmachen, ich hatte auch kein Glück mit cosair gehabt.

Ich habe mir Speicher mit PC433 und 2.3.3.5 gekauft seit dem Habe ich alles was MSI DOT hergibt. Und vor allem auch absolut stabil laufen.

Gruß Gianni

 :winke
Gespeichert
MSI P45  Platinum CPU Q6600 @ 3200 8*400 Speicher KHX8500D2K2/2G @1068 MHz, 2.16V, 5-5-5-18   Bios 1.2

CPU Lüfter Zalman 9700 min  32max 63 C°

MSI865PE

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 50
RE: Ultraturbo
« Antwort #59 am: 24. Oktober 2004, 14:47:54 »

Zunächst muss ich sagen, dass ich mittlerweile (durch dieses Forum
die richtigen Einstellungen gefunden) mit dem Kit \"ValueSelect 1GB Kit 400\"
ganz zufrieden bin.

Allerdings liegt das natürlich auch daran, dass diese beiden Speicher
die ersten sind, welche ich \"gezielt\" gekauft habe, um die Leistung des PC`s
zu optimieren. Auf dem Gebiet Hardware-Tuning bin ich (noch) nicht so fit.
Vorher habe ich eigentlich nur darauf geachtet, dass \"ausreichend\" Speichermenge
vorhanden war und die Module zum Board passten. [100/133/266MHz etc.]

Welcher Hersteller ist zu empfehlen? Oder kann man das nicht pauschal sagen ?
Gespeichert