Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: vcore verstellen  (Gelesen 2625 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Amaru

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
vcore verstellen
« am: 04. November 2004, 14:28:29 »

hi leutz

ich hab jetzt seit 2 tagen das motherboard PT8 Neo-V in verbindung mit nen P4 3.0 Northwood und 2 x 512 DDR 400

so nun mein problem da ich den cpu übertackten will (was so ansich auch geht)
aber der bei höherer tackrate den vcore ändern muß wollte ich gern wissen wie man diesen bei dem board ändert
weil sonst läuft der cpu ziemlich instabil

das einzigste was ich im bios finden konnte war

CPU Voltage ASdjust das steht bei 0.00V mit erhöhungsmöglichkeiten von 0.07 , 0.14 und 0.21
das kann aber nicht der vcore sein dafür sind die scritte zu hoch meiner meinung nach

hab das neuste bios drauf was von MSI angeboten wird für dieses board

ich wäre über eine hilfreiche stellungnahme sehr froh

Greetz
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
vcore verstellen
« Antwort #1 am: 04. November 2004, 20:42:37 »

Das hier ist was für Overclocking Corner! :]

Zitat
CPU Voltage ASdjust das steht bei 0.00V mit erhöhungsmöglichkeiten von 0.07 , 0.14 und 0.21
das kann aber nicht der vcore sein dafür sind die scritte zu hoch meiner meinung nach

Das ist Vcore! ;)

Zitat
so nun mein problem da ich den cpu übertackten will (was so ansich auch geht)
aber der bei höherer tackrate den vcore ändern muß wollte ich gern wissen wie man diesen bei dem board ändert
weil sonst läuft der cpu ziemlich instabil

FSB wie hoch?
Gespeichert

chriss_msi

  • Foren Legende
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.895
vcore verstellen
« Antwort #2 am: 04. November 2004, 20:52:08 »

Das Board hat keinen AGP-/PCI-Fix afaik. Ich glaub, da steigt beim Erhöhen des FSB was ganz anderes aus.
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
vcore verstellen
« Antwort #3 am: 04. November 2004, 20:57:57 »

Zitat
Original von chriss_msi
Das Board hat keinen AGP-/PCI-Fix afaik. Ich glaub, da steigt beim Erhöhen des FSB was ganz anderes aus.

Doch doch, den hat es.
Gespeichert

Amaru

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
vcore verstellen
« Antwort #4 am: 05. November 2004, 01:35:18 »

Das Board hat  AGP-/PCI-Fix
aber wenn ich dieses cpu Voltage ASdjust hoch setze is der rechner komischer weiße noch instabiler als wenn ich des nich hochsetze und mein mbm zeigt auch kein höheren vcore an (denk das nur ne fake möglichkeit is )

gibbet vieleicht nen overclocking bios für das board ? ich hab zumindest bei meiner suche in google nix gefunden daher bin ich ja hierher gekommen in der hoffnung das mir hier weitergeholfen werden kann

Greetz
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
vcore verstellen
« Antwort #5 am: 05. November 2004, 15:18:21 »

Bist du dir sicher das da die CPU und nicht RAM aussteigt?
Gespeichert

chriss_msi

  • Foren Legende
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.895
vcore verstellen
« Antwort #6 am: 05. November 2004, 17:33:08 »

Zitat
Original von Serge
Bist du dir sicher das da die CPU und nicht RAM aussteigt?

Würd ich auch sagen. Bevor bei Intel die CPU schlapp macht, geben in 95% der Fälle erst der Chipsatz oder der Ram auf.
Gespeichert

Amaru

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
vcore verstellen
« Antwort #7 am: 06. November 2004, 14:33:55 »

also den ram hab ich angeglichen so das er nich über 400 mhz kommt

wie gesagt das einzigste prob was ich hab das ich den sche*** vcore ned erhöhen kann

Greetz Amaru
Gespeichert

Amaru

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
vcore verstellen
« Antwort #8 am: 08. November 2004, 01:12:47 »

hatt den keiner nen rat für mich parat ;(
gibbet den bios das man drauf tun kann was eigentlich nicht für dieses board is ?
oder vieleicht nen gecracktes bios für das board wo man auch den vcore richtig einstellen kann ?

Greetz Amaru
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
vcore verstellen
« Antwort #9 am: 08. November 2004, 11:10:41 »

MSI Boarde sind bei Overlockers nicht besonders begehrt, deshalb gibt es kaum MODs und/oder gehackte Biose für die Boards.
Gespeichert