Welcher Speicher?
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Welcher Speicher?  (Gelesen 2318 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

[s!L3x]

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
Welcher Speicher?
« am: 26. September 2004, 22:44:31 »

Hi,

ich wollte mal fragen welchen Speicher ihr mir für mein MSI K7N2 Delta2 Platinium empfehlen würdet.

Wollte nen PC400 haben von TwinMos oder was meint ihr?
Die CPU ist eine AMD - Athlon M 2600+Barton (133FSB, 1,45V)
Würde so in die preisrichtung bis 200€ gehen.
Am besten einen Dual Channel Ram*der sich auch gut zum OC benutzen lässt*  sollte ich dann sich aber auch mit meinem Board vertragen...da ich gehört habe das es viele Probleme mit nForce2 Boards gibt in der hin sicht .



Danke schonmal im vorraus
mfg:s!L3x

ps: vielleicht ist dann auch einer an meinem alten interessiert (PC333 SAMSUNG) CL3 , läuft bei mir auf´m Board im Turbo modus mit 2,2,2,5 stabil ---> 2x256mb
Gespeichert
Board: MSI K7N2 Delta2 Platinium
WIN XP Prof SP1
CPU: 2600 M XP+ @ 3200XP+
Speicher: Corsair PC 3200XL Pro (2x512mb) Timings : 2,2,2,5 @ 240FSB
Graka: Asus V8460 Ultra Deluxe@TI4600 GPU (4x AGP)
Netzteil: Livecom 450Watt *Blackline*
Pladden: 2x 160gb (Samsung 1x IDE; 1xS-ATA)
Sound: Creative Audigy Extigy
Mouse: Logitech MX 510 *Red*
Mousepad: Steelpad
Tower: Thermaltake Xaser III Blue Cooled by 7 Tt Fan´s
Laufwerke: DVD-Rom; Brenner-Rom; DVD Brenner-Rom

saddevil

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 105
Welcher Speicher?
« Antwort #1 am: 27. September 2004, 22:18:38 »

bitte kein TWINMOS


sollte eigentlich bekannt sein das dieser RAM probleme macht auf nForce boards


nimm infineon ; takeMS ;  oder  A-DATA  ..

kein TwinMOS  und kein GeIL
Gespeichert
Dirk

[s!L3x]

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
Welcher Speicher?
« Antwort #2 am: 28. September 2004, 10:15:54 »

hmm gut danke hatte mich damit noch garnet auseinander gesetz

und wie sieht es aus mit crosairs? und wenn welche preissklasse währe der speicher so den ich haben wollte.... mit den vorraussetzungen für die cpu?
Gespeichert
Board: MSI K7N2 Delta2 Platinium
WIN XP Prof SP1
CPU: 2600 M XP+ @ 3200XP+
Speicher: Corsair PC 3200XL Pro (2x512mb) Timings : 2,2,2,5 @ 240FSB
Graka: Asus V8460 Ultra Deluxe@TI4600 GPU (4x AGP)
Netzteil: Livecom 450Watt *Blackline*
Pladden: 2x 160gb (Samsung 1x IDE; 1xS-ATA)
Sound: Creative Audigy Extigy
Mouse: Logitech MX 510 *Red*
Mousepad: Steelpad
Tower: Thermaltake Xaser III Blue Cooled by 7 Tt Fan´s
Laufwerke: DVD-Rom; Brenner-Rom; DVD Brenner-Rom

[s!L3x]

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
Welcher Speicher?
« Antwort #3 am: 28. September 2004, 10:31:10 »

Achja,

wie sieht das eigentlich mit Kingston speicher aus? Der soll ja recht gut sein wie man so liest? und wie ist das eigentlich gehandhabt.... mein board macht ja bis PC400 mit wie ist das nun mit diesen neuen diesen PC433 oder PC500 , PC 533 kann ich die bei mir auch drauf stecken? Oder gibt es dafür ein Update oder sonst was?


mfg:silex
Gespeichert
Board: MSI K7N2 Delta2 Platinium
WIN XP Prof SP1
CPU: 2600 M XP+ @ 3200XP+
Speicher: Corsair PC 3200XL Pro (2x512mb) Timings : 2,2,2,5 @ 240FSB
Graka: Asus V8460 Ultra Deluxe@TI4600 GPU (4x AGP)
Netzteil: Livecom 450Watt *Blackline*
Pladden: 2x 160gb (Samsung 1x IDE; 1xS-ATA)
Sound: Creative Audigy Extigy
Mouse: Logitech MX 510 *Red*
Mousepad: Steelpad
Tower: Thermaltake Xaser III Blue Cooled by 7 Tt Fan´s
Laufwerke: DVD-Rom; Brenner-Rom; DVD Brenner-Rom

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.376
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Welcher Speicher?
« Antwort #4 am: 28. September 2004, 11:38:50 »

ich weiß nicht, wo du kaufen wirst. Wenn es in einem Laden vor Ort ist, vereinbare eine Umtauschoption. Wenn der Speicher in deinem Rechner nicht läuft, kannst du ihn gegen ein anderes Fabrikat tauschen.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

[s!L3x]

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
Welcher Speicher?
« Antwort #5 am: 28. September 2004, 11:44:22 »

das ist mir auch shcon klar =)


würde mich mal viel mehr interessieren wie das ist mit diesen PC433 und so weiter?
Gespeichert
Board: MSI K7N2 Delta2 Platinium
WIN XP Prof SP1
CPU: 2600 M XP+ @ 3200XP+
Speicher: Corsair PC 3200XL Pro (2x512mb) Timings : 2,2,2,5 @ 240FSB
Graka: Asus V8460 Ultra Deluxe@TI4600 GPU (4x AGP)
Netzteil: Livecom 450Watt *Blackline*
Pladden: 2x 160gb (Samsung 1x IDE; 1xS-ATA)
Sound: Creative Audigy Extigy
Mouse: Logitech MX 510 *Red*
Mousepad: Steelpad
Tower: Thermaltake Xaser III Blue Cooled by 7 Tt Fan´s
Laufwerke: DVD-Rom; Brenner-Rom; DVD Brenner-Rom

Benny

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.032
Welcher Speicher?
« Antwort #6 am: 28. September 2004, 14:20:05 »

Dir wird keiner garantieren dass die PC-433 Module auf deinem Board laufen. Corsair Speicher sollte mit dem nForce 2 keine Probleme haben. Wenn du schon teure 433, 466 oder gar 500er Module kaufst solltest du dir genau überlegen welchen Hersteller du nimmst. Ich würde dir OCZ, Corsair oder A-DATA nahe legen.

Willst du eigentlich den FSB über 200Mhz übertakten oder warum brauchst du sonst so hoch getakte RAMs?

Benny :winke
Gespeichert
Gruß Benny


Intel Core2Quad 6600 - 2GB OCZ - P6N SLI-FI - 8800GTS 640MB

[s!L3x]

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
Welcher Speicher?
« Antwort #7 am: 28. September 2004, 14:26:59 »

ähmm joar naja kommt ja dann ganz drauf an was sich ergibt....erstmal wird er eh nur bei 200 herz laufen weil nicht genügend cooling :) aber dann später mal ... und i wollte jetzt erstmal nur fragen weil ich die noch jarnet gesehen hatte ^^ <<< vor nem monat aus auslandsfahr wiedergekommen *hehe*

also corsair würdest du sagen? für gute OC ergebnisse?
Gespeichert
Board: MSI K7N2 Delta2 Platinium
WIN XP Prof SP1
CPU: 2600 M XP+ @ 3200XP+
Speicher: Corsair PC 3200XL Pro (2x512mb) Timings : 2,2,2,5 @ 240FSB
Graka: Asus V8460 Ultra Deluxe@TI4600 GPU (4x AGP)
Netzteil: Livecom 450Watt *Blackline*
Pladden: 2x 160gb (Samsung 1x IDE; 1xS-ATA)
Sound: Creative Audigy Extigy
Mouse: Logitech MX 510 *Red*
Mousepad: Steelpad
Tower: Thermaltake Xaser III Blue Cooled by 7 Tt Fan´s
Laufwerke: DVD-Rom; Brenner-Rom; DVD Brenner-Rom

Benny

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.032
Welcher Speicher?
« Antwort #8 am: 28. September 2004, 14:35:20 »

Naja die werden sich nicht viel schenken, die Module. A-DATA und OCZ waren auf Intel!!! Systemen die Testsieger. Corsair ist sicherlich auch sehr gut. Nur nutzen die Module gar nichts, solange du den Prozessor auf FSB400 (200Mhz) laufen lässt. Sie werden schlichtweg synchron betrieben und laufen als DDR400.

Benny :winke
Gespeichert
Gruß Benny


Intel Core2Quad 6600 - 2GB OCZ - P6N SLI-FI - 8800GTS 640MB

[s!L3x]

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
Welcher Speicher?
« Antwort #9 am: 28. September 2004, 14:41:23 »

naja meine das ja auch wegen der stabilietät....
ähmm gut auf intel boards .... hab aber nen amd system .. aber das nimmt sich ja dahin gehend bestimmt nicht viel oder? naja dann werde ich mal ausschau halten nach Corsair.
Zumal die ganzschön teuer sind wa?



mfg:s!L3x
Gespeichert
Board: MSI K7N2 Delta2 Platinium
WIN XP Prof SP1
CPU: 2600 M XP+ @ 3200XP+
Speicher: Corsair PC 3200XL Pro (2x512mb) Timings : 2,2,2,5 @ 240FSB
Graka: Asus V8460 Ultra Deluxe@TI4600 GPU (4x AGP)
Netzteil: Livecom 450Watt *Blackline*
Pladden: 2x 160gb (Samsung 1x IDE; 1xS-ATA)
Sound: Creative Audigy Extigy
Mouse: Logitech MX 510 *Red*
Mousepad: Steelpad
Tower: Thermaltake Xaser III Blue Cooled by 7 Tt Fan´s
Laufwerke: DVD-Rom; Brenner-Rom; DVD Brenner-Rom