Festplatte .... ...welche? *dringend*
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Festplatte .... ...welche? *dringend*  (Gelesen 3195 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

zalih

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 121
Festplatte .... ...welche? *dringend*
« am: 19. September 2004, 04:05:04 »

:hi

welch festplatte kann ich eigendlich einbaueen?
in der anleitung für sys steht :

Integrated Hard Drive Controller  
   
Type  
ATA 100  
   
Hard Drive  
   
Type 1  
5400 RPM Ultra DMA HDD  
   
Standard Configurable Sizes  
20 GB, 40 GB, (60 GB BTO) 80 GB  
   
Expandable to :  
 80 GB  
   
Type 2  
7200 RPM Ultra DMA HDD  
   
Standard Configurable Sizes  
40 GB, 80 GB, (120 GB BTO)  
   
Expandable to :  
120 GB  
 
nun ich verstehe nicht:
1. ob ich mir ein ATA 133 auch einbauen kann?
2. ob 120GB auch geht? .. .  
3. was ist anders wenn es beschreibt Type 1  oder Type 2  ??
4. IDEA oder ATA compatibel? es steht beides irgendwie . .. ?

sagt Aida32 dazu was aktiv drinne hab: ST340810A (40GB, 5400RPM, Ultra-ATA/100)

 :kaffee ps: möchte mir diese hier bestellen :  http://www.samsung.com/Products/HardDiskDrive/SpinPointPSeries/HardDiskDrive_SpinPointPSeries_SP1203N.htm
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1095559887 »
Gespeichert
Da RoCkInG ShIt On GrAkKa`s


AMD Athlon xp 2400+
nForce (266MHz)
2x 256MB DDR Ram`s (2.5cl)
MSI RX9800Pro Plus

Aquamark : 32.500  Punkte (auf 4xAGP)
3DMark03 : 5480     Punkte (auf 4xAGP)

Rumburak

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.245
Festplatte .... ...welche? *dringend*
« Antwort #1 am: 19. September 2004, 04:17:27 »

Wäre einfacher, wenn Du sagst für welches Motherboard.....

1.) ATA133 ist abwärtskompatibel, geht mit ATA100, ATA66 und ATA33 auch
2.) Im allgemeinen kein Problem, entweder sie wird direkt vom Motherboard-BIOS unterstützt oder man verwendet Tools, die der Hersteller anbietet um die volle Kapazität zu nutzen...
3.) Type 2 hat anscheinend nur mehr Umdrehungen
4.) IDEA?
Gespeichert

Gribasu

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 242
Festplatte .... ...welche? *dringend*
« Antwort #2 am: 19. September 2004, 13:58:13 »

nimm ne S-ATA  :D
Gespeichert
Mein Heiligtum:

Athlon 3200+ XP
Msi K7N2 Delta ILSR
2*512 MB KHX3200 (400DDR)
200 GB WD Sata
Hercules 9800XT (256MB)
7.1 Creative Soundsystem

mein 2ter:  (testrechner)
Athlon 2600+ XP-M
MSI K7N2 Delta L

mein 3ter:
Sempron 2800+
MSI K7N2 Delta 2 Platinum

zukünftiger:
irgendwas mit Sockel 939

Asus Boards sind die AOK der Mobos =)

zalih

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 121
Festplatte .... ...welche? *dringend*
« Antwort #3 am: 19. September 2004, 14:45:13 »

hö   MB ist eine nicht direkte MSI,  irgendwie eine sonder fertigung für compaq PC`s!

wie ich vorhin schon geschr. habe hat my jetzige Fetsplatte  (Ultra ATA/ 100).

jetzt weis ich nicht ob ich ATA/133  auch nutzen kann! :baby:
Gespeichert
Da RoCkInG ShIt On GrAkKa`s


AMD Athlon xp 2400+
nForce (266MHz)
2x 256MB DDR Ram`s (2.5cl)
MSI RX9800Pro Plus

Aquamark : 32.500  Punkte (auf 4xAGP)
3DMark03 : 5480     Punkte (auf 4xAGP)

Mptech

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.039
Festplatte .... ...welche? *dringend*
« Antwort #4 am: 19. September 2004, 15:10:01 »

@Gribasu
So wie es aus seiner Beschreibung entnehmen kann unterstützt das Board keine S-ATA Platten!

@zalih
Laut Beschreibung untersützt dein HD-Controller nur ATA 100 Festplatten und daher fällt ATA 133 weg! Die von dir gennante Samsung Platte wird also nicht mit deinem System laufen!
Des weiteren hab ich es so verstanden dass Festplatten mit 5400 U/min nur bis maximal 80GB und FPs mit 7200 U/min bis maximal 120 GB erlaubt sind!

Mein Tipp: Diese Festplatte hier

MPtech :D
Gespeichert
Mein System

-Intel Pentium 4 530J @ 3,0GHz
-AsRock 775i85PE
-1GB Infineon DDR400
-Sparkle 6600GT 128 MB
-36,7 GB WD Raptor @ 10000 UPM
-80,0 GB Hitachi SATA II
-Innovatek Wasserkühlung
[/B]

Mein Macbook Pro

-2,2 GHz Intel Core 2 Duo
-2GB 667 MHz DDR2 RAM
-Nvidia GeForce 8600M GT PCIe x16
-120GB Fujitsu HDD
-DVD R/RW/Double Layer-Brenner
-15,4'' LCD

+1 TB externe HDD
[/B]

zalih

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 121
Festplatte .... ...welche? *dringend*
« Antwort #5 am: 19. September 2004, 15:20:59 »

gut!    :)   danke für die empfehlung/Tip!

ma schauen ob ich mir die Festplatte auch aus einer SWISS online shop bestellen kann.

habe mir schon gedacht das ATA/133  nicht laufen würde.    (vieleicht dachte meine einer könnte ich trotzdem eine ATA/133 einbauen und es wird dann halt auf ATA/100 laufen .. .nja was bestimmt auch wenn es funken würde system unstabilitäten mitring).

hmm?  wenn ich mir jetzt so ueberlege .. vieleicht brauche ich endlich ein neues MB
nur habe ich  ein :   2400+  und  2x 256MB Ram (266MHz)! welch MB könnte ich nehmen um die rams und CPU zu gebrauchen?
gibt es auch MB`s die bis 400MHz baer auch mit 266MHz laufen ?
Gespeichert
Da RoCkInG ShIt On GrAkKa`s


AMD Athlon xp 2400+
nForce (266MHz)
2x 256MB DDR Ram`s (2.5cl)
MSI RX9800Pro Plus

Aquamark : 32.500  Punkte (auf 4xAGP)
3DMark03 : 5480     Punkte (auf 4xAGP)

asta

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 188
Festplatte .... ...welche? *dringend*
« Antwort #6 am: 19. September 2004, 15:24:32 »

Gespeichert

zalih

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 121
Festplatte .... ...welche? *dringend*
« Antwort #7 am: 19. September 2004, 15:32:20 »

jo!   glaube das ist was gescheiteres ... .weil dann habe ich diese vorteile:

1.8xAGP!!   ... ..   im moment höchst. 4xAGP
2.schnelle Fetsplatten .. ..  anschluss!!
3.belibig auf 400MHzRams aufrüstbar!! .. ... . .im moment höchtens 266MHz
4.belibig je nach Ram`s CPU aufrüstbar!! .... ..  .im moment in jeder hinsicht am limit!

gehjt doch so oder?  kann ich auf der MB - 400MHzRams einsetzten auch wenn CPU ein 2400+ ist! ??
Gespeichert
Da RoCkInG ShIt On GrAkKa`s


AMD Athlon xp 2400+
nForce (266MHz)
2x 256MB DDR Ram`s (2.5cl)
MSI RX9800Pro Plus

Aquamark : 32.500  Punkte (auf 4xAGP)
3DMark03 : 5480     Punkte (auf 4xAGP)

asta

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 188
Festplatte .... ...welche? *dringend*
« Antwort #8 am: 19. September 2004, 15:35:03 »

Zitat
kann ich auf der MB - 400MHzRams einsetzten auch wenn CPU ein 2400+ ist! ??
Ja kanst Du.
Gespeichert

zalih

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 121
Festplatte .... ...welche? *dringend*
« Antwort #9 am: 19. September 2004, 16:01:45 »

DANKE!  

gut! dann werde mir gleich MB zu der ersten post geschr. Festplatte zusammen bestellen!

Guys .. .danke euch!  8)
Gespeichert
Da RoCkInG ShIt On GrAkKa`s


AMD Athlon xp 2400+
nForce (266MHz)
2x 256MB DDR Ram`s (2.5cl)
MSI RX9800Pro Plus

Aquamark : 32.500  Punkte (auf 4xAGP)
3DMark03 : 5480     Punkte (auf 4xAGP)

Rumburak

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.245
Festplatte .... ...welche? *dringend*
« Antwort #10 am: 19. September 2004, 16:52:53 »

Zitat
Laut Beschreibung untersützt dein HD-Controller nur ATA 100 Festplatten und daher fällt ATA 133 weg! Die von dir gennante Samsung Platte wird also nicht mit deinem System laufen!

Aso? DAS ist mir völlig neu.....

Eine ATA133er läuft übrigens auch auf nem ATA33er Controller auch.....
Gespeichert

zalih

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 121
Festplatte .... ...welche? *dringend*
« Antwort #11 am: 19. September 2004, 16:58:36 »

ja kenn sein .. ... . .  

trotzdem ein neuer MB ist vorteilhaft!  (oben genannt`e mehere^re vorteile) ist es
mir wert neues MB zu bestellen.  :)
Gespeichert
Da RoCkInG ShIt On GrAkKa`s


AMD Athlon xp 2400+
nForce (266MHz)
2x 256MB DDR Ram`s (2.5cl)
MSI RX9800Pro Plus

Aquamark : 32.500  Punkte (auf 4xAGP)
3DMark03 : 5480     Punkte (auf 4xAGP)

zalih

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 121
Festplatte .... ...welche? *dringend*
« Antwort #12 am: 19. September 2004, 18:58:23 »

?( NEIN!  kann ich gar nicht machen ... .  MB ist zu gross für mein Tower!
ich muss ein mini MB (mit 3PCI) nehmen sonst muss ich neu tower kaufen ... will ich aber nicht hab eschliesslich erst neu Tower style`ed mit bohr/säge machine usw.
my liebes tower!

na dann muss ich nach einer ATA/100 festplatte suchen.. uebrigens habe gelesen das kein geschw. unterschied zu ATA/133 und ATA/100 gibt ... viel wichtiger soll der zugrifszeit sein!  weis aber nicht ob ich auch 133 benutzen kann .. . ..

@Rumburak   bist du dir da sicher?  was denkst du kann ich mir ein ATA/133 einbauen?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1095613293 »
Gespeichert
Da RoCkInG ShIt On GrAkKa`s


AMD Athlon xp 2400+
nForce (266MHz)
2x 256MB DDR Ram`s (2.5cl)
MSI RX9800Pro Plus

Aquamark : 32.500  Punkte (auf 4xAGP)
3DMark03 : 5480     Punkte (auf 4xAGP)

asta

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 188
Festplatte .... ...welche? *dringend*
« Antwort #13 am: 19. September 2004, 19:08:07 »

Zitat
@Rumburak bist du dir da sicher? was denkst du kann ich mir ein ATA/133 einbauen?
Ja funkt sicher.
Gespeichert

Benny

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.032
Festplatte .... ...welche? *dringend*
« Antwort #14 am: 19. September 2004, 19:13:24 »

@zalih

Und achte darauf das deine neue HDD 8MB Cache anstatt 2MB hat! Ich würde dir eine Samsung mit 8MB Cache empfehlen. Auch wenn sie eine ATA133 ist wird sie in deinem System laufen.

Benny :winke
Gespeichert
Gruß Benny


Intel Core2Quad 6600 - 2GB OCZ - P6N SLI-FI - 8800GTS 640MB

zalih

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 121
Festplatte .... ...welche? *dringend*
« Antwort #15 am: 19. September 2004, 19:17:40 »

jo!  schön!     die oben genannte/Link  (beim ersten post)  ist das eine gute?
Gespeichert
Da RoCkInG ShIt On GrAkKa`s


AMD Athlon xp 2400+
nForce (266MHz)
2x 256MB DDR Ram`s (2.5cl)
MSI RX9800Pro Plus

Aquamark : 32.500  Punkte (auf 4xAGP)
3DMark03 : 5480     Punkte (auf 4xAGP)

Benny

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.032
Festplatte .... ...welche? *dringend*
« Antwort #16 am: 19. September 2004, 19:22:19 »

Ja das ist eine sehr gute. Zeichnet sich vor allem durch Laufruhe und geringe Abwärme aus. Ich hab selber eine Festplatte aus der Samsung SpinPoint Serie und bin fest von denen überzeugt.

Benny :winke
Gespeichert
Gruß Benny


Intel Core2Quad 6600 - 2GB OCZ - P6N SLI-FI - 8800GTS 640MB

zalih

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 121
Festplatte .... ...welche? *dringend*
« Antwort #17 am: 19. September 2004, 19:30:04 »

ohh bin ich froh das es euch gibt!   nun  :]  kann ich ruiges gewissen endlich bestellen!

danke nochmal alle`n hier!  TNX! :winke
Gespeichert
Da RoCkInG ShIt On GrAkKa`s


AMD Athlon xp 2400+
nForce (266MHz)
2x 256MB DDR Ram`s (2.5cl)
MSI RX9800Pro Plus

Aquamark : 32.500  Punkte (auf 4xAGP)
3DMark03 : 5480     Punkte (auf 4xAGP)