Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Corsair + Spannung ?  (Gelesen 1995 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Zerberus

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 42
Corsair + Spannung ?
« am: 27. August 2004, 00:20:40 »

:hi

Kann mir evtl. jemand sagen, was mein Speicher (Corsair 2 x 256 MB 3200C2 im Dual-Betrieb) an Spannung verträgt, bevor er sich zur \"spontanen Selbstenzüngung\" entschließt?
Gespeichert
P4 3,0 GHz. - MSI 875P Neo LSR Vers. 1- 2 x 256 MB Corsair 3200 C2 (Dual-Mode)-
128 MB FX 5200 - 2 x 120 GB Samsung S-ATA Raid0 - 80 GB Hitachi ATA100 -
NT 350 W Enermax - Aopen CD-RW CRW 5232, DVD 16X BDV361E

longi

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.179
Corsair + Spannung ?
« Antwort #1 am: 27. August 2004, 01:17:18 »

Hi

kenne den Speicher nicht. Sind keine Kühlkörper drauf gehts wohl bis 2.7

Sind Kühlkörper drauf, etwas höher.

Cu

Zerberus

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 42
Corsair + Spannung ?
« Antwort #2 am: 27. August 2004, 11:25:13 »

Danke schon mal!
Die Speicher haben Heat-Spreader drauf. Aber ob die wirklich viel
bringen weiß ich nicht - bin da eher skeptisch.
Gespeichert
P4 3,0 GHz. - MSI 875P Neo LSR Vers. 1- 2 x 256 MB Corsair 3200 C2 (Dual-Mode)-
128 MB FX 5200 - 2 x 120 GB Samsung S-ATA Raid0 - 80 GB Hitachi ATA100 -
NT 350 W Enermax - Aopen CD-RW CRW 5232, DVD 16X BDV361E

chriss_msi

  • Foren Legende
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.895
Corsair + Spannung ?
« Antwort #3 am: 27. August 2004, 11:33:32 »

>  Hi

kenne den Speicher nicht. Sind keine Kühlkörper drauf gehts wohl bis 2.7

Sind Kühlkörper drauf, etwas höher.

Cu


Die Heatspreader hindern den Ram nur am OC. Erkennt man am Kingmax Speicher. Die DDR-500 mit Heatspreader schaffen \"nur\" 280 MHz, die DDR-500 ohne HS sogar 295 Mhz! Speicherchips werden die gleichen verbaut
Gespeichert

Gribasu

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 242
Corsair + Spannung ?
« Antwort #4 am: 27. August 2004, 11:56:44 »

da du 3200 hast laufen die bei 200 FSB optimal da reicht die normale Standardspannung.solltest du aber versuchen auf 210 zu takten,und es ist instabil kan nes sein das du die spannung um 0.1 oder so niedrieg wie möglich erhöhst.Das du dann mehr Abwärme hast ist ja klar  und die Lebensdauer verkürzt.Ausser bei OC Ram,da sind auch die vorgegeben Latenzen schärfer berechnet,von Grund auf.

ob du nu 200 hast oder 220 Mhz spielt im endeffekt keine Rolle,bei einem gelockten prozzi sowieso.
Gespeichert
Mein Heiligtum:

Athlon 3200+ XP
Msi K7N2 Delta ILSR
2*512 MB KHX3200 (400DDR)
200 GB WD Sata
Hercules 9800XT (256MB)
7.1 Creative Soundsystem

mein 2ter:  (testrechner)
Athlon 2600+ XP-M
MSI K7N2 Delta L

mein 3ter:
Sempron 2800+
MSI K7N2 Delta 2 Platinum

zukünftiger:
irgendwas mit Sockel 939

Asus Boards sind die AOK der Mobos =)

mach-466

  • Haudegen
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 520
Corsair + Spannung ?
« Antwort #5 am: 27. August 2004, 17:46:11 »

:hi

also mein Corsair CL2 läuft erst auf 2,7V problemlos.Bei 2,6V kommt alles ein wenig ans ruckeln.

 :kaffee :kaffee
Gespeichert
MSI 890FXA-GD70
AMD Phenom II X6 1090T @3400MHz
Corsair H70
Kingston HyperX - 16 GB KHX1600C9D3K4/16GX
Enermax PRO82+ II 625W
Sapphire Radeon HD 5770 Grafikkarte (PCI-e, 1GB GDDR5 Speicher, DVI-I / HDMI , 1 GPU)
LG Blu-ray Brenner SATA Blu-ray Brenner BH10LS
OCZ Vertex 2 OCZSSD2-2VTX100G 100GB SSD Festplatte
2 x Seagate ST3500418AS 500 GB

HermineGranger

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
Corsair + Spannung ?
« Antwort #6 am: 04. September 2004, 19:37:09 »

so ich hab hier die 3200XL die mit den scharfen timings laufen (2/2/2/5)
und laut datenblatt sind die für 2,75V ausgelegt

witzig ist das ich im bios nur 2,7 oder 2,8 einstellen kann

aber ich geh einfach mal davon aus das 2,8 auch net schaden
Gespeichert