Neues BIOS K8N Neo Platinum 1.4 Beta3
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Neues BIOS K8N Neo Platinum 1.4 Beta3  (Gelesen 4833 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Assemblerguru

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 105
Neues BIOS K8N Neo Platinum 1.4 Beta3
« am: 09. August 2004, 14:17:32 »

Tach !

Hab´ ein neues BIOS gefunden. Version 1.43.

Es soll angeblich das Temperatur-Prob. beheben. Was sonst noch so neu ist - keine Ahnung.....

Wer will kanns´ ja  mal testen.... und natürlich berichten....

A.
Gespeichert
Board: MSI K8N Neo2-Platinum (Bios 1.8Modded)

CPU: Athlon64 3500 Winchester (@2596 Mhz, 1.6V)

GFX: Gainward PP 2400 Ultra GS GLH 256MB (@425/1200 @1.3V)

Ram: 2x512MB OCZ 4000 VX Gold  (@236 Mhz, 2-3-2-5, 3.4V)

HD: 2xHitachi 160GB S-ATA als Raid

NT: 470W BeQuiet Titanium

Gehäuse: Thermaltake XaserIII + WaKü + T-Balancer

dirtydesaster

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
Neues BIOS K8N Neo Platinum 1.4 Beta3
« Antwort #1 am: 09. August 2004, 22:11:48 »

HiHo
ich würds gerne mal testen aber ich weiß nicht wie ich die Beta Bios unter Windows flashen kann!Das Live Update sind die sicher nicht drin oder?Geht das auch mit Winflash?
Gespeichert
Meine Powermachine
Kommentare erwünscht

-Predator-

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 154
Neues BIOS K8N Neo Platinum 1.4 Beta3
« Antwort #2 am: 09. August 2004, 23:01:41 »

Mit Windows glaub ich nicht! Via Live Update findest du es nicht BETA Version!
Sicherste Lösung ist noch immer per DOS!
Am besten 2 Disketten zur Sicherheit erstellen!
Gespeichert
Vertraut auf AMD, gebt Intel keine Chance!

K8N-Neo3-F (MS-7135) , AMD Athlon 64 3200+ Newcastle, 2 x Corsair DIMM 512 MB DDR400 Pro Series, Gainwar GeForce 7600GT 256MB AGP, 1 x DVD-ROM ASUS, 1 x LG DVD-RW, 2 x 74GB Raptor SATA, 2 x 300GB Samsung SATA, 2 x 500 GB Samsung SATA, Chieftec Big Tower

dirtydesaster

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
Neues BIOS K8N Neo Platinum 1.4 Beta3
« Antwort #3 am: 10. August 2004, 12:32:53 »

So hab das mal mit ner CD probiert!Hab grad kein Diskettenlaufwerk da!So hab einfach mit Nero eine Boot-CD erstellt und dann die 2 Files draufgebrannt!So wird auch alles erkannt und ich kann den Namen des Files eingeben bloß dann kommt ne Fehlermeldun \"Insufficient Memory\" Watn das?  X( Wie kann ich das beheben?
Gespeichert
Meine Powermachine
Kommentare erwünscht

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.420
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Neues BIOS K8N Neo Platinum 1.4 Beta3
« Antwort #4 am: 10. August 2004, 12:37:43 »

kannst du auf die Festplatten zugreifen?
Dann kopier die Files auf die Festplatte und flashe von dort.
Kann sein, daß du die Option zur BIOS-Sicherung eingegeben hast. Und das geht auf die CD schlecht.

der Notnagel
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

dirtydesaster

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
Neues BIOS K8N Neo Platinum 1.4 Beta3
« Antwort #5 am: 10. August 2004, 12:57:36 »

Hi
hab extra nach der Bios Sicherung gesucht aber nix gefunden!Naja habs dann so halb übers Liveupdate gemacht (also mit Winflash) hat super gefunzt!Die Temps werden bei mir jetzt korrekt angezeigt!Jetzt 34° statt vorher 55°!Sonst hab ich noch nix bemerkt!
Gespeichert
Meine Powermachine
Kommentare erwünscht

Assemblerguru

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 105
Neues BIOS K8N Neo Platinum 1.4 Beta3
« Antwort #6 am: 10. August 2004, 14:26:04 »

Tach !

Also, ich nehme immer meine alte Windows98SE-CD. Damit kann man prima Booten und kommt ins DOS. Das BIOS habe ich zusammen mit AWFL833c.exe auf eine CD gebrannt (die Exe ist bei den offiziellen BIOSsen dabei...).
Dann kann man nach dem Booten einfach die CD wechseln oder in ein weiteres LW legen und flashen....
Oder Du erswtellst Dir eine Boot-CD von Windows98.... die gibts auch als Image im Netz...

A.
Gespeichert
Board: MSI K8N Neo2-Platinum (Bios 1.8Modded)

CPU: Athlon64 3500 Winchester (@2596 Mhz, 1.6V)

GFX: Gainward PP 2400 Ultra GS GLH 256MB (@425/1200 @1.3V)

Ram: 2x512MB OCZ 4000 VX Gold  (@236 Mhz, 2-3-2-5, 3.4V)

HD: 2xHitachi 160GB S-ATA als Raid

NT: 470W BeQuiet Titanium

Gehäuse: Thermaltake XaserIII + WaKü + T-Balancer

Assemblerguru

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 105
Neues BIOS K8N Neo Platinum 1.4 Beta3
« Antwort #7 am: 10. August 2004, 14:29:30 »

Ach ja - noch ´nen Nachtag:

Ich hatte mit der offiziellen Version 1.3 bei meinem System mit dem 3D-Mark03+Patch 5660 Pkt. Mit diesem BIOS sind es \"nur\" 5510. Auch beim Aquamark3 habe ich ca. 1,7 Frames weniger.... vielleicht ist das in der offiziellen 1.4er ja behoben...

A.
Gespeichert
Board: MSI K8N Neo2-Platinum (Bios 1.8Modded)

CPU: Athlon64 3500 Winchester (@2596 Mhz, 1.6V)

GFX: Gainward PP 2400 Ultra GS GLH 256MB (@425/1200 @1.3V)

Ram: 2x512MB OCZ 4000 VX Gold  (@236 Mhz, 2-3-2-5, 3.4V)

HD: 2xHitachi 160GB S-ATA als Raid

NT: 470W BeQuiet Titanium

Gehäuse: Thermaltake XaserIII + WaKü + T-Balancer

Onkelpappe

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 64
Neues BIOS K8N Neo Platinum 1.4 Beta3
« Antwort #8 am: 10. August 2004, 14:34:57 »

sind die temps auch mit aktiviertem C´n´Q und nach nem neustart noch korrekt???
Gespeichert

dirtydesaster

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
Neues BIOS K8N Neo Platinum 1.4 Beta3
« Antwort #9 am: 10. August 2004, 14:44:44 »

So jungs
also zu den Benchmarks hab ich nix bemerkt!Teilweise sogar mehr Punkte/Frames!
Und die Temps sind auch beim aktivierten CnQ korrekt! (ca 35° Idle)
Gespeichert
Meine Powermachine
Kommentare erwünscht

-Predator-

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 154
Neues BIOS K8N Neo Platinum 1.4 Beta3
« Antwort #10 am: 10. August 2004, 20:50:48 »

UND NOCHMAL WIE SIEHTS NACH NEM REBOOT AUS TEMPS OK?

Beim ersten Mal werden die immer richtig angezeigt!
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1092163877 »
Gespeichert
Vertraut auf AMD, gebt Intel keine Chance!

K8N-Neo3-F (MS-7135) , AMD Athlon 64 3200+ Newcastle, 2 x Corsair DIMM 512 MB DDR400 Pro Series, Gainwar GeForce 7600GT 256MB AGP, 1 x DVD-ROM ASUS, 1 x LG DVD-RW, 2 x 74GB Raptor SATA, 2 x 300GB Samsung SATA, 2 x 500 GB Samsung SATA, Chieftec Big Tower

Onkelpappe

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 64
Neues BIOS K8N Neo Platinum 1.4 Beta3
« Antwort #11 am: 10. August 2004, 23:51:03 »

juhu 32° idle endlich wirds richtig angezeigt. mir kommts auch nen bisschen schneller vor, aber das kan subjektiv sein.

habe aber das gefühl, dass msi einfach nur den ausgabewert runtergesetzt hat, weil der lüfter dreht immer noch mit 2600 umdrehungen und könnte doch jetzt mal langsamer werden. dachte core cell macht das, war eins der kaufkreterien.

was mir aber aufgefallen ist, dass er jetzt viel feiner wechselt, früher waren es immer 400mhz sätze, jetzt gibts auch ganz abgefahrene frequenzen
Gespeichert

Absurd Mind

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
Neues BIOS K8N Neo Platinum 1.4 Beta3
« Antwort #12 am: 11. August 2004, 20:02:51 »

Hi zusammen,

ich nutze immer das Flash-Programm, welches das Live-Update (Standard-Ordner C:\\Programme\\MSI\\Live Update 3\\FlashUty\\Award\\WinFlash.exe) mitinstlliert. Bisher hatte ich damit unter WinXP keinerlei Probleme (auch beim Beta-Bios nicht).  :) ->Erspart mir die Dos-Disks....

Gruss

Absurd Mind
Gespeichert

-Predator-

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 154
Neues BIOS K8N Neo Platinum 1.4 Beta3
« Antwort #13 am: 11. August 2004, 21:27:08 »

So hab die Beta Version auch mal draufgemacht!

Zur Zeit schaut es so aus ob das realistisch ist?  :irre
Gespeichert
Vertraut auf AMD, gebt Intel keine Chance!

K8N-Neo3-F (MS-7135) , AMD Athlon 64 3200+ Newcastle, 2 x Corsair DIMM 512 MB DDR400 Pro Series, Gainwar GeForce 7600GT 256MB AGP, 1 x DVD-ROM ASUS, 1 x LG DVD-RW, 2 x 74GB Raptor SATA, 2 x 300GB Samsung SATA, 2 x 500 GB Samsung SATA, Chieftec Big Tower

Onkelpappe

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 64
Neues BIOS K8N Neo Platinum 1.4 Beta3
« Antwort #14 am: 11. August 2004, 23:06:00 »

so mein fan dreht inzwischen langsamer, ka wieso.

@-predator- wieso hast du bitte ne lüftergeschwindigkeit für die nb???
Gespeichert

AMDAthlon2500+

  • Haudegen
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 575
Neues BIOS K8N Neo Platinum 1.4 Beta3
« Antwort #15 am: 11. August 2004, 23:13:55 »

Es muss ja nicht sein, dass dieser Lüfter auf der Northbridge sitzt. Er kann doch irgendeinen Lüfter daran angeschlossen haben, oder er hat den passiven durch einen aktiven Kühler ersetzt.

cYa
Thomas
Gespeichert
[font='courier new']Mein Core i7 Rechner cooled by Innovatek:[/font]

Onkelpappe

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 64
Neues BIOS K8N Neo Platinum 1.4 Beta3
« Antwort #16 am: 12. August 2004, 03:06:25 »

eigentlich will ich ja auch nur wissen was für einen er da nimmt. ach ja wird die sys temp eigentlich richtig ausgelesen, weil die liegt bei mir bei 43-45°, die nb temp zeigt er garnicht an, oder handelt es sich bei der sys temp um die nb temp??? wenn nicht wo wird die gemessen, weil meine cpu ist über 10° kühler als das sys.
Gespeichert

Assemblerguru

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 105
Neues BIOS K8N Neo Platinum 1.4 Beta3
« Antwort #17 am: 12. August 2004, 11:06:12 »

Also:

Die TEMPS werden auch nach häufigem Reboot und nach langer \"Ausphase\" den Compis richtig angezeigt - so wie man es eigentlich als richtig bezeichnen würde !

Mit C & Q gehts auch richtig. Mit meiner WaKü und C&Q aktiviert, geht die CPU Temp (ca. 37°) unter die NB-Temp (ca. 41°), bei Last geht sie darüber (ca. 48 °). Warum das CoreCenter 3 Temps anzeigt ? Keiine Ahnung... Man kann aber auch MBM benutzen - der zeigt 3 Temps an - allerdings ist dort die CPU-Temp etwas niedriger als die CPU-Temp des CoreCenters. Mein zusätzlicher Sensor am Prozessor für ein TemperaturController besagt aber, dass MBM recht hat... was die 3te Temp ist, weiß ich auch nicht - denn das MB besitz offenbar nur 2 Sensoren (nämlich für Cpu und NB). CoreCenter ist ja auch nicht nur für das K8N.....


Die Lüfterschaltung funzt nun perfekt: Nach dem Einschalten erstmal mit voller Drehzahl - danach wird´s gesenkt - bis auf ca. 900 U/m.

Das Problem mit dem 3DMark03 ist nach langer \"Ausphase\" aber jetzt behoben - und das Ding rennt schnell wie vorher....

Ich denk´mal das die Temps JETZT richtig sind, denn wenn MSI sich schon mit dem Temp-Bug beschäftigt, werden sie ja auch die Werte überprüfen und ggf. nachjustiert haben, gell ?

A.
Gespeichert
Board: MSI K8N Neo2-Platinum (Bios 1.8Modded)

CPU: Athlon64 3500 Winchester (@2596 Mhz, 1.6V)

GFX: Gainward PP 2400 Ultra GS GLH 256MB (@425/1200 @1.3V)

Ram: 2x512MB OCZ 4000 VX Gold  (@236 Mhz, 2-3-2-5, 3.4V)

HD: 2xHitachi 160GB S-ATA als Raid

NT: 470W BeQuiet Titanium

Gehäuse: Thermaltake XaserIII + WaKü + T-Balancer

-Predator-

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 154
Neues BIOS K8N Neo Platinum 1.4 Beta3
« Antwort #18 am: 12. August 2004, 12:22:32 »

Zitat
Original von Onkelpappe
so mein fan dreht inzwischen langsamer, ka wieso.

@-predator- wieso hast du bitte ne lüftergeschwindigkeit für die nb???

Weil ich dort einfach nen Gehäuselüfter angeschlossen habe!
Gespeichert
Vertraut auf AMD, gebt Intel keine Chance!

K8N-Neo3-F (MS-7135) , AMD Athlon 64 3200+ Newcastle, 2 x Corsair DIMM 512 MB DDR400 Pro Series, Gainwar GeForce 7600GT 256MB AGP, 1 x DVD-ROM ASUS, 1 x LG DVD-RW, 2 x 74GB Raptor SATA, 2 x 300GB Samsung SATA, 2 x 500 GB Samsung SATA, Chieftec Big Tower

dirtydesaster

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
Neues BIOS K8N Neo Platinum 1.4 Beta3
« Antwort #19 am: 12. August 2004, 16:29:17 »

H1
sorry das m1ch jetzt erst melde!B1n grad 1n der türke1!wo 1ch sagte das d1e temps korrekt s1nd me1nte ich auch das mit dem neustart!Naja das enzige kom1sch was mir aufgefallen ist, 1st das me1ne CPU jetzt 0,05V mehr braucht um stabil zulaufen kann aber auch an der sh1ce waerme l1egen we1l 30 grad raumtemp s1nd ja n1ch normal!Aber wenn 1ch d1enstag w1eder komme werd 1ch nochmal genauer testen da sollen ja auch d1e Temps 1n deutschland w1eder normal se1n!Hoffe es kommt das das Off1z1elle B1os raus!

MfG Dörty
Gespeichert
Meine Powermachine
Kommentare erwünscht