Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: 1024MB Corsair CL2.0 PC400 (Twinx1024-3200C2Pro)  (Gelesen 10419 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

KoSiCh

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 343
1024MB Corsair CL2.0 PC400 (Twinx1024-3200C2Pro)
« am: 08. August 2004, 09:28:21 »

Leute bitte antwortet schnell, läuft dieser RAM problemfrei auf meinem MB (i875P v1 BIOS 2.2) 1024MB Corsair CL2.0 PC400 (Twinx1024-3200C2Pro), hat den wer? Außerdem, ist der genauso schnell und gut wie der normale TwinX oder auch XMS?
Welche Timings hat der des weiteren außer CL 2.0 ?
Gespeichert
CPU: Intel Core i5 750 4x 2,67GHz @Standardkühler
MB: MSI P55 GD 65 (Foxconn Sockel :S)
RAM: 4GB Kingston Hyper X 1333MHz 7;7;7;21 @1,65V
GraKa: Palit GeForce 250 GTS 512MB Green@ 750/1836/1100
NT: Enermax Pro82+ 525W
Sound: OnBoard
HDD: Caviar Black 1TB 7200rpm
BS: Windows 7 Prof 64Bit
---
Gestern standen wir am Abgrund, heute sind wir einen Schritt weiter....

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
RE: 1024MB Corsair CL2.0 PC400 (Twinx1024-3200C2Pro)
« Antwort #1 am: 08. August 2004, 12:04:06 »

Das sind normale C2 nur eben mit anderen Heatspreader deshalb pro genannt.

Corsair DIMM XMS Kit Pro Series 1024MB PC3200 haben CH-5 Chips drauf machen deshalb nur 2-3-3-6, mit einbisschen glück 2-2-3-5.

Mit einbisschen Glück bringst du die Speicher auf dem Board zum Laufen. Corsair laufen in der Regel weniger Problemlos als z.B Kingston oder Infineon.

Aber wenn du dich schon für Corsair entscheidest, nimm Corsair DIMM XMS 512MB PC3200 DDR CL2-2-2-5-1T (PC400) (CMX512-3200XL) die haben Samsung tccd drauf sind deutlich besser als die CH-5.
Gespeichert

KoSiCh

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 343
1024MB Corsair CL2.0 PC400 (Twinx1024-3200C2Pro)
« Antwort #2 am: 08. August 2004, 12:10:38 »

Aba die kosten nen schweine Geld, die anderen würd ich für 259€ bekommen 1GB
Gespeichert
CPU: Intel Core i5 750 4x 2,67GHz @Standardkühler
MB: MSI P55 GD 65 (Foxconn Sockel :S)
RAM: 4GB Kingston Hyper X 1333MHz 7;7;7;21 @1,65V
GraKa: Palit GeForce 250 GTS 512MB Green@ 750/1836/1100
NT: Enermax Pro82+ 525W
Sound: OnBoard
HDD: Caviar Black 1TB 7200rpm
BS: Windows 7 Prof 64Bit
---
Gestern standen wir am Abgrund, heute sind wir einen Schritt weiter....

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
1024MB Corsair CL2.0 PC400 (Twinx1024-3200C2Pro)
« Antwort #3 am: 08. August 2004, 12:23:22 »

Gespeichert

KoSiCh

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 343
1024MB Corsair CL2.0 PC400 (Twinx1024-3200C2Pro)
« Antwort #4 am: 08. August 2004, 12:36:50 »

Soll ja schon CL2 sein und Kingstion/Corsair
Gespeichert
CPU: Intel Core i5 750 4x 2,67GHz @Standardkühler
MB: MSI P55 GD 65 (Foxconn Sockel :S)
RAM: 4GB Kingston Hyper X 1333MHz 7;7;7;21 @1,65V
GraKa: Palit GeForce 250 GTS 512MB Green@ 750/1836/1100
NT: Enermax Pro82+ 525W
Sound: OnBoard
HDD: Caviar Black 1TB 7200rpm
BS: Windows 7 Prof 64Bit
---
Gestern standen wir am Abgrund, heute sind wir einen Schritt weiter....

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
1024MB Corsair CL2.0 PC400 (Twinx1024-3200C2Pro)
« Antwort #5 am: 08. August 2004, 12:41:57 »

Zitat
Original von KoSiCh
Soll ja schon CL2 sein und Kingstion/Corsair

Kauf dir dann Heatspreader und bau sie auf die Infineons drauf, von der geschwindigkeit sind die bei cl2.5 fast genau so schnell wie Corsair oder Kingston. :D :D :D

EDIT:

Ansonsten nimm besser Kingston.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1091961768 »
Gespeichert

KoSiCh

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 343
1024MB Corsair CL2.0 PC400 (Twinx1024-3200C2Pro)
« Antwort #6 am: 08. August 2004, 12:56:06 »

mensch Sergej....^^. Ich hab im Mom Infineon, wenn auch merkwürdig: 1xInfineonplatine+Infineonchip und 1x Infineonchip+NoName Platine, die laufen zum Glück im Dualchannel. Auf den sind RAM-Cooler drauf, die schwarzen von Revoltec fasll du die kennst =) Ich wollte mal was feines haben, deshalb :rolleyes:
Gespeichert
CPU: Intel Core i5 750 4x 2,67GHz @Standardkühler
MB: MSI P55 GD 65 (Foxconn Sockel :S)
RAM: 4GB Kingston Hyper X 1333MHz 7;7;7;21 @1,65V
GraKa: Palit GeForce 250 GTS 512MB Green@ 750/1836/1100
NT: Enermax Pro82+ 525W
Sound: OnBoard
HDD: Caviar Black 1TB 7200rpm
BS: Windows 7 Prof 64Bit
---
Gestern standen wir am Abgrund, heute sind wir einen Schritt weiter....

Klaus Schloesser

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26
1024MB Corsair CL2.0 PC400 (Twinx1024-3200C2Pro)
« Antwort #7 am: 09. August 2004, 21:29:34 »

Hallo zusammen,

habe auch die Infineon origl. Dimm 2x256 MB PC3200 DDR CL3 PC 400 Mhz im Dualchannel und möchte gerne den Pat/Mat Modus aktivieren, auf meinem Mainboard 865 PE Neo 2 FIS2R. Wenn ich den (Mat) Performance Modus im Bios (Version 2.3) aktiviere, friert mein Sytem nach ca. 5 Minuten ein. Das Board betreibe ich mit einem Prescott 3,2 Ghz CPU. Netzteil von Enermax mit 350 Watt.

War bisher der Meinung das CL3 zu wenig ist und habe auch den Gedanken, mir Corsair Speicher mit CL 2 zu besorgen um eben den Performance Modus zu aktivieren.

Frage: Wenn ich den Infineon Speicher mit jeweils einem Heatspreader versehe und sie somit kühle, besteht dann die Möglichkeit den Performance Mode zu aktivieren, zumindesten auf FAST oder TURBO und dass das Mainboard dann aber auch stabil läuft????

Wenn ja, welche Heatspreader sind für die Infineon DDR RAMs angebracht ?

Hat jemand damit Erfahrung? Wenn ja, wäre das super, so kann man nämlich auch eine menge Geld sparen!   :rolleyes:

Hoffe auf Antwort und danke im voras.

Viele Grüße
Klaus
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
1024MB Corsair CL2.0 PC400 (Twinx1024-3200C2Pro)
« Antwort #8 am: 09. August 2004, 22:52:54 »

Na-ja, Heatspreader sind eher was fürs Auge als für Kühlung.

Und an Kühlung wird es bei dir wohl auch nicht liegen. Soweit ich es weiß gibt es hier ein Paar User bei denen Infineons ohne weiteres (Heatspreader oder sonstigem Mist) bei FAST und wenn ich mich nicht irre sogar bei Turbo laufen (Ultra Turbo keine Chance da müsste der Speicher schon cl2 sein). Alles was du  brauchst ist folgendes:

1. AGP/PCI Takt durch SATA fix bei 66/33
2. Vdimm auf 2.65-2.7V(Keine Angst wird nichts passieren, ich habe das gefühl die Boards undervollten)
3. Manuelen Timmings von 2.5-3-3-7
Und dann eben FAST oder wenn\'s geht Turbo.

CU
Gespeichert

Klaus Schloesser

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26
1024MB Corsair CL2.0 PC400 (Twinx1024-3200C2Pro)
« Antwort #9 am: 12. August 2004, 10:43:41 »

Hallo Sergej,

danke für Deine Antwort.

Habe die  Timmings der RAMs manuel auf 2,5-3-3-7  eingestellt und auch Vdimm auf 2,70 V höher gestellt, Performance Mode auf \"FAST\". Leider ohne Erfolg, das System ist ist bei einem 3D-Shooter wieder eingefroren oder es kam der Blue Screen und das System WinXP mit SP1 startete neu. AGP/PCI steht auf 66/33 MHz und Overclocking auf disable.

Habe den Performance Mode wieder auf SLOW stehen und die RAMs auf SPD eingestellt, Vdimm wieder auf 2,60 V. Systen läuft dann absolut stabil!

Spare ein bischen, um mir dann besseren Speicher kaufen zu können, vielleicht doch DDR RAMs von Corsair?

Liebe Grüße
Klaus
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
1024MB Corsair CL2.0 PC400 (Twinx1024-3200C2Pro)
« Antwort #10 am: 12. August 2004, 10:56:08 »

Zitat
Leider ohne Erfolg, das System ist ist bei einem 3D-Shooter wieder eingefroren oder es kam der Blue Screen und das System WinXP mit SP1 startete neu


Komisch, wie gesagt bei diversen Läuten läuft es sogar bei Turbo. Eventuel Noch (zu allen oben genannten Einstellungen) FSB 201 und DDR400 versuchen.

Zitat
vielleicht doch DDR RAMs von Corsair

Besser Kingston! ;)

Wie viel willst du denn?

So ganz neben bei, werde bald meine Verkaufen. :rolleyes:
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.988
    • Wunschliste
1024MB Corsair CL2.0 PC400 (Twinx1024-3200C2Pro)
« Antwort #11 am: 12. August 2004, 12:05:54 »

;)nimm 2x Corsair DIMM XMS 512MB PC3200 DDR CL2-2-2-5-1T (PC400) (CMX512-3200XL)... nun kann mein Board auch wieder PAT ,mit den Kingston PC 3500 wollte das MSI 6728 V1.0 das nicht ;) ...ich bin auf jeden Fall begeistert
...BIOS Version 1.8 ...SPD on...(2-2-3-5 -8 grau hinterlegt )  ...PAT on DRAMFreqenzy = Auto ...Turbo ,UltraTurbo werd ich später testen ;) mit 2,7 V
Gespeichert
MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi / Ryzen 9 3900X @3,8GHz / Corsair H150i Pro / Fractal Design Define R6 Black
2x 16GB G.Skill DDR4-3600MHz CL17 / MSI RTX2070 SUPER Gaming / Corsair Force Series MP600 1TB PCIe4.0 / Corsair RMi 850W

fifihu20

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1
1024MB Corsair CL2.0 PC400 (Twinx1024-3200C2Pro)
« Antwort #12 am: 13. August 2004, 07:23:16 »

en mode supert Turbo. Réglage timing manuel en 2-3-3-5-FSB 215






Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.988
    • Wunschliste
1024MB Corsair CL2.0 PC400 (Twinx1024-3200C2Pro)
« Antwort #13 am: 13. August 2004, 09:58:41 »

...Bilder sagen mehr ... Dankeschön  ;) ...und übertakten ist auch kein Problem für den Speicher  :)
Gespeichert
MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi / Ryzen 9 3900X @3,8GHz / Corsair H150i Pro / Fractal Design Define R6 Black
2x 16GB G.Skill DDR4-3600MHz CL17 / MSI RTX2070 SUPER Gaming / Corsair Force Series MP600 1TB PCIe4.0 / Corsair RMi 850W

Xfiles_de

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 76
1024MB Corsair CL2.0 PC400 (Twinx1024-3200C2Pro)
« Antwort #14 am: 25. August 2004, 20:02:48 »

Hallo fifihu20 !!!

Ich habe das selbe System wie du !Also den Selben Prozessor und Motherboard !

Jedoch die Corsair CMX512-3200C2 ! HAbe in Bios folgendes eingestellt : 2-3-3-6 und Turbo !

Das Programm cpu-z-123 zeigt mir jedoch :

Was habe ich falsch gemacht ? Rechner läuft stabil und meicht keine fehler beim Hochfahren !

Bitte helfen !Danke
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1093457038 »
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.988
    • Wunschliste
1024MB Corsair CL2.0 PC400 (Twinx1024-3200C2Pro)
« Antwort #15 am: 25. August 2004, 20:15:53 »

stell mal SPD enabled ,und lass das Board die Timings vom RAM einstellen ,erhöhe die Ramspannung ,wenn nötig ...

...wie alt ist dein Speicher ?
Gespeichert
MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi / Ryzen 9 3900X @3,8GHz / Corsair H150i Pro / Fractal Design Define R6 Black
2x 16GB G.Skill DDR4-3600MHz CL17 / MSI RTX2070 SUPER Gaming / Corsair Force Series MP600 1TB PCIe4.0 / Corsair RMi 850W

Xfiles_de

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 76
1024MB Corsair CL2.0 PC400 (Twinx1024-3200C2Pro)
« Antwort #16 am: 25. August 2004, 21:04:36 »

Den habe ich grade erst gekauft !!!
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
1024MB Corsair CL2.0 PC400 (Twinx1024-3200C2Pro)
« Antwort #17 am: 25. August 2004, 21:53:29 »

Zitat
Original von Xfiles_de
Hallo fifihu20 !!!

Jedoch die Corsair CMX512-3200C2 ! HAbe in Bios folgendes eingestellt : 2-3-3-6 und Turbo !

Bist du dir sicher das du C2 hast? Wo gekauft Ebay? Richt nach Value!

Hast du 875P neo PCB1.0?

Lade mal CPUz 1.21 runter und lese mal SPD Programierung aus --> About--> Memory SPD.

Poste dann was du da raus hast.
Gespeichert

Xfiles_de

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 76
1024MB Corsair CL2.0 PC400 (Twinx1024-3200C2Pro)
« Antwort #18 am: 25. August 2004, 22:43:47 »

@ Sergej

Also ich habe sie in einen Computerfachhandel gekauft !Und auf den Aufkleber steht CMX512-3200C2 !

Siehe auch :

CPU-Z version 1.22a
Memory Modules Serial Presence Detect (SPD)

Module #1

General
Memory type      DDR-SDRAM
Manufacturer (ID)   Corsair (7F7F9E0000000000)
Size         512 MBytes
Max bandwidth      PC3200 (200 MHz)
Part number      CMX512-3200C2    

Attributes
Number of banks      2
Data width      64 bits
Correction      None
Registered      no
Buffered      no

Timings table
Frequency (MHz)      200   
CAS#         3.0   
RAS# to CAS# delay   3   
RAS# Precharge      3   
TRAS#         8   


Module #2

General
Memory type      DDR-SDRAM
Manufacturer (ID)   Corsair (7F7F9E0000000000)
Size         512 MBytes
Max bandwidth      PC3200 (200 MHz)
Part number      CMX512-3200C2    

Attributes
Number of banks      2
Data width      64 bits
Correction      None
Registered      no
Buffered      no

Timings table
Frequency (MHz)      200   
CAS#         3.0   
RAS# to CAS# delay   3   
RAS# Precharge      3   
TRAS#         8   


So hier noch ein Foto von SiSoftware Sandra Standard (Win32 x86 Unicode)  :
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1093466901 »
Gespeichert

Xfiles_de

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 76
1024MB Corsair CL2.0 PC400 (Twinx1024-3200C2Pro)
« Antwort #19 am: 25. August 2004, 22:47:24 »

Und mein Motherbord ist dies :
Gespeichert