nForce2 chip zu heiß
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: nForce2 chip zu heiß  (Gelesen 3880 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

>>hEaT

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 40
nForce2 chip zu heiß
« am: 15. Juli 2004, 15:38:01 »

:hi

Ich habe das Mainboard K7N2 Delta und der nForece2 chip wird richtig heiß
so das ich mir die finger verbrand habe und darauf hin einen Passivküler draufgesetzt aber der wurde auch schon extrem heiß und das habe ich jetzt ma die Frage: welche anderen gute möglichekeiten gibt es noch zum külen dieses chips?

 :rolleyes:

Danke schon im voraus
Gespeichert

dpr

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 206
nForce2 chip zu heiß
« Antwort #1 am: 15. Juli 2004, 15:43:56 »

a) Wakü kaufen
b) Lüfter drauf
Gespeichert
P4 3Ghz HT @ 3,2 Ghz  ~ 30°
P865PE NeoZWO FISR 2.2 @ Ultra TURBO
2x256MB Geil DDR 400 -ULTRA-
Sapphire Atlantis 9800 PRO @ NexXxos GPX

>>hEaT

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 40
nForce2 chip zu heiß
« Antwort #2 am: 15. Juli 2004, 15:48:51 »

nur so ne frage wat den \"wakü\"??
Gespeichert

shakedown

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 117
nForce2 chip zu heiß
« Antwort #3 am: 15. Juli 2004, 15:52:05 »

wakü = wasserkühlung....

wie heiss wird denn dein Board ? kann man mit PCAlert von MSI auslesen ? funktionieren alle lüfter ? alles richtig angeschlossen? hast du auch gehäuselüfter in deinem Gehäuse ?
Gespeichert
-----------------------------------------------------
My System:

AMD Athlon XP 2600+
Boxed Lüfter
MSI K7N2 Delta ILSR
Original ATI Radeon 9800 Pro
2x 512DDR 333 CL2.5 KingRam Dual Channel
Chieftec CS 601 Gehäuse black
3x YS-Tech 80mm Ultra Silent
Silver Power EG SP-350PSF 350W
Teac DVD LW
LG CD-RW
Speedlink Medusa 5.1 Headset
Creative Audigy ZS

neu:
Samsung 160GB IDE
Thrustmaster Enzo Lenkrad --> NFSUG2 rockt!!!
------------------------------------------------------

>>hEaT

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 40
nForce2 chip zu heiß
« Antwort #4 am: 15. Juli 2004, 15:55:36 »

ich habe 5 gehäuse lüfter und kann es sein das die system temp der chip is??
wasserkühlung ist mir zzu teuer alle lüfter laufen einwandfrei
Gespeichert

AMDAthlon2500+

  • Haudegen
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 575
nForce2 chip zu heiß
« Antwort #5 am: 15. Juli 2004, 16:03:01 »

Hi,
Ja die System-Temp. ist deine Northbridge, also dieser Chip wie du sie nennst.
Auch wenn du viele Gehäuselüter drinne hast wird sie trotzdem heiß, ist bei mir auch so, deshalb würde ich dir zu einem neuen Kühler oder wie ich sie habe zu einer Wasserkühlung raten.
Die Temp sollte so zwischen 30 und 35°C liegen. Das ist so die normale Temperatur.

cYa
Thomas
Gespeichert
[font='courier new']Mein Core i7 Rechner cooled by Innovatek:[/font]

>>hEaT

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 40
nForce2 chip zu heiß
« Antwort #6 am: 15. Juli 2004, 16:07:30 »

und DANKE

meine systemtemperatur liegt bei ca. 46 Celsius!!!
Gespeichert

shakedown

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 117
nForce2 chip zu heiß
« Antwort #7 am: 15. Juli 2004, 16:17:45 »

sind alle stecker vom netzteil richtig eingesteckt,
welche Leistung hat denn dein Netzteil ?

Sind deine ganzen Kabel (IDE, Lüfter etc.) gut verleget ? sind die lüfter auch so eingestellt das Sie die warme Luft absaugen ? am besten die beiden vorderen als \"ansauger\" nehmen und die hinteren nach nach aussen laufen lassen....
Gespeichert
-----------------------------------------------------
My System:

AMD Athlon XP 2600+
Boxed Lüfter
MSI K7N2 Delta ILSR
Original ATI Radeon 9800 Pro
2x 512DDR 333 CL2.5 KingRam Dual Channel
Chieftec CS 601 Gehäuse black
3x YS-Tech 80mm Ultra Silent
Silver Power EG SP-350PSF 350W
Teac DVD LW
LG CD-RW
Speedlink Medusa 5.1 Headset
Creative Audigy ZS

neu:
Samsung 160GB IDE
Thrustmaster Enzo Lenkrad --> NFSUG2 rockt!!!
------------------------------------------------------

>>hEaT

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 40
nForce2 chip zu heiß
« Antwort #8 am: 15. Juli 2004, 16:25:32 »

das habe ich ja gemacht
das vorne ansaugen und hinten absaugen sämtliche kabel sind richtig angeschlossen etc. ...
Gespeichert

shakedown

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 117
nForce2 chip zu heiß
« Antwort #9 am: 15. Juli 2004, 16:29:55 »

wie stark ist denn dein Netzteil ? hast du ein Markenprodukt ? welche Watt Zahl ?
Gespeichert
-----------------------------------------------------
My System:

AMD Athlon XP 2600+
Boxed Lüfter
MSI K7N2 Delta ILSR
Original ATI Radeon 9800 Pro
2x 512DDR 333 CL2.5 KingRam Dual Channel
Chieftec CS 601 Gehäuse black
3x YS-Tech 80mm Ultra Silent
Silver Power EG SP-350PSF 350W
Teac DVD LW
LG CD-RW
Speedlink Medusa 5.1 Headset
Creative Audigy ZS

neu:
Samsung 160GB IDE
Thrustmaster Enzo Lenkrad --> NFSUG2 rockt!!!
------------------------------------------------------

>>hEaT

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 40
nForce2 chip zu heiß
« Antwort #10 am: 15. Juli 2004, 16:33:11 »

ich habe ein 350Watt netzteil und ist entwender ein noname prdukt oder von intel verion 2.03!   Large FAN SUPER SILENT :kaffee :kaffee
Gespeichert

shakedown

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 117
nForce2 chip zu heiß
« Antwort #11 am: 15. Juli 2004, 16:42:28 »

mhhh was ich dir raten würde vielleicht kannst du dir ein gutes Markennetzteil mit mindestens 450 Watt ausleihen und das testen, vielleicht bringt das etwas... ansonsten bin ich mit meinem Latein am Ende :-)
Gespeichert
-----------------------------------------------------
My System:

AMD Athlon XP 2600+
Boxed Lüfter
MSI K7N2 Delta ILSR
Original ATI Radeon 9800 Pro
2x 512DDR 333 CL2.5 KingRam Dual Channel
Chieftec CS 601 Gehäuse black
3x YS-Tech 80mm Ultra Silent
Silver Power EG SP-350PSF 350W
Teac DVD LW
LG CD-RW
Speedlink Medusa 5.1 Headset
Creative Audigy ZS

neu:
Samsung 160GB IDE
Thrustmaster Enzo Lenkrad --> NFSUG2 rockt!!!
------------------------------------------------------

>>hEaT

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 40
nForce2 chip zu heiß
« Antwort #12 am: 15. Juli 2004, 16:44:41 »

wo kann man sich eins ausleihen???  ich kenne niemanden der ein markennetzteil hat. und da die sehr teuer sind und ich mir das nicht so eben leisten kann kann ich mir auch nicht einen kaufen!!

gruß hEaT
Gespeichert