200GB Platte wird nur als 128GB erkannt. Muss ich dazu das BIOS updaten?
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: 200GB Platte wird nur als 128GB erkannt. Muss ich dazu das BIOS updaten?  (Gelesen 3488 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Trademark

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3

Hi,

ich habe mir eine 200GB Festplatte gekauft, erkannt werden aber scheinbar nur 128GB. Ich habe bei Chip.de gelesen dass ich das BIOS updaten muss. Leider kenne ich mich nicht gut aus damit.

Kann mir jemand sagen wie ich das anstellen muss das BIOS zu updaten? Wo finde ich das passende Update bzw. hilft das überhaupt bei dem Problem?

Mein Board ist das KT3 Ultra2 (MS-6380E).

Grüsse,
Dani
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1089672800 »
Gespeichert

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238

Hier ist erstmal dein Board mit verfügbaren BIOS-Versionen. Es steht allerdings nicht dabei, ob dadurch auch Platten mit mehr als 160GB unterstützt werden. Könnte aber klappen. Probiers.
XP mit SP1 sollte sein.

Eine Anleitung für das Update wird im Download aber mitgeliefert.
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

Trademark

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3

Danke, werde mir das mal anschauen.

Hat jemand anderes schon selber so ein Problem gehabt? Wie hat ihr es gelöst?
Gespeichert

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238

Wir haben ne Suchfunktion. Gib *128GB* ein, und du hast viel zu lesen.
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.449
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI

Zitat
Original von Trademark
Ich habe bei Chip.de gelesen dass ich das BIOS updaten muss.
Wo hast du das bei Chip.de gelesen?

der Notnagel
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Trademark

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3

@ Notnagel:
Steht hier: Chip-Link

Ist es denn falsch? Was muss ich sonst machen dass die Platte als 200GB und nicht nur 128GB Platte erkannt wird?
Gespeichert

schranzjuenger

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 381

Würde mich auch interessieren!?  8)

Edit: ja gut, so allgemeinein stimmt das nat., aber das Ultra2 erkennt auch mit aktuellstem BIOS nicht mehr als 160GB

1. das Board erkennt maximal 160GB
2. wenn auf dem Board kein BS soll, dann einfach im BIOS auf Not Installed stellen
2.1. funzt nur bei WinXP und 2000 mit SP1(a) bzw. SP3/4
3. bei WinXP/2k muß EnableBigLBA in der reg aktiviert seim, um eine Part. mit 160GB zu bekommen
http://www.chip.de/forum/thread.html?bwthreadid=512282
4. Platte mit dem Herstellertool formatieren, SPerre ist keine mehr
http://www.chip.de/forum/thread.html?bwthreadid=507639

gruß sj ;)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1089718476 »
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.449
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI

Zitat
Original von Trademark
Ist es denn falsch? Was muss ich sonst machen dass die Platte als 200GB und nicht nur 128GB Platte erkannt wird?
Da steht nicht, daß es mit allen Boards geht. Dein Board ist bei MSI mit 160GB max angegeben. Ansonsten kann ich mich nur schranzjuenger anschließen.

der Notnagel
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Gribasu

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 242

es gibtn tool von maxtor, big enabler oder so,geht für alle Festplatten,danach sollte das prob weg sein,stand in der Computer Bild vor einiger Zeit.

hier
http://www.maxtor.com/portal/site/Maxtor/?epi_menuItemID=3c67e325e0a6b1f6294198b091346068&epi_menuID=976d37cd478c5826433f226075b46068&epi_baseMenuID=976d37cd478c5826433f226075b46068&channelpath=/en_us/Support/Software%20Downloads/ATA%20Hard%20Drives&downloadID=11

auf eigene Gefahr!!
da ich den noch net benutzt hatte.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1090158052 »
Gespeichert
Mein Heiligtum:

Athlon 3200+ XP
Msi K7N2 Delta ILSR
2*512 MB KHX3200 (400DDR)
200 GB WD Sata
Hercules 9800XT (256MB)
7.1 Creative Soundsystem

mein 2ter:  (testrechner)
Athlon 2600+ XP-M
MSI K7N2 Delta L

mein 3ter:
Sempron 2800+
MSI K7N2 Delta 2 Platinum

zukünftiger:
irgendwas mit Sockel 939

Asus Boards sind die AOK der Mobos =)

schranzjuenger

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 381

So, endlich fertig:

http://www.chip.de/forum/thread.html?bwthreadid=672086

da steht so einiges zu drin....

gruß sj ;)
Gespeichert