K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)  (Gelesen 6840 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Usher2k

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 27
K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
« am: 07. Juli 2004, 16:29:09 »

Hi Ladyz and Fellaz,

und zwar hab ich eine Dolbi Digital 5.1 ( mit Prologic) Anlage. Ich hab die Anlage mit dem Pc verbunden. Sound kommt raus, halt nicht in Dolbi Digital. BRauch ich irgendwelche zusatz Hardware für mein Mainboard ? Das Delta hat ja 5.1, so stehts auf der Verpackung. Hab den Nwswap ausprobiert, aber nur 2 Boxen werden angeprochen, der rest nicht.

Könnt ihr mit einne guten Rat geben ?

Danke
Gespeichert

aryps

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 175
K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
« Antwort #1 am: 07. Juli 2004, 16:33:36 »

Hi,

schau mal hier nach! Das wird dein Problem sicher lösen!
Gespeichert
Gehäuse: CoolerMaster Master Box Q300L (black)
Board: ASUS STRIX Z270G GAMING
CPU: Intel i7 6700k (Sockel 1151)
Grafik: MSI - GTX1060 Amor OCV1 (3GB)
RAM: 4x 8GB Kingston (DDR4-2666)
Netzteil: BeQuiet DarkPower Pro 9 (550W)

SSD: 500GB Samsung 970 EVO (NVMe)
SSD: 500GB Samsung 750 EVO (SATA)
HDD: 4TB WD (SATA)
DVD: HP DVD-RAM GP70N (USB)
Sound: Creative Sound Blaster Z

Usher2k

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 27
K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
« Antwort #2 am: 07. Juli 2004, 16:51:53 »

alles was ich in nxmixer einstelle, macht der nur für 2 boxen, beim test, haben auch nur 2 boxen geräusche gemacht. Ich hab die Anlage per aux in den line in von der soundkarte verbunden. Ich habe 3 farben. Was mache ich falsch ?? Das mit den unterordner löschen versteh ich net, ich kann die anderen unterordner nicht löschen da, da treiber für meine ide und für den sm bus ist. ( Nvidia ordner)
Gespeichert

aryps

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 175
K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
« Antwort #3 am: 07. Juli 2004, 16:59:40 »

Zitat
Hi,
installier einfach die nForce-Treiber 2.41 über dein update, aber nur die im AudioUtl und AudioDrv-Unterordner. Das heißt, lösche alle anderen Ordner außer diese beiden und installiere dann ganz normal. Es werden dann nur die Treiber für den Soundchip erneuert. Habe schon mehrfach dadurch das Problem vom neuen Treiber behoben. nVidia muss da wohl etwas geändert haben, keine Ahnung warum  Aber hauptsache es geht wieder.

Damit meinte ich, zieh dir irgendwo den nForceTreiber 2.41, entpacke ihn und lösche dann alle Unterordner aus den entpacktem Archiv außer AudioUtl und AudioDrv. Dann führst du die setup.exe aus. Das Setup installiert nun nur die vorhanden Treiber in den Unterordnern und ersetzt deine nicht funktionierenden Dateien.
Gespeichert
Gehäuse: CoolerMaster Master Box Q300L (black)
Board: ASUS STRIX Z270G GAMING
CPU: Intel i7 6700k (Sockel 1151)
Grafik: MSI - GTX1060 Amor OCV1 (3GB)
RAM: 4x 8GB Kingston (DDR4-2666)
Netzteil: BeQuiet DarkPower Pro 9 (550W)

SSD: 500GB Samsung 970 EVO (NVMe)
SSD: 500GB Samsung 750 EVO (SATA)
HDD: 4TB WD (SATA)
DVD: HP DVD-RAM GP70N (USB)
Sound: Creative Sound Blaster Z

Usher2k

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 27
K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
« Antwort #4 am: 07. Juli 2004, 17:04:40 »

das sind doch ältere treiber oder ? woher krieg ich die ?
Gespeichert

aryps

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 175
K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
« Antwort #5 am: 07. Juli 2004, 17:04:41 »

Wenn dann dein 5.1 funkzt kannst du den kratzenden Sound entfernen (falls du den überhaupt hast), mach einfach alles genau so wie im Bild (Dateianhang) angegeben.
Gespeichert
Gehäuse: CoolerMaster Master Box Q300L (black)
Board: ASUS STRIX Z270G GAMING
CPU: Intel i7 6700k (Sockel 1151)
Grafik: MSI - GTX1060 Amor OCV1 (3GB)
RAM: 4x 8GB Kingston (DDR4-2666)
Netzteil: BeQuiet DarkPower Pro 9 (550W)

SSD: 500GB Samsung 970 EVO (NVMe)
SSD: 500GB Samsung 750 EVO (SATA)
HDD: 4TB WD (SATA)
DVD: HP DVD-RAM GP70N (USB)
Sound: Creative Sound Blaster Z

Usher2k

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 27
K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
« Antwort #6 am: 07. Juli 2004, 19:11:10 »

Hmm es, funktioniert immer noch nicht, der nvmixer sagt mir jetzt das ich zu alte treiber habe (sound) damit er funktionieren kann.

Wieso funktioniert mein 5.1 mit den realtek treibern, aber nicht mit den nvidia ?
Gespeichert

nwillems

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 111
K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
« Antwort #7 am: 09. Juli 2004, 10:27:05 »

Du must in der Nvidia SounStorm Systemsteuerung unter Lautsprecherkonfiguration unter Ausgabeeinstellung Hörmodus auf 6 Lautsprecher einstellen.
Gruß Norbert
Gespeichert
K7N2G-ILSR
AMD Athlon XP 2600+ Codename Thorougbred
2* 256 MB DDRam PC400 TWIN MOS
Nvidia GForce4 MX Integrated GPU
Nvidia Soundstorm Dolby Digital in use 5.1 Encoding via coax to Harman Kardon
IBM-Deskstar 90 GB, Seagate ST340
Dual Lan Nvidia on Board + Realtec RLT 8029 PCI
OS: The fast and stable MS W98SE as next step to Microsoft LONGHORN "The real Future"

Usher2k

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 27
K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
« Antwort #8 am: 09. Juli 2004, 15:10:15 »

Das war das erste was hab ich gemacht hab.
Gespeichert

Usher2k

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 27
K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
« Antwort #9 am: 10. Juli 2004, 12:46:23 »

Danke für eure Antworten, ich dachte man kann es anders machen. Ich hab mir jetzt per E-bay ein S-Bracket und ein 5 m Lichtleiter Kabel gekauft für den optischen Eingang. Ohne das Bracket kann ich 5.1 nicht nutzen.
Gespeichert

Usher2k

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 27
K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
« Antwort #10 am: 02. August 2004, 00:05:17 »

Hi

HAb das S-Bracket heute bekommen und das Kabel dazu. Hab das S-Bracket in den Pc eingebaut und das Kabel damit verbunden. (Optischen Eingang) Den anderen Kabel vom Aux Eingang der Anlage hab ich auch an das S-Bracket gestöpselt, aber es funktz immer noch nicht. Was mach ich falsch ??
Gespeichert

zompel

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 792
K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
« Antwort #11 am: 02. August 2004, 23:36:45 »

Schon den neusten Treiber getestet? - nForce 4.27
Ansonsten könntest du mal im Forum suchen ob dieses Problem schon jemand gelöst hat, oder vielleicht >>> hier <<< im Forum nach Antworten suchen.
Gespeichert
Leadtek K7NCR18D Pro II Ultra 400 Deluxe Limited :D
AMD XP3200+....Corsair TWINX1024-3200XL....Antec True550 (550W)
Leadtek Winfast A400GT TDH....Soundstorm....Dual LAN (nVidia/3COM)....TechnoTrend Budget (DVB-S)
2 x Hitachi T7K250 (160GB)....Toshiba SD-M1712....TEAC CD-W512EB
Win XP (SP2)

nwillems

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 111
K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
« Antwort #12 am: 03. August 2004, 08:58:37 »

Hab mir gerade die neuen Treiber rein geschraubt, echt stark!!!!, danke für den Tipp
Gespeichert
K7N2G-ILSR
AMD Athlon XP 2600+ Codename Thorougbred
2* 256 MB DDRam PC400 TWIN MOS
Nvidia GForce4 MX Integrated GPU
Nvidia Soundstorm Dolby Digital in use 5.1 Encoding via coax to Harman Kardon
IBM-Deskstar 90 GB, Seagate ST340
Dual Lan Nvidia on Board + Realtec RLT 8029 PCI
OS: The fast and stable MS W98SE as next step to Microsoft LONGHORN "The real Future"

Coyote

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 42
K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
« Antwort #13 am: 03. August 2004, 11:18:10 »

Hallöle,
wenn Du Dolby Digital an deiner Anlage haben willst musst du nicht den Lineout nehmen sondern den Spdivout, befindet sich auf einem zusätzlichen Slotblech ich glaub da wo der Optische Ausgang ist.

mfG Coyote


[Edit] wahr ja schon erledigt :O
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1091524793 »
Gespeichert

Usher2k

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 27
K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
« Antwort #14 am: 03. August 2004, 18:59:31 »

Ich hab einen Optischen Ausgang aber von dem du sprichst nicht. Ich krieg das einfach nicht gebacken :(
Gespeichert

Coyote

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 42
K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
« Antwort #15 am: 03. August 2004, 21:07:21 »

am S-Bracke ist genau neben dem optischen Ausgang ein gelber Coaxial Stecker (Coaxial SPDIF jack) diesen mußt du mit dem digitalem eingang Deiner Stereoanlage verbinden. Hast Du an Deiner Anlage keinen Digitalen Eingang kannst Du AC3 nur noch über einen 5.1 Eingang an den Verstärker geben (analog)
Ist beides nicht vorhanden musst Du mit Dolby Surround vorlieb nehmen.

Gebe mal bescheit ob du einen der Eingänge hast.
Gespeichert

Usher2k

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 27
K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
« Antwort #16 am: 04. August 2004, 20:51:46 »

hi, da wo der optsiche kabel reinkommt, steht spidf, neben dem gibt es einen out , da neben einen rr,rl, und einen center/sub anschluss am s-bracket

edit: das optische Kabel habe ich mit der anlage verbunden.(Spidf anschluss)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1091645921 »
Gespeichert

Coyote

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 42
K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
« Antwort #17 am: 04. August 2004, 21:33:26 »

Zitat
Original von Usher2k
Hi

HAb das S-Bracket heute bekommen und das Kabel dazu. Hab das S-Bracket in den Pc eingebaut und das Kabel damit verbunden. (Optischen Eingang) Den anderen Kabel vom Aux Eingang der Anlage hab ich auch an das S-Bracket gestöpselt, aber es funktz immer noch nicht. Was mach ich falsch ??



Ich werd daraus nicht ganz schlau. sprichst Du da von 2 Kabeln?
Für Dolby Digital brauchst Du nur ein Kabel entweder einen Optisches oder ein Coaxiales. Das sind die Anschlüsse auf der Seite wo spdif steht.

Zu welchem Eingang an Deinem Verstärker gehört den der Optische Eingang? (Meißt DVD) wähle diesen Eingang an Deinem Verstärker.
Dann setze im Control Panel des onboard Sounds im Menüpunkt Speaker Setup den Haken bei Digital Output. Dann solte es eigentlich gehen.

Wenn nicht schreib mal was Du für einen Verstärker hast.

Wir schaffen das schon






Gruss Coyote
Gespeichert

Usher2k

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 27
K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
« Antwort #18 am: 04. August 2004, 23:46:33 »

Ich hab ein LIchtleiter Kabel , hab das Kabel an den optsichen EIngang des DVD players angeschlossen und mit meinen S-Bracket verbunden. Wie meinst du hacken setzen wo ?? sag mir bitte den genauen weg

Edit: Wenn ich den Nxmixer test mache, macht der ein Analoges SIngnal, dann höre ich geräusche sobald der auf Digital umstellt höre ich nichts mehr. Unter dem Setup des DVD players, kann ich die Lautsprecher einstellen, ob sie unter Pro Logic laufen sollen oder unter 5.1 ch. Dann hab ich noch eine interessante OPtion, wie der AUdio out sein soll. Da hab ich 3 Auswahlen. 1. Analog 2. Spidf raw 3. Spidf PCM
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1091657145 »
Gespeichert

Coyote

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 42
K7n2 Delta+ 5.1 Sound ( funktz nicht)
« Antwort #19 am: 05. August 2004, 10:38:11 »

mojen,
Du mußt den PC nicht mit dem DVD Player verbinden sondern mit Deinem Verstärker (Stereoanlage).
Einstellungen müssen nur an dem Verstärker und am PC gemacht werden.

In den Audioeigenschaften Deiner Soundkarte findest Du diese Option.
Ich glaub Du kommst da hin wenn Du einen Doppelklick auf den Lautsprecher unten rechts in der Startleiste machst,
Oder Start-->Programme-->Nvidia-->Soundutility oder so ähnlich.
Gespeichert