Bei Games und Benchmarks ***** mein Rechner ab
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Bei Games und Benchmarks ***** mein Rechner ab  (Gelesen 8625 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

piercing-huber

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 46
Bei Games und Benchmarks ***** mein Rechner ab
« am: 19. April 2004, 00:15:11 »

Hi

Ich weiß bald nicht mehr weiter...
Nach langem hin und her arbeitet meine neue Hardware langsam zusammen, zumindest läuft XP und es gibt keine Abstürze mehr, zumindest unter XP nicht mehr...
Wenn ich jetzt aber Battlefield Vietnam starte und gerade mit Spielen beginnen möchte, friert das Bild ein, der Ton läuft weiter und nach 30 Sekunden erscheint ein dunkelblauer Bildschirm ohne Text, der Ton bleibt hängen.
Nach dem booten finde ich folgender Eintag 2 mal im Ereinisprotokoll:
Der Treiber hat einen Controllerfehler auf \\Device\\Harddisk0\\D gefunden.

Sonst nichts, was auf einen Systemfehler hinweisen könnte...

Seit ich eine neue GK habe (Radeon 9800SE), haben Anwendungen im Rahmen einen Art Schleier, der so komisch flackert...
Ist wie im Sommer, wenn man über die aufgeladenen Strassen schaut...
Kennt das Problem jemand?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1082326598 »
Gespeichert
Grüßle

Piercing Huber
__________________

MSI 865PE Neo2 (MS-6728 v2.0 Bios 3.6)||
P4 2,8 Northwood @ ~ 3,0 / Intel Lüfter||

2*512 TwinMOS Twister CL2 @ 2-3-3-8 8 @ PAT||
Gainward GeForce FX 5900 1100 ||

1*Seagate 80GB S-ATA @ 82801ER ||
Toschiba DVD Laufwerk ||

Targan 380W TG380-U01

Rumburak

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.245
Bei Games und Benchmarks ***** mein Rechner ab
« Antwort #1 am: 19. April 2004, 00:18:15 »

Dann warten mir mal das \"neue\" 500Watt Netzteil ab und achte bitte auf Deine Wortwahl
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.776
    • Wunschliste
Bei Games und Benchmarks ***** mein Rechner ab
« Antwort #2 am: 19. April 2004, 00:31:24 »

SP und Updates von WinXP aktuell ...auch ein Spiel braucht einige Updates bis es richtig läuft (leider )  ...ansonsten bin ich genau der Meinung von  Rumburak ;)
Gespeichert
Corsair RMI 850W, MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi, Ryzen 9 3900X,2x 16GB G.Skill DDR4@CL16 3600 MHz, MSI GeForce RTX 3090 SUPRIM X 24G 

piercing-huber

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 46
Bei Games und Benchmarks ***** mein Rechner ab
« Antwort #3 am: 19. April 2004, 01:20:01 »

oki, das nächste mal in D-dur ;-))

Ja, ja, das Netzteil, das denke ich auch, dass das der Übeltäter ist°!°

Sonst ist alles up to date, alle Patches usw...

Ich werd berichten, ob der Fehler dann beseitigt ist;)
Gespeichert
Grüßle

Piercing Huber
__________________

MSI 865PE Neo2 (MS-6728 v2.0 Bios 3.6)||
P4 2,8 Northwood @ ~ 3,0 / Intel Lüfter||

2*512 TwinMOS Twister CL2 @ 2-3-3-8 8 @ PAT||
Gainward GeForce FX 5900 1100 ||

1*Seagate 80GB S-ATA @ 82801ER ||
Toschiba DVD Laufwerk ||

Targan 380W TG380-U01

piercing-huber

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 46
Bei Games und Benchmarks ***** mein Rechner ab
« Antwort #4 am: 19. April 2004, 12:02:46 »

Wäre es auch möglich, dass mein S-ATA Controller defekt ist?
Ich hab nämlich jetzt noch eine andere Fehlermeldung bekommen:

Fehler   Ereigniskennung: 11  Plug´n´play
Das Gerät \"Root\\LEGACY_RUSHTOPDEVICE\\0000\" wurde ohne vorbereitende Maßnahmen vom System entfernt.

Leider finde ich keine Infos zu diesem Fehler....
Gespeichert
Grüßle

Piercing Huber
__________________

MSI 865PE Neo2 (MS-6728 v2.0 Bios 3.6)||
P4 2,8 Northwood @ ~ 3,0 / Intel Lüfter||

2*512 TwinMOS Twister CL2 @ 2-3-3-8 8 @ PAT||
Gainward GeForce FX 5900 1100 ||

1*Seagate 80GB S-ATA @ 82801ER ||
Toschiba DVD Laufwerk ||

Targan 380W TG380-U01

Speedbuster

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.008
Bei Games und Benchmarks ***** mein Rechner ab
« Antwort #5 am: 19. April 2004, 12:27:39 »

@ rumburak

Stimmt wir sind hier ja im Rechtschreib-Forum.

Speedbuster ?(

longi

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.177
Bei Games und Benchmarks ***** mein Rechner ab
« Antwort #6 am: 19. April 2004, 12:28:58 »

Hallo Speedy

ich glaube er meinte eher die Überschrift(****)! ;)

Cu
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1082370561 »
Gespeichert

Speedbuster

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.008
Bei Games und Benchmarks ***** mein Rechner ab
« Antwort #7 am: 19. April 2004, 21:19:24 »

@rumburak
Sorry war ****** nicht zu lesen.
Speedbuster ;( ;(

Rumburak

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.245
Bei Games und Benchmarks ***** mein Rechner ab
« Antwort #8 am: 20. April 2004, 00:58:48 »

Ich hab\'s durch Sternchen eleminiert :)
Gespeichert

piercing-huber

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 46
Bei Games und Benchmarks ***** mein Rechner ab
« Antwort #9 am: 20. April 2004, 01:14:47 »

nu mal, nu mal...

Nur wegen de anderen Bezeichnung für´s \"Häufchen\", welches man nach einem gemütlichen Sitz auf dem WC den Abfluss hinunterspühlt, sollte man doch nicht so ein Aufsehen erregen...

Ich werd schon ganz rothhh **G**


... das Netzteil kummt und kummt ned!
Gespeichert
Grüßle

Piercing Huber
__________________

MSI 865PE Neo2 (MS-6728 v2.0 Bios 3.6)||
P4 2,8 Northwood @ ~ 3,0 / Intel Lüfter||

2*512 TwinMOS Twister CL2 @ 2-3-3-8 8 @ PAT||
Gainward GeForce FX 5900 1100 ||

1*Seagate 80GB S-ATA @ 82801ER ||
Toschiba DVD Laufwerk ||

Targan 380W TG380-U01

piercing-huber

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 46
Bei Games und Benchmarks ***** mein Rechner ab
« Antwort #10 am: 23. April 2004, 14:28:15 »

Hai an Alle!

Sodelle, Netzteil da, auch schon eingebaut:

3DMark03 gestartet und er ist wieder hängen geblieben.
AAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!
Darf doch nicht wahr sein°!°

Controllerfehler auf \\Device\\Harddisk0\\D   Und jetzt?
kurz zuvor stand was im Eventlog bzgl. PCI und EMSYS gestartet? MHH?

Im ganz normalen Betrieb läuft alles ohne Probleme, ich arbeite schon seit Tagen mit dem Rechner, sogar mit dem alten Netzteil.
Kein Absturz, kein Hänger, nichts.
PC läuft jetzt Turbo(mat), Speicher SPD, FSB201, Speicher 2,7V, AGB 1,55V...

H I L F E E °!°
Gespeichert
Grüßle

Piercing Huber
__________________

MSI 865PE Neo2 (MS-6728 v2.0 Bios 3.6)||
P4 2,8 Northwood @ ~ 3,0 / Intel Lüfter||

2*512 TwinMOS Twister CL2 @ 2-3-3-8 8 @ PAT||
Gainward GeForce FX 5900 1100 ||

1*Seagate 80GB S-ATA @ 82801ER ||
Toschiba DVD Laufwerk ||

Targan 380W TG380-U01

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
Bei Games und Benchmarks ***** mein Rechner ab
« Antwort #11 am: 23. April 2004, 14:49:35 »

Zitat
Original von piercing-huber
PC läuft jetzt Turbo(mat), Speicher SPD, FSB201, Speicher 2,7V, AGB 1,55V...

H I L F E E °!°

Wie sieht es bei slow?
Graka gemoddet?
AGP/PCI - Takt fix?
Gespeichert

piercing-huber

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 46
Bei Games und Benchmarks ***** mein Rechner ab
« Antwort #12 am: 23. April 2004, 15:48:00 »

Geb ich Dir gleich nochmals Bescheid... Nach dem Testen°!°

Garfikkarte nicht gemoded, Radeon 9800SE (ohne 8 Pipes), Omega Treiber (normal)

AGP/PCI Takt fix? mmhhh? watt meinst du damit? Gibts da einen Fix?
Gespeichert
Grüßle

Piercing Huber
__________________

MSI 865PE Neo2 (MS-6728 v2.0 Bios 3.6)||
P4 2,8 Northwood @ ~ 3,0 / Intel Lüfter||

2*512 TwinMOS Twister CL2 @ 2-3-3-8 8 @ PAT||
Gainward GeForce FX 5900 1100 ||

1*Seagate 80GB S-ATA @ 82801ER ||
Toschiba DVD Laufwerk ||

Targan 380W TG380-U01

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
Bei Games und Benchmarks ***** mein Rechner ab
« Antwort #13 am: 23. April 2004, 16:31:06 »

Läuft deine Platte über ICH5?
Wenn ja dann ist AGP/PCI fix bei 66/33MHz wenn nicht dann nicht!

EDIT:

Deaktiviere mal in der ATI Panel Fast schreiben.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1082730745 »
Gespeichert

piercing-huber

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 46
Bei Games und Benchmarks ***** mein Rechner ab
« Antwort #14 am: 23. April 2004, 16:34:36 »

ICH5?
Tja, wenn ich das so genau wüßte... So langsam blick ich bei dem Board nicht mehr durch. Ich mußte zumindest die Inteltreiber installieren, dann sieht es so aus, als würde ich den ICH5 benutzen, naja!

AGP/PCI ist fiix 66/33!

HAt gar nichts gebracht, im Gegenteil, jetzt hängt er noch viel schneller...
.. und neue Meldungen im Eventlog hab ich auch!

Der Treiber hat einen Controllerfehler auf \\Device\\Harddisk0\\D gefunden.

Das Gerät \\Device\\Ide\\IdePort1 hat innerhalb der Fehlerwartezeit nicht geantwortet

Das Gerät \\Device\\Ide\\IdePort1 hat innerhalb der Fehlerwartezeit nicht geantwortet

Ein Paritätsfehler wurde auf \\Device\\Ide\\IdePort1 gefunden.

Der Treiber hat einen Controllerfehler auf \\Device\\Harddisk0\\D gefunden.

Das Gerät \\Device\\Ide\\IdePort1 hat innerhalb der Fehlerwartezeit nicht geantwortet

Tja, und dann fängt er an zu hängen, Bild friert ein!

Im normalen Betrieb gibt´s diese Hänger oder Meldungen nicht, es läuft alles wunderbar°!°
Ich werd jetzt mal BFV testen gehen, melde mich dann gleich wieder...
Hat sich schon erledigt, hat sich sofort aufgehängt!
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1082731606 »
Gespeichert
Grüßle

Piercing Huber
__________________

MSI 865PE Neo2 (MS-6728 v2.0 Bios 3.6)||
P4 2,8 Northwood @ ~ 3,0 / Intel Lüfter||

2*512 TwinMOS Twister CL2 @ 2-3-3-8 8 @ PAT||
Gainward GeForce FX 5900 1100 ||

1*Seagate 80GB S-ATA @ 82801ER ||
Toschiba DVD Laufwerk ||

Targan 380W TG380-U01

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
Bei Games und Benchmarks ***** mein Rechner ab
« Antwort #15 am: 23. April 2004, 16:51:00 »

Was hast du so alles im Bios für die Platte eingestellt?

EDIT:
Das einfachste wäre unter On IDE Chip Config. die Option keep S-ATA enable auf yes stellst!
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1082732040 »
Gespeichert

piercing-huber

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 46
Bei Games und Benchmarks ***** mein Rechner ab
« Antwort #16 am: 23. April 2004, 16:51:16 »

Fast schreiben ist aus.... ist aber komisch!

Beim testen sagt er, man kann es aktivieren, dann will er neu booten!
NAch dem booten ist´s wieder deaktiviert!

Mhh! Das ist meine erste Radeon, bisher hatte ich immer GeForce.
Aber es muß doch mit der gk zusammenhängen, da ja nur bei grafikintensiven Geschichten diese Fehler auftreten.

Soll ich mal die originalen ATI Treiber verwenden?
Ich wollte mir halt nicht mein System versauen, durch dauernde Treiberwechsel!

EDIT:
Eingestellt:
native Mode, S-ATA only

...und dann halt noch meine P-ATA Geräte (DVD + Brenner) (Primary P-ATA)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1082732077 »
Gespeichert
Grüßle

Piercing Huber
__________________

MSI 865PE Neo2 (MS-6728 v2.0 Bios 3.6)||
P4 2,8 Northwood @ ~ 3,0 / Intel Lüfter||

2*512 TwinMOS Twister CL2 @ 2-3-3-8 8 @ PAT||
Gainward GeForce FX 5900 1100 ||

1*Seagate 80GB S-ATA @ 82801ER ||
Toschiba DVD Laufwerk ||

Targan 380W TG380-U01

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
Bei Games und Benchmarks ***** mein Rechner ab
« Antwort #17 am: 23. April 2004, 16:59:49 »

Zitat
Original von piercing-huber
EDIT:
Eingestellt:
native Mode, S-ATA only

...und dann halt noch meine P-ATA Geräte (DVD + Brenner) (Primary P-ATA)

Das einfachste und Problemloseste wäre unter On IDE Chip Config. die Option keep S-ATA enable auf yes stellen, alles andere auf default!

Lade dir mal ATI Catalyst 4.4 und wenn e geht mach Windoof neu drauf, dann alle aktuelen Treiber drauf und noch mal probieren.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1082732462 »
Gespeichert

Schattenspender

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 249
Bei Games und Benchmarks ***** mein Rechner ab
« Antwort #18 am: 23. April 2004, 18:47:07 »

@piercing-huber

Ich mach\'s mal ganz naiv:  :)
Hast Du schon mal den 2. S-ATA-Anschluß oder ein anderes Kabel
ausprobiert?

Gruß, Schattenspender
Gespeichert
Signatur, was ist denn das? :-)

piercing-huber

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 46
Tja, bin kurz vor´m verzweifeln!!
« Antwort #19 am: 23. April 2004, 20:44:08 »

Dann will ich euch mal auf dem Laufenden halten:

@Schattenspender:
KAbel und anderen Anschluß OHNE Erfolg getestet!

@Sergej:
Catalyst 4.4 wurden installiert, die alten Treiber wurde selbstverständlich gelöscht!
Fast schreiben war mit diesen Treiber aktiviert, abschalten hat nichts gebracht!
Alle Kombinationen im IDE Sektor getestet, ohne Erfolg, immer der gleiche Fehler!


-Was mich jetzt noch interessiert:
Wenn ich eine S-ATA Platte anschließe, welche Kontroller ist dann aktiv?
Intel oder promise?

Meine Einstellungen sind bzgl. IDE:
S-ATA only, native Mode, P-ATA primary

So sollte doch s-ATA aktiv sein, oder bin ich doof?=?


Ich hatte mitte der Woche ein anderes Netzteil, das baute ich probehalber ein, und da lief BFV eine halbe Std. ohne Absturz. 3DMark03 hatte ich da dummerweise nicht getestet!!!
... und jetzt? Jetzt hab ich ein neues Netzteil (500W), eigentlich sollte das doch funktionieren, es sind aber die gleichen Fehler wie beim alten Netzteil.
Möglicherweise liegts nicht am Netzteil? Kabel auch nicht, ausser Beide wären hinüber!
Radeon hatte bei meinem Kumpel funktioniert, der hatte sie bis zum Ausbau und der Übergabe in seinem PC und hatte damit auch gezockt!

Bitte wirklich um Hilfe, ich mach da jetzt schon 2 Wochen rum, und langsam hab ich keinen Bock mehr...
MSI... toller Einstieg!

Bin mir langsam echt sicher, dass das Board hinüber ist!
Gespeichert
Grüßle

Piercing Huber
__________________

MSI 865PE Neo2 (MS-6728 v2.0 Bios 3.6)||
P4 2,8 Northwood @ ~ 3,0 / Intel Lüfter||

2*512 TwinMOS Twister CL2 @ 2-3-3-8 8 @ PAT||
Gainward GeForce FX 5900 1100 ||

1*Seagate 80GB S-ATA @ 82801ER ||
Toschiba DVD Laufwerk ||

Targan 380W TG380-U01