Musketeer Coolermaster?
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Musketeer Coolermaster?  (Gelesen 4306 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Psychodelik

  • Gast
Musketeer Coolermaster?
« am: 09. April 2004, 22:05:29 »

Hallo na alles Fit bei euch,

folgendes Problem:

ich habe vor ein paar Tagen die Lüftersteuerungseinheit von Coolermaster gekauft. Farbe Schwarz mit Blau beleuchtet. Sieht geil aus. Wenn ich zum Beispiel Mucke höre, dann bewegt sich die dB Anzeige, sprich die VU Anzeige. So weit so gut. Das Teil bekommt sogar Strom, sprich die blauen LED´s leuchten, auch gut, aber die rechte Anzeige, das ist die Temp Anzeige funzt nicht. Die linke Anzeige, sprich die Volt Anzeige funzt auch nicht. Ich habe mein 80 mm Papst Lüfter an die Lüftersteuerung angeschlossen, die ist nicht mehr gelaufen.

Entweder bin ich zu blöd um die Dinger anzuschließen, oder ich habe keine Ahnung.

Ach jetzt habe ich ja doch noch was vergessen, und zwar hat der Coolermaster einen Tempsensor mitgeliefert. Die habe ich im Tower rum baumeln lassen, damit ich während dem Betrieb die Gehäusetemp anzeigen lassen kann, funzt auch nicht.

Kennt sich einer mit Lüftersteuerung aus? Kann mir jemand behilflich sein?

würde mich riesig freuen, danke im voraus

PSYCHO :D
Gespeichert

alfred99

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.435
Musketeer Coolermaster?
« Antwort #1 am: 10. April 2004, 06:46:35 »

Keine Gebrauchsanleitung dabei ?????????? ;)
Gespeichert
MSI K9N SLI Vers.2.1 Bios 3.5 - Athlon 64 X2 6000+ Zalman 9500 Cu 900RPM - 4*muskin 2 GB EM2-6400
MSI N9800GT - Enermax Liberty ELT400AWT - 2* WD320JD -2* WD 500SD
DVDRAM GSA-4082B - DVDRAM GSA-4163B - Vista 64 Home Premium

Psychodelik

  • Gast
Musketeer Coolermaster?
« Antwort #2 am: 10. April 2004, 11:13:26 »

Das ist ja das Problem, ist keine Gebrauchsanleitung dabei. Soviel habe ich heraus bekommen, ich weiß wo Stromzufuhr ist und ich weiß wo die Sache mit der Temperaturfühlung sitzt. ?( ?( ?( ?( ?(

PSYCHO 8)
Gespeichert

Benny

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.032
Musketeer Coolermaster?
« Antwort #3 am: 10. April 2004, 11:53:00 »

Ich habe auch das Musketeer von Coolermaster und muss sagen das eine Gerbrauchsanweisung beiliegt! Desweiteren kann ich dieses Produkt nach meinen Erkenntnissen nur loben. Den Temperatur Sensor habe ich auch im Gehäuse angebracht und er funktioniert tadellos.

Es sei nur gesagt das die Lüftersteuerung nich gerade sehr feinfühlig ist. Ich würde es mal zum Händler bringen und überprüfen lassen :D
Gespeichert
Gruß Benny


Intel Core2Quad 6600 - 2GB OCZ - P6N SLI-FI - 8800GTS 640MB

Rumburak

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.245
Musketeer Coolermaster?
« Antwort #4 am: 10. April 2004, 11:59:27 »

Gespeichert

Mptech

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.039
Musketeer Coolermaster?
« Antwort #5 am: 10. April 2004, 12:06:27 »

Vielleicht liegt es daran, dass der 80mm Papst Lüfter nicht regelbar ist! Schau mal ob der Lüfter ein schwarz rot gelbes Kabel hat, wenn nicht dann ist er auch nicht regelbar und es liegt am Lüfter, dass die linke Anzeige nicht funktioniert!

Wegen dem Temperatursensor: Ich weiß nur dass man den hinten am Musketeer irgendwo reinstecken muss und es sollte funktionieren!

Übrigens auf der CeBIT hab ich den Nachfolger von deinem gesehen, das gibt es jetzt auch mit Farbwechsler (rot, grün, blau, weiß, lila, usw.)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1081591646 »
Gespeichert
Mein System

-Intel Pentium 4 530J @ 3,0GHz
-AsRock 775i85PE
-1GB Infineon DDR400
-Sparkle 6600GT 128 MB
-36,7 GB WD Raptor @ 10000 UPM
-80,0 GB Hitachi SATA II
-Innovatek Wasserkühlung
[/B]

Mein Macbook Pro

-2,2 GHz Intel Core 2 Duo
-2GB 667 MHz DDR2 RAM
-Nvidia GeForce 8600M GT PCIe x16
-120GB Fujitsu HDD
-DVD R/RW/Double Layer-Brenner
-15,4'' LCD

+1 TB externe HDD
[/B]

Benny

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.032
Musketeer Coolermaster?
« Antwort #6 am: 10. April 2004, 12:13:51 »

Der Lüfter wird ja über die Stromzufuhr geregelt, also ist jeder Lüfter regelbar!
Du hast beim Musketeer einen Regelbereich von 5 bis ca. 11V.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1081592055 »
Gespeichert
Gruß Benny


Intel Core2Quad 6600 - 2GB OCZ - P6N SLI-FI - 8800GTS 640MB

Psychodelik

  • Gast
Musketeer Coolermaster?
« Antwort #7 am: 10. April 2004, 12:34:29 »

Zitat
Original von Mptech
Vielleicht liegt es daran, dass der 80mm Papst Lüfter nicht regelbar ist! Schau mal ob der Lüfter ein schwarz rot gelbes Kabel hat, wenn nicht dann ist er auch nicht regelbar und es liegt am Lüfter, dass die linke Anzeige nicht funktioniert!
 

Also mein Papst hat rot, blau und weiß zur Verfügung. Was Sensor betrifft, der AIDA 32 sagt, die Innentemperatur vom Tower beträgt 30 Grad. Der Sensor von Coolermaster zeigt aber Beispielsweise die 30 Grad nicht an, warum? Laut Gebrauchsanweisung (siehe Post Modi Rumburak) habe ich die Sache mit VU und Tempsensor richtig angeschlossen.

PSYCHO

@Modi Rumburak

Danke wegen Gebrauchsanweisung. :] So wie es drauf beschrieben ist, habe ich auch Beispielsweise den Sensor angeschlossen, mmhhh irgend wie funzt dass nicht so ganz!!!

PSYCHO ?(
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1081594028 »
Gespeichert

Mptech

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.039
Musketeer Coolermaster?
« Antwort #8 am: 10. April 2004, 12:41:03 »

Zitat
Original von Benny
Der Lüfter wird ja über die Stromzufuhr geregelt, also ist jeder Lüfter regelbar!

Und warum gibt es dann in sämtlichen Online-Shops regelbare UND nichtregelbare Lüfter ?

Zitat
Original von Benny
Du hast beim Musketeer einen Regelbereich von 5 bis ca. 11V

Ich denke, dass weiß er sehr gut selber, da das am Musketeer auch neben den Zeigern dran steht  :D
Gespeichert
Mein System

-Intel Pentium 4 530J @ 3,0GHz
-AsRock 775i85PE
-1GB Infineon DDR400
-Sparkle 6600GT 128 MB
-36,7 GB WD Raptor @ 10000 UPM
-80,0 GB Hitachi SATA II
-Innovatek Wasserkühlung
[/B]

Mein Macbook Pro

-2,2 GHz Intel Core 2 Duo
-2GB 667 MHz DDR2 RAM
-Nvidia GeForce 8600M GT PCIe x16
-120GB Fujitsu HDD
-DVD R/RW/Double Layer-Brenner
-15,4'' LCD

+1 TB externe HDD
[/B]

Benny

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.032
Musketeer Coolermaster?
« Antwort #9 am: 10. April 2004, 12:46:01 »

Zitat
Original von Mptech
Und warum gibt es dann in sämtlichen Online-Shops regelbare UND nichtregelbare Lüfter ?  
Die regelbaren werden dann wohl schon mit nem Poti geliefert und  die nicht regelbaren eben ohne 8)

Zitat
Original von Mptech
Ich denke, dass weiß er sehr gut selber, da das am Musketeer auch neben den Zeigern dran steht  :D  

*LOL* natürlich steht das dran, aber bis 12V kommst du niemals, bei 11V ist Schluss! Mit meiner 2ten 4Kanal Steuerung bekomme ich die Lüfter etwas höher geregelt ;)

EDIT: Ach ja das weiße Kabel ist für die Drehzahl Erfassung, denke ich.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1081594037 »
Gespeichert
Gruß Benny


Intel Core2Quad 6600 - 2GB OCZ - P6N SLI-FI - 8800GTS 640MB

BIXEL

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 40
Musketeer Coolermaster?
« Antwort #10 am: 10. April 2004, 12:49:37 »

Hallo Psychodelik

Hast du den Temperatursensor auch im Gehäuse befesdigt?
Der sollte an einer Stelle angebracht werden wo die Temperatur
gemessen werden soll z.B. CPU ,Festplatte u.s.w.
Du kannst den Temperatursensor zum Testen mal auch die
Festplatte mache die wir auf jeden Fall etwas war und du solldest
etwas Angezeigt bekommen.
Gespeichert

Psychodelik

  • Gast
Musketeer Coolermaster?
« Antwort #11 am: 10. April 2004, 12:53:01 »

warte mal, ich versuche es mal.

psycho

vergiss es, die sch... funzt nicht. :evil:

PSYCHO

@PC-ModdingShop

Sach mal Keule, wie schauts aus mit meinem Angebot? Kannst du dich überhaupt noch daran erinnern?

PSYCHO :D
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1081595064 »
Gespeichert

Mptech

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.039
Musketeer Coolermaster?
« Antwort #12 am: 10. April 2004, 12:59:47 »

Zitat
Original von Benny
aber bis 12V kommst du niemals, bei 11V ist Schluss!

Woher möchtest du wissen, dass es genau 11V sind!  ;)

Zitat
Original von Benny
EDIT: Ach ja das weiße Kabel ist für die Drehzahl Erfassung, denke ich.

FALSCH ! Das blaue Kabel ist das Tachosignal! -> Beweis! (Leider ist die Seite ziemlich lahm)

Aber lass und hier nicht wegen irgendwelcher Kabel streiten!
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1081594844 »
Gespeichert
Mein System

-Intel Pentium 4 530J @ 3,0GHz
-AsRock 775i85PE
-1GB Infineon DDR400
-Sparkle 6600GT 128 MB
-36,7 GB WD Raptor @ 10000 UPM
-80,0 GB Hitachi SATA II
-Innovatek Wasserkühlung
[/B]

Mein Macbook Pro

-2,2 GHz Intel Core 2 Duo
-2GB 667 MHz DDR2 RAM
-Nvidia GeForce 8600M GT PCIe x16
-120GB Fujitsu HDD
-DVD R/RW/Double Layer-Brenner
-15,4'' LCD

+1 TB externe HDD
[/B]

BIXEL

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 40
Musketeer Coolermaster?
« Antwort #13 am: 10. April 2004, 13:06:31 »

Wie hast du den Lüfer Angeschlossen ? Hast du das Kabel auch mit den
Mainboard verbunden.  Nimm auch mal eien anderen Poweranschluß
vom Netzteil!
Gespeichert

Benny

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.032
Musketeer Coolermaster?
« Antwort #14 am: 10. April 2004, 13:07:05 »

Zitat
Original von Mptech
Woher möchtest du wissen, dass es genau 11V sind!  ;)
 

Weil mir das Musketeer, wenn der Lüfter maximal aufgedreht ist, maximal 11V anzeigt, Schlaukopf!!!  ;)

Ja das blaue Kabel ist das Tachosignal, da gebe ich dir recht! Aber ist das Tachosignal nicht mit ner Drezahlerkennung gleichzusetzen ?(
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1081595289 »
Gespeichert
Gruß Benny


Intel Core2Quad 6600 - 2GB OCZ - P6N SLI-FI - 8800GTS 640MB

Psychodelik

  • Gast
Musketeer Coolermaster?
« Antwort #15 am: 10. April 2004, 13:10:14 »

Zitat
Original von PC-MODDINGSHOP
Wie hast du den Lüfer Angeschlossen ? Hast du das Kabel auch mit den
Mainboard verbunden.  Nimm auch mal eien anderen Poweranschluß
vom Netzteil!

Also ich habe mehrere Poweranschlüsse vom NT versucht. Mein Lüfter läuft jetzt über mein Board, eine andere Möglichkeit habe ich nicht gefunden.
Merkwürdig, wenn ich die Lüfter an den Musketeer anschließe funtzen die nicht. Wenn ich Sie direkt an NT bzw. Board anschließe, dann laufen die wie verrückt. :D :D :D

Willst du sonst noch was wissen? :D

Ähhh Stichwort Angebot? :]

PSYCHO 8)
Gespeichert

BIXEL

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 40
Musketeer Coolermaster?
« Antwort #16 am: 10. April 2004, 13:21:04 »

Fazit: Lüfter und Temeraturanzeige Funzen über das Musketeer
nicht. Ich würde Sage Garantie.

Stichwort Angebot:
Hattest du meine mail bekommen?
Gespeichert

Psychodelik

  • Gast
Musketeer Coolermaster?
« Antwort #17 am: 10. April 2004, 13:25:01 »

PN Nachrichten ja, Mail muss ich mal überprüfen, einen Augenblick bitte. Also die Sache mit dem KT880, CPU und du weißt schon, werden erst dann bestellt, wenn das Board zu haben ist. Hast a bissele Zeit, mach ruhig mal deine Großhändler durch. :D Aber wie schon gesagt, muss ein Angebot sein, wo nicht zu toppen ist, ich weiß, bei so viele PC Händler wird es sehr schwierig. :]

PSYCHO :D
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1081596668 »
Gespeichert

Mptech

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.039
Musketeer Coolermaster?
« Antwort #18 am: 11. April 2004, 10:49:05 »

Zitat
Original von Psychodelik
PN Nachrichten ja, Mail muss ich mal überprüfen, einen Augenblick bitte. Also die Sache mit dem KT880, CPU und du weißt schon, werden erst dann bestellt, wenn das Board zu haben ist. Hast a bissele Zeit, mach ruhig mal deine Großhändler durch. :D Aber wie schon gesagt, muss ein Angebot sein, wo nicht zu toppen ist, ich weiß, bei so viele PC Händler wird es sehr schwierig.

Wenn ich Tigerjan wäre, würde ich an dieser Stelle sagen, dass ihr solche Angelegenheite lieber per PN regelt, anstatt hier das ganze Forum mit Geschäftssachen zuzumüllen! Das interressiert hier glaub ich keinen! Danke  :D
Gespeichert
Mein System

-Intel Pentium 4 530J @ 3,0GHz
-AsRock 775i85PE
-1GB Infineon DDR400
-Sparkle 6600GT 128 MB
-36,7 GB WD Raptor @ 10000 UPM
-80,0 GB Hitachi SATA II
-Innovatek Wasserkühlung
[/B]

Mein Macbook Pro

-2,2 GHz Intel Core 2 Duo
-2GB 667 MHz DDR2 RAM
-Nvidia GeForce 8600M GT PCIe x16
-120GB Fujitsu HDD
-DVD R/RW/Double Layer-Brenner
-15,4'' LCD

+1 TB externe HDD
[/B]

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
Musketeer Coolermaster?
« Antwort #19 am: 11. April 2004, 11:37:49 »

Danke  :D
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!