welches mainboard ?
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: welches mainboard ?  (Gelesen 3414 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

DCSkinner

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
welches mainboard ?
« am: 03. März 2004, 00:14:52 »

hi,

ich möchte mir ein amd barthon 2500 kaufen und ein neues mainboard.

meine frage nur welches mainboard von msi..

ich mag ein msi board , habe schon ne grafikarte von msi und bin sehr zu frieden..

thx skinner
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.525
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
welches mainboard ?
« Antwort #1 am: 03. März 2004, 12:30:37 »

Da mußt du uns schon etwas mehr verraten.
Wieviel würdest du ausgeben, soll es eine Billigvariante oder eine Komfortvariante werden. Willst du vorhandenen Speicher nutzen, wenn ja welchen. Welche Möglichkeit der Aufrüstung soll bestehen. RAID? LAN?

der Notnagel
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

DCSkinner

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
welches mainboard ?
« Antwort #2 am: 03. März 2004, 16:40:55 »

ok.
ne wollte mir guten neuen speicher holen..dualchannel..

ne soundkarte onborad brauche ich nicht , weil ich meine audigy 2 behalten wollte.

raid und lan kann dabei sein.. muß aber nicht..

preis dachte ich so an ca 100 euro..plus minus 20

aufrüstbar muß das sytem nicht sein, da man meistens doch ein neues mainboard kaufen tut wenn man den cpu erneuert..
Gespeichert

Benny

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.032
welches mainboard ?
« Antwort #3 am: 03. März 2004, 19:52:48 »

Dann wäre das K7N2 Delta ILSR eine gute Wahl!

Wenn du auf Dual Channel verzichten könntest ist auch das KT6 Delta ein gutes Board.

Aber da der nForce2 Ultra 400 ja in der Spiele Performance etwas besser sein soll, ist das K7N2 Delta sicherlich nicht verkehrt.
Du kannst das ILSR mit allen Extras haben (S-ATA, Raid usw.) oder du nimmst das \"schlechter\" ausgestattete L.
Gespeichert
Gruß Benny


Intel Core2Quad 6600 - 2GB OCZ - P6N SLI-FI - 8800GTS 640MB

DCSkinner

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
danke
« Antwort #4 am: 05. März 2004, 05:28:51 »

supi danke .

ich werde mir das k7n2 delta l holen und es im dualchannel betreiben.

thx
Gespeichert

Xela

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.503
welches mainboard ?
« Antwort #5 am: 05. März 2004, 14:15:30 »

Denk aber an zwei Identische Riegel, sonst gibt\'s Probs...... ;) :D :D
Gespeichert

Mptech

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.039
welches mainboard ?
« Antwort #6 am: 06. März 2004, 10:57:16 »

Ich würd dir das K7N2 Delta L empfehlen, wenn du allerdings irgendein Gerät hast was FireWire brauch, nimm das 5 € teurere K7N2 Delta IL! Beide unterstützen Dual-Channel und haben den Nforce 2 Ultra 400 Chipsatz!
Gespeichert
Mein System

-Intel Pentium 4 530J @ 3,0GHz
-AsRock 775i85PE
-1GB Infineon DDR400
-Sparkle 6600GT 128 MB
-36,7 GB WD Raptor @ 10000 UPM
-80,0 GB Hitachi SATA II
-Innovatek Wasserkühlung
[/B]

Mein Macbook Pro

-2,2 GHz Intel Core 2 Duo
-2GB 667 MHz DDR2 RAM
-Nvidia GeForce 8600M GT PCIe x16
-120GB Fujitsu HDD
-DVD R/RW/Double Layer-Brenner
-15,4'' LCD

+1 TB externe HDD
[/B]

Benny

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.032
welches mainboard ?
« Antwort #7 am: 06. März 2004, 11:00:19 »

Das IL ist aber nicht so toll. Ich persönlich hatte mit dem Board viele Probleme!
Das BIOS ist wohl nicht immer sehr aktuell und außerdem kann man mit dem Board nur schlecht overclocken!
Gespeichert
Gruß Benny


Intel Core2Quad 6600 - 2GB OCZ - P6N SLI-FI - 8800GTS 640MB

Mptech

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.039
welches mainboard ?
« Antwort #8 am: 06. März 2004, 12:04:22 »

Ich fände das IL auch nicht so toll, ich wollte es ihm aber nur empfehlen falls er ein Gerät mit FireWire Anschluss hat, so und dann noch ...
Zitat
Original von Benny
Das BIOS ist wohl nicht immer sehr aktuell
Das Board ist doch immer mit dem aktuellsten BIOS bespielt, wenn man es neu kauft und wenn nicht dann machste halt ein Update!
Gespeichert
Mein System

-Intel Pentium 4 530J @ 3,0GHz
-AsRock 775i85PE
-1GB Infineon DDR400
-Sparkle 6600GT 128 MB
-36,7 GB WD Raptor @ 10000 UPM
-80,0 GB Hitachi SATA II
-Innovatek Wasserkühlung
[/B]

Mein Macbook Pro

-2,2 GHz Intel Core 2 Duo
-2GB 667 MHz DDR2 RAM
-Nvidia GeForce 8600M GT PCIe x16
-120GB Fujitsu HDD
-DVD R/RW/Double Layer-Brenner
-15,4'' LCD

+1 TB externe HDD
[/B]

Benny

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.032
welches mainboard ?
« Antwort #9 am: 06. März 2004, 12:53:51 »

Zitat
Das Board ist doch immer mit dem aktuellsten BIOS bespielt, wenn man es neu kauft

Na dann zeig mir mal ein Board das von Anfang an das aktuellste BIOS drauf hat!
Hast du doch mit meinem K8T Neo FIS2R selbst miterlebt ;)

OK ein BIOS Update stellt kein Problem da aber für Anfänger die das evtl. noch nie gemacht haben ist es nicht unbedingt empfehlenswert, denn es geschieht ja auf eigene Verantwortung.
Gespeichert
Gruß Benny


Intel Core2Quad 6600 - 2GB OCZ - P6N SLI-FI - 8800GTS 640MB