fx5950u -> config?
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: fx5950u -> config?  (Gelesen 3942 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

DJCrackman

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 64
fx5950u -> config?
« am: 24. Februar 2004, 07:15:18 »

morgen leute!

ich bin stark am überlegen mir ne fx5950u zu holen

aktuell schauts bei mir so aus:

msi k7n2 delta-ilsr
amd athlon xp2600+ (@2,84ghz)
2x512 samsung ddr400 cl2
gfti4600 (non-8x agp)
boot hdd: wd raptor 36gb edition

würd sich der umstieg rentieren?

nächstes problem: vernünftiger lieferant *gg* bin ja aus austria ;)) e-tec und konsorten haben mir zu viel lieferkosten.....weiss sonst jemand noch nen günstigen?

danke im voraus ;)
Gespeichert
free webspace for you
------------------------------------

Athlon64 FX-53 S939
MSI K8N Neo2 Platinum/54G
Sapphire Radeon X800XT PE
2x 512MB Corsair XMS512-3200XL (Dual Channel)
36GB WD Raptor, 10krpm, SATA
200GB WD WD2000JD, 7200rpm, SATA, 8MB Cache
200GB WD WD2000JD, 7200rpm, SATA, 8MB Cache
200GB Seagate ST3200822AS 7200rpm, SATA, 8MB Cache

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
fx5950u -> config?
« Antwort #1 am: 24. Februar 2004, 15:11:18 »

Hi!

Holl dir besser eine Radeon 9800pro!

Gruß
Serg
Gespeichert

DJCrackman

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 64
fx5950u -> config?
« Antwort #2 am: 24. Februar 2004, 16:13:57 »

hätte ich noch dazu sagen sollen: ati? -> nein danke ;))

ich hab lieber ne graka die 6fps lahmer is, dafür hab ich treiber die keine probleme machen!

sonst noch jemand ideen?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1077635981 »
Gespeichert
free webspace for you
------------------------------------

Athlon64 FX-53 S939
MSI K8N Neo2 Platinum/54G
Sapphire Radeon X800XT PE
2x 512MB Corsair XMS512-3200XL (Dual Channel)
36GB WD Raptor, 10krpm, SATA
200GB WD WD2000JD, 7200rpm, SATA, 8MB Cache
200GB WD WD2000JD, 7200rpm, SATA, 8MB Cache
200GB Seagate ST3200822AS 7200rpm, SATA, 8MB Cache

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
fx5950u -> config?
« Antwort #3 am: 24. Februar 2004, 16:28:44 »

Zitat
Original von DJCrackman
ich hab lieber ne graka die 6fps lahmer is, dafür hab ich treiber die keine probleme machen!

Öhm, die Atitreiber treibens hier ohne Probleme...

ob sich der Umstieg lohnt, kommt ganz drauf an: die GF4 Ti Reihe hat eine recht Gute Grundperformance - dafür brechen sie bei FSAA und Anisotropischer Filterung recht schnell zusammen, sofern du ohne solche spielereien Auskommst, macht deine jetzige Graka noch ordentlich Dampf.
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
fx5950u -> config?
« Antwort #4 am: 24. Februar 2004, 16:35:16 »

Zitat
Original von DJCrackman
hätte ich noch dazu sagen sollen: ati? -> nein danke ;))

ich hab lieber ne graka die 6fps lahmer is, dafür hab ich treiber die keine probleme machen!

sonst noch jemand ideen?

Wenn du es meinst! Habe noch nichts davon gehört aber egal!
Wenn du mehr als doppelte zahlen möchtest.

http://geizhals.at/a71165.html

 8o 8o 8o
Die Preise sind aber mehr als Astranomisch!!!
http://geizhals.at/?fs=5950&x=27&y=9
Gespeichert

DJCrackman

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 64
fx5950u -> config?
« Antwort #5 am: 24. Februar 2004, 16:45:00 »

@computerfreak
ich weiss eh dass sie dampf macht ;) mir gehts nur am senkel dass sie kein 8x agp kann und da seh ich dann deutlich unterschiede in den benches -> ich schaff mit dem sys und der ti4600 nur 1900 punkte im 3dmark03 -> zach


@sergej
ich hab in der firma ne 9600er in einer ws und die muckt mit den treibern vollgas (ok, ich weiss jetzan net welche treiber-version, aber das nervt anständig) und naja......ok, ati is ne alternative, und wenn ich mir die preise anschau, ne intressante! ...ich fahr seit 3 jahren auf nvidia...das is einer der gründe warum mein nächster kauf auch eine werden hätte sollen ;) ich denke net das ati die gleiche performance aus dem nforce2 rauskitzeln kann als ne nvidia.....lieg ich falsch?

ps: in etwa das gleiche hab ich vor a bissl weniger als 2 jahren für meine ti4600 gepeckt ;))
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1077637540 »
Gespeichert
free webspace for you
------------------------------------

Athlon64 FX-53 S939
MSI K8N Neo2 Platinum/54G
Sapphire Radeon X800XT PE
2x 512MB Corsair XMS512-3200XL (Dual Channel)
36GB WD Raptor, 10krpm, SATA
200GB WD WD2000JD, 7200rpm, SATA, 8MB Cache
200GB WD WD2000JD, 7200rpm, SATA, 8MB Cache
200GB Seagate ST3200822AS 7200rpm, SATA, 8MB Cache

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
fx5950u -> config?
« Antwort #6 am: 24. Februar 2004, 17:38:14 »

Deutliche Unterschiede in den Bänschmarken haben nichts mit AGP 8x zu tun  ;)

Den Leistungsunterschied zw. 8x und 4x suchst du wie Wasser in der Wüste.
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

DJCrackman

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 64
fx5950u -> config?
« Antwort #7 am: 24. Februar 2004, 17:50:29 »

@tiger seh ich anders -> ich komm mit ner ti4200 8x agp knapp an die 1800 ran ;)) -> wozu hab ich mir dann damals ne karte gekauft die 200euronen mehr gekostet hat und weniger kann?! *grml*
Gespeichert
free webspace for you
------------------------------------

Athlon64 FX-53 S939
MSI K8N Neo2 Platinum/54G
Sapphire Radeon X800XT PE
2x 512MB Corsair XMS512-3200XL (Dual Channel)
36GB WD Raptor, 10krpm, SATA
200GB WD WD2000JD, 7200rpm, SATA, 8MB Cache
200GB WD WD2000JD, 7200rpm, SATA, 8MB Cache
200GB Seagate ST3200822AS 7200rpm, SATA, 8MB Cache

AMDAthlon2500+

  • Haudegen
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 575
fx5950u -> config?
« Antwort #8 am: 24. Februar 2004, 18:43:56 »

Wollen wir uns hier streiten oder was ??
Also die 5950Ultra würde sich auf jeden Fall rentieren. Schon alleine durch die volle Unterstützung von DirectX 9 und die 256-Bit Speicheranbindung.
Naja man hört zwar immer das ATI Treiber wohl Probleme machen, aber das is net so. Mein Freund hat jetzt ne 9800Pro und hat keinerlei Probleme (davor ne 9600Pro). Trotzdem würde ich mir auch ne GeForce anstatt ne Radeon kaufen.
Gespeichert
[font='courier new']Mein Core i7 Rechner cooled by Innovatek:[/font]

DJCrackman

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 64
fx5950u -> config?
« Antwort #9 am: 24. Februar 2004, 18:51:12 »

sag ma mal so: es is definitiv eine glaubensfrage und auf genau diese wollte ich hier net kommen ;))

ich wollte gerne sachliche infos haben! ati hat sich um ecken gebessert und nvidia mit den fx karten teilweise nen bock geschossen, aber was solls.....jeder macht mal mist!

leute hat noch jemand nen tipp? im moment spitzl ich auf ne 9800erXT

-----------------------------------------------------------------------------

edit: ich hab mich für ne 9800XT entschieden *ggg*
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1077650590 »
Gespeichert
free webspace for you
------------------------------------

Athlon64 FX-53 S939
MSI K8N Neo2 Platinum/54G
Sapphire Radeon X800XT PE
2x 512MB Corsair XMS512-3200XL (Dual Channel)
36GB WD Raptor, 10krpm, SATA
200GB WD WD2000JD, 7200rpm, SATA, 8MB Cache
200GB WD WD2000JD, 7200rpm, SATA, 8MB Cache
200GB Seagate ST3200822AS 7200rpm, SATA, 8MB Cache

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
fx5950u -> config?
« Antwort #10 am: 24. Februar 2004, 20:56:25 »

Zitat
Original von DJCrackman


-----------------------------------------------------------------------------

edit: ich hab mich für ne 9800XT entschieden *ggg*

Gute wahl! *ggg* :D :D :D
Gespeichert

DJCrackman

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 64
fx5950u -> config?
« Antwort #11 am: 24. Februar 2004, 21:27:47 »

hoff ich doch ;)) weiss ich aber erst nächste woche dann ;)
Gespeichert
free webspace for you
------------------------------------

Athlon64 FX-53 S939
MSI K8N Neo2 Platinum/54G
Sapphire Radeon X800XT PE
2x 512MB Corsair XMS512-3200XL (Dual Channel)
36GB WD Raptor, 10krpm, SATA
200GB WD WD2000JD, 7200rpm, SATA, 8MB Cache
200GB WD WD2000JD, 7200rpm, SATA, 8MB Cache
200GB Seagate ST3200822AS 7200rpm, SATA, 8MB Cache

Wolfsblut

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14
fx5950u -> config?
« Antwort #12 am: 08. März 2004, 13:56:34 »

Wenn du dir eine GForce FX 5950 kaufst dann kauf dir auch ein Leistungsstarkes Netzteil sonst gehen die Probleme erst richtig los war bei mir auch so erst nach dem einbau eines ( Enermax EG 465 460Watt 3,3V 35A ; 5V 35A ; 12V 33A )
hatte ich grenzenlosen Spielspass !!!!!!
Gespeichert
PC Daten:

MSI K7N2 Delta ILSR
AMD XP 2700+ 333FSB
3x 512mb Nanja PC 2700 333FSB
Leadtek Winfast A380 ultra VIVO ( G-Force FX 5950 Ultra )
Enermax 460 Watt 3,3V 35A; 5V 35A; 12V 33A
Thermaltake Xaser III Alu
7x Gehäuselüfter 4x rein 3x raus
IDE1 Master Maxtor 30Gb UDMA 133
IDE1 Secondary MSI DVD
IDE2 Master Cyberhome CD-RW 40x/16x/48x
IDE2 Secondary ZIP 100
IDE3 Raid 0 Maxtor 120 GB UDMA133
AVM Fritz Card
Monitor Peacock 19 Zoll
Logitech Maus & Tastatur

sprudel

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 116
fx5950u -> config?
« Antwort #13 am: 13. März 2004, 17:52:20 »

Hi,

Zitat
ich bin stark am überlegen mir ne fx5950u zu holen

ich habe die FX 5950. Ist eine Super Karte.

Ich kann Sie Dir empfehlen.

Sicher ein starkes Netzteil solltest Du schon haben. Ich habe ein Enermax 465 Watt.

gruß

sprudel
Gespeichert