KT2 Combo und Arbeitsspeicher!?
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: KT2 Combo und Arbeitsspeicher!?  (Gelesen 2746 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Turok

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 35
KT2 Combo und Arbeitsspeicher!?
« am: 22. Januar 2004, 19:10:59 »

Hallo!!

In meinem Zweitrechner (mit KT2 Combo Mainboard) war lange zeit nur 128MB sd-ram enthalten, also wurde der auf 256ddr-ram aufgerüstet ;) Nun dachte ich, ich tu ihm mit Infineon Speicher noch was gutes, doch schon kamen erste Symptome:

1. Im ganz einfachen Registrierungseditor unter WindowsXP hab ich eine schlüssel gesucht und nach wenigen sekunden ohne ergebnis erscheint schon der Bluescreen: \"PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA\"
2. Bei einem Sims-Spiel z.B. wird zwar das Spiel an sich geladen, wenn das Spiel aber bginnen soll, dann kehrt er ohne eine Fehlermeldung in Windows zurück, als wär nichts gewesen :/

Der RAM wird schon schuld sein, vor allem, weil ihr ja hier schon von Problemen mit Infineon gesprochen habt, aber in meinem Erstrechner (mit KT3 Ultra 2 Mainboard) gehts ja auch mit Infineon Speicher, genauso wie beim Kumpel mit K7N2-Board!!

Speicherdaten: Infineon 266MHz CL2 PC2100

Nun meine Frage: Ist ein allgemeines Problem mit Infineon und dem KT2 Combo bekannt... und welcher Speicher funktioniert dort tadelos? :/

Danke euch schonmal!!


PS: Im BIOS hab ich auch schon alles auf sichere Taktungen gestellt, ebenfalls dieselben Probleme.
Gespeichert

Noizza

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 53
KT2 Combo und Arbeitsspeicher!?
« Antwort #1 am: 22. Januar 2004, 19:30:52 »

hab ebenfalls ein KT2 Combo und bei mir sind keine fehler...
das einzige was ich immer wieder sagen muss ist:
auf keinen fall SD und DDR gleichzeitig verwenden...

ich mein ich hab keine ddr am board aber bis jetzt hab ich auch
nix im forum gelesen zum thema probleme mit dem board und
ddr speicher...
Gespeichert
-------SYSinfo--------
MSI K7KT2 Combo
AMD Athlon XP 2200+ orig. AMD Cooler
350W Power Supply (Red LED Cooled)
ASUS V7100PRO GForce 2 MX400 64MB
640MB SDRam NoName
80GB Seagate Barracuda HDD
40GB Seagate Barracuda HDD
Cooled Northbridge (orig. Intel Celeron Cooler ;))
Red CFL Case-Cooler
Red CFL Pipe

Turok

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 35
KT2 Combo und Arbeitsspeicher!?
« Antwort #2 am: 22. Januar 2004, 20:12:08 »

Nein nein, beide gleichzeitig habe ich nicht verwendet ;) Ich werde das Spiel nochmal neu installieren, denn das ging wohl schon mit dem sd ram nicht, war ein fehler von mir :)
Aber bei der suche im registrierungseditor find ich die sache schon irgendwie komisch, oder? :/

Na vielleicht weiß ja jemand mehr darüber!? Das auch immer wieder was sein muss ;)
Gespeichert

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
KT2 Combo und Arbeitsspeicher!?
« Antwort #3 am: 22. Januar 2004, 21:03:18 »

Verwendest du nu nach dem Aufrüsten 2x128MB oder 1x256MB ?

Und zieh bitte keine Vergleiche mit anderen Rechnern und Boards.
Ein K7N2 ist kein KT2 Combo, ein KT3U2 genauso wenig.
Die unterscheiden sich nicht nur in der Bezeichnung ...  ;)
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

Turok

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 35
KT2 Combo und Arbeitsspeicher!?
« Antwort #4 am: 22. Januar 2004, 21:57:22 »

Nein, ich verwende nur einen 256er Riegel! Okay, vergleiche ich es nicht mehr ;) Bin nur der meinung, das alles msi ist und daher alles irgendwie kompatibel zu den gleichen rams sein sollte!! Andere hersteller kommen ja auch beim selben chipsatz mit infineon klar :)
Gespeichert

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
KT2 Combo und Arbeitsspeicher!?
« Antwort #5 am: 23. Januar 2004, 00:43:31 »

Zitat
das alles msi ist und daher alles irgendwie kompatibel zu den gleichen rams sein sollte
Alle 3 bis jetzt hier genannten Boards haben verschiedene Chipsätze  ;)

Und selbst 2 mit dem gleichen Chipsatz reagieren nicht unbedingt gleich, denn ein Board besteht ja nicht nur aus dem Chipsatz. Schon geringe Layout-Abweichungen können deutliche Unterschiede in der Arbeitspraxis eines Boards bewirken.

Du könntest mal versuchen die RAM-Voltage im BIOS manuell auf 2,6V oder2,7V zu erhöhen. Desweiteren kannst du auch die Timings auf langsamste Werte setzen.
Notfalls anderen RAM verwenden.
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.211
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
KT2 Combo und Arbeitsspeicher!?
« Antwort #6 am: 23. Januar 2004, 09:55:17 »

habe 1x Infineon (Speicher) 512MB 266MHz und CL2. Die Leiterplatte ist aber nicht original Infineon. Bisher noch absolut keine Probleme auf dem KT2 Combo gehabt. Anwendungen quer durch den Gemüsegarten.

@Turok
hast Du CL2 oder CL2.5 und welche Einstellungen hast Du im BIOS? Kann sein, daß er durch den Wechsel noch vom alten Speicher Einstellungen drin hat (CMOS gelöscht?)
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Turok

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 35
KT2 Combo und Arbeitsspeicher!?
« Antwort #7 am: 23. Januar 2004, 15:42:21 »

Ist CL2 Speicher, aber das CMOS hab ich noch nicht gelöscht, meint ihr wirklich das sollte daran liegen? Wie gesagt, habe ja schon alle timings mal zurückgesetzt gehabt und trotzdem dasselbe problem...
Ich werde nachher trotzdem mal das CMOS löschen, wenn das nicht geht, wo genau kann ich die voltage von dem ram ändern?? Da habe ich weniger erfahrungen mit :/
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.211
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
KT2 Combo und Arbeitsspeicher!?
« Antwort #8 am: 23. Januar 2004, 19:17:54 »

CMOS Reset schadet zumindest nicht und ist eine Lösungsmöglichkeit. Welche Timings hast du eingestellt?
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
KT2 Combo und Arbeitsspeicher!?
« Antwort #9 am: 23. Januar 2004, 19:30:26 »

Zitat
wo genau kann ich die voltage von dem ram ändern
Für das Board gibt es ein Handbuch.
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

Turok

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 35
KT2 Combo und Arbeitsspeicher!?
« Antwort #10 am: 23. Januar 2004, 22:08:54 »

Zitat
Für das Board gibt es ein Handbuch.

Ihr seid immer so lieb ;)

Nee, also es hat beides nichts gebracht, das mit dem Spiel hat sich erledigt, nach neuinstallation funktioniert alles wunderbar und mit dem registrierungseditor hab ich auch einen anderen verdacht... wenn ich mit einem tool den registry-eintrag von cequadrat (winoncd hersteller) lösche, kommt auch dieser bluescreen... unter dem registry-editor unter windows geht es gar nicht zu löschen, obwohl das programm deinstalliert wurde... und an der stelle der suche wird er wohl immer hängen... hmmm :/
Gespeichert

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
KT2 Combo und Arbeitsspeicher!?
« Antwort #11 am: 24. Januar 2004, 00:49:28 »

Zitat
Ihr seid immer so lieb  ;)

Ist doch unsere besondere Stärke  :D
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.211
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
KT2 Combo und Arbeitsspeicher!?
« Antwort #12 am: 25. Januar 2004, 00:02:55 »

Zitat
Original von Turok
wo genau kann ich die voltage von dem ram ändern??
BIOS Frequency/Voltage Control -> DDR Voltage
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...