Nforce oder Via hilfe bitte
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Nforce oder Via hilfe bitte  (Gelesen 2804 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

ILLUSION

  • Gast
Nforce oder Via hilfe bitte
« am: 16. Januar 2004, 15:37:09 »

was würdest ihr sagen ein Nforce oder ein Via board
mache schreiben das ein KT6 gut sein soll und die anderen wiederum
 MSI K7N2G ILSR  
jetzt würde ich euch mal frage was die leute hier im MSI forum sagen
 
es soll mit dem rechner nur gespielt werden mehr net

es ist alles vorhanden bis auf board
2te und letzt frage würde dieser speicher auf ein Nforce MB laufen
2 x  512 MB Corsair CMX512-3200C2

falls jemand antwortet was ich hoffe    danke schonmal im vorraus
Gespeichert

Mptech

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.039
Nforce oder Via hilfe bitte
« Antwort #1 am: 16. Januar 2004, 15:44:45 »

Nimm auf jeden Fall ein Board mit Nforce 2 Ultra 400 Chipsatz!
Gespeichert
Mein System

-Intel Pentium 4 530J @ 3,0GHz
-AsRock 775i85PE
-1GB Infineon DDR400
-Sparkle 6600GT 128 MB
-36,7 GB WD Raptor @ 10000 UPM
-80,0 GB Hitachi SATA II
-Innovatek Wasserkühlung
[/B]

Mein Macbook Pro

-2,2 GHz Intel Core 2 Duo
-2GB 667 MHz DDR2 RAM
-Nvidia GeForce 8600M GT PCIe x16
-120GB Fujitsu HDD
-DVD R/RW/Double Layer-Brenner
-15,4'' LCD

+1 TB externe HDD
[/B]

Benny

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.032
RE: Nforce oder Via hilfe bitte
« Antwort #2 am: 16. Januar 2004, 15:46:50 »

Also erstmal ist ein K7N2G ILSR totaler schwachsinn weil da onboard Grafik drauf ist. Wenn du zocken willst brauchst du aber eine anständige Grafikkarte.
Also nimm das K7N2 Delta ILSR.

Obwohl das KT6 Delta FISR auch ein schönes Board ist, mit nem IDE Raid z.B. den das Delta ILSR nicht hat!

Performancemäßig soll ja das K7N2 Delta ILSR mit dem nForce2 Ultra 400 ja schneller sein
Gespeichert
Gruß Benny


Intel Core2Quad 6600 - 2GB OCZ - P6N SLI-FI - 8800GTS 640MB

loosios

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 43
Nforce oder Via hilfe bitte
« Antwort #3 am: 18. Januar 2004, 01:06:23 »

das k7n2 delta ilsr hat ide raid !!!
Gespeichert

Benny

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.032
Nforce oder Via hilfe bitte
« Antwort #4 am: 18. Januar 2004, 11:36:20 »

Da ich das Board selber gehabt habe kann ich dir sagen das es keinen IDE-Raid hat ;)
Vieleicht meinst du den S-ATA Raid.
Kannst ja mal auf der MSI Homepage nachschauen.
Gespeichert
Gruß Benny


Intel Core2Quad 6600 - 2GB OCZ - P6N SLI-FI - 8800GTS 640MB

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
Nforce oder Via hilfe bitte
« Antwort #5 am: 18. Januar 2004, 13:37:07 »

Oder ein Blick ins Handbuch:

*Promise 20376 Serial ATA-Interface (optional)
> Unterstützung für 2 serielle ATA plus 1 ATA133
- Unterstützung für RAID 0 oder 1
- RAID-Funktion steht für w/ATA133+SATA H/D oder 2 SATA H/D zur
Verfügung
> Anschlussmöglichkeit für bis zu 2 SATA-Geräte und 1 ATA133-Gerät*

*On-Board IDE
> Ein IDE-Controller im MCP2/MCP2-T-Chipsatz bietet für IDE HDD/CD-ROM
die Betriebsarten PIO, Bus Master und Ultra DMA133/100/66
> Anschlussmöglichkeit für bis zu vier IDE-Geräte*
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

ILLUSION

  • Gast
Nforce oder Via hilfe bitte
« Antwort #6 am: 19. Januar 2004, 09:56:04 »

nun eine letzte frage hoffe ich
könnte mir einer sagen ob der speicher auch im Nforce Board läuft  ich meine das board was ihr sagt  ich sollte es kaufen

2 x 512 MB Corsair CMX512-3200C2
????
Gespeichert

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
Nforce oder Via hilfe bitte
« Antwort #7 am: 19. Januar 2004, 20:44:15 »

*erfolglosdiekristalkugelwegpackt*

Hier ist ne Liste für Board/RAM-Kombis.

Ich hab übrigens nicht gesagt, du sollst das nForce-Brett kaufen.  ;)
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

Xela

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.503
Nforce oder Via hilfe bitte
« Antwort #8 am: 20. Januar 2004, 01:53:41 »

Ist das jetzt ne Chipset frage, oder auch ne Hersteller frage.

Bezüglich kompatiblität, würde ich bei NForce 2 400 eher zu nem andern Hersteller greifen. (Sorry MSI)
Sollte es doch das KT600 werden, dann ist MSI erste Wahl.
Gespeichert