Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: 160 gig an Raid?  (Gelesen 2038 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

v98w

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
160 gig an Raid?
« am: 24. Dezember 2003, 16:05:06 »

Hi und ein frohes Fest!

Ich sitz grad an meiner Kiste und bin am tüfteln. Nachdem sich mein Promise PCI 133SB Raid Controller und meine Netzwerkkarte Longshine beissen, hab ich mich entschlossen meine 160 gig Festplatte am IDE 4 (also 2. Port am Raidcontroller zu betreiben). Die Festplatte wird vom Fasttrack gefunden und richtig erkannt, Array (Dummy) ist auch definiert und die Platte wird als Functional angezeigt. In Win XP pro wird sie allerdings nicht angezeigt (Datenträgerverwaltung oder auch Partition Magic 8.0 / nichts).

Hat jemand nen Tipp?

Board K7T266Pro RU mit Bios 3.7 von 10/2002
An IDE 1 und 2 hängen CD Roms
An IDE 3 eine 100 gig und eine 120 gig
An IDE 4 sollte die 160 gig als Standalone (Master gejumpert)

Gruß Wolfgang
Gespeichert

Steppenwolf

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
160 gig an Raid?
« Antwort #1 am: 24. Dezember 2003, 17:19:20 »

haste den Raidcontroller im Windoof installiert? Dort in den Einstellungen schon geschaut, ob man da vllt. noch was umstellen muss.
Im bios vom Raidcontroller geschaut ob dort vllt. der IDE4 deaktiviert ist?

MfG sTeppe
Gespeichert

v98w

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
160 gig an Raid?
« Antwort #2 am: 24. Dezember 2003, 17:26:31 »

Hmmmm, im Bios kann ich entweder Raid Controller oder gar nichts einstellen, also 0 oder 1. In Windoof ist der Controller drin und unter System sind auch die anderen 2 Platten drin, einstellungsmässig hab ich nichts mehr gefunden....
Gespeichert

Steppenwolf

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
160 gig an Raid?
« Antwort #3 am: 24. Dezember 2003, 17:28:22 »

hast du einen Raidcontroller aufm Board oder am PCI-Bus?
Mein Onboard-raid hat nen eigenes Bios unabhängig vom normalen MAinboardbios.

MfG sTeppe
Gespeichert

v98w

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
160 gig an Raid?
« Antwort #4 am: 24. Dezember 2003, 17:33:50 »

OnBoard Raid (Promise), kann im normalen Bios an oder ausgeschaltet werden, im RaidBios können die Platten definiert werden. In diesem Bios taucht die Platte auch auf....
Gespeichert

Steppenwolf

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
160 gig an Raid?
« Antwort #5 am: 24. Dezember 2003, 17:43:56 »

Geh mal:
Einstellungen->Systemsteuerung->Verwaltung->Computerverwaltung->Datenspeicher->Datenträgerverwaltung und schau dort ob die Platte aufgeführt wird. Wenn ja, fortmatiere sie! Dann müsste sie auch in Windoof erkannt werden.

MfG und shcöne Weihnachten sTeppe
Gespeichert

v98w

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
160 gig an Raid?
« Antwort #6 am: 24. Dezember 2003, 17:46:13 »

Hab ich schon, nichts gefunden. Hab allerdings grad ne Idee, der Windooftreiber ist von 2001, im I Net mal schauen, obs nichts neueres gibt.....
Gespeichert

v98w

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
160 gig an Raid?
« Antwort #7 am: 24. Dezember 2003, 18:27:29 »

ERFOLG!!!!!!!

Treiberupdate brachte Durchbruch, an sowas muss man erst mal denken!

Danke für die Hilfe!


Gruß

Wolfgang
Gespeichert

Steppenwolf

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
160 gig an Raid?
« Antwort #8 am: 24. Dezember 2003, 19:34:16 »

Klasse!!
Und nu feier schön!  :D :D

MfG sTeppe
Gespeichert