865PE Neo kein HT ??
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: 865PE Neo kein HT ??  (Gelesen 7169 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.583
    • Wunschliste
865PE Neo kein HT ??
« Antwort #20 am: 14. Dezember 2003, 21:53:31 »

@ Fred ... im BIOS HT aktiviert und MPS 1.4 ?
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC

Mr. Credo

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 215
865PE Neo kein HT ??
« Antwort #21 am: 14. Dezember 2003, 21:54:34 »

Wirds zeit, dass du auf ein amd umsteigst :D :D :D
Gespeichert
Asus A7V880
  Ati 9800 Pro 128MB von Powercolor
  Infinion 1x512MB PC2700
  MDT       1x512MB PC2700
  AMD XP 1700+@2400+
  IBM 80 GB 7200 UPM
  Fujitsu 6,4 GB 5400 UPM
  Goldenfield  12V/18A   5V/45A   3.3V/32A
  Cambridge Soundworks 2.1 System mit 420W P.M.P.O

fredmann

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 61
865PE Neo kein HT ??
« Antwort #22 am: 14. Dezember 2003, 22:00:58 »

Zitat
Original von HKRUMB
@ Fred ... im BIOS HT aktiviert und MPS 1.4 ?

ja, aber wie gesagt w2k kanns einfach nicht wirklich.habe auch MPS 1.1 probiert. ich warte auf XP

Zitat
Wirds zeit, dass du auf ein amd umsteigst
soll ich froh sein dass hier niemand empfiehlt auf Apple umzusteigen ?? der wäre dann wohl eher geeignet  :O
Gespeichert
MSI 865PE Neo2
4x 512 MB Kingston DDR500
P4 2,8 FSB800 (boxcooler)
Matrox Parhelia512
1x S-ATA RAID 0
1x SCSI SoftwareRAID 0
XP

longi

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.177
865PE Neo kein HT ??
« Antwort #23 am: 14. Dezember 2003, 22:05:35 »

Hallo

welches SP ist drauf?

Cu

fredmann

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 61
865PE Neo kein HT ??
« Antwort #24 am: 14. Dezember 2003, 22:10:37 »

Zitat
Original von longiwelches SP ist drauf?
SP4 - aber MS plant nicht die Unterstützung einzubauen auch nicht durch ServicePacks.
habe mich mal \"schlau\" gemacht
gruß
fred
Gespeichert
MSI 865PE Neo2
4x 512 MB Kingston DDR500
P4 2,8 FSB800 (boxcooler)
Matrox Parhelia512
1x S-ATA RAID 0
1x SCSI SoftwareRAID 0
XP

longi

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.177
865PE Neo kein HT ??
« Antwort #25 am: 14. Dezember 2003, 22:12:17 »

Hallo

das muß gehen.
Ich geh mal suchen.

Cu

Hier schon mal eine Seite
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1071436482 »
Gespeichert

fredmann

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 61
865PE Neo kein HT ??
« Antwort #26 am: 14. Dezember 2003, 22:16:10 »

meine wirklichen Probleme findet Ihr übrigens hier ->
im Forum

 :] 8)
Gespeichert
MSI 865PE Neo2
4x 512 MB Kingston DDR500
P4 2,8 FSB800 (boxcooler)
Matrox Parhelia512
1x S-ATA RAID 0
1x SCSI SoftwareRAID 0
XP

fredmann

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 61
865PE Neo kein HT ??
« Antwort #27 am: 14. Dezember 2003, 22:17:23 »

schonmal ein schnelles Zitat aus der Seite von Dir :

Laut Intel ist der Hyper-Threading-Support für die Desktop-Prozessoren allerdings nur in Windows XP Home Edition und Professional integriert. Die Nutzung von Windows 2000 Professional wird nicht empfohlen.
Gespeichert
MSI 865PE Neo2
4x 512 MB Kingston DDR500
P4 2,8 FSB800 (boxcooler)
Matrox Parhelia512
1x S-ATA RAID 0
1x SCSI SoftwareRAID 0
XP

fredmann

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 61
865PE Neo kein HT ??
« Antwort #28 am: 14. Dezember 2003, 22:28:57 »

und das Fazit des Tests (für alle Lurker)  ;)
Zitat
Allgemein kann Windows 2000 mit Hyper-Threading keinen Blumentopf gewinnen. Offensichtlich scheint Windows 2000 in der Tat Probleme mit dem Umgang von virtuellen Prozessoren zu haben.

Fazit

Abschließend lässt sich somit sagen, dass man als Besitzer einer Hyper-Threading-fähigen CPU auf jeden Fall auf Windows XP setzen sollte. Auch Windows 2000 weiß ohne Abstürze mit dieser Technologie umzugehen, muss dabei jedoch stellenweise erhebliche Leistungseinbrüche hinnehmen. Bleibt Hyper-Threading dagegen im Bios deaktiviert, so kann Windows 2000 in einem gehörigen Teil unserer Benchmarks punkten. Allerdings sollte man nicht vergessen, dass sich alle Vorteile von Hyper-Threading nicht immer durch Benchmarks aufzeigen lassen.
 
Gespeichert
MSI 865PE Neo2
4x 512 MB Kingston DDR500
P4 2,8 FSB800 (boxcooler)
Matrox Parhelia512
1x S-ATA RAID 0
1x SCSI SoftwareRAID 0
XP

longi

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.177
865PE Neo kein HT ??
« Antwort #29 am: 14. Dezember 2003, 23:54:36 »

Hallo

dein Problem ist ja nicht die Performance, sondern das HT bei dir nicht geht! ;)
Schau mal in den Taskmanager ob dort 2 CPUs angezeigt werden.

Eine Möglichkeit wäre noch zu versuchen einen ACPI-Uniprozessor-PC in einen ACPI-Dualprozessor-PC oder so ähnlich zu ändern (ist mir gerade so eingefallen)
Könnte auch sein, der Name ist Multiprozessor!?

Irgendwo im Netz wird was stehen. Evtl. Änderungen machst du mal auf eigenes Risiko, da der Prozessortyp eigentlich schon bei der Installation festgelegt wird.

Ich gehe mal weiter suchen.

Cu
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1071442520 »
Gespeichert

fredmann

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 61
865PE Neo kein HT ??
« Antwort #30 am: 15. Dezember 2003, 15:28:34 »

wenn HT bein w2k Performanceeinbuße bedeutet, warum sollte ich dann irgendetwas unternehmen um es einschalten zu können?
ich schlage vor, ich warte auf XP, probiere obs da geht und wenn nicht bin ich wieder hier.  8)

gruß
fred
Gespeichert
MSI 865PE Neo2
4x 512 MB Kingston DDR500
P4 2,8 FSB800 (boxcooler)
Matrox Parhelia512
1x S-ATA RAID 0
1x SCSI SoftwareRAID 0
XP

fredmann

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 61
Update
« Antwort #31 am: 24. Dezember 2003, 23:17:54 »

Hallo,
kurzes Update:
OS = XP


aber warum steht da Voltage 1.552V obwohl ich 1.6V im BIOS eingestellt habe ?
stimmt der angezeigte Wert nicht so genau?

frohes Fest
gruß
fred
Gespeichert
MSI 865PE Neo2
4x 512 MB Kingston DDR500
P4 2,8 FSB800 (boxcooler)
Matrox Parhelia512
1x S-ATA RAID 0
1x SCSI SoftwareRAID 0
XP

longi

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.177
865PE Neo kein HT ??
« Antwort #32 am: 25. Dezember 2003, 02:37:01 »

Hallo

Schwankungen sind normal zudem ist das Teil ja noch OC.
Hängt wohl auch vom NT ab.

Bin immer noch der Meinung die Performance unter W2K und XP wäre zu vernachlässigen gewesen. Der Unterschied war ja auch nicht so gravierent und der Test wurde sicher mit SP3 durchgeführt.

Cu

fredmann

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 61
865PE Neo kein HT ??
« Antwort #33 am: 25. Dezember 2003, 10:03:26 »

aber w2k konnte ja auch das RAID nicht , keine Treiber :evil:
Gespeichert
MSI 865PE Neo2
4x 512 MB Kingston DDR500
P4 2,8 FSB800 (boxcooler)
Matrox Parhelia512
1x S-ATA RAID 0
1x SCSI SoftwareRAID 0
XP

Speedy567

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
865PE Neo kein HT ??
« Antwort #34 am: 31. Dezember 2003, 15:07:13 »

Hi
Ich habe auch das board 865PE NEO2 und HT geht nicht.
Bios v1.9       Prozesor 3.0C
2*512mb ram Infinon Cl2.5
OS WinXp
wieso geht HT bei mir nicht?
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
865PE Neo kein HT ??
« Antwort #35 am: 31. Dezember 2003, 15:11:34 »

Zitat
Hi
Ich habe auch das board 865PE NEO2 und HT geht nicht.
Bios v1.9 Prozesor 3.0C
2*512mb ram Infinon Cl2.5
OS WinXp
wieso geht HT bei mir nicht?

Wie hast du das festgetsellt?
Ist die HT Funktion im bios eingeschaltet?
Wurde OS nach dem Prozi einbau neu Instlaliert?

gruß
serg
Gespeichert

Speedy567

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
865PE Neo kein HT ??
« Antwort #36 am: 31. Dezember 2003, 16:19:04 »

im bios ist es HT auf ein.
Aber muß man das OS neu installieren?!?
ich hatte davoher einen 1.8P4 und das OS (winxp) so beibehalten.


windows zeigt keine zwei Prozesoren an.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1072884020 »
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
865PE Neo kein HT ??
« Antwort #37 am: 31. Dezember 2003, 16:27:07 »

Da liegt auch das prob! Für HT braucht Win einen spezielen Treiber! DAul Processoring wird schließlich dem Win vorgegaukelt.

Du kannst aber volgendes versuchen:
HT im bios ausschalten. Win hoch fahren! Dann win wieder runterfahren im Bios HT einschalten und noch mal hoch fahren und hoffen das er den HT PRozi erkennt und die nötigen Treiber instaliert.

wenn das nicht hilft hilft dann nur neu Instl. Wäre auch am besten!

Gruß
Serg
Gespeichert

Speedy567

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
865PE Neo kein HT ??
« Antwort #38 am: 31. Dezember 2003, 16:31:05 »

Danke werde es mal aus porbieren.
Gespeichert

fredmann

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 61
865PE Neo kein HT ??
« Antwort #39 am: 31. Dezember 2003, 16:33:36 »

Hu Speedy
probier mal im Gerätemanager die CPU rauszulöschen und dann neustarten.

gruß
fred


PS:
mein Rechner nimmt langsam Konturen an :)
Gespeichert
MSI 865PE Neo2
4x 512 MB Kingston DDR500
P4 2,8 FSB800 (boxcooler)
Matrox Parhelia512
1x S-ATA RAID 0
1x SCSI SoftwareRAID 0
XP