865PE Neo kein HT ??
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: 865PE Neo kein HT ??  (Gelesen 7170 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

fredmann

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 61
865PE Neo kein HT ??
« am: 13. Dezember 2003, 02:43:17 »

Hi,
ich habe im BIOS (Version 1.9) die HT-Funktion auf enabled aber er (P4 2,8/800) tuts nicht.

beim Booten steht nur ein Proz. da, da müßten doch eigentlich zwei stehen. (?).

was geht schief ?

gruß
fred
Gespeichert
MSI 865PE Neo2
4x 512 MB Kingston DDR500
P4 2,8 FSB800 (boxcooler)
Matrox Parhelia512
1x S-ATA RAID 0
1x SCSI SoftwareRAID 0
XP

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
RE: 865PE Neo kein HT ??
« Antwort #1 am: 13. Dezember 2003, 03:41:26 »

Beim Booten wird das nicht angezeigt schließlich hast du auch nur einen Prozi!
Es wird lediglich nur dem Win vorgegaukelt das du zwei Prozis hast! Also müsste es demnach auch nur im Geräte Manager zu sehen sein!

Übrigens du hast doch Win XP oder? Denn erst Win XP kann damit so richtig umgehen! Win 2000 hat damit auch so seine Probs!

Gruß
Serg
Gespeichert

fredmann

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 61
865PE Neo kein HT ??
« Antwort #2 am: 13. Dezember 2003, 03:47:56 »

ich habe in einem Artikel auf tomshardware.de über HT ein Screenshot gesehen, der beim Booten den Proz 2x anzeigt !!!

ich habe w2k und bekomme da keine 2 CPUs angezeigt, darüber habe ich mich sowieso nicht gewundert aber weil mir irgendwelche Tools (kann jetzt nicht gucken welche das waren) anzeigen, dass HT aus ist bin ich stutzig geworden.

also brauch ich XP.?
Gespeichert
MSI 865PE Neo2
4x 512 MB Kingston DDR500
P4 2,8 FSB800 (boxcooler)
Matrox Parhelia512
1x S-ATA RAID 0
1x SCSI SoftwareRAID 0
XP

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
865PE Neo kein HT ??
« Antwort #3 am: 13. Dezember 2003, 03:59:40 »

Win2k selbst mit SP4 hat seinene Probleme mit Ht Prozessoren bei einem geht\'s bei anderem nicht! Also bei mir wird beim Booten nur ein Prozi angezeigt dafür unter geräte manager unter Prozi Eigenschaften habe ich zwei Prozis auch CPUz zeigt zwei!

Wie gesagt volle unterstützung bittet erst Win XP!

Gruß
Serg
Gespeichert

fredmann

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 61
865PE Neo kein HT ??
« Antwort #4 am: 13. Dezember 2003, 04:31:56 »

hast Du w2k drauf?

bei mir gibts im Gerätemanager garkeine CPU
Gespeichert
MSI 865PE Neo2
4x 512 MB Kingston DDR500
P4 2,8 FSB800 (boxcooler)
Matrox Parhelia512
1x S-ATA RAID 0
1x SCSI SoftwareRAID 0
XP

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
865PE Neo kein HT ??
« Antwort #5 am: 13. Dezember 2003, 15:08:55 »

Oh! 8o Wusste ich nicht! Ich habe Win Xp pro und bei mir gibt es! Und was sagt CPU-Z! Schau mal unter Prozessor Selection!
Gespeichert

fredmann

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 61
865PE Neo kein HT ??
« Antwort #6 am: 13. Dezember 2003, 15:33:53 »

nix- nur eine cpu



ausserdem ist jetzt PAT deaktiviert und ich bekomme es nichtmehr an
obwohl im BIOS die selben Timings sind wie als es aktiviert war und er steht auf turbo.
hat das einen Zusammenhang?

gruß
fred
Gespeichert
MSI 865PE Neo2
4x 512 MB Kingston DDR500
P4 2,8 FSB800 (boxcooler)
Matrox Parhelia512
1x S-ATA RAID 0
1x SCSI SoftwareRAID 0
XP

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
865PE Neo kein HT ??
« Antwort #7 am: 13. Dezember 2003, 15:43:22 »

Lade mal high Perfomance Defaults und die selben Timmings! Vielleicht hilft das!
Gespeichert

fredmann

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 61
865PE Neo kein HT ??
« Antwort #8 am: 13. Dezember 2003, 16:06:01 »

high Perfomance Defaults -> meine DramSettings ->
DOC ?? aus ??

wieso schaltet er dann eigentlich GigabitLAN und Firewire aus ??? X(

habe erstmal nur high performance defaults gemacht und garnichts weiter geändert -> bracket sagt : hanging while \"decompressing BIOS image to RAM for fast booting\"
naja soo fast ist es scheinbar nicht:baby:
Gespeichert
MSI 865PE Neo2
4x 512 MB Kingston DDR500
P4 2,8 FSB800 (boxcooler)
Matrox Parhelia512
1x S-ATA RAID 0
1x SCSI SoftwareRAID 0
XP

fredmann

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 61
865PE Neo kein HT ??
« Antwort #9 am: 13. Dezember 2003, 16:07:56 »

oh ,  sieht sogar nach clear CMOS aus  :baby:
Gespeichert
MSI 865PE Neo2
4x 512 MB Kingston DDR500
P4 2,8 FSB800 (boxcooler)
Matrox Parhelia512
1x S-ATA RAID 0
1x SCSI SoftwareRAID 0
XP

fredmann

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 61
865PE Neo kein HT ??
« Antwort #10 am: 13. Dezember 2003, 16:23:22 »

so, nach dem nötigen CMOSClear,
habe ich wieder DOC aus und meine Timings eingestellt
jetzt zeigt mir AIDA wieder PAT aktiv an.  :)

bei der CPU ändert das nix

kann es sein das PAT automatisch deaktiviert wird, wenn die DRAM Frequency nicht auf AUTO steht? auch wenn manuell derselbe Wert angegeben wird wie bei AUTO entstehen würde.
Gespeichert
MSI 865PE Neo2
4x 512 MB Kingston DDR500
P4 2,8 FSB800 (boxcooler)
Matrox Parhelia512
1x S-ATA RAID 0
1x SCSI SoftwareRAID 0
XP

vberger

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
865PE Neo kein HT ??
« Antwort #11 am: 14. Dezember 2003, 21:14:40 »

Hallo,

PAT funktioniert ab Modus Fast. Allerdings bekomme ich mein System damit nicht stabil. Auch Bios 1.9 hat nicht wirklich geholfen. Mitten während der Arbeit hat sich das Board sang und klanglos verabschiedet. Ohne daß jetzt irgendeine größere Belastung vorgekommen wäre. Mit slow läuft bisher alles sehr stabil.

Gruß

Volker
Gespeichert
P4 2.8-800FSB - Boxed
MSI 865PE Neo2 FI2SR
2*TwinMos 256MB PC3200 2,5 DualChannel
2.5-3-3-7
Samsung UATA133 SP1614N 160GB an Promise(IDE3) als UDMA6
Sapphire 9600SE 128MB
LG 4040 DVD-+R/RW an IDE2

fredmann

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 61
865PE Neo kein HT ??
« Antwort #12 am: 14. Dezember 2003, 21:22:20 »

Zitat
Original von vberger
PAT funktioniert ab Modus Fast.
ja, ich weiß aber probier mal die DRAM-Frequency nicht auf AUTO einzustellen, dann ist PAT wieder aus (auch wenn Du auf Fast oder schneller stellst), jedenfalls bei mir (ich glaube dass es daran liegt)

gruß
fred
Gespeichert
MSI 865PE Neo2
4x 512 MB Kingston DDR500
P4 2,8 FSB800 (boxcooler)
Matrox Parhelia512
1x S-ATA RAID 0
1x SCSI SoftwareRAID 0
XP

Mr. Credo

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 215
865PE Neo kein HT ??
« Antwort #13 am: 14. Dezember 2003, 21:35:20 »

ist denn das ht für dich so wichtig?
Gespeichert
Asus A7V880
  Ati 9800 Pro 128MB von Powercolor
  Infinion 1x512MB PC2700
  MDT       1x512MB PC2700
  AMD XP 1700+@2400+
  IBM 80 GB 7200 UPM
  Fujitsu 6,4 GB 5400 UPM
  Goldenfield  12V/18A   5V/45A   3.3V/32A
  Cambridge Soundworks 2.1 System mit 420W P.M.P.O

fredmann

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 61
865PE Neo kein HT ??
« Antwort #14 am: 14. Dezember 2003, 21:42:24 »

Zitat
Original von Mr. Credo
ist denn das ht für dich so wichtig?

ja, für Photoshop und alles was man dann immer gleichzeitig an hat, soll das richtig was bringen.
aber wir haben ja schon geklärt, das mein w2k das nicht kann und ich habe schon XP bestellt (auch wegen dem RAID).

das mit den DRAM-Timings ist sowieso ein anderes Thema.
Gespeichert
MSI 865PE Neo2
4x 512 MB Kingston DDR500
P4 2,8 FSB800 (boxcooler)
Matrox Parhelia512
1x S-ATA RAID 0
1x SCSI SoftwareRAID 0
XP

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.587
    • Wunschliste
865PE Neo kein HT ??
« Antwort #15 am: 14. Dezember 2003, 21:44:03 »

@vberger...DOT aus , DDR RAM Voltage 2,65 V,DRAM Frequenz AUTO (200MHz) , FAST ,PAT , 2-3-3-6 ...BIOS 1.9 und stabil ...ohne Highperformence ! probiere ...
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1071434732 »
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC

fredmann

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 61
865PE Neo kein HT ??
« Antwort #16 am: 14. Dezember 2003, 21:46:00 »

@HKRUMB
Du meinst Volker, oder ?
Gespeichert
MSI 865PE Neo2
4x 512 MB Kingston DDR500
P4 2,8 FSB800 (boxcooler)
Matrox Parhelia512
1x S-ATA RAID 0
1x SCSI SoftwareRAID 0
XP

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.587
    • Wunschliste
865PE Neo kein HT ??
« Antwort #17 am: 14. Dezember 2003, 21:46:59 »

...ja @ ;)
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC

Mr. Credo

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 215
865PE Neo kein HT ??
« Antwort #18 am: 14. Dezember 2003, 21:49:16 »

Ehm... also so weit wi ichs kenne ist doch photoshop ein Bildverarbeitungsprogramm, oder? wenn man mit diesem und anderen Komponenten arbeitet, benötigt man hauptsächlich Speicher, und das hast du ja ihm übermaas 4*512MB 8o, mehr als genug oder?
Gespeichert
Asus A7V880
  Ati 9800 Pro 128MB von Powercolor
  Infinion 1x512MB PC2700
  MDT       1x512MB PC2700
  AMD XP 1700+@2400+
  IBM 80 GB 7200 UPM
  Fujitsu 6,4 GB 5400 UPM
  Goldenfield  12V/18A   5V/45A   3.3V/32A
  Cambridge Soundworks 2.1 System mit 420W P.M.P.O

fredmann

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 61
865PE Neo kein HT ??
« Antwort #19 am: 14. Dezember 2003, 21:53:25 »

Zitat
Original von Mr. Credo
Ehm... also so weit wi ichs kenne ist doch photoshop ein Bildverarbeitungsprogramm, oder? wenn man mit diesem und anderen Komponenten arbeitet, benötigt man hauptsächlich Speicher, und das hast du ja ihm übermaas 4*512MB 8o, mehr als genug oder?

naja, Photoshop braucht auch ne schnelle CPU zum Rechnen, noch schlimmer Neatimage (zum Bilder entrauschen), meine ersten Test mit dem neuen Rechner waren da auch etwas enttäuschend, ich dachte, das dürfte jetzt kein Thema mehr sein, weit gefehlt, der P4 2,8  rechnet an einem Bild immernoch mehrere Minuten  X(
Gespeichert
MSI 865PE Neo2
4x 512 MB Kingston DDR500
P4 2,8 FSB800 (boxcooler)
Matrox Parhelia512
1x S-ATA RAID 0
1x SCSI SoftwareRAID 0
XP