Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Hilfe mein PC fert nicht mehr hoch  (Gelesen 6920 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Zero

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2
Hilfe mein PC fert nicht mehr hoch
« am: 07. Dezember 2003, 14:00:03 »

Hir mein System

AMD BARTON 2800
MSI K7N2 DELTA


folgendes ich dachte ich Tune mal mein PC

habe ihn auf FSB 200 gesetzt im Bios

PC neugestartet jetzt kommt kein bild mehr oder er fehrt auch nicht mehr hoch

was ist loss was muss ich machen


 ?( ?( ?( ?(
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1070802057 »
Gespeichert

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
Hilfe mein PC fert nicht mehr hoch
« Antwort #1 am: 07. Dezember 2003, 14:34:05 »

CMOS Reset, wie es geht steht im Handbuch (und auf dem Board selbst, einfach in der nähe der Batterie schauen)

Wichtig hierbei: während des CMOS resets den Rechner vom Strom trennen!
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

Zero

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2
Hi
« Antwort #2 am: 07. Dezember 2003, 14:40:08 »

ok habe es gemacht das chosmos gelöscht geht immer noch nicht kein Bild und Bootet nicht was nun  :(
Gespeichert

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
Hilfe mein PC fert nicht mehr hoch
« Antwort #3 am: 07. Dezember 2003, 14:44:26 »

D-Bracket anschließen und auf die LED beim Start achten - siehe Handbuch ... hast du das überhaupt mal ausführlich durchgelesen  ?(

Anhand der LED-Kombi kannst du herausfinden, ob vielleicht dein Prozi dabei gestorben ist. Ich würde mich nicht wundern.
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 28.986
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Hilfe mein PC fert nicht mehr hoch
« Antwort #4 am: 07. Dezember 2003, 15:03:29 »

jeder der OC macht sollte wissen, daß er dabei auch möglicherweise Leergeld(*) bezahlt. Wird fälschlicherweise auch als Lehrgeld bezeichnet. Aber was lehrt mich das? man macht es immer wieder...

(*) Leergeld -> es leer das Konto :D

Hat das Brett einen Default BIOS Jumper oder so?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1070805921 »
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Trojan999

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 38
Hilfe mein PC fert nicht mehr hoch
« Antwort #5 am: 07. Dezember 2003, 19:40:51 »

Ein kleiner Tipp: :baby:

Setze mal den Jumper J10 auf Safe-Mode(100MHz)-Position (Pin 2-3) und Jumper J11 ziehe mal ab(100MHz). 8o

Dann starte deinen Rechner mal, gehe gleich ins Bios und lade Bios Setup Defaults.
Schalte deinen Rechner wieder aus. :)

Setze Jumper J10 auf User-Mode(133Mhz)-Position (Pin1-2) und Jumper J11 stecke wieder rauf (133/166MHz). ?( Also wieder so stecken wie sie vorher waren. :]

Nun solltest du deine Rechner wieder starten und ins Bios gehen und deine Einstellungen wieder vornehmen, so wie du sie haben möchtest. :]

Steht aber auch alles im Handbuch. :evil:

PS: Musste ich auch schon mal machen, wolte auch nicht mehr nach CMOS-Reset starten. Hatte ihn auch Overclocked. :baby:

MFG Trojan999
Gespeichert
Mein System:
    AMD Athlon XP Barton 2600+ @ 2404MHz (11.5x209)  
VCore=1.75V
TwinMos 2x 512MB DDR PC3200 CL2.5 Timings: 6-3-3-2.5 @418MHz VRam=2.7V
MSI K7N2 Delta ILSR inkl. Bluetooth-Bracket
Gainward Ultra/780 TV/DVI GeForce FX5600 256MB DDR @ 325/425 MHz
Innovatec WaKü für Prozi, Graka, NB, HDD
IDE1   IBM HDD 80GB / Teac DV-W50D
IDE2   DVD-LW 16x/48x / Brenner 52x/24x/52x
SATA Raid0  2x Maxtor HDD 160GB
[/li][/list]

Tico

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Hilfe mein PC fert nicht mehr hoch
« Antwort #6 am: 14. Dezember 2003, 17:31:07 »

AHHH... HABE GENAU DAS GLEICHE PROBLEM *lol*
Habe auch den FSB ein wenig höher gestellt *lol* :D

BITTE HELFT MIR. ich probier jetzt mal das was du gesagt hast Trojan 999...
Habe den JBAT Jumper auch schon umgesteckt. hat sich nichts gerührt.
Suche schon die ganze zeit nach ner Lösung ... bin hoffnungslos  ;(

Habe den FSB auf 400... (AMD Athlon XP 3000+)
Ich hatte keine ahnung das da was passiert...
Hab dann aber nochmal nen 1 GHz DURON eingesteckt und ging auch nix...

HELF MIR BIIIIIIIITTTTE.

MEGA DANKE,

ciao



[EDIT]   nein leider hat das mit dem J10 und J11 nicht geklappt  ;(
ich könnte heuln *lol*
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1071420008 »
Gespeichert
Hinfallen ist nicht schlimm, :D
du must nur einmal öfters aufstehen :D

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 28.986
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Hilfe mein PC fert nicht mehr hoch
« Antwort #7 am: 14. Dezember 2003, 18:04:22 »

@Tico
Du mußt den Rechner komplett vom Netz trennen (Netzstecker ziehen) und ein paar Minuten warten. Sonst nützt das mit dem Jumper nichts.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Tico

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Hilfe mein PC fert nicht mehr hoch
« Antwort #8 am: 14. Dezember 2003, 18:09:26 »

Hmm gut ok probier ich nochmal... wie lange denn so ca?

was passiert wenn ich den Jumper umstecke während der Netzstecker steckt???
Oder wenn ich während des Laufenden Pc`s den stecker umstecke?

DANKE,
ciao
Gespeichert
Hinfallen ist nicht schlimm, :D
du must nur einmal öfters aufstehen :D

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 28.986
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Hilfe mein PC fert nicht mehr hoch
« Antwort #9 am: 14. Dezember 2003, 18:20:54 »

Das Netzteil liefert auf der Standby-Leitung weiter 5V. Das Löschen verpufft.
Das Entladen des Netzteiles kann man durch drücken der Powertaste beschleunigen. Ein Zeitmaß kenne ich nicht. 5min sollten reichen.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Tico

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Hilfe mein PC fert nicht mehr hoch
« Antwort #10 am: 14. Dezember 2003, 18:25:33 »

Ok Danke ich probiers mal... habe auch schonmal für nen Tag die BIOS batterie oder sowas rausgemacht... hat auch nix gebracht.

Ok was passiert denn wenn ich den JUMPER umstecke währen mein PC läuft? geht da was kaputt?

DANKE dir

ciao
Gespeichert
Hinfallen ist nicht schlimm, :D
du must nur einmal öfters aufstehen :D

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
Hilfe mein PC fert nicht mehr hoch
« Antwort #11 am: 14. Dezember 2003, 18:59:10 »

Zitat
Original von Tico
Ok was passiert denn wenn ich den JUMPER umstecke währen mein PC läuft? geht da was kaputt?

ich würds nicht machen, genausowenig wie ich eine handelsübliche Grafikkarte im laufenden Betrieb wechseln würde...
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

alfred99

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.435
Hilfe mein PC fert nicht mehr hoch
« Antwort #12 am: 14. Dezember 2003, 19:27:10 »

Das wärs
Gespeichert
MSI K9N SLI Vers.2.1 Bios 3.5 - Athlon 64 X2 6000+ Zalman 9500 Cu 900RPM - 4*muskin 2 GB EM2-6400
MSI N9800GT - Enermax Liberty ELT400AWT - 2* WD320JD -2* WD 500SD
DVDRAM GSA-4082B - DVDRAM GSA-4163B - Vista 64 Home Premium

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 28.986
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Hilfe mein PC fert nicht mehr hoch
« Antwort #13 am: 14. Dezember 2003, 19:50:13 »

alfred, jetzt sag nicht das steht in Ticos Handbuch ?(
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

alfred99

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.435
Hilfe mein PC fert nicht mehr hoch
« Antwort #14 am: 14. Dezember 2003, 20:00:05 »

Weiß ich nicht nehme aber an es steht in allen Handbüchern.
Nur nehme ich an die werden nicht Gelesen.   :D
Gespeichert
MSI K9N SLI Vers.2.1 Bios 3.5 - Athlon 64 X2 6000+ Zalman 9500 Cu 900RPM - 4*muskin 2 GB EM2-6400
MSI N9800GT - Enermax Liberty ELT400AWT - 2* WD320JD -2* WD 500SD
DVDRAM GSA-4082B - DVDRAM GSA-4163B - Vista 64 Home Premium

Tico

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Hilfe mein PC fert nicht mehr hoch
« Antwort #15 am: 14. Dezember 2003, 21:59:43 »

*lol* ja das steht in meinem handbuch...
nur ist mei handbuch komplett auf englisch :D

Oh ma ch glaub s langsam ist bei mir alles kaputt  :))



---[EDIT]---
nochmal ne frage... weiß nicht ob ich schon gefragt habe...
kann ich wenn ich mein MSI mainboard bei einem Onlineshop (FortKnox.de) gekauft habe bei MSI einschicken???

DANKE
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1071435672 »
Gespeichert
Hinfallen ist nicht schlimm, :D
du must nur einmal öfters aufstehen :D

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
Hilfe mein PC fert nicht mehr hoch
« Antwort #16 am: 14. Dezember 2003, 22:13:16 »

Dein Ansprechpartner ist bei Garantieleistungen, immernoch der Händler...
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

alfred99

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.435
Hilfe mein PC fert nicht mehr hoch
« Antwort #17 am: 15. Dezember 2003, 08:25:52 »

Hast DU schon mal geschaut obs bei MSI ein Deutsches Handbuch zum Runterladen gibt?
Gespeichert
MSI K9N SLI Vers.2.1 Bios 3.5 - Athlon 64 X2 6000+ Zalman 9500 Cu 900RPM - 4*muskin 2 GB EM2-6400
MSI N9800GT - Enermax Liberty ELT400AWT - 2* WD320JD -2* WD 500SD
DVDRAM GSA-4082B - DVDRAM GSA-4163B - Vista 64 Home Premium

Tico

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Hilfe mein PC fert nicht mehr hoch
« Antwort #18 am: 15. Dezember 2003, 13:53:21 »

Ähm ja bei Support ist glaube ich ein Deutsches Handbuch zum Downloaden.
Ich lassen meinen PC jetzt wahrscheinlich erstmal beim Computerhändler... falls was kaputt sein sollte (z.b:Prozessor oder Mainboard) muss ich halt mal weiterschaun!!!

danke,
ciao
Gespeichert
Hinfallen ist nicht schlimm, :D
du must nur einmal öfters aufstehen :D

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 28.986
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Hilfe mein PC fert nicht mehr hoch
« Antwort #19 am: 15. Dezember 2003, 14:32:01 »

Hier noch ein kleiner Service für die DAUs.
Die deutschen Handbücher
- Deutsches Handbuch v1.3 (PDF) 9,2MByte
- S-ATA RAID Handbuch   871KByte
zum Runterladen.
Das Lesen kann ich leider niemandem abnehmen.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...