k7n2 delta biosupdate kein ide zugriff
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: k7n2 delta biosupdate kein ide zugriff  (Gelesen 3370 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

andythebest5

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
k7n2 delta biosupdate kein ide zugriff
« am: 01. Dezember 2003, 17:48:03 »

tach,

nachdem biosupdate von 5.4 auf 5.6 kann ich nicht mehr auf den ide zugreifen oder auf die floppy

habe das cmos schon gelöscht - nichts
wollte bios zurückflashen aber geht nicht auf die floppy

mb bootet normal aber wenn er auf die festplatte zugreifen sollte blinkt nur der cursor links oben - ende

hat jemand ein tipp ???

thx andy
Gespeichert

Kapke

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 42
RE: k7n2 delta biosupdate kein ide zugriff
« Antwort #1 am: 01. Dezember 2003, 17:53:53 »

Hi,

Deine Diskette ist voll weil das neue Bios so groß ist.

Kopiere die Diskette, lösche auf der Kpie das neuere Bios und packe dann die ältere Version drauf. Nun sollte es gehen.
Gruß
Chris Kapke
Gespeichert
MSI K7N2 Delta ILSR
ProSilence Goldedition ATX 420 Watt +3,3V=28, +5V=40A, +12V=18A
AMD Athlon XP2500+(Barton)
Speicher:   2x Corsair CMX512-3200C2 Dual Channel
Sapphire Radeon 9800 128 MB
Soundblaster Audigy2
2x SATA Maxtor 7200 U 120GB Raid 0
2x IDE IBM 7200U         120 GB am IDE1
Gehäuse: Chieftech 901 Dragon
Kühlung:
CPU: arctic copper silent 2 TC
System: 3 Lüfter arctic Fan Pro TC
HD: 2 Lüfter arctic Fan Pro TC

andythebest5

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
k7n2 delta biosupdate kein ide zugriff
« Antwort #2 am: 01. Dezember 2003, 17:57:08 »

ne habe eine neue diskette gemacht mit den 5.4 von msi

hat alles sauber draufgepaßt

habe auch eine startdisk gemacht ;-)

thx andy
Gespeichert

Kapke

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 42
k7n2 delta biosupdate kein ide zugriff
« Antwort #3 am: 01. Dezember 2003, 18:08:09 »

Hattest Du nicht geschrieben:

\"wollte bios zurückflashen aber geht nicht auf die floppy\" ????????

Konntest Du jetzt zurückflashen oder nicht?

Gruß
Chris
Gespeichert
MSI K7N2 Delta ILSR
ProSilence Goldedition ATX 420 Watt +3,3V=28, +5V=40A, +12V=18A
AMD Athlon XP2500+(Barton)
Speicher:   2x Corsair CMX512-3200C2 Dual Channel
Sapphire Radeon 9800 128 MB
Soundblaster Audigy2
2x SATA Maxtor 7200 U 120GB Raid 0
2x IDE IBM 7200U         120 GB am IDE1
Gehäuse: Chieftech 901 Dragon
Kühlung:
CPU: arctic copper silent 2 TC
System: 3 Lüfter arctic Fan Pro TC
HD: 2 Lüfter arctic Fan Pro TC

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Online Online
  • Beiträge: 29.467
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
k7n2 delta biosupdate kein ide zugriff
« Antwort #4 am: 01. Dezember 2003, 18:37:53 »

@Kapke
er meint wohl daß er hardwaremäßig nicht auf die HDD und das Floppy zugreifen kann. :(

@andythebest5
alle BIOS-Einstellungen für die Laufwerke überprüft?
Kabel sind unverändert?
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Kapke

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 42
k7n2 delta biosupdate kein ide zugriff
« Antwort #5 am: 01. Dezember 2003, 18:44:17 »

@andythebest5 und dr.notnagel

Tauchen die Platte mit der richtigen Bezeichnung im Bios bei der Abarbeitung der IDE Kanäle auf??????

Wie steht Deine Bootreihenfolge im Bios????

(Stell mal die Bootreihenfolge im Bos auf HDD - CD - Floppy ein. Kommt dann immer noch der blinkende Coursor oder fordert er Dich auf eine bootfähige CD einzulegen)

Gruß
Chris
Gespeichert
MSI K7N2 Delta ILSR
ProSilence Goldedition ATX 420 Watt +3,3V=28, +5V=40A, +12V=18A
AMD Athlon XP2500+(Barton)
Speicher:   2x Corsair CMX512-3200C2 Dual Channel
Sapphire Radeon 9800 128 MB
Soundblaster Audigy2
2x SATA Maxtor 7200 U 120GB Raid 0
2x IDE IBM 7200U         120 GB am IDE1
Gehäuse: Chieftech 901 Dragon
Kühlung:
CPU: arctic copper silent 2 TC
System: 3 Lüfter arctic Fan Pro TC
HD: 2 Lüfter arctic Fan Pro TC

andythebest5

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
k7n2 delta biosupdate kein ide zugriff
« Antwort #6 am: 01. Dezember 2003, 19:01:57 »

erstmal danke für die vielen antworten
2. sorry für meine schlechten detailarmen erklärungen

@notnagel

habe nichtsverändert
bios einstellungen sind normal und i.o

@kapke

alle laufwerke werden erkannt hd, dvd-r, dvd

er (bios) sprinkt vom biosstartbild mit allen angaben wie proz, speicher,dualchannel, platten direkt um auf einen leeres bild nur mit dem cursor


habe die reihenfolge vom bootvorgang von hd0, floppy,cd geändert und nur floppy ohne ide controller nur cd laufwerke

habe leider keinen pci ide controller karte da sonst hät ichs damit mal probiert, aber ich glaube das hätte auch nichts gebracht ?

das bracket zeigt an (nur led 2 ist rot rest ist grün)

initializing floppy drive controller , hab aber fdd schon abgeschalten und auch schon floppy runtergezocken, bleibt immer an dieser stelle BLINKENT hängen

mfg andy
Gespeichert

Kapke

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 42
k7n2 delta biosupdate kein ide zugriff
« Antwort #7 am: 01. Dezember 2003, 19:09:11 »

Sorry für die blöde Frage:

Ist Pin 1 des Floppy Kabels (roter Draht) am Pin 1 des Floppy?

Ist die Steckverbindung des Floppykabels am Board und Laufwerk fest?

Stell mal bitte im Bios das anhalten des System auf : nie (z.B. Halt on= no errors) und teste dann nochmal (findest Du im Bios unter Standard CMOS)
Gruß
Chris


P.S. Bin für ca. 1 Std. weg, stehe Dir dann gerne wieder bei.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1070302271 »
Gespeichert
MSI K7N2 Delta ILSR
ProSilence Goldedition ATX 420 Watt +3,3V=28, +5V=40A, +12V=18A
AMD Athlon XP2500+(Barton)
Speicher:   2x Corsair CMX512-3200C2 Dual Channel
Sapphire Radeon 9800 128 MB
Soundblaster Audigy2
2x SATA Maxtor 7200 U 120GB Raid 0
2x IDE IBM 7200U         120 GB am IDE1
Gehäuse: Chieftech 901 Dragon
Kühlung:
CPU: arctic copper silent 2 TC
System: 3 Lüfter arctic Fan Pro TC
HD: 2 Lüfter arctic Fan Pro TC

andythebest5

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
k7n2 delta biosupdate kein ide zugriff
« Antwort #8 am: 01. Dezember 2003, 19:16:32 »

kein thema lieber viele \"blöde fragen\" wo mir eine hilft weil ich was nicht peile

habe am system nicht geändert , bis auf dieses biosupdate

habe auf no errors umgeschaltet - nichts
verwende diskenlaufwerk mit vertauschschutz und original kabel, habe aber jetzt mal ein anderes laufwerk angeschlossen  - nichts

nebenbei, hat aber keine prio und hoffe das ist erlaubt hier zu fragen
ist das bord gut als nachfolger falls ich dieses ding bis morgen nicht zum laufen bring`???? Leadtek K7NCR18D-ProII Nvidia Nforce2 Ultra 400


andy
Gespeichert

andythebest5

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
k7n2 delta biosupdate kein ide zugriff
« Antwort #9 am: 01. Dezember 2003, 19:22:38 »

noch ne frage zu der sache

habe das gleich board nochmal da und früher ging es das man im dos modus rauffährt mit einem bios baustein was geht und dann das alte bios reinsteckt und flasht

nur so ne dumm sau blöde idee das mit meinen wurstfinger zu machen ;-)

und meine freundin bedankt sich bestimmt falls ihr rechner dann auch nicht mehr geht

aber nur falls ich heute abend entzug spüre und das ding zum laufen bekommen will weil mich dieser p3 733 auf den s... geht

ich hatte immer msi board immer zufrieden aber dieses k7n2 delta hat echt probleme

andy
Gespeichert

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
k7n2 delta biosupdate kein ide zugriff
« Antwort #10 am: 01. Dezember 2003, 19:39:30 »

Jungs (oder Mädels...), ich verschieb das mal nach *Rund ums BIOS* ...  ;)
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

Kapke

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 42
k7n2 delta biosupdate kein ide zugriff
« Antwort #11 am: 01. Dezember 2003, 20:10:02 »

Das würde ich mir ca. 30x überlegen. Dein Board hat doch noch Garantie!!!!oder?

Du müßtest beim Board Deiner Freundin und bei Deinem Board den Biosbaustein auslöten und gegenseitig wieder einlöten!

Finger lieber weg!! Bevor die Freundin weg ist.

Schraub doch mal Den defektes in das Gehäuse Deiner Freundin und umgekehrt. Hast Du dann auch noch Probleme ?????? (Beim Compi Deiner Freundin)

Gruß
Chris

P.S. Hi tigerjan, wir zwei sind ein Männerclub! Jedenfalls ich -Gruß Chris-
Gespeichert
MSI K7N2 Delta ILSR
ProSilence Goldedition ATX 420 Watt +3,3V=28, +5V=40A, +12V=18A
AMD Athlon XP2500+(Barton)
Speicher:   2x Corsair CMX512-3200C2 Dual Channel
Sapphire Radeon 9800 128 MB
Soundblaster Audigy2
2x SATA Maxtor 7200 U 120GB Raid 0
2x IDE IBM 7200U         120 GB am IDE1
Gehäuse: Chieftech 901 Dragon
Kühlung:
CPU: arctic copper silent 2 TC
System: 3 Lüfter arctic Fan Pro TC
HD: 2 Lüfter arctic Fan Pro TC

andythebest5

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
k7n2 delta biosupdate kein ide zugriff
« Antwort #12 am: 01. Dezember 2003, 20:41:21 »

Löten?????

also danke an alle echt super hier, aber MEIN problem ist gelöst

habe bios aus rechner 2 in rechner 1(def)
gebootet
bios bausteine gewechselt so das, das alte wieder drin war
geflasht auf 5.4
neu gebootet

alles i.o. FREU

und weil ich ein bayer bin (sorry franke) und einen fehler 3x mach und nix draus lerne

habe ich 5.6 jetzt drauf und es geht FREU HOCH ZWEI

also wie gesagt danke

cu andy
Gespeichert