Neue Grafikkarte
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Neue Grafikkarte  (Gelesen 5543 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Tomelino

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17
Neue Grafikkarte
« am: 13. September 2003, 18:09:09 »

Hallo, ich habem ir vor ein par tagen eine Nue Grafikkarte gekauft(GeForce4 TI 4800SE).
Nun habe ich ein Problem mit der Stabilität, den der rechner stürzt oft ab und startet danach manchmal nicht.
Wen das der fall ist spiele ich ein bissl an der Hardware...
Manchmal geht er dann wieder an wen nicht dann ziehe ich ein par stecken und spiele weiter, und wakle zb. mit der grafikkarte oder an den ram-chips.
Wen es geglückt ist geht der rechner dann wieder an, läuft aber sehr instabil!!

Bitte um hilfe!

Board:   MSI MS - 6533E
Grafikk.: GeForce4 TI 4800SE von albatron
Netzteil bringt 420w
CPU: P4 2,26GHz
Gespeichert

toenne

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.658
Neue Grafikkarte
« Antwort #1 am: 13. September 2003, 18:19:25 »

1. Thema in die Rubrik \'Grafikkarten\' verschoben. ;)
2. Mal den Trouble Guide (>Link<) durchgelesen, speziell zum Thema Boardmontage?
3. Frag mal Computerfreak, 420W sagt nix aus *g*, poste vorsichtshalber mal die Daten (Ströme und combined power).
Gespeichert
Enermax EG465P-VE: 38A/3.3V, 44A/5V, 20A/12V, 220W comb. power, 431W total
Asus A7N8X-E Deluxe
XP2400/133@9*225
2x256MB DDR400 TwinMOS @11/3/3/2.5
FX5950 Ultra-VTD256
IBM IC35L060-AVER07-0
IBM IC35L120-AVV207-1
Toshiba SD-M1612
NEC ND-2500A
Trust TR11537 ISDN PCI
SMC 7004ABR
WinXP Prof. + SP1

Tomelino

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17
Neue Grafikkarte
« Antwort #2 am: 13. September 2003, 18:37:58 »

hier habe ich mal ein bild von meinem Netzteil:
Gespeichert

CaBaL

  • Haudegen
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 645
Neue Grafikkarte
« Antwort #3 am: 13. September 2003, 18:48:40 »

Da haben wir es doch schon 175W combined Power damit ist kein Blumentopf mehr zu gewinnen und da es auch nicht wirklich ein MarkenNT ist werden die 175W bei Volllast wohl auch nicht wirklich ankommen. Teste mal wie gesagt ein NT mit 200W combined Power und dein Probs sollten weg sein der verwette ich mal ein paar Kekse drauf ;)

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
Neue Grafikkarte
« Antwort #4 am: 13. September 2003, 18:53:27 »

wie cabal schon sagte: 175W Combined sind etwas grottig ;)

wie sind so die Temperaturen im rechner?
Fast Write mal abgeschaltet?

@toenne

 :evil:
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

Bas

  • Gast
Neue Grafikkarte
« Antwort #5 am: 13. September 2003, 18:56:35 »

Hi,

Minor problem, see the word PEAK....means it can\'t deliver it.....
Get one with the same numbers that says MAX....
PEAK = SHIT :D

Heck if I start caclulating the numbers I get to 402W not 420W, they are even worse the Q-Tec 8o

See the model number: 420PP, probably means PeakPower, ergo, can\'t deliver :P
Gespeichert

Tomelino

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17
Neue Grafikkarte
« Antwort #6 am: 13. September 2003, 21:10:10 »

temp. im rechner ist schon ok der ist auf die cpu hat 40
und wo kann ich Fast Write abschalten?(wen im bios dann habe ich dies nicht)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1063480275 »
Gespeichert

Bas

  • Gast
Neue Grafikkarte
« Antwort #7 am: 13. September 2003, 21:12:55 »

Hi,

Try a better Netzteil from a friend or so...see what happens....
Gespeichert

Tomelino

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17
Neue Grafikkarte
« Antwort #8 am: 13. September 2003, 21:18:08 »

hab ich schon gemacht läuft ein bissl besser aber nicht perfekt
Gespeichert

longi

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.177
Neue Grafikkarte
« Antwort #9 am: 13. September 2003, 22:03:19 »

Hallo

wurden die alten Treiber deinstalliert?
Welche Karte war vorher drin?
Lief er vorher ohne Probleme?

Wie stark war das NT vom Kumpel?

Was hängt denn noch alles im Rechner?
Cu

Tomelino

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17
Neue Grafikkarte
« Antwort #10 am: 13. September 2003, 22:23:38 »

grafikkarte vorher war ne Geforce4 ti 4200
und treiber wurden alle deinstalliert da sogar formatiert woden ist!
netzteil ist aufjedenfall besser das weiss ich nur auf dem netzteil stehen keine angaben!
Und der rechner hengt sich bei allen möglichen sachen auf zb eben bei photoshop7
und wollte nich hochfahren dann habe ich ein stromkabel vom mainboard gelöst und wieder angeschlossen dann lief er wieder!

Was bräuchte ich den für ein netzteil!?
Gespeichert

AcidChris

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Neue Grafikkarte
« Antwort #11 am: 13. September 2003, 23:38:48 »

Also ich an deiner stelle würd wenigstens zu einen 350 Watt Markennetzteil greifen wie zb. von Enermax.
Wenn auf dem Netzteil von deinem Kumpel keine Daten stehen scheint es ja auch net gerade das gelbe vom Ei zu sein, vor allem woher willst dann wissen das es besser ist ???
Gespeichert
Mein Sys :
Asus P4C800-E Deluxe | Intel Pentium IV 3.0 GHz 800MHz
1GB Kingston HyperX CL2 KHX3500
MSI FX5900 Ultra-VTD256 | 22 Zoll Belinea 108080
2*Seagate Barracuda V 40 GB Raid 0 | 1*Seagate Barracuda V 80 GB
Soundblaster Audigy II Platinum | Creative Inspire 6.1 6700

Tomelino

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17
Neue Grafikkarte
« Antwort #12 am: 14. September 2003, 01:39:22 »

Ich bin mir ja nicht sicher ob es am netzteil liegt, und ich glaube auch nicht das von euch einer 100%tig sicher ist oder?
Ich möchte keinen fehler machen und mir ein neues netzteil kaufen, obwohl es nicht bewirkt!
Gespeichert

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
Neue Grafikkarte
« Antwort #13 am: 14. September 2003, 01:41:09 »

Das Problem ist recht typisch für ein überlastetes Netzteil.

Ausserdem: du kannst doch sicher vorort im laden das neue Netzteil kurz antesten, oder?
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

Tomelino

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17
Neue Grafikkarte
« Antwort #14 am: 14. September 2003, 13:04:57 »

hmm.. nunja wieder ganzen rechner mitschleppen...

Ich bräuchte eigentlich nur ein par daten die ich dem verkäufer sagen soll.
Also was ist wichtig und worauf muss ich achten?
Gespeichert

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
Neue Grafikkarte
« Antwort #15 am: 14. September 2003, 13:08:35 »

30A auf 3,3V
30A auf 5V
Combined 200W+
16A@12V

liebend gerne auch mehr ;)
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

Tomelino

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17
Neue Grafikkarte
« Antwort #16 am: 14. September 2003, 13:56:47 »

ok, danke ich werde es mal versuchen und wen es nun nicht daran liegt gebe es da noch ihrgendwelche vermutungen woran es noch liegen könnte?
Gespeichert

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
Neue Grafikkarte
« Antwort #17 am: 14. September 2003, 14:28:51 »

wenn die Abstürze reproduzierbar sind (z.b. nach 5 Minuten zocken gibts immer einen Absturz) könnte das ganze auch ein Thermisches Problem sein, aber ich tendiere richtung Netzteil
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

Tomelino

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17
Neue Grafikkarte
« Antwort #18 am: 14. September 2003, 16:43:41 »

ok, dann danke ich für diese hilfreichen antworten und überlege mir das ganze und probiere noch ein bissl rum.
Wen ich dann was neues habe dann melde ich mich wieder
Gespeichert

Tomelino

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17
Neue Grafikkarte
« Antwort #19 am: 16. September 2003, 17:07:40 »

so habe mal was gemacht zwar kein netzteil gekauft sondern nur mal die grafikkarte in ein compaq rechner mit 1ghz gesteckt und es läuft gutund stabil.
Ich verstehe das nicht der hat auch ein netzteil das ist nichteinmal halb so gut wie meines aber es läuft!
Gespeichert