Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Board frage  (Gelesen 4456 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

ILLUSION

  • Gast
Board frage
« am: 04. August 2003, 10:53:37 »

hallo hätte da mal einer frage

da ich nun ein Nforce Board habe n
aber mit diesem board nur probs hab [ich denke das sind noch kinderkrankheiten ]
überlege ich mir wirklich wieder ein Via Board zu kaufen

meine frage ist das Via Board wirklich soviel schlechter  ich möchte nicht mit dem board übertakten  es soll auch ein Rad haben für 2 S-Ata platte
da hatte ich an einem  Kt6 [Via 600 chip gedacht] bitte könntet ihr mir sagen was ihr von diese board oder überhaupt von Via chips haltet danke
Gespeichert

Fisch

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
Board frage
« Antwort #1 am: 04. August 2003, 11:05:58 »

hatte vorher auchn via board und hat in den 2 jahren 0 probs, jetzt hab ichn nforce board und probs  :rolleyes:
Gespeichert

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
Board frage
« Antwort #2 am: 04. August 2003, 11:13:04 »

Via ist imho ein wenig ausgereifter und Kompatibler, der Nforce ist dagegen sehr schnell
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

schranzjuenger

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 381
Board frage
« Antwort #3 am: 04. August 2003, 11:36:22 »

Der Leistungunterschied zwischen dem KT600 und dem nForce2 ist sehr gering und nur meßbar. Du bist mit nem KT600 Board genauso gut beraten, wie mit nem nForce2 Board. Probleme gibt es mit jedem (AMD) Chipsatz.

Was waren denn das für Probleme, die du hattest?

gruß sj ;)
Gespeichert

Bas

  • Gast
Board frage
« Antwort #4 am: 04. August 2003, 11:49:08 »

Hi,

I use the KT6-Delta-FIS2R and I just love it...
This version can handle 10 disks!!!!

6 PATA
4 SATA

Under normal condition, raid or many mixes of them.
I\'m just overly excited about this one :]
Gespeichert

deliriumm

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 30
Board frage
« Antwort #5 am: 04. August 2003, 12:35:52 »

Warum willst du denn jetzt schon wieder wechseln? Deine Probleme mit dem Board können auch von anderen Komponenten stammen....?! :]
Bleib mal lieber bei nForce und mach regelmäßig Bios-Updates, dann klappt das auch alles.......
Gespeichert
1. Rechner (Spielen, Arbeite)
Ahtlon XP 2600+ cooled by Zalman CNPS 6000 CU  :))
MSI-K7N2G-ILSR :D
LeadTek WinFast A 250 TD (GeForce 4 Ti 4400)
2x512 MB Kingston DDR333
3xWD Caviar 80 GB (Davon 2 im Raid 1)
1xSeagate 30 GB
Soundstorm 5.1
Terratec SubSession HomeArena 5.1

2. Rechner (für emule und Mutlimediasytem unter dem TV)
Shuttle XPC SN45G :P
Athlon 1800+ cooled by I.C.E. Heatpipe System
2x256 MB DDR266
GeForce 2 MX 400 :D
1x WD Caviar 80 GB
1xToshiba SD 1712 DVD

padde0711

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 230
Board frage
« Antwort #6 am: 04. August 2003, 14:19:01 »

Ich hab jetzt erst seit wenigen Wochen (zwei?) ein NForce2 Board und hatte ja schon böse Befürchtungen als ich hier mal im Forum rumgelesen hab... bis jetzt ist aber alles ok, keinerlei Probleme gehabt. Ich glaube hauptsächlich mit RAM gibt\'s beim NForce Probleme ohne Ende... da ich aber momentan nur einen lahmen 1600+ und alte DDR266er-Infineon-Riegel drinstecken hab, ist mein Board gar nicht ausgereizt. Spannend wird\'s erst, wenn ich mal wieder Geld für \'ne neue CPU + RAM hab. Davor hatte ich ein K7T266Pro2 mit VIA KT266A... Geschwindigkeitsvorteile sind mir eigentlich noch keine aufgefallen (bin auch nicht so der Benchmarker) - aber in Kürze kommt dann der FSB200-Barton rein und dann geht\'s ab :) - hoffe dann gibt\'s immer noch keine Probleme.

Gruß, Padde.
Gespeichert
Beantech Igloo 6A Gehäuse mit drauf montiertem Airplex evo360 / K7N2 Delta-ILSR (ModBIOS 7.7 UDMA) / Athlon XP 3000+@3200+ FSB400 / Corsair CMX 2x512MB CL2 (5-2-2-2.0) / GeForce 4 Ti4200 64MB / Hyundai IQ L70A 17" TFT / Enermax EG365AX-VE(G)FM 350W (2x Papst 80mm - lautlos von Werk) / Wakü (CPU+NB+GPU), 1x Papst 120mm 4312L@5V, 1x Papst 80mm mit Poti (für HDs) / 1x Samsung 160GB ATA, 1x Samsung 160GB S-ATA (gummigelagert) / NEC 1100A@1300A DVD+R/RW / Plextor PX-116A2 / ...

chl306

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 82
Board frage
« Antwort #7 am: 04. August 2003, 17:38:10 »

Weiß auch nicht was Ihr alle immer so Probleme mit den Nforce2 habt.
Habe ein k7N2 Delta und ein Asus A7N8X Rev. 1.06 und keine Probleme. Hatte vorher ein KT333 und das war richtig schlecht.

Auf http://www.planet3dnow.de gibt es eine Nforce2 Config Guide. Vielleicht kann die ja weiterhelfen.
Gespeichert

speedfighter

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 443
Board frage
« Antwort #8 am: 04. August 2003, 17:52:06 »

Bis vor kurzen war ich auch noch ein VIA-Jünger, zähle mich mittlerweile zum Nforce-Lager. Ich kann nicht im entferntesten nachvollziehen, was es da für Probleme mit dem Nforce geben soll. Zumindest nicht mit dem K7N2 Delta ILSR. Das Board ist mit Abstand das schnellste im AMD-Lager. Stabilität ist top, einmalig übertaktbar. Ich habe weder Probleme mit I/O-Last, noch mit dem APIC-Mode, noch mit IDE und CPU-Auslastung.
Wenn man schon einen Rechner selbst zusammen bauen möchte, so sollte man zumindest die Grubndlagen einer sauberen Installation kennen. Es versteht sich ferner von selbst, das man nur mit Marken-RAM, Netzteil und Kühler zum Erfolg kommt.

K7N2L Delta ILSR
AMD Athlon XP 2800+ Barton @2300Mhz
Thermalright AX7
Corsair XMS TWINX 512MB DDR400 CL2
Enermax 365
Seagate Baracuda IV 80GB ATA
TEAC CD-W 524E
TEAC CD 540E
2* Seagate Baracuda 7200.7 8MB Cache SATA Raid 0
Geforce Ti4400 MSI@Ti4600
Soundblaster Audigy@Audigy2
Creative Inspire 5100

Unreal Tournament Bench 2003 77/169
3D Mark 2001 - 14200Pts
Gespeichert
MSI K8N Neo 2 Platinum
AMD Athlon64 3500+ @ 2585Mhz - 1,6Vcore
A-DATA 2*512mb PC4500 CL 2,5 1T 1:1 AggressiveTimings
ATI RADEON X800 PRO @ X800 XT Platinum Edition
Soundblaster Audigy 2 ZS
Seagate ATA Baracuda IV 80gb
2* Seagate SATA Baracuda 7.7200 8mb Cache RAID 0
NEC 2500A DualLayer-Mod
Enermax EG 465AX-VE
Thermaltake Xaser III V1000A Black Series

RevilG

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 201
Board frage
« Antwort #9 am: 04. August 2003, 20:25:16 »

@illusion

Versuche doch zunächst die Probleme zu lösen. Schreib doch mal etwas über deine Probleme mit dem Board. Vielleicht kann dir ja geholfen werden.
Die von dir ausgewählte Alternative ist nun ja auch nicht gerade ein alteingesessenes Board. Damit könnten ja dann auch Probleme auftauchen. Was willst du denn dann machen? Komplett auf Intel umsteigen.
Bei mir läuft das K7N2 delta ILSR bis auf ein Prob mit dem von mir aufgespielten mod. Bios total gut. Liegt vielleicht daran, dass sowohl CPU, als auch RAM zur zeit nicht viel vom Board abverlangt.
Aber so ist es halt nicht ganz einfach, eine vernünftige Lösung herauszufinden. Die einen haben mit VIA Probleme (ich hatte sie ohne Ende), andere haben mit nforce Probs.....
Gespeichert

joka388

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 120
Board frage
« Antwort #10 am: 04. August 2003, 20:58:20 »

@ chl306

Also ich hab gerade einen Compi mit einem A7N8X ( Rev. 1.06 Bios 1004 )zusammengebaut, aber der wollte mit einem 2600+ ( 266 Mhz FSB ) absolut nicht laufen.
Im Bios auf 133 Mhz eingestellt und die Ratio mal auf Auto stehen lassen. Beim Booten meldete sich dann das Ding mit 2000+ ( 1666 Mhz )

OK, hab ich mal die Ratio auf 8/16 gestellt ( 16 alleine gibts ja nicht ) hat er sich mit 1066 Mhz gemeldet.
Bei 133 * 14 warn es dann gar nur mehr 800 Mhz  ?(

Lt. Support von ASUS muss aber ein XP 2600+ ( 266 ) auch auf diesem Board laufen.
CMOS clear half auch alles nichts.

Mit einem XP 2700+ ( 333 FSB ) lief er auf Anhieb.

Bei meinem ABIT lief der 2600+ auch ohne Probs nur im Asus ist er nicht zum laufen zu bringen, zumindest mit der richtigen Mhz Anzahl nicht.  :baby:
Gespeichert
Thermaltake Xaser III
Antec True Blue 480W
AMD Athlon XP 2600+@2300Mhz ( 200*11,5@1,7V )
MSI KT6 Delta-FIS2R
WaKü von Innovatek, 2 Raddis
1024 MB DDR G.E.I.L. PC3200 Golden Dragon
Hercules Radeon 9700 Pro @ 378/360
2 x 120 GB Seagate 7200.7 SATA ( 8 Mb Cache ) Raid 0 ( VIA )
2 x 80 GB Western Digital ATA-100 ( 8 Mb Cache ) Raid 1 ( Sicherung )
Sound Onboard 5.1
Toshiba SD-M1712
Sony DRU-500A

chl306

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 82
Board frage
« Antwort #11 am: 04. August 2003, 21:06:30 »

@joka388:

habe zufällig auch eine 2600+ CPU mit 166 FSB! Meiner wird richtig erkannt und läuft einwandfrei!

uups nehme alles zurück du hast eine 133 FSB CPU!
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1060024097 »
Gespeichert

Deltatronic

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26
Board frage
« Antwort #12 am: 04. August 2003, 21:08:32 »

Bei meiner revision 2.0 mit 1005 bios läuft ein xp 2600+ mit 266mhz ;)
Gespeichert

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
Board frage
« Antwort #13 am: 04. August 2003, 21:09:27 »

Wenn der beim Booten sich als 2000+ meldet, war es vielleicht doch ein XP2600+ mit 333MHz FSB  ;) Rechnerisch kommt es jedenfalls hin.
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

joka388

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 120
Board frage
« Antwort #14 am: 05. August 2003, 05:24:15 »

@ tigerjan

Nein, es is ein XP 2600+ mit 266 Mhz FSB, bei 333 Mhz bootet er nicht.
Auf dem Abit Board läuft er deffinitiv mit 16*133, mit 166 Mhz lässt er sich auch dort nicht starten.

Das ASUS Board sollte den Prozessor ja schon beim Einschalten kennen und richtig einstellen, tut es aber nicht  ?(
Und manuell funktioniert er auf diesem Board auch nicht  :baby:
Gespeichert
Thermaltake Xaser III
Antec True Blue 480W
AMD Athlon XP 2600+@2300Mhz ( 200*11,5@1,7V )
MSI KT6 Delta-FIS2R
WaKü von Innovatek, 2 Raddis
1024 MB DDR G.E.I.L. PC3200 Golden Dragon
Hercules Radeon 9700 Pro @ 378/360
2 x 120 GB Seagate 7200.7 SATA ( 8 Mb Cache ) Raid 0 ( VIA )
2 x 80 GB Western Digital ATA-100 ( 8 Mb Cache ) Raid 1 ( Sicherung )
Sound Onboard 5.1
Toshiba SD-M1712
Sony DRU-500A

Deltatronic

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26
Board frage
« Antwort #15 am: 05. August 2003, 11:29:57 »

Führe ein Bios-Update auf die Version 1005 durch,wenn dieses bei der Revision 1.06 schon verfügbar ist,dann sollte es gehen.
Gespeichert

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
Board frage
« Antwort #16 am: 05. August 2003, 13:52:56 »

Scheint also doch ein Erkennungsproblem zu sein ...
Plädiere in dem Fall auch für ein BIOS-Update.  ;)
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

chl306

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 82
Board frage
« Antwort #17 am: 05. August 2003, 17:48:24 »

Bios 1004 ist schon das neueste! Seltsam vielleicht einfach mal ein älteres Bios ausprobieren!?
Gespeichert

Deltatronic

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26
Board frage
« Antwort #18 am: 05. August 2003, 20:44:51 »

Aber nur bei deiner Revision,ich hab das 1005 drauf.Leider sind die beiden Revisionen nicht zueinander Kompatibel.Aber für deine sollte die 1005 Version auch bald verfügbar sein.Ich nehme mal an du hast die normale Boardversion oder?.
Gespeichert

joka388

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 120
Board frage
« Antwort #19 am: 05. August 2003, 20:55:06 »

Ja, die normale Boardrevision 1.06 kein OEM Board.

Ist aber ganz unwichtig, ich wollte nur mal sagen, das auch ASUS Boards so Ihre Macken haben und nicht immer nur die MSI.  :D

Das ASUS Board läuft übrigens ganz wunderbar mit einem XP 2700+.
Einen anderen XP 2700+ mit anderem Stepping kannte es wiederum nicht  ?(

Das Board, oder vielmehr das Bios dürfte mit den verschiedenen Steppings nicht ganz zurechtkommen.

Is jetzt meine Meinung, korrigiert mich bitte wenn ich was falsches hier verzapfe.

Aber um die Sache abzuschließen, mit dem einen XP 2700+ läufts jetzt tadellos und trotz NForce keine Probleme bei Spielen usw.
Einen Geschwindigkeitsvorteil kann ich aber zwischen NForce und VIA mit freiem Auge nicht sehen.

Is übrigens nicht mein PC, den hab ich für meinen Vater zusammengebaut.
Der wollte unbedingt und gegen meinen Rat ein ASUS-Board.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1060109810 »
Gespeichert
Thermaltake Xaser III
Antec True Blue 480W
AMD Athlon XP 2600+@2300Mhz ( 200*11,5@1,7V )
MSI KT6 Delta-FIS2R
WaKü von Innovatek, 2 Raddis
1024 MB DDR G.E.I.L. PC3200 Golden Dragon
Hercules Radeon 9700 Pro @ 378/360
2 x 120 GB Seagate 7200.7 SATA ( 8 Mb Cache ) Raid 0 ( VIA )
2 x 80 GB Western Digital ATA-100 ( 8 Mb Cache ) Raid 1 ( Sicherung )
Sound Onboard 5.1
Toshiba SD-M1712
Sony DRU-500A