Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: KT4V BIOS updated --> bootet nimmer immer  (Gelesen 15761 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Bas

  • Gast
KT4V BIOS updated --> bootet nimmer immer
« Antwort #60 am: 04. August 2003, 13:43:28 »

Ok,

Next question, does it boot normal at lower CPU-FSB\'s?
Like 100 or 133, after you cleared the CMos for the 15th time?
Need to know in order to find the cause.
Leave all devices attached at this time, try this first.
Gespeichert

luke2000

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 34
KT4V BIOS updated --> bootet nimmer immer
« Antwort #61 am: 04. August 2003, 13:48:32 »

tried @ 133 but only warm-reboot (no problems with that anyway)
works as 2000+ then :-/
Gespeichert

Bas

  • Gast
KT4V BIOS updated --> bootet nimmer immer
« Antwort #62 am: 04. August 2003, 13:53:30 »

So if you set it to 100FSB it works on any type of reboot?
Gespeichert

luke2000

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 34
KT4V BIOS updated --> bootet nimmer immer
« Antwort #63 am: 04. August 2003, 13:59:24 »

no idea, i can tell you tomorrow,
if the computer was \'ON\' and components are warm it works, so i have to wait some time (a night is perfect ;))
then i can tell...
i am currently working on it, and i only got one :(
so, i\'ll try this evening :)
Gespeichert

Bas

  • Gast
KT4V BIOS updated --> bootet nimmer immer
« Antwort #64 am: 04. August 2003, 14:04:39 »

One thing is for sure, it\'s not a BIOS or IRQ problem.

I don\'t care about the CPU speed shown at this stage, as it\'s not important.
We fix that after we found the cause of the problem.

We need to know if it boots cold with 100FSB all the time.
If it does the problem could be 1 of 3 things:

CPU cooler not mounter/greased properly.
Powersupply doesn\'t give enough standby/startup power.
Ram in trouble or detected wrong.

But first try the results at 100FSB, then we can move on.
Gespeichert

luke2000

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 34
KT4V BIOS updated --> bootet nimmer immer
« Antwort #65 am: 05. August 2003, 11:46:03 »

set to 100 warm boot --> locked

cmos cleared (so its set to default which is 100 too!!)
cold boot --> booted on first try BUT says
FAN NOT RUNNING, but it IS running
i see, hear, and feel it ;)

booting to windows --> monitor turns OFF
reboot
booting to windows --> monitor turns ON but freezes in black screen
reboot
booting to windows --> monitor turns OFF
booting to windows \"abgesicherter modus\" no probs

weird!
now?


so, for now, i removed the new CPU and the new fan
inserted the \"old\" parts and look NO PROBLEMS at all

btw is it normal that a 1333 runs at 42°C
and a 2600 runs at 57°C in BIOS!
my fan is for a 3200+ @ about 2200rpm (says box and bios)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1060078861 »
Gespeichert

Bas

  • Gast
KT4V BIOS updated --> bootet nimmer immer
« Antwort #66 am: 05. August 2003, 12:29:10 »

Ok,

It looks like you are low on power with the new CPU or the cooler didn\'t do a good job.
Gespeichert

Bramonty

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 39
KT4V BIOS updated --> bootet nimmer immer
« Antwort #67 am: 07. August 2003, 01:24:43 »

Hi Luke

Was is passiert? Hast Du die Lösung? Würde mich brennend interessieren

http://www.ckgamer.sprintweb.de/msi/thread.php?sid=&postid=35328#post35328

Grüsse Bramonty
Gespeichert
Athlon XP 2500+ Barton
Thermalright SK-7 YS Tech 80mm, regelb.
MSI KT4 Ultra
512 MB DDR Corsair Extr. XMS DDR PC 3500
Enermax EG465AX-VE(G)FMA akt. PFC 460 W 3.3V/35A 5.0V/35A 12.0V/33A
Chieftech CS-601 mit 5x 80er Pabst Silent
ASUS 8440 Deluxe, Bios Mod @ 8660
Promise Ultra 133TX2 Controller
4 HDD's, 480 GB
Toshiba M1612 CD-DVD-Rom
LiteOn 52246S CD-RW (52x24x46)
Soundblaster Audigy KX Project Drivers
TEAC 5.1 PowerMax 1500 Dolby Digital
Netgear FA-311, xDSL 512
WIN XP Pro SP-1

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
KT4V BIOS updated --> bootet nimmer immer
« Antwort #68 am: 07. August 2003, 01:29:05 »

Ist aber ein anderes Board als deins  ;)
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

Bramonty

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 39
KT4V BIOS updated --> bootet nimmer immer
« Antwort #69 am: 07. August 2003, 02:28:32 »

Schon richtig. Aber ich suche bereits nach Parallelen. Grundgütiger...so weit bin ich schon  :D
Gespeichert
Athlon XP 2500+ Barton
Thermalright SK-7 YS Tech 80mm, regelb.
MSI KT4 Ultra
512 MB DDR Corsair Extr. XMS DDR PC 3500
Enermax EG465AX-VE(G)FMA akt. PFC 460 W 3.3V/35A 5.0V/35A 12.0V/33A
Chieftech CS-601 mit 5x 80er Pabst Silent
ASUS 8440 Deluxe, Bios Mod @ 8660
Promise Ultra 133TX2 Controller
4 HDD's, 480 GB
Toshiba M1612 CD-DVD-Rom
LiteOn 52246S CD-RW (52x24x46)
Soundblaster Audigy KX Project Drivers
TEAC 5.1 PowerMax 1500 Dolby Digital
Netgear FA-311, xDSL 512
WIN XP Pro SP-1

luke2000

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 34
lösung, beim booten ja
« Antwort #70 am: 07. August 2003, 12:59:30 »

das windows gekillt?
keine ahnung
ich bekomm seit neuestem den hinweis:

Microsoft windows hat einen Gerätefehler ermittelt und wird jetzt wieder ordnungsgemäß ausgeführt. Speichern sie ihre arbeit und starten sie den computer neu, um die volle funktionalität wiederherzustellen.

davor bleibt die maus händen und die graphik wird ganz runtergestellt 800x600? 256 farben?

ein schreck wenn man vorher 1600x?? hat  ;(

wär doch auch ein hit wenn windows sagen würde WELCHES gerät!!! ?(
im gerätemanager is nix markiert... als defekt oder so

PS: die suche geht weiter...
am bios kann das nicht liegen, weil bios is ja nur für die ersten paar sec zuständig und da gehts ja jetzt einwandfrei

andere CPU und lüfter schick ich heute zum umtausch zurück!
Gespeichert

Bramonty

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 39
KT4V BIOS updated --> bootet nimmer immer
« Antwort #71 am: 07. August 2003, 13:10:46 »

Hallo Luke2000

Konnte mein Prob beheben  :)) :)) :)). Wohl nicht auf dem selben Board, scheint mir aber ziemlich identisch zu sein.

Da treten lustige und weniger lustige Fehler ganz willkürlich auf. Mir passierten auch die komischsten Dinge
Aber lies bitte selbst...

http://www.ckgamer.sprintweb.de/msi/thread.php?threadid=4003&sid=&threadview=0&hilight=&hilightuser=0&page=1

Hoffe, dass Du\'s auch bald in den Griff kriegst

Grüsse

Bramonty
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1060254729 »
Gespeichert
Athlon XP 2500+ Barton
Thermalright SK-7 YS Tech 80mm, regelb.
MSI KT4 Ultra
512 MB DDR Corsair Extr. XMS DDR PC 3500
Enermax EG465AX-VE(G)FMA akt. PFC 460 W 3.3V/35A 5.0V/35A 12.0V/33A
Chieftech CS-601 mit 5x 80er Pabst Silent
ASUS 8440 Deluxe, Bios Mod @ 8660
Promise Ultra 133TX2 Controller
4 HDD's, 480 GB
Toshiba M1612 CD-DVD-Rom
LiteOn 52246S CD-RW (52x24x46)
Soundblaster Audigy KX Project Drivers
TEAC 5.1 PowerMax 1500 Dolby Digital
Netgear FA-311, xDSL 512
WIN XP Pro SP-1

Bas

  • Gast
KT4V BIOS updated --> bootet nimmer immer
« Antwort #72 am: 07. August 2003, 13:41:56 »

Hi Bramonty,

Ich habs nur shon 25x gesagt :D
Only exchange and test will bring the solution...like in your case....
Gespeichert

luke2000

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 34
KT4V BIOS updated --> bootet nimmer immer
« Antwort #73 am: 07. August 2003, 14:57:22 »

ja, aber ich hab nicht alles doppelt da :(
und jetzt gehts weiter
sieht aus als ob die GFX nen reset macht
fing an einmal in ner stunde
grad zuerst gings mal alle minute, dann alle paar sec und zu guter letzt gabs nen reboot
 :baby: ?( ?( ?( ?( ?( ?( ?( ?( ?( ?(

was is mit dem verrückten teil los?

cpu und fan kanns ja jetzt nichtmehr sein
ich fahr das teil jetzt runter und hau mal alles bis auf scsi und gfx raus!
Gespeichert

luke2000

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 34
KT4V BIOS updated --> bootet nimmer immer
« Antwort #74 am: 08. August 2003, 12:50:01 »

also, ich denk mal,
ich hab zwar das selbe probs aber dass es mein netzteil nicht sein kann
denn ich hab das, was bas empfohlen hat
enermax mit 650w und aktivlüfter (XXteures teil)


*vorm.pc.sitz.und.bald.heul*

PS: alte cpu bootet super nur im windows gibts dann den kill
PPS: neue cpu und neuer kühler (arctic cooling silent copper 2 TC is on its way)

hab alles abgehängt kein einziges gerät mehr dran
weder cdrom
cdrw
dvd
dvd-rw

was is ncoh drin
scsi (ohne devices)
und agp gfx karte
und 2 wd caviar
Gespeichert

Bas

  • Gast
KT4V BIOS updated --> bootet nimmer immer
« Antwort #75 am: 08. August 2003, 17:08:23 »

Hi,

Those resets are caused by Windows......
So I wonder, have you regreased and mounted the CPU-cooler properly?
Temps don\'t say anything.....
Did you try with another VGA card, old PCI one or so?

Johny number 5 needs input....lots input :D
Gespeichert

luke2000

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 34
KT4V BIOS updated --> bootet nimmer immer
« Antwort #76 am: 08. August 2003, 17:21:33 »

yes removed and checked the fan
no other gfx tried yet,
after removing all other components
only one \"normal\" freeze
no black screens
Gespeichert

Bas

  • Gast
KT4V BIOS updated --> bootet nimmer immer
« Antwort #77 am: 08. August 2003, 17:26:35 »

Did you grease (paste) the CPU-dice again???
Gespeichert

luke2000

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 34
KT4V BIOS updated --> bootet nimmer immer
« Antwort #78 am: 08. August 2003, 17:32:59 »

yes (silver paste)
no more paste here now (was not much left ;) )
Gespeichert

Bas

  • Gast
KT4V BIOS updated --> bootet nimmer immer
« Antwort #79 am: 08. August 2003, 17:35:46 »

Can you take a photo of the system?
Gespeichert