Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Neuer Comp.Kein Bild am Monitor  (Gelesen 23676 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Ramius

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 34
Neuer Comp.Kein Bild am Monitor
« Antwort #20 am: 01. August 2003, 09:44:27 »

Zitat
Original von Bas
Hi,

Give this link: Link

a shot, as it handles all about ram on this board.
Some ram\'s just plain won\'t work.
BTW 2 red 2 green is not a dead CPU :O


Hallo.

Im Handbuch steht es so. Was bedeuten die LED\'s.

red      red
green  green
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 28.935
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Neuer Comp.Kein Bild am Monitor
« Antwort #21 am: 01. August 2003, 09:59:51 »

Ziehe mir gerade das Handbuch zu Deinem Board. Wenn die CPU geschrottet sein sollte, muß vor der Montage der nächsten CPU die Ursache gefunden werden. Eine CPU geht nicht so einfach kaputt.
Ich verbaue seit Jahren nur AMD-CPUs und  habe noch keine zerschossen. Auch mit OC und so.
Zitat
Original von Ramius
Lüffter musste ich nochmal abnehmen weil ich ihn nicht richtig draufbekam beim ersten mal.

Was war mit dem Lüfter? Oder war der Kühlkörper falschherum aufgesetzt?
Bas hat hier http://www.msi.com.tw/program/e_service/forum/thread.php?threadid=1131&boardid=13&styleid=1 einiges geschrieben, was Du Dir ansehen solltest.

der Notnagel
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Bas

  • Gast
Neuer Comp.Kein Bild am Monitor
« Antwort #22 am: 01. August 2003, 10:00:56 »

Hi,

The leds are numbered on the bracket.
When you then know what are red and what are green, you can look it up in the manual.
Your can be any of these:

-Decompress BIOS image
-Testing VGA BIOS
-Testing base and extended memory
-Init harddisk controller

Just depends on the red/green numbers.
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 28.935
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Neuer Comp.Kein Bild am Monitor
« Antwort #23 am: 01. August 2003, 10:21:37 »

@ Ramius
Im Handbuch ist sehr schön das D-Bracket mit Nummern an den LED und die Tabelle abgedruckt. Nach dem Bild liegen die beiden LED untereinander und nicht nebeneinander:
LED 1 und 2 (untereinander im eingebauten Zustand) steht für:
System Power ON
- The D-LED will hang here if the processor is damaged or not installed properly.

LED 2 und 4 (nebeneinander im eingebauten Zustand) steht für:
Testing VGA BIOS
- This will start writing VGA sign-on message to the screen.

Kannst Du bitte noch einmal bestätigen, welche LED es sind.
Wenn es 2 und 4 ist, sieht die Fehlersuche anders aus.

Unabhängig davon, bitte ich Dich auch meine Frage aus dem letzten Posting zu beantworten.

der Notnagel
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
Neuer Comp.Kein Bild am Monitor
« Antwort #24 am: 01. August 2003, 13:13:43 »

Mal die Abstandhalter überprüft ?
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

Bas

  • Gast
Neuer Comp.Kein Bild am Monitor
« Antwort #25 am: 01. August 2003, 13:27:11 »

Hi,

Just seen, the manual is wrong :D
Power-on should be 4 red....
The manual states 1-2 red = powerwon = harddisk init.....
It\'s a misprint :evil:
So take a good look on the D-Bracket, the leds are numbered!
Then tell us the red and green ones.
Gespeichert

Ramius

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 34
Neuer Comp.Kein Bild am Monitor
« Antwort #26 am: 01. August 2003, 16:59:29 »

Zitat
Original von der.Notnagel
Ziehe mir gerade das Handbuch zu Deinem Board. Wenn die CPU geschrottet sein sollte, muß vor der Montage der nächsten CPU die Ursache gefunden werden. Eine CPU geht nicht so einfach kaputt.
Ich verbaue seit Jahren nur AMD-CPUs und  habe noch keine zerschossen. Auch mit OC und so.
Was war mit dem Lüfter? Oder war der Kühlkörper falschherum aufgesetzt?
Bas hat hier http://www.msi.com.tw/program/e_service/forum/thread.php?threadid=1131&boardid=13&styleid=1 einiges geschrieben, was Du Dir ansehen solltest.

der Notnagel


Nein Lüfter(Kühlkörper) war schon richtig rum und hat nichts berührt. Es war aber das Wärmeleitpad etwas verschmiert und eben auch auf den Brücken. Ich habe sie nun gründlich und vorsichtig gereinigt.

Thanx

Ramius
Gespeichert

Bas

  • Gast
Neuer Comp.Kein Bild am Monitor
« Antwort #27 am: 01. August 2003, 17:17:32 »

So it works now? ?(
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 28.935
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Neuer Comp.Kein Bild am Monitor
« Antwort #28 am: 01. August 2003, 21:07:48 »

Zitat
Original von Ramius
Nein Lüfter(Kühlkörper) war schon richtig rum und hat nichts berührt. Es war aber das Wärmeleitpad etwas verschmiert und eben auch auf den Brücken. Ich habe sie nun gründlich und vorsichtig gereinigt.

Das kann es eventuell gewesen sein, das Ende der CPU.
Hast Du das Wärmeleitpad RESTLOS  beseitigt?
Also ohne hartes Werkzeug um Kratzer zu vermeiden und anschließend wieder ein neues Wärmeleitpad oder Wärmeleitpaste drauf?
Der Kühlkörper sollte vor der neuen Montage spiegelblank sein. Die Pads lassen sich nur schwer restlos beseitigen. Es muß aber sein.

der Notnagel
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Ramius

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 34
Neuer Comp.Kein Bild am Monitor
« Antwort #29 am: 01. August 2003, 22:24:57 »

Zitat
Original von Bas
So it works now? ?(


@bas

Nein. Ich beschreibe nochmal die Reihenfolge der LED\'s.

1=rot
2=rot
3=grün
4=grün

In meinem Handbuch sind tatsächlich für diese Kombination 2 Möglichkeiten aufgelistet.

1. System Power ON
- The D-LED will hang here if the processor is damaged or not installed properly

2. Initializing Hard Drive Controller
-This will initialize IDE drive and controller.


Danke für Antworten.
Gespeichert

Ramius

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 34
Neuer Comp.Kein Bild am Monitor
« Antwort #30 am: 01. August 2003, 22:29:46 »

Zitat
Original von der.Notnagel
Das kann es eventuell gewesen sein, das Ende der CPU.
Hast Du das Wärmeleitpad RESTLOS  beseitigt?
Also ohne hartes Werkzeug um Kratzer zu vermeiden und anschließend wieder ein neues Wärmeleitpad oder Wärmeleitpaste drauf?
Der Kühlkörper sollte vor der neuen Montage spiegelblank sein. Die Pads lassen sich nur schwer restlos beseitigen. Es muß aber sein.

der Notnagel


Ja alles entfernt. Mit Isopropylalkohol. Geht aber nicht. Weiterhin die LED Kombination:

1=rot
2=rot
3=grün
3=grün

Bas erwähnte was von einem Fehldruck des Handbuchs. Da kann man dann ja gar nicht mehr genau wissen was es bedeuten soll.

Du hattes es Dir nochmal runtergezogen. Vielleicht steht in Deiner Ver. ja was anderes.

PS: Ja, ich hab schon ein paar Compis zusammengebaut. Die ist aber mein erster AMD.


Danke für Hilfe

RAMIUS
Gespeichert

Bas

  • Gast
Neuer Comp.Kein Bild am Monitor
« Antwort #31 am: 01. August 2003, 23:05:14 »

Zitat

Nein. Ich beschreibe nochmal die Reihenfolge der LED\'s.

1=rot
2=rot
3=grün
4=grün

In meinem Handbuch sind tatsächlich für diese Kombination 2 Möglichkeiten aufgelistet.

1. System Power ON
- The D-LED will hang here if the processor is damaged or not installed properly


Bitte....please.....
Falsh....wrong....

First of all, the manual is wrong!!!! Like said before.....
System Power On = 4 rot, period.
Ein bischen nach unten gibts es wieder die gleiche bild in das tabel...shau mal nach.....

Second, shauen Sie genau die bracket an! Die sind ja alle nummert....
1 bis 4....
Nuhr dan sind wir sicher welches brennen.....
Prozzi ist nich defect, ganz und ga nicht!
Geben Sie erst die richtige nummern von die roten unt grunen leds....dann kunnen wir weiter machen....
Gespeichert

Ramius

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 34
Neuer Comp.Kein Bild am Monitor
« Antwort #32 am: 01. August 2003, 23:24:33 »

I\'m able to read and talk english, thank you.
But, it is like I discribed .

NUMBER 1 = red
NUMBER 2 = red
NUMBER 3 = green
NUMBER 4 = green

I just checked twice on my Bracket. If the manual is wrong, what is the meaning then??

Thanks for a reply

Stefan
Gespeichert

Bas

  • Gast
Neuer Comp.Kein Bild am Monitor
« Antwort #33 am: 01. August 2003, 23:33:14 »

Ok, sorry, didn\'t know :D

It means init harddisk controller fail....
So the question is, what have you attached to the IDE controller, how and what brands of drive\'s are used?
Gespeichert

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
Neuer Comp.Kein Bild am Monitor
« Antwort #34 am: 02. August 2003, 06:51:01 »

Auch auf die Gefahr, daß mir die Reißzähne gezogen werden ...

Frag ich nochmal:
Mal die Abstandhalter des Boards überprüft? Könnte noch anderweitig ein Masseschluß beim Einbau entstanden sein? Sind Kratzer auf dem Board (auch Rückseite beachten) ?

Wenn du nicht sicher bist, mal CPU, Graka und RAM in einem anderen Rechner testen (geht auch bei Vorort-Fachhändlern). Wenn diese Komponenten ok sind, könnte dein Board beim Einbau geschrottet worden sein.
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

Ramius

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 34
Neuer Comp.Kein Bild am Monitor
« Antwort #35 am: 02. August 2003, 07:38:56 »

Zitat
Original von Bas
Ok, sorry, didn\'t know :D

It means init harddisk controller fail....
So the question is, what have you attached to the IDE controller, how and what brands of drive\'s are used?


Ich habe bis jetzt nur eine HardDisk Maxtor 60GB 6Y060L0 7200rpm
und ein Floppy angeschlossen. Hab aber noch eine zweite HardDisk. Ich tausche diese einfach mal aus.


Danke

Stefan
Gespeichert

Ramius

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 34
Neuer Comp.Kein Bild am Monitor
« Antwort #36 am: 02. August 2003, 07:43:53 »

Zitat
Original von tigerjan
Auch auf die Gefahr, daß mir die Reißzähne gezogen werden ...

Frag ich nochmal:
Mal die Abstandhalter des Boards überprüft? Könnte noch anderweitig ein Masseschluß beim Einbau entstanden sein? Sind Kratzer auf dem Board (auch Rückseite beachten) ?

Wenn du nicht sicher bist, Mal CPU, Graka und RAM in einem anderen Rechner testen (geht auch bei Vorort-Fachhändlern). Wenn diese Komponenten ok sind, könnte dein Board beim Einbau geschrottet worden sein.

Abstandshalter hab ich sechs eingebaut, soviel wie auch vorgesehen sind. Sonst hab ich nochmal nachgesehen und keine weiteren Kontakte (ausser die Anschlüsse für Monito usw.) zum Masseschluß entdecken können.

Keine Kratzer, war sehr vorsichtig, bin auch nicht abgerutscht beim Lüfterenbau.

Danke für die Tips


Stefan
Gespeichert

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
Neuer Comp.Kein Bild am Monitor
« Antwort #37 am: 02. August 2003, 07:47:50 »

Den Test mit den Einzelkomponenten solltest du dennoch machen. So kannst du am besten den Fehler lokalisieren.
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

Ramius

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 34
Neuer Comp.Kein Bild am Monitor
« Antwort #38 am: 02. August 2003, 07:56:26 »

OK.

Werd ich machen.


RAMIUS
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.743
    • Wunschliste
Neuer Comp.Kein Bild am Monitor
« Antwort #39 am: 02. August 2003, 11:22:07 »

morgens,Still und heimlich ...keine Kekse und kein Bier ????

Gratuliere Dir Tigerjan ,Du Lebende Foren Legende


 :D
Gespeichert