Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Neuer Comp.Kein Bild am Monitor  (Gelesen 23328 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Ramius

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 34
Neuer Comp.Kein Bild am Monitor
« am: 31. Juli 2003, 19:48:24 »

Hallo.

Habe ein neues K7N2G-ILSR (8894), Athlon XP 2600 T-Bred, 2x512MB RAM Infineon. Hab alles richtig angeschlossen. Lüffter musste ich nochmal abnehmen weil ich ihn nicht richtig draufbekam beim ersten mal.

Nun zum Problem:

Wenn ich den Comp einschalte funktioniert der CPU-Lüfter und der Lüfter der on-Booard GRaKA. Ich bekomme aber kein Bild am Monitor als ob kein Signal drauf ist. Am D-Bracket leuchten 2 rote und zwei grüne LED\'s. Das heist ja wohl Prozessor futsch oder nicht richtig installiert. Es ist ein wenig Wärmeleitpaste auf dem Proz. verschmiert. Kann daß das Problem sein?

Ich hab die CPU und den Lüfter boxed gekauft. Kann ich einfach ne neue Wärmeleitpaste draufgeben?

Danke für Antworten.


RAMIUS
Gespeichert

Sori

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 92
O_o > pfutsch
« Antwort #1 am: 31. Juli 2003, 20:01:43 »

nya > es könnte etwas paste in die brücken gekommen sein = pfutsch
prozessorkühler hat ne gepasst?? = pfutsch

mein tip> cpu lüfter rausnehmen, cpu gründlich mit nem fusselfreien tuch von der paste befreien - nur ein wenig paste (stecknadelkopfgroß) auf die DIE geben, leicht verreiben und den LÜFTER richtig montieren..

Das Ganze klappt aber auch nur wenn die CPU noch net geschrottet ist
und
wenn es dann net klappt hast du nen grund rund 90 € nochmal zu berappen...


gruß sori
Gespeichert

Sori

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 92
aber
« Antwort #2 am: 31. Juli 2003, 20:11:10 »

wenn die cpu gereinigt so aussieht

hier

kannst du es vergessen ... denke ich



anm: @cf , den link musste ich bringen  :D


gruss sori
Gespeichert

Bas

  • Gast
Neuer Comp.Kein Bild am Monitor
« Antwort #3 am: 31. Juli 2003, 20:31:36 »

Hi,

Just a few questions:

Can you give the number on the Netzteil for 3.3V, 5V and 12V?

What are the CPU temps in the BIOS?

Did you try with one stick of ram?

Did you try in safemode? Jumper needs to be set for this.
Gespeichert

Ramius

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 34
Reply to BAS
« Antwort #4 am: 31. Juli 2003, 20:55:22 »

+5V >> 35A
+3,3 >> 28A
+12V >> 17A

>>What are the CPU temps in the BIOS?

Ich kann kein BIOS am Monitor sehen, weil da kein Signak kommt.

>>Did you try with one stick of ram?

Nein, kann ich aber mal versuchen

>>Did you try in safemode? Jumper needs to be set for this

Nein. Kann ich auch mal versuchen. Welche Jumper muss ich dazu umsetzen??


Danke.
Gespeichert

Bas

  • Gast
Neuer Comp.Kein Bild am Monitor
« Antwort #5 am: 31. Juli 2003, 21:04:56 »

J10 oder J11 one of those has 3 pins :D
Gespeichert

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
Neuer Comp.Kein Bild am Monitor
« Antwort #6 am: 31. Juli 2003, 21:05:24 »

ist der Prozessorkern noch heil?

was meinst du mit Wärmeleitpaste verschmiert?
Ist da was auf den Träger gekommen und wenn ja: ist es Metallbasierte WLP, ist davon etwas auf die Brücken gekommen? (wenn du weiße (siliconbasierte) WLP bei dir herumzuliegen hast bekommst du das zeug damit wunderbar weg)

Zitat
Ich hab die CPU und den Lüfter boxed gekauft. Kann ich einfach ne neue Wärmeleitpaste draufgeben?


Boxed? da dürfte doch eher ein pad drauf sein?? (mir schwant schlimmes) Hast du einfach wärmeleitpaste + pad verwendet? wenn ja, sofort Kühlkörper und prozessor komplett von dem zeugs befreien und dann wenig WLP verwenden, wenn du glück hast hat die CPU das Attentat überlebt.

siehe auch:

http://www.tweakpc.de/cooling/anleitungen/waermepaste_2.htm (das glattstreichen der Paste kannst du dir auch sparen)

http://www.tweakpc.de/cooling/anleitungen/montage_3.htm

@sori

auf grund deines Namens (hört sich an wie sorry :D) will ich dir das noch mal durchgehen lassen :D

hättest aber wenigstens ein http://www.dau-alarm.de dahintersetzen können ;)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1059678947 »
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

toenne

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.675
Neuer Comp.Kein Bild am Monitor
« Antwort #7 am: 31. Juli 2003, 21:23:13 »

Zitat
Boxed? da dürfte doch eher ein pad drauf sein??

Nö.
Gespeichert
Enermax EG465P-VE: 38A/3.3V, 44A/5V, 20A/12V, 220W comb. power, 431W total
Asus A7N8X-E Deluxe
XP2400/133@9*225
2x256MB DDR400 TwinMOS @11/3/3/2.5
FX5950 Ultra-VTD256
IBM IC35L060-AVER07-0
IBM IC35L120-AVV207-1
Toshiba SD-M1612
NEC ND-2500A
Trust TR11537 ISDN PCI
SMC 7004ABR
WinXP Prof. + SP1

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
Neuer Comp.Kein Bild am Monitor
« Antwort #8 am: 31. Juli 2003, 21:25:24 »

Zitat
Original von toenne
Zitat
Boxed? da dürfte doch eher ein pad drauf sein??

Nö.


Die Firma Amd, die offiziell mit Wärmeleitpasten (außer einer) auf dem Kriegsfuß steht und Wärmeleitpads favorisiert, verwendet bei deinen Boxed Prozessoren Wärmeleitpaste für die Kühlkörper?  8o

welch doppelmoral...
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

toenne

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.675
Neuer Comp.Kein Bild am Monitor
« Antwort #9 am: 31. Juli 2003, 21:29:17 »

Nachdem ich mich endlich zum Kauf durchgerungen hatte war prompt keine XP2400 \'solo\' kurzfristig zu bekommen - habe also notgedrungen die Boxed-Variante genommen. Kein Pad, statt dessen ein wenig WLP.
Abgesehen vom Lärm funzte die Kombi sogar recht gut, CPU-Temp < 45°C. 8o
Gespeichert
Enermax EG465P-VE: 38A/3.3V, 44A/5V, 20A/12V, 220W comb. power, 431W total
Asus A7N8X-E Deluxe
XP2400/133@9*225
2x256MB DDR400 TwinMOS @11/3/3/2.5
FX5950 Ultra-VTD256
IBM IC35L060-AVER07-0
IBM IC35L120-AVV207-1
Toshiba SD-M1612
NEC ND-2500A
Trust TR11537 ISDN PCI
SMC 7004ABR
WinXP Prof. + SP1

Ramius

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 34
CPU ist wahrscheinlich im Eimer
« Antwort #10 am: 31. Juli 2003, 21:58:57 »

was meinst du mit Wärmeleitpaste verschmiert?
Ist da was auf den Träger gekommen und wenn ja: ist es Metallbasierte WLP, ist davon etwas auf die Brücken gekommen? (wenn du weiße (siliconbasierte) WLP bei dir herumzuliegen hast bekommst du das zeug damit wunderbar weg)


Natürlich meinte ich das Pad. Sorry.

Boxed? da dürfte doch eher ein pad drauf sein?? (mir schwant schlimmes) Hast du einfach wärmeleitpaste + pad verwendet? wenn ja, sofort Kühlkörper und prozessor komplett von dem zeugs befreien und dann wenig WLP verwenden, wenn du glück hast hat die CPU das Attentat überlebt.

Also. Ich habe natürlich nicht beides verwendet.
Ich habe jetzt mal alles gesäubert und WLP drauf. Gaaaaanz wenig. Kühlkörper drauf. Und.... geht immer noch nicht. Weiterhin 2 rote und 2 grüne LED\'s auf dem D-Bracket.


i

auf grund deines Namens (hört sich an wie sorry :D) will ich dir das noch mal durchgehen lassen :D

Habe ich nicht verstanden. Was ist mit meinem Namen? Ist ein Nick.


hättest aber wenigstens ein http://www.dau-alarm.de dahintersetzen können ;)[/quote]

Da hab ich mal reingeschaut. Ähem...so brutal bin ich nun wieder nicht.
Gespeichert

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
Neuer Comp.Kein Bild am Monitor
« Antwort #11 am: 31. Juli 2003, 22:02:24 »

setze mal die zitierten stellen in:



[Quote] zitierter Text [/quote]



;)

hast du es schon mit einem Ramstreifen versucht? der nforce ist da n bissel empfindlich ;)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1059681911 »
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

Ramius

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 34
Danke für die Tips
« Antwort #12 am: 31. Juli 2003, 22:29:58 »

Ja, hab ich auch schon gemacht. Ich glaub die CPU ist hin. Ist mir noch nie passiert. Naja sind ja nur 98 EUR.


Trotzdem Danke für die Tips
Gespeichert

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
RE: Danke für die Tips
« Antwort #13 am: 31. Juli 2003, 22:33:54 »

\"Nur\" 98€  8o

Du kannst mir doch sicherlich etwas Geld spenden, oder?

Teste mal die CPU in einem anderen Mainboard bzw. teste das Mainboard mit einer anderen CPU/Speicher, es ist durchaus möglich das der Chipsatz den speicher nicht mag.

wenn die CPU doch defekt sein sollte kannst du sie immernoch bei e-bay verscheuern :D
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1059683647 »
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

Ramius

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 34
RE: Danke für die Tips
« Antwort #14 am: 31. Juli 2003, 22:42:44 »

Zitat
Original von Computerfreak

\"Nur\" 98€  8o

Du kannst mir doch sicherlich etwas Geld spenden, oder?



Das \"nur\" war ironisch gemeint. Ich hab doch keinen Geldscheißer. Ich könnte mich in den Arsch beißen, aber was nutzt die Jammerei.  :baby:
Gespeichert

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
Neuer Comp.Kein Bild am Monitor
« Antwort #15 am: 31. Juli 2003, 22:46:29 »

ach so, ist nicht so offensichtlich ;)

Zitat
Ich könnte mich in den ***** beißen


ich behaupte jetzt einfach mal, dass du dazu nicht gelenkig genug bist  :P *flücht*
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
Neuer Comp.Kein Bild am Monitor
« Antwort #16 am: 01. August 2003, 07:46:59 »

Och, mit den Dritten wird\'s schon klappen  :D *auchflücht*

Tippe mal, daß die CPU ganz i.O. ist. Mach mir da eher Sorgen um das Board  ;)
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 28.713
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Neuer Comp.Kein Bild am Monitor
« Antwort #17 am: 01. August 2003, 09:00:17 »

@Ramius
Du schreibst immer so schön von den Diagnose-LED. Welche zwei sind denn rot? (Im Handbuch ist die Bedeutung auch beschrieben.)
Für ein fehlendes Bild kann es so einige Ursachen geben.
Hast Du schön öfter Rechner aus Komponenten zusammengebaut?

der Notnagel
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Bas

  • Gast
Neuer Comp.Kein Bild am Monitor
« Antwort #18 am: 01. August 2003, 09:12:23 »

Hi,

Give this link: Link

a shot, as it handles all about ram on this board.
Some ram\'s just plain won\'t work.
BTW 2 red 2 green is not a dead CPU :O
Gespeichert

Ramius

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 34
Neuer Comp.Kein Bild am Monitor
« Antwort #19 am: 01. August 2003, 09:42:19 »

Zitat
Original von der.Notnagel
@Ramius
Du schreibst immer so schön von den Diagnose-LED. Welche zwei sind denn rot? (Im Handbuch ist die Bedeutung auch beschrieben.)
Für ein fehlendes Bild kann es so einige Ursachen geben.
Hast Du schön öfter Rechner aus Komponenten zusammengebaut?

der Notnagel


Obere 2 sind rot untere sind grün. Sollte die erste Abbildung im Handbuch sein unter D-Bracket. Und da steht dann eben CPU falsch eingebaut oder defekt. Und falsch eingebaut ist sie def. nicht.

Danke für die Antwort


RAMIUS
Gespeichert