KT4-Ultra SR
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: KT4-Ultra SR  (Gelesen 2998 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Spawn B6

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 46
KT4-Ultra SR
« am: 27. Juli 2003, 15:52:07 »

Hallo. Hab da mal ne Frage... Ich habe mir ein neues KT4-Ultra Board mit AMD 2400+ Prozessor zugelegt... Jetzt beginnt das Problem... Sobald ich den Rechner einschalte, zeigt er mir erstmal nur nen 1800+ am. Danach scannt er nach anderen Festplatten, hab aber nur eine drin... Dann kommt die Fehlermeldung:\" CMOS Settings wrong\". Wenn ich dann ins BIOS gehe und den Raid abschalte und danach abspeicher, laüft das Board wohl wieder an, aber der Monitor bleibt schwarz. Und so ist es mit allem, was ich im BIOS mache. Selbst wenn ich alles wieder in den Urzustand versetze und dann abspeicher, hab ich kein Bild mehr... Danach muss ich den Jumper wieder umstecken, löschen und dann wieder zurück, erst dann laüft er wieder. Ich muss schon ins Bios gehen, NICHT abspeichern und dann wieder raus. Dann fährt der Rechner wieder richtig hoch, aber dann erkennt er mein Diskettenlaufwerk nicht mehr....
Kann mir vielleicht irgend jemand helfen??? Sonst dreh ich noch durch...
Vielen Dank schon mal im Vorraus... :-((win
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Online Online
  • Beiträge: 10.725
    • Wunschliste
KT4-Ultra SR
« Antwort #1 am: 27. Juli 2003, 16:33:54 »

... schon mal alles außerhalb vom Gehäuse zusammengebaut ?
... Abstandhalter (am falschen Platz ) vergessen?
... Netzteil ?

... oder geh mal ins Bios: -ändere was du ändern willst( auch den CPU FSB auf 133 MHz stellen) - speichere ab -schalte PC ab -entferne Netzstecker -betätige Powertaster - schließ Netzstecker an - starte Rechner ... geht das ?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1059316620 »
Gespeichert
Corsair RMI 850W, MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi, Ryzen 9 3900X,2x 16GB G.Skill DDR4@CL16 3600 MHz, MSI GeForce RTX 3090 SUPRIM X 24G 

Spawn B6

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 46
KT4-Ultra SR
« Antwort #2 am: 27. Juli 2003, 17:04:53 »

Das mit dem BIOS geht leider auch nicht... Also das Board wieder raus und alles nochmal zusammen setzen???
Gespeichert

Spawn B6

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 46
KT4-Ultra SR
« Antwort #3 am: 27. Juli 2003, 17:14:48 »

Ach ja, auf dem NT steht... 20A @ +3,3V und 30A @ +5V... Wie gesagt, wenn ich ins BIOS gehe und nichts abspeicher, dann laüft es. Komisch, oder?!?
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Online Online
  • Beiträge: 10.725
    • Wunschliste
KT4-Ultra SR
« Antwort #4 am: 27. Juli 2003, 17:19:57 »

...bau alles mal außerhalb vom Gehäuse zusammen (isolierende antistatische Arbeitsfläche verwenden ... z.B Pappkarton )...nur was unbedingt benötigt wird einstecken ...für den Powertaster nimm ne Zange und nen passenden Jumper  ;)...

..wenn das nicht funktioniert ,dein Netzteil ? hat genug Power ?
...EDIT
... der CMOS jumper sitzt in der richtigen Position ? ... dann bring das Board zum Händler und tausch es um !

EDIT ...Combined Power ? ... was für eine Grafikkarte ...was für Laufwerke sind angeschlossen ?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1059319340 »
Gespeichert
Corsair RMI 850W, MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi, Ryzen 9 3900X,2x 16GB G.Skill DDR4@CL16 3600 MHz, MSI GeForce RTX 3090 SUPRIM X 24G 

Spawn B6

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 46
KT4-Ultra SR
« Antwort #5 am: 27. Juli 2003, 17:26:58 »

Die combined Power liegt bei 180Watt... Den Jumper für den Powertaster muss ich den dann sitzen lassen? oder muss ich den gleich danach wieder abziehen?!?
Gespeichert

Spawn B6

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 46
KT4-Ultra SR
« Antwort #6 am: 27. Juli 2003, 17:28:15 »

Die Grafikkarte ist eine AbitSiluro GeForce 4 TI 4200...
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Online Online
  • Beiträge: 10.725
    • Wunschliste
KT4-Ultra SR
« Antwort #7 am: 27. Juli 2003, 17:35:30 »

dein Netzteil ist eventuell zu schwach ... >200 W combined Power wären sicher besser !

...die Pins müssen  nur kurzeitig gebrückt werden ...also Jumper dann abziehen ...
Gespeichert
Corsair RMI 850W, MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi, Ryzen 9 3900X,2x 16GB G.Skill DDR4@CL16 3600 MHz, MSI GeForce RTX 3090 SUPRIM X 24G 

CaptainCrunch

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 289
KT4-Ultra SR
« Antwort #8 am: 27. Juli 2003, 17:37:55 »

Den Jumper für den Powertaster kannst lassen. Es reicht aber wenn er kurz gesetzt wird.

So Long
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1059320354 »
Gespeichert
:evil:You can turn off the internet
but never life...
 :evil:

Spawn B6

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 46
KT4-Ultra SR
« Antwort #9 am: 27. Juli 2003, 17:45:15 »

Vielen Dank... Aber was mich noch immer stört, ist die Sache, das alles vernünftig laüft, wenn ich das BIOS in Ruhe lasse... Kann mir das vielleicht mal jemand erklären???      :baby:
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Online Online
  • Beiträge: 10.725
    • Wunschliste
KT4-Ultra SR
« Antwort #10 am: 27. Juli 2003, 17:46:29 »

Zitat
... der CMOS jumper sitzt in der richtigen Position ? ... dann bring das Board zum Händler und tausch es um !
Gespeichert
Corsair RMI 850W, MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi, Ryzen 9 3900X,2x 16GB G.Skill DDR4@CL16 3600 MHz, MSI GeForce RTX 3090 SUPRIM X 24G 

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
KT4-Ultra SR
« Antwort #11 am: 27. Juli 2003, 18:26:21 »

Zitat
Original von HKRUMB
Zitat
... der CMOS jumper sitzt in der richtigen Position ? ... dann bring das Board zum Händler und tausch es um !


im handbuch ist die Position des Jumpers falsch angegeben
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

Spawn B6

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 46
KT4-Ultra SR
« Antwort #12 am: 27. Juli 2003, 18:33:31 »

Die Position ist falsch angegeben??? und wo sollte der Jumper nun sitzen?? Hat vielleicht mal jemand ein Bild davon???
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Online Online
  • Beiträge: 10.725
    • Wunschliste
KT4-Ultra SR
« Antwort #13 am: 27. Juli 2003, 18:52:42 »

... es ist jetzt gefährlich Dir eine Antwort zu geben ...am besten Du machst eine Supportanfrage direkt an MSI ...ich habe deshalb meine Frage nach dem CMOS Jumper wiederholt gestellt ...aber ich weis nicht ,was DU für ein Handbuch hast!  

...war das von Anfang an so ? ... wenn der Jumper jetzt falsch gesetzt ist,setz ihn auf die andere Position  ... im Handbuch sind 2 Positionen beschrieben  ;) ... wenn er jetzt aber richtig sitzt ... kannst du das Board beim nächsten Starten zerstören ! ! !
Gespeichert
Corsair RMI 850W, MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi, Ryzen 9 3900X,2x 16GB G.Skill DDR4@CL16 3600 MHz, MSI GeForce RTX 3090 SUPRIM X 24G 

Spawn B6

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 46
KT4-Ultra SR
« Antwort #14 am: 27. Juli 2003, 18:57:34 »

Ich glaub, ich pack das Board jetzt wieder ein und schicke es zurück... Dann sollen die mir das vernünftig einstellen... Besser, als ween ich jetzt alles durch eine falsche Einstellung in die Wicken haue...
Ich möchte mich bei euch allen bedanken... Ich meld mich nochmal, wenn alles rund laüft...
Bis denn...
Gespeichert

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
KT4-Ultra SR
« Antwort #15 am: 27. Juli 2003, 20:13:03 »

Zitat
Original von Spawn B6
Die Position ist falsch angegeben??? und wo sollte der Jumper nun sitzen?? Hat vielleicht mal jemand ein Bild davon???


Achtung!
Im gedruckten Handbuch ist der Jumper JBAT1 falsch gesetzt.
Er steht im Handbuch auf 2-3 anstatt auf 1-2.

http://www.msi-technology.de/produkte/produkt.php?Prod_id=238
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

Spawn B6

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 46
KT4-Ultra SR
« Antwort #16 am: 28. Juli 2003, 01:22:34 »

Aber die Bezeichning des ersten Pins, ist die denn richtig??? Wenn ich nämlich nach dem Handbuch gehe, dann sitzt mein Jumper auf der Belegung 2-3 und nicht 1-2... Wenn ich den Jumper nach dem Handbuch auf 1-2 setzt, dann rührt sich gar nichts...
Gespeichert

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
KT4-Ultra SR
« Antwort #17 am: 28. Juli 2003, 08:25:57 »

Wie schon gesagt, Supportanfrage oder Händler kontaktieren. Du solltest dabei schließlich auch an deine Garantie denken.  ;)
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!