K7N2-Abstürz ohne fehlermeldung
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: K7N2-Abstürz ohne fehlermeldung  (Gelesen 6539 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

tomrud

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
K7N2-Abstürz ohne fehlermeldung
« am: 24. Mai 2003, 22:09:39 »

Hall Leute

Ich da ein problem und ich hoffe jemand kann mir weiter helfen.
ich habe mir k7n2 gekauft dazu xp2100,eingebaut.win xp neu instaliert.
Nach 5 min. Morrowind abtürz ohne fehlermeldung (neustart abgeschaltet) jedesmal. Das selbe bei EMule nur dauert es eben etwas langer ca.1,5 Stunden.
Ab und zu passiert das auch wenn ich nichts mache.
3DMARK 2001 laüft einwandfrei.
 
Meine konfiguration:

Cheftec Big Tower
NT: Enermax 350 W
MSI GF 4200 128 MB AGP8X
HD 1 WD 60 GB
HD 2 WD 80 GB
2X 256 MB DDR OEM
K7N2 DELTA (BIOS 5.0)
ATHLON XP 2100 T-Bred
SB Player 1024
PIONEER DVD
LG Brenner

DANKE!
Gespeichert

Svennylane

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 47
K7N2-Abstürz ohne fehlermeldung
« Antwort #1 am: 24. Mai 2003, 22:24:50 »

Genau das selbe Problem hab ich auch.
Hatte zuerst TwinMos mit Winbonds Chips, den wollte das Board überhaupt nicht beim starten. Hab dann meinen guten Infineon genommen und da eben die Abstürze, wenn ich z. Bsp. Gta zocken, geht er einfach nach ein paar Minuten aus. ?(  X(

Meine Config:
K7N2 Delta ILSR
1 x 256 MB DDR Infineon 266 CL2
2400 XP
20 GB WD
40 GB IBM
Plextor brenner
PNY G4TI4200 64 MB Ram
WinXP Pro SP1

P.S. denn TwinMos hatte ich am Laufen, hab bei den Ram einstellung auf User gestellt als ich den Infineo Riegel drin hatte und hab dann den/die TwinMOs eingebaut. Lief am Anfang, nur dann auch einfach die \"Abstürze\"

Noch ne Frage, CPU Temp war am Anfang im Idle so um die 48 °C, dann nach dem BIOS Update auf 7.1 sind es nur noch 26 - 28 °C. Also ich finde das sehr komisch wobei das System so 33 °C hat?!? ?(

Ach noch was, wo schalte ich diesen verdammten Raidcontroler ab? Brauch ihn momentan nicht wirklich.

Hab die neusten Nforce Treiber installiert und trozdem ein \"?\" beim USB Controller?!?
Gespeichert
Meine Config:
HP Pavilion t3181.de
AMD Atlon 64 X2 3800+
Board MSI OEM ATI Xpress 200
2x 512 MB Samsung PC3200
Palit GeForce 7900 GT Sonic 512MB [/FONT]

Svennylane

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 47
K7N2-Abstürz ohne fehlermeldung
« Antwort #2 am: 24. Mai 2003, 23:15:48 »

@tomrud
Was hast du denn so alles aktiv auf deinen Board?
Sound?
Lan?
usw


Achja, mein Prob mit USB hat sich erledingt, hab einen treiber gefunden.
Raidtreiber hab ich auch erst mal installiert.

Warum geht der Rechner aus wenn er mal für ein paar Minuten belastet wird?
MSI Was soll das?
Gespeichert
Meine Config:
HP Pavilion t3181.de
AMD Atlon 64 X2 3800+
Board MSI OEM ATI Xpress 200
2x 512 MB Samsung PC3200
Palit GeForce 7900 GT Sonic 512MB [/FONT]

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.586
    • Wunschliste
K7N2-Abstürz ohne fehlermeldung
« Antwort #3 am: 24. Mai 2003, 23:30:26 »

... @Sven ..schalt den automatichen Neustart bei Fehler aus ... Systemsteuerung -System-Erweitert-Starten und wiederherstellen -Einstellungen ..Automatisch Neustarten - Haken weg  ;) .... was für eine Meldung macht der Bluescreen ?
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC

Svennylane

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 47
K7N2-Abstürz ohne fehlermeldung
« Antwort #4 am: 24. Mai 2003, 23:37:38 »

Hallo, Heiko

ich denke mal es ist kein Neustart von Windows, weil er starte ja nicht neu, sondern geht einfach aus, so als ob die Temp zu hoch ist, denn er lässt sich nicht softrt wieder einschalten, erst Netzteil aus, ne weile Warten und dann geht er wieder.
Aber ich werden es mal testen.
Gespeichert
Meine Config:
HP Pavilion t3181.de
AMD Atlon 64 X2 3800+
Board MSI OEM ATI Xpress 200
2x 512 MB Samsung PC3200
Palit GeForce 7900 GT Sonic 512MB [/FONT]

Svennylane

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 47
K7N2-Abstürz ohne fehlermeldung
« Antwort #5 am: 24. Mai 2003, 23:46:15 »

Dolles Board, nachdem ich das eingestellt hab, ging er einfach wieder aus. Langsam fang ich an NForce zu hassen.  X(
Gespeichert
Meine Config:
HP Pavilion t3181.de
AMD Atlon 64 X2 3800+
Board MSI OEM ATI Xpress 200
2x 512 MB Samsung PC3200
Palit GeForce 7900 GT Sonic 512MB [/FONT]

Svennylane

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 47
K7N2-Abstürz ohne fehlermeldung
« Antwort #6 am: 25. Mai 2003, 00:21:44 »

So, hab jetzt mal alles Deaktiviert, was das Mainboard so mit sich bringt. Habe nur noch meine 2 HDs dran und mein Grafikkarte din.
3D Mark 2003 lief jetzt einmal durch.
Habe einen Infineon Speicherriegel drin.
Also entweder hab ich ein Problem mit dem Strom/ Netzteil oder es liegt an irgendwas, was das Board OnBoard hat.
Werde später noch weitertesten.
Nicht das es der olle USB ist, hatte auch schon bei meinem alten MSI Board probleme mit dem USB.
Na denne.
Gespeichert
Meine Config:
HP Pavilion t3181.de
AMD Atlon 64 X2 3800+
Board MSI OEM ATI Xpress 200
2x 512 MB Samsung PC3200
Palit GeForce 7900 GT Sonic 512MB [/FONT]

tomrud

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
K7N2-Abstürz ohne fehlermeldung
« Antwort #7 am: 25. Mai 2003, 01:12:05 »

@svennylane
hallo
auf onboard lan hängt dsl modem
PCI 1-leer
PCI 2- Netzwerk 10/100 MB REALTEK
PCI -3 hauppauge Win TV (DEAKTIVIERT)
PCI 4-leer
PCI 5-SB Live 1024 (standart win.treiber)
USB Seitek Game Pad
Bei mir gibts keine bluescreen.Als ob ich reset schalter drückte.
Gespeichert

Xela

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.503
K7N2-Abstürz ohne fehlermeldung
« Antwort #8 am: 25. Mai 2003, 04:14:38 »

Schmeiß die Infineon riegel raus, und nimm Sammsung oder ähnliches...
MSI BOARDS mögen keine Infineon Riegel...

Ließ mal ein Paar Threads im Forum, und du wirst sehen Infineon will nicht unbedingt mit MSI Brettern.

Ausserdem Poste mal die Netzteil daten incl. Combined Power und die Temperaturen...
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.586
    • Wunschliste
K7N2-Abstürz ohne fehlermeldung
« Antwort #9 am: 25. Mai 2003, 10:38:38 »

... Abschalttemp. der CPU im BIOS erhöhen  oder abschalten ... CPU Kühler ? ... ein Link ? ...
...Alex die Twinmos laufen bei Sven ;) ...auf USER ...aber nicht mit SPD Einstellungen  !
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC

Svennylane

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 47
K7N2-Abstürz ohne fehlermeldung
« Antwort #10 am: 25. Mai 2003, 11:11:12 »

Wieso Infineon rauswerfen, nachdem ich gestern noch so ziemlich alles entfernt hatte was ich ich nicht zum laufen brauch, konnte ich ohne Ende GTA zocken, mit dem Infineon.
Wieso soll Infineon schlecht laufen, die hab ich auf meinem alten K7T266 Pro laufen. Die funktionieren wunderbar. Hatte für dieses vorher tolle Apacer gekauft, weil da schwöre ja so viele drauf und nix war. Alles total instabil.

Die TwinMos sind gelaufen, werde Sie eventuell später doch wieder einbauen, mal schauen.

Werde jetzt nach und nach wieder alles aktivieren und mal sehen wo ich hängen bleib.

Zum Netzteil:
Ist eine Enermax EG351P- VE mit 330 W
+5V     = 32A
+12V   = 12A
+3.3V  = 30A
-5V      = 1A
-12V    = 1A
+5VSB = 1.8A

Combined Power = 160 W

Die Temps von  mir stehen schon weiter oben!

Idle:
Systemtemp: 33°C
CPU: 27°C

@Heiko
die hab ich auch mit abgeschalten, vielleicht lag es ja nur daran, werd ich gleich als erstes Testen
Gespeichert
Meine Config:
HP Pavilion t3181.de
AMD Atlon 64 X2 3800+
Board MSI OEM ATI Xpress 200
2x 512 MB Samsung PC3200
Palit GeForce 7900 GT Sonic 512MB [/FONT]

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.586
    • Wunschliste
K7N2-Abstürz ohne fehlermeldung
« Antwort #11 am: 25. Mai 2003, 11:15:36 »

dein CPU Kühler ... hast Du einen Link ?
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC

Svennylane

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 47
K7N2-Abstürz ohne fehlermeldung
« Antwort #12 am: 25. Mai 2003, 11:17:46 »

Der Lüfter:
http://www.norskit.de/cgi-nord/preise.cgi?IDU=95cb0886b6d3531ff1d42cfedadbe6995c71dfa3e0a7329d71bf6f09288f42bf2a7a525959ab81d6c5bc1acfcce1afb6d2b1&pi=19467&pinr=6862&piname=´;Cooler+CPU+CoolerMaster+X-Dream+S\'

Nur er ist nicht Regelbar, dreht nur mit 2300(ist ja ein Silent 21 dB) Umdrehungen, Ist aus Alu mit Kupferkern.
Gespeichert
Meine Config:
HP Pavilion t3181.de
AMD Atlon 64 X2 3800+
Board MSI OEM ATI Xpress 200
2x 512 MB Samsung PC3200
Palit GeForce 7900 GT Sonic 512MB [/FONT]

reudige.ratte

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 420
K7N2-Abstürz ohne fehlermeldung
« Antwort #13 am: 25. Mai 2003, 11:24:15 »

Hoi...

könnte tatsächlich das NT sein...Proz und GraKa brauchen schon recht viel, und die combined Leistung von 160 ist nich so doll - 200W oder mehr sind gut...
Dass dein System ohne die Komponenten stabil läuft spricht auch dafür, dass das NT einfach überlastet ist...

Also stärkeres NT ausprobieren, mit voller Bestückung...und dann mal weiter kucken...

mfg

Edit:

Na ja einen Link auf eine Seite mit deinem CPU Kühler mit Beschreibung...evtl da wo du ihn halt herhast...ahhh hat sich also erledigt... ;)
Gespeichert
"Irren ist menschlich, und noch menschlicher ist es, einem Computer die Schuld zu geben."


Ach ja: Bier und Kekse!!  :D

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.586
    • Wunschliste
K7N2-Abstürz ohne fehlermeldung
« Antwort #14 am: 25. Mai 2003, 11:31:41 »

... das Board hat einen 12 V ATX Anschluss ,wenn dieser genutzt wird,könnte das Netzteil trotzdem ausreichen ...aber wenn die Möglichkeit besteht  ,probiere ein Stärkeres  ;)
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC

reudige.ratte

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 420
K7N2-Abstürz ohne fehlermeldung
« Antwort #15 am: 25. Mai 2003, 11:38:13 »

ÄÄhm

kurze Zwischenfrage @ HKRUMB:

Sehe dass du das KT3 U2 BR hast...hab ich mir letzte Woche auch ergattert bei eBay :] ...leider ist dem Verkäufer ein Missgeschick passiert, so dass das Board nicht mehr verfügbar war, jetzt krieg ich ein KT4 Ultra BSR zum selben Preis von ihm.... :D ...hast du eine Ahnung, wie es sich da mit dem Raid verhält??, gibt ja nur noch einen IDE3...Aktuell laufen meine Platten im Raid 0 je als master an einem IDE Port...
kann ich diese Konfig auf das andere Board ummünzen??

danke

cu
Gespeichert
"Irren ist menschlich, und noch menschlicher ist es, einem Computer die Schuld zu geben."


Ach ja: Bier und Kekse!!  :D

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.586
    • Wunschliste
K7N2-Abstürz ohne fehlermeldung
« Antwort #16 am: 25. Mai 2003, 11:43:49 »

... ich glaub nicht(wenn du meinst das deine Daten erhalten bleiben )  ... bin aber auch nicht der Raidexperte ;) ... aber irgendwo hier im Forum findest du sicher deine Antwort  ;) ... mit nem SATA - Adapter vielleicht
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC

Svennylane

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 47
K7N2-Abstürz ohne fehlermeldung
« Antwort #17 am: 25. Mai 2003, 11:51:39 »

@Heiko

Spannungswerte des Netzteils:
Core 0 =1,62V
Core 1 = 1,71V
+3.3V  = 3.31V
+5V     = 5.08V
- 5V     = -5.34V
+12V   = 12,04V
- 12V   = -11.78V
Gespeichert
Meine Config:
HP Pavilion t3181.de
AMD Atlon 64 X2 3800+
Board MSI OEM ATI Xpress 200
2x 512 MB Samsung PC3200
Palit GeForce 7900 GT Sonic 512MB [/FONT]

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.586
    • Wunschliste
K7N2-Abstürz ohne fehlermeldung
« Antwort #18 am: 25. Mai 2003, 12:00:54 »

... finde ich recht gut ... ich tippe nun darauf ,daß der Prozessor abschaltet ... wenn er zu warm wird
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC

Svennylane

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 47
K7N2-Abstürz ohne fehlermeldung
« Antwort #19 am: 25. Mai 2003, 13:31:16 »

Ich glaub ich hab des Rätsels Lösung.
Und zwar haben sich einfach die 4 Kondensatoren neben dem CPU Sockel an den Kühler gelehnt. Die ein Stück weggebogen(ganz vorsichtig) uns siehe da keine Abstürze mehr unter Volllast.
Jetzt fange ich wieder an NForce leiden zu können.

@tomrud
check das mal bei dir ab, vielelicht ist das ja auch dein Problem

Update
zu früh gefreut, wieder aus  ;(
Gespeichert
Meine Config:
HP Pavilion t3181.de
AMD Atlon 64 X2 3800+
Board MSI OEM ATI Xpress 200
2x 512 MB Samsung PC3200
Palit GeForce 7900 GT Sonic 512MB [/FONT]