Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: 2400@2600  (Gelesen 8473 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Thommy_Cool

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 456
2400@2600
« am: 11. Mai 2003, 19:24:12 »

hallo,
habe das k7n2-L und will meinen 2400+/133 auf 2600+/166 bringen. welche einstellungen muß ich im bios genau vornehmen? habe 2x256 ddr 333 samsung. das ich den takt auf 12 x 166 bzw. 12,5 x 166 stellen muß, weiß ich bereits. mich interessiert, was ich noch verstellen muß, und vor allem, WO ich das alles einstellen muß! habe gestern mal probiert, aber das teil ist dann nicht mehr gestartet! mußte cmos reseten und im 100 er modus hochfahren. wie muß ich die ratio für cpu und ram einstellen? manuell oder 1:1 oder ....
danke für antworten :D
Gespeichert
AMD Athlon 64 X2 (6000+ Windsor)
ASUS M2N4 - SLI
3072 A-DATA DDR2 PC800 CL5
Asus Radeon EAH 3870
MSI PCI Card PC54G2 Wireless
Samsung HD252KJ T166
Samsung 160 GB/7200
Plextor 130 A
Benq 1640
 8)
[/FONT]

Rechenknecht

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
2400@2600
« Antwort #1 am: 11. Mai 2003, 19:33:56 »

Ist der Prozessor überhaupt freigeschalten?
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

Bad1

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14
2400@2600
« Antwort #2 am: 11. Mai 2003, 20:34:20 »

Ich behaupte mal,das der 2400+ T-Bred genau wie ein barton auf einer nForce2 plattform unlocked ist :-) (Brücke im Sockel bereits)
Gespeichert
[size=0,5pt]AMD Athlon XP2500+@2197MHz
FSB: 183MHz  Multi: 12x  Vcore: 1.725V
K7N2G-L nForce2 Chipset
2x 256MB TwinMos CH-5 PC3200 @ 5-2-2-2
Aero Cool Deep Impact DP-101
Chieftec901(XBlue3 Schalldämmung) + 4x Papst 80mm Gehäuselüfter
NB Sinotec 350W NT[/size]

Xela

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.523
2400@2600
« Antwort #3 am: 12. Mai 2003, 08:31:15 »

Also die Brücke die Im Sockel bereits Integriert ist, kenn Ich von Epox und Asus Boards, aber das, das im MSI drinn ist, wage Ich zu bezweifeln.

Er sollte mal ne Suche starten, dann findet er genügend, was es so im Allgemeinen an Malanleitungen für den T-Bred gibt.. :rolleyes:
Gespeichert

Thommy_Cool

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 456
2400@2600
« Antwort #4 am: 12. Mai 2003, 08:44:04 »

hm, freigeschaltet....? weiß ich jetzt nicht....beschäftige mich zum ersten mal mit dieser problematik! aber danke erst mal......wenn euch noch was einfällt, immer fleißig posten :D
Gespeichert
AMD Athlon 64 X2 (6000+ Windsor)
ASUS M2N4 - SLI
3072 A-DATA DDR2 PC800 CL5
Asus Radeon EAH 3870
MSI PCI Card PC54G2 Wireless
Samsung HD252KJ T166
Samsung 160 GB/7200
Plextor 130 A
Benq 1640
 8)
[/FONT]

Rechenknecht

Xela

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.523
2400@2600
« Antwort #5 am: 12. Mai 2003, 08:57:26 »

oder mal Suchen.......schau mal da Rein, da gibt es Haufenweise OC Anleitungen....


>>>>>>>>>>HIER <<<<<<<<<< :D
Gespeichert

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
2400@2600
« Antwort #6 am: 12. Mai 2003, 09:22:49 »

oder hier: http://www.tweakpc.de/tweaking/xp_unlock_draht/xp_unlock_draht.htm

ABER, sei Vorsichtig, bei der Bastelaktion mit dem Kühlkörper kann man sich recht leicht den Prozzi schrotten
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

mainframe

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 394
2400@2600
« Antwort #7 am: 14. Mai 2003, 17:13:57 »

hab ich auch so wie auf der anleitung ge,acht aber .... nüscht passiert der rechna eht an   usw aber ich kann keine multi´s verändern  hab bis auf die graka das gleiche sys  :D amd 2400+ xp t-brad a ( 133 )..... :D
Gespeichert
SYSTEM:<----- GUCKST DU !

Thommy_Cool

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 456
2400@2600
« Antwort #8 am: 15. Mai 2003, 20:04:37 »

habe ein AIUHB chip - stepping, was sagt das über das teil aus? ich kann machen was ich will, 12x166, 12,5x166, 13x166 das mistige teil will einfach nicht starten!!!!! hab extra 333 speicher geholt! ;(
Gespeichert
AMD Athlon 64 X2 (6000+ Windsor)
ASUS M2N4 - SLI
3072 A-DATA DDR2 PC800 CL5
Asus Radeon EAH 3870
MSI PCI Card PC54G2 Wireless
Samsung HD252KJ T166
Samsung 160 GB/7200
Plextor 130 A
Benq 1640
 8)
[/FONT]

Rechenknecht

Xela

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.523
2400@2600
« Antwort #9 am: 16. Mai 2003, 10:53:02 »

Beruhige Dich erst mal,

Also Um die Multiplikatoren von Deinem Board ( BIOS ) nutzen zu können, muß der CPU Interne Multiplikator erst mal Ausgeschaltet werden.

Sollange dieser nicht ausgeschalte (unloocked ) ist, kannst Du im Bios einstellen was Du willst, der Prozzi reagiert dann nicht drauf.

Nun gibt es mehrere Methoden, einmal die Draht Methode, wo ein dünner Draht wie eine Schlinge um zwei Pins auf der Rückseite der CPU gelegt wird, um diese MULTI Sperre zu knacken.


Oder per Silberleitlack, und Sekundenkleber.
Dafür müssen auf der Vorderseite die mit
 L1 und L3  Brücken gekennzeichneten Verbindungen wieder Hergestellt werden.
Welche das genau sind, kannst Du der Mal-Anleitung weiter oben entnehmen.

Hier wird nicht nur der  Multi ( L1 )  sondern auch der  VCore (L3)  eingestellt.

Ich persönlich ziehe die Draht Methode vor.
Allerdings nützt das alles nicht viel, wenn Dein MB von sich aus keine Multis über 12,5 bereitstellen kann.
Dies ist ein Hardware Problem, und lässt sich nicht mit nem Bios update beheben.

Morderne Boards normalerweise alle NForce \"2\" Bretter haben einen sogenannten 5-BIT-FID  Teiler, der Multis über 12,5 schalten kann.

Solltest Du diesen ganzen Aufwand scheuen, Empfehle Ich Dir ein Board wo der PIN unlock schon im CPU Sockel verbaut ist.
Modelle von EPOX und ASUS bieten dieses bereits.

So, Ich denke das langt erst mal...

Viel Spass
 :]
Gespeichert

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
2400@2600
« Antwort #10 am: 16. Mai 2003, 11:02:13 »

Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

Xela

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.523
2400@2600
« Antwort #11 am: 16. Mai 2003, 11:36:20 »

Hmmmm CF en Doppelpost...???
Gespeichert

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
2400@2600
« Antwort #12 am: 16. Mai 2003, 14:18:24 »

öhm, gilt als ausrede das ich mitten in der Nacht (ca. 11Uhr) gepostet habe?
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

Thommy_Cool

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 456
2400@2600
« Antwort #13 am: 16. Mai 2003, 18:23:48 »

...hm, klingt gefährlich, auf der cpu rumzumalen 8o ...kann ich eh erst mal vergessen. der orginal boxed lüfter hat den geist aufgegeben und statt nur den lüfter zu tauschen, muß ich auch die cpu mit zurückschicken. die ganze komplette box. toll!!! kuck ich dann 4 wochen in die röhre! wenn es reicht! oder ich lass mir im austausch gleich nen barton schicken und leg den differenzbetrag drauf??  ?(
Gespeichert
AMD Athlon 64 X2 (6000+ Windsor)
ASUS M2N4 - SLI
3072 A-DATA DDR2 PC800 CL5
Asus Radeon EAH 3870
MSI PCI Card PC54G2 Wireless
Samsung HD252KJ T166
Samsung 160 GB/7200
Plextor 130 A
Benq 1640
 8)
[/FONT]

Rechenknecht

Xela

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.523
2400@2600
« Antwort #14 am: 17. Mai 2003, 13:17:50 »

Wenn Du an OC denkst, würd Ich von den Boxed Kühlern die Finger lassen....
fast jeder andere Kühler ist Leistungsfähiger...
Solltest Du doch ans Overclocking denken, dann mußt DU zu nem Hochleistungs Kühler ala SLK 800  :D  oder Ähnliches greifen.
Da beim OC auch die Temp mit ansteigt, hat ein guter Kühler einfach mehr Reserven..... ;)
Gespeichert

Thommy_Cool

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 456
2400@2600
« Antwort #15 am: 22. Mai 2003, 12:56:52 »

danke erst mal für die antworten. habe erfahren, das msi boards leider die einzigen boards sind, die die cpu nich unlocken! alle anderen nforce board hersteller bieten dieses feature schon. ich hätte doch die15 € drauflegen sollen, dann hätte ich weniger stress. naja, was solls........jetzt hab ich das teil und muß damit leben ;(
Gespeichert
AMD Athlon 64 X2 (6000+ Windsor)
ASUS M2N4 - SLI
3072 A-DATA DDR2 PC800 CL5
Asus Radeon EAH 3870
MSI PCI Card PC54G2 Wireless
Samsung HD252KJ T166
Samsung 160 GB/7200
Plextor 130 A
Benq 1640
 8)
[/FONT]

Rechenknecht

Xela

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.523
2400@2600
« Antwort #16 am: 23. Mai 2003, 16:07:07 »

Nicht alle Board Hersteller bietet den Sockel-freischalt an....

Epox auf jeden Fall, Ich glaube Asus auch.
Chaintech definitiv nicht und die andern, würd mal in oC-Foren nachfragen... :rolleyes:
Gespeichert

Thommy_Cool

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 456
2400@2600
« Antwort #17 am: 28. Mai 2003, 17:34:25 »

...neues update: hab den 2400+ verkauft und für das gleiche geld nach dem preisrutsch nen 2600+ gekauft. CPU läuft stabil auf 12,5 x 175...reicht voll zu. wird nicht mal wärmer dabei....
Gespeichert
AMD Athlon 64 X2 (6000+ Windsor)
ASUS M2N4 - SLI
3072 A-DATA DDR2 PC800 CL5
Asus Radeon EAH 3870
MSI PCI Card PC54G2 Wireless
Samsung HD252KJ T166
Samsung 160 GB/7200
Plextor 130 A
Benq 1640
 8)
[/FONT]

Rechenknecht

CaBaL

  • Haudegen
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 645
2400@2600
« Antwort #18 am: 15. Juni 2003, 14:05:57 »

hättest ja mal versuchen können den 8er zu nehmen funzt bei mir den erkennt er dann als 16er an sowie den 8,5 auch als 16,5 musst zwar bei 133 MHz bleiben aber immerhin :D

Thommy_Cool

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 456
2400@2600
« Antwort #19 am: 19. Juni 2003, 19:59:19 »

habe das teil jetzt stabil auf 12,5 x 175 laufen. 7 ist übrigens 15! will mal 7(15) x 166 = 2490 laufen lassen. mein cpu ist soll angeblich ein runtergetakteter 3000\'er sein
Gespeichert
AMD Athlon 64 X2 (6000+ Windsor)
ASUS M2N4 - SLI
3072 A-DATA DDR2 PC800 CL5
Asus Radeon EAH 3870
MSI PCI Card PC54G2 Wireless
Samsung HD252KJ T166
Samsung 160 GB/7200
Plextor 130 A
Benq 1640
 8)
[/FONT]

Rechenknecht